2015/12/21
    325460さん
    良いです。
    抗がん剤治療で脱毛が始まりまだ挟める髪があるのでこちらを購入しました。フルウィッグとは違い工夫次第で自然に見えます。有難いです。
    注文日:2015/12/04
    2017/02/07
    りお1280さん
    初めてのウィッグ
    今回が初めてのウィッグ購入でした。 地毛が超猫っ毛で前髪がぺったんこになるため、ウィッグならアイロンでカールすればふんわりが持続すると思い購入しました。 カラーは事前にサンプルで確認したため問題なかったです。 一度も髪を染めたことがありませんでしたが、ナチュラルブラックで丁度良かったです。色が全く同じというわけではありませんでしたが、何の違和感もなく馴染みました。 髪のツヤもとても自然でした。届く前は洗ったり制汗剤スプレーが必要なのかなと思っていましたが、試着してみたらそのままでも全く問題なさそうです。 そして私が今回購入した目的でもある、前髪をふんわりカールさせることについては、何の問題もなくできました(^_^)前髪部分を目が隠れるあたりでカットして、そのままだと厚いので半分ほど梳きました。そのあとミニストレートアイロンで180°で巻き、髪の熱が冷めるまで固定します。10秒くらいしてから離すと、ふんわりとした前髪ができました。ウィッグの髪は熱を加えてから冷めるまでの形状でキープされるので、ここが重要です! しかし、やや髪がつぶれやすいように感じました。 それと前髪を作ったからなのかもとからなのか、少し頭がとんがって見える……?つむじより少し前のあたりがクリップなどで厚さがあり、そんな風に見えます。 全体的にみると、やはり頭が大きく見えてしまうのが残念です><私自身の頭が少し大きめなのもありますが、髪を結っても大きく見えてしまいます。 コンパクトミラーで見て自然でも、全身鏡で見たら頭でかいな……って思いました。 でもウィッグをかぶっている以上、多少頭が大きく見えるのはしかたのないことですよね^^; 髪の色・自然なツヤ・前髪をふんわりできることなどには満足しましたが、かぶってみて頭が大きくなってしまう・前髪の上あたりのシルエットがとんがって見えてしまい不自然という理由で☆-2をつけました。 ただ頭が大きく見えてしまうのは、先ほども書いた通り私のもともとの頭がでかいというのもあるので、ほとんどの方々はそれほど違和感を感じないんじゃないかなって思います。 同じショップの別の前髪ウィッグを購入しようと思います。
    注文日:2017/01/10