自然 前髪ウィッグ つむじ ウィッグ エク...(ウィッグ・エクステ@Linea-Storia)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-04
  • 同性の目は厳しい
  • 髪が全部抜けて抗がん剤の副作用減り生えてきたけど白髪増えもともと綺麗な髪質ではなかったけど縮毛矯正をかけたら髪の問題かビビリ毛ぽい更にホルモン療法で女性ホルモンで生える前髪や頭頂部が生えるの遅い泣鏡を見る度にため息ある程度生えても、園児がいるので夏は毎日ガーゼキャップやネット付きカツラと帽子洗うの大変です洗い替え沢山いるしでも地毛よりすごく綺麗げに見えるためある程度伸びても手放 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-07
  • 初めてのウィッグ
  • 今回が初めてのウィッグ購入でした。地毛が超猫っ毛で前髪がぺったんこになるため、ウィッグならアイロンでカールすればふんわりが持続すると思い購入しました。カラーは事前にサンプルで確認したため問題なかったです。一度も髪を染めたことがありませんでしたが、ナチュラルブラックで丁度良かったです。色が全く同じというわけではありませんでしたが、何の違和感もなく馴染みました。髪のツヤもとても自然 ・・・(続きを読む
  • りお1280さん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 838252521さん
  • 838252521さん

5 2016-05-03

しぜんです!
抗がん剤治療後一年ほど経ち、地毛が生えてきてフルウィッグがずれやすくなってきたため、トップカバー前髪ウィッグとあわせてキューブウイッグを購入しました!
天使シリーズのショートをもっているのですが、それよりもさらに自然なつむじでした!ずれにくくて快適です!
ちなみにカラーの在庫切れで、前髪ウィッグはオレンジプリン、キューブウィッグはミックスマロンを購入したのですが、どちらも色が混ざってるので合わせても違和感なく使用できました!
そして、サロンをオープンしてくださったり、無料レンタルが出来たり(私は利用したことないですが)品物もつむじ付きが増えたり1年前よりどんどん、罹患者に優しく?なっていて心より感謝しています。リネアストリアさんのウィッグのおかげで脱毛の辛さも乗越えられそうですありがとうございます。まだまだお世話になります。これからもよろしくお願いします!
受注番号:247874-20160501-0919983226

• 10244382さん
  • 10244382さん

4 2016-10-22

クオリティ高いです!
人生三度目のウィッグが必要な位の多発性円形脱毛症になり、つむじ付きウィッグを探していました。カラーリングもしているので、レビューに多かったマロンプリンを頼んだのですが、ちょっと明るすぎたので、ダークブラウンを再発送して頂きました。その時も迅速な対応に助かりました。でもダークブラウンでは地毛とは異なる一色だけでしたので、マロンプリンに決めました。付けてみた所、つむじ付近と顔回りの色は地毛と一緒でした。ただ後ろ髪はちょっと明るすぎました。何名かの方がやってるように向きを反対にした方がまだシックリきますね。
行き付けの美容室でウィッグを付けた状態で地毛と一緒にカットしてもらったら、後ろ髪の色も馴染んだようです。つむじの端の縫い目が見える事と前髪の浮きは否めないので、すみませんが☆一つマイナスで!
でもこの金額でこのクオリティの高さ素晴らしいです!脱毛症で病んでる時はこのような商品と皆さんのレビューが非常に心強いです。私達のような脱毛症の人達の為にも今後もこのような商品を宜しくお願いします。

5 2017-03-14

チョコブラウンvsマロンプリン
1年半くらい前に円形でマロンプリン購入。
想像を絶して良かったのでスペアも買って愛用中です。
今回は急な訃報で葬儀があり、本当はダークブラウンが欲しかったのですが在庫が無かったのでチョコブラウンを購入しました。
これ大正解!私は地毛をカラーリングしていますが丁度同じくらいの色味でバッチリ!
いわゆる白髪染めで言うところのミディアムくらいの濃さで、ココア系。まさにチョコ♪
このウィッグを買った皆さんも周知のとおり、つむじがリアルで超自然ですね。
30代くらいまであった髪のツヤ感とトップのボリュームも蘇り、おかげで若見えします^^;
画像1はマロンプリンのつむじ付近。画像2の手前がチョコブラウンvsマロンプリンと比較。どちらも自然光で曇り天候(小雨)で撮りました。
チョコはかしこまったフォーマルな席など冠婚葬祭にとても適正でした☆

5 2016-11-26

悩み、解消「プリン」素晴らしい♪
ほこりのような細い髪と、へそ曲がりなつむじで○十年と悩んできました。高校生のころには、電車の中で「ハゲててかわいそう」と言われて泣いたこともあります。最近は、年齢のせいもありますますひどくなり、帽子が手放せない状態に…。部分ウィッグ、フルウィッグ、お高いものから手軽なものまで何十個も試しましたが「不自然…」
こちらの商品は、あまりに自然で人生が変わるかと思うくらいです。ロングの前髪は、そのままだと「貞子」になっちゃったので(笑)自分の髪と同じくらいに切りました。わたしは最初から前髪があるよりは、自分でカットして調節できるこのタイプでOKです。
「プリン」がここまでナチュラルだとは思わなかったです。つむじも全くわかりません。髪が普通にある自分を鏡でみると、なんだか自分じゃないみたい。頭をおさえてみて、「すぐ地肌」ではない「髪の厚みを感じる手触り」は、産まれてはじめてかも(笑)
これだけの商品を手軽なお値段で、ありがとうございます。
今まで持っていたウィッグ、全部捨てます。リピ確定。これから、色のバリエーションがでるといいな。大事に使います。

• R3のMさん
  • R3のMさん

5 2017-02-12

もう本当に助かってます。
こちらリピートです。
このタイプのウィッグがあってくれて本当に感謝。
そのままだとウィッグってわかっちゃうかなーとか付ける人はまず考える所だけどフルウィッグではないので自毛と混ざり形が気になったとしてもターバンしたりヘアバンドしたら全くバレない。
私の場合はお友達100%騙されてくれてる。
勿論お世辞とか社交辞令をいう軽めのお友達ではなく
皆、真剣に良くも悪くもちゃんと言ってくれるお友達ばかり。
だからウィッグって自分から言っちゃう。(笑)
皆凄い凄いって感動してくれてます。私にはこれが1番合ってるみたい。
円形脱毛で部分的に無くなったり、全体的に少しずつ抜け段々すかすかの頭になってしまうので抜けた所が新しく生えるまでの間をこのウィッグでカバーしてます。
3人目の子供を産んで産後の抜け毛が止まらなくなってしまいました。治って抜けて。最初は全部髪無くなって大学病院にも行きました。医療ウィッグ高くて買えません。帽子のみの生活。あれから10年、抜けて生えるまでのサイクルがかなり短くなってきたけどまだ完治していません。
私の場合自分の抗体が原因なので薬無し自分の身体で治すそうです。10年かかると言われましたがもうちょいかかりそう。
こちらの商品ずっと扱ってください。
私には本当に必要な大事な商品です。宜しくお願い致します。

• ema-14さん
  • ema-14さん

5 2017-02-09

若い時から髪が細く少なく・・・
年と共にどんどん酷くなってきました。
サイドの髪も分け目で少ない方は結ぶと地肌が見えるし、つむじもいつもはこの状態から反対側の髪を持ってきて隠していました。
とは言え、全体的に少ないんだから隠すにも限度があるし・・・。
ということで、前髪イメチェンではなくトップピースとしての使用というのがメインです。
よーく見るとヅラ感がありますが、それほど違和感はなく馴染んでくれました。
長いので後ろで一つ結びやアレンジもOK!
よくあるミセス用のトップピースはまだ抵抗があるしそもそも短いものばかりだし。
これはこのお値段でこの品質!
絶対リピートします。

5 2016-06-06

助かってます!
脱毛症になり、側頭部と頭頂部を隠したくて購入しました。
チョコブラウンにしたんですが、カラーリングしていた自身の髪の色とほぼ変わらず、とても自然です。
もともと前髪を作っていたので、前髪が出るようにクリップを止め、サイドに流れている毛を少し前髪の長さに合わせて切りました。
後頭部にボリュームは出ますが、軽くバンズクリップでまとめておけば、より自然になりました。
脱毛症のことを話てある人にも、話してない人にもウィッグなんですというと「えっそうなの?わかんないねー」と言われ、すぐにわかったのは美容師さんだけでした。
(気を使ってるひともいるでしょうが…笑)
テカりは多少ありますが、許容範囲だと思います。
直射日光以外では、そもそもそんなにテカりを感じません。
美容師さんに頼んで、軽くカットしてもらったらより馴染むようになりました。
これまで知りませんでしたが、ウィッグは誰でも使えるようにできてるそうで、カットありきってのが前提みたいですね。
リネアさんのはそのまま使えるものも多いですが、やはりカットする、してもらうほうがオススメです。
このお値段ならやってみやすいですし。
こちらはあくまでも地毛がないと使えないので、
あとどのくらいこれで過ごせるかはわかりませんが、
フルウィッグを使う手間を考えたら、軽く止めるだけのこれはかなり楽!!
後ろに立たれると視線が髪にいく気がしてイライラしてましたが、今は全然です。
本当に助かってます。
地下鉄使ってますが、今のとこは飛んだりとかずれたりもありません笑
でも、不安なので風がくるときはクリップ部分を軽く押さえてます。
まだフルウィッグ使うほどじゃないけど…って人がいましたら、すごくおすすめです!

5 2016-07-19

初めての購入です。
以前に5万円もするトップピースを購入しましたが、分け目の人工肌も無く不自然で、使用出来ませんでした。これはレビューが良かったので、半信半疑で購入しましたが…こんなに安いのに、すごく良かったので感激しました。値段ではないのですねぇ〜。ただ、コツがあります。私も後ろを前にもってきて、前髪を自分に合わせてカットしたり、人工肌が長めに付いていたので、分け目を長くする為に、分け目の髪を少し根本からカットしたりしました。10年前の自分にタイムスリップしたようで、とても嬉しいです。

5 2016-07-11

2こめ
副作用で前髪から後ろあたりの前頭部やつむじがとても薄くなってしまったので、トップカバーを購入!前髪を同じ長さに切って使っています。
今回は2個目ですが、1個目も毎日使っているにも関わらず半年たりますが、全くへ垂れていません。むしろ、テカりがおさまったように感じます。
毎日仕事でアップにするため三つ編みや強く結んでいますが、結び癖が付かないところが気に入っています。

4 2017-04-09

もう少し長めのタイプも欲しいです
発送も早く、髪質もいいです。フルウィッグと違い、軽くて蒸れることもないので夏場でも使えます。
前髪も長めの作りなので、自分に合わせてカットして使えるのがとてもいいです。
私は白髪染めをすると頭痛が続くため、白髪染めの回数を減らすためにも、このトップカバーを使っています。
自分の髪も含めて一緒にサイドの髪を取り、軽くねじって後ろでバレッタでとめてるんですが、それだとより自然に見えて気づかれません。
ただ、ねじって後ろにもってくるにはギリギリの長さなので、サイドと後ろの髪が全体的に、もう少し長めで、もう少し毛量があれば、もっとアレンジができて、自然に使えて完璧だなとも思います。
全体的に長めのタイプも作っていただけると助かりますので、検討お願いします。

4 2016-12-13

良いウィッグなのに毎回当たり外れがあるよ
もう5個位リピーターです
値段が安いのでカットも惜しげなく出来ますし
まず一番は地肌のリアルさですね
シャンプーしても元に戻るし
人毛より扱いやすいと思います
私は被ってブローしたりアイロンしたりします
シャンプーはシリコンいっぱい入ってるパンテーンが良いです
シリコン入りでないと大変なことになります
わざわざウィッグ用は買う必要ないです
これだけ毎日付けてて
まだバレたことはありませんし
親しい友人に話すとビックリされます
だだいつも新しいの買うと当たり外れがあります!とてもしっくり来る時ととてもバレバレなかんじのの時とあります
それは髪の植え方とかピンの付け具合
ピンがちゃんと合ってないと頭が大きくなってしまったり
後頭部も盛り上がってウィッグ独特のラインになります
ドライヤーの熱で押しながらペタンコにしてます
手直し無しでは多分バレますね
ストレートにして前髪切ってクリップはものによってはボコッと盛り上がってたりするのは自分でなおします
上手く馴染むとか10歳以上の若返りでメイクも映えます
髪の量が多めなので
カットすると本当に自然です
是非ともウィッグ被って美容院に行くのをお勧めします

4 2016-12-02

買って良かった
ダークブラウンを購入。とても自然です。今後もっと馴染むように手を加えてみようと思います(前髪を作ったり?)

5 2016-07-12

受注番号 247874-20160705-0356505275
この商品はとても気に入っていて、6個目を購入しました。
お値段も安いのに自然!とくにつむじがリアルです。
今回は マロンプリンを購入し、シースルー風に前髪カットしました。
とにかく便利!地毛も日焼けしないですむし、白髪や薄毛も隠せます。
商品の髪の量が多めなので、多少地毛と色が違っても うまく隠せます。
地毛がミディアムの時は 馴染みやすかったのですが、ロングだと馴染みにくい感じがします。なのでポニーテールとか ハーフアップにしています。
この商品のおかげで薄毛の悩みが吹っ飛びました。

4 2016-06-25

自分好みに整えました。
自分の髪の色と同じブラックを購入。地毛との違和感なく馴染みました。やわらかい髪質でとてもいい感じ。 地毛がセミロングなので同じ位の長さです。私の場合はこんな感じで整えて使っています。
○つむじ部分は、持ち上げながら回転させるように手ぐしでふんわり感を出す。
○届くと前髪が長いです、前髪が欲しかったので、裏を見て前の↑矢印を探し、調整できるように少し長めにカット。
○裏にして全体的にふんわり感を出すように、髪を真下に手ぐしでほぐす。
○ストレートアイロンで好みのゆるいウェーブに。
※後ろのパッチンが痛い部分だったので、少し後に付けて、前髪を長めにしました。前のパッチンも私はちょっと痛いけど。
でも、こちらのウィッグは安くて、使いやすくて助かります。

5 2016-05-10

ボリュームが出ます。
注文番号 247874-20160426-0730018310
サイドも後ろも長いのでとても自然に地毛と馴染みます。
チョコブラウン、色身はばっちりでした。
地毛の前髪との馴染ませ方にコツが要りますが、そこさえできれば華やかな雰囲気になれるのでどんどん使っていきたいです。
フルウィッグが億劫なときとか暑いときはとても重宝しそうです。
前髪を作るか少しサイドをすいた方がいいかもしれませんが、失敗したくないのでもうちょっと使いこなしてから調節します。
分け目は自然でとても使いやすそうです。
ですがレースフロントとかあればもっと自然かなと思いますが、これでも充分お安くて良いものだと思うのでしばらくこれを愛用します。
クリップが3つなので安心感があります。
前髪ウィッグとあわせたり、色々アレンジしても良かったです。
今までで一番使えます!