自然 前髪ウィッグ つむじ ウィッグ エク...(ウィッグ・エクステ@Linea-Storia)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-04
  • 同性の目は厳しい
  • 髪が全部抜けて抗がん剤の副作用減り生えてきたけど白髪増えもともと綺麗な髪質ではなかったけど縮毛矯正をかけたら髪の問題かビビリ毛ぽい更にホルモン療法で女性ホルモンで生える前髪や頭頂部が生えるの遅い泣鏡を見る度にため息ある程度生えても、園児がいるので夏は毎日ガーゼキャップやネット付きカツラと帽子洗うの大変です洗い替え沢山いるしでも地毛よりすごく綺麗げに見えるためある程度伸びても手放 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-07
  • 初めてのウィッグ
  • 今回が初めてのウィッグ購入でした。地毛が超猫っ毛で前髪がぺったんこになるため、ウィッグならアイロンでカールすればふんわりが持続すると思い購入しました。カラーは事前にサンプルで確認したため問題なかったです。一度も髪を染めたことがありませんでしたが、ナチュラルブラックで丁度良かったです。色が全く同じというわけではありませんでしたが、何の違和感もなく馴染みました。髪のツヤもとても自然 ・・・(続きを読む
  • りお1280さん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • ema-14さん
  • ema-14さん

5 2017-02-09

若い時から髪が細く少なく・・・
年と共にどんどん酷くなってきました。
サイドの髪も分け目で少ない方は結ぶと地肌が見えるし、つむじもいつもはこの状態から反対側の髪を持ってきて隠していました。
とは言え、全体的に少ないんだから隠すにも限度があるし・・・。
ということで、前髪イメチェンではなくトップピースとしての使用というのがメインです。
よーく見るとヅラ感がありますが、それほど違和感はなく馴染んでくれました。
長いので後ろで一つ結びやアレンジもOK!
よくあるミセス用のトップピースはまだ抵抗があるしそもそも短いものばかりだし。
これはこのお値段でこの品質!
絶対リピートします。

• 10244382さん
  • 10244382さん

4 2016-10-22

クオリティ高いです!
人生三度目のウィッグが必要な位の多発性円形脱毛症になり、つむじ付きウィッグを探していました。カラーリングもしているので、レビューに多かったマロンプリンを頼んだのですが、ちょっと明るすぎたので、ダークブラウンを再発送して頂きました。その時も迅速な対応に助かりました。でもダークブラウンでは地毛とは異なる一色だけでしたので、マロンプリンに決めました。付けてみた所、つむじ付近と顔回りの色は地毛と一緒でした。ただ後ろ髪はちょっと明るすぎました。何名かの方がやってるように向きを反対にした方がまだシックリきますね。
行き付けの美容室でウィッグを付けた状態で地毛と一緒にカットしてもらったら、後ろ髪の色も馴染んだようです。つむじの端の縫い目が見える事と前髪の浮きは否めないので、すみませんが☆一つマイナスで!
でもこの金額でこのクオリティの高さ素晴らしいです!脱毛症で病んでる時はこのような商品と皆さんのレビューが非常に心強いです。私達のような脱毛症の人達の為にも今後もこのような商品を宜しくお願いします。

5 2017-03-14

チョコブラウンvsマロンプリン
1年半くらい前に円形でマロンプリン購入。
想像を絶して良かったのでスペアも買って愛用中です。
今回は急な訃報で葬儀があり、本当はダークブラウンが欲しかったのですが在庫が無かったのでチョコブラウンを購入しました。
これ大正解!私は地毛をカラーリングしていますが丁度同じくらいの色味でバッチリ!
いわゆる白髪染めで言うところのミディアムくらいの濃さで、ココア系。まさにチョコ♪
このウィッグを買った皆さんも周知のとおり、つむじがリアルで超自然ですね。
30代くらいまであった髪のツヤ感とトップのボリュームも蘇り、おかげで若見えします^^;
画像1はマロンプリンのつむじ付近。画像2の手前がチョコブラウンvsマロンプリンと比較。どちらも自然光で曇り天候(小雨)で撮りました。
チョコはかしこまったフォーマルな席など冠婚葬祭にとても適正でした☆

5 2016-11-26

悩み、解消「プリン」素晴らしい♪
ほこりのような細い髪と、へそ曲がりなつむじで○十年と悩んできました。高校生のころには、電車の中で「ハゲててかわいそう」と言われて泣いたこともあります。最近は、年齢のせいもありますますひどくなり、帽子が手放せない状態に…。部分ウィッグ、フルウィッグ、お高いものから手軽なものまで何十個も試しましたが「不自然…」
こちらの商品は、あまりに自然で人生が変わるかと思うくらいです。ロングの前髪は、そのままだと「貞子」になっちゃったので(笑)自分の髪と同じくらいに切りました。わたしは最初から前髪があるよりは、自分でカットして調節できるこのタイプでOKです。
「プリン」がここまでナチュラルだとは思わなかったです。つむじも全くわかりません。髪が普通にある自分を鏡でみると、なんだか自分じゃないみたい。頭をおさえてみて、「すぐ地肌」ではない「髪の厚みを感じる手触り」は、産まれてはじめてかも(笑)
これだけの商品を手軽なお値段で、ありがとうございます。
今まで持っていたウィッグ、全部捨てます。リピ確定。これから、色のバリエーションがでるといいな。大事に使います。

• R3のMさん
  • R3のMさん

5 2017-02-12

もう本当に助かってます。
こちらリピートです。
このタイプのウィッグがあってくれて本当に感謝。
そのままだとウィッグってわかっちゃうかなーとか付ける人はまず考える所だけどフルウィッグではないので自毛と混ざり形が気になったとしてもターバンしたりヘアバンドしたら全くバレない。
私の場合はお友達100%騙されてくれてる。
勿論お世辞とか社交辞令をいう軽めのお友達ではなく
皆、真剣に良くも悪くもちゃんと言ってくれるお友達ばかり。
だからウィッグって自分から言っちゃう。(笑)
皆凄い凄いって感動してくれてます。私にはこれが1番合ってるみたい。
円形脱毛で部分的に無くなったり、全体的に少しずつ抜け段々すかすかの頭になってしまうので抜けた所が新しく生えるまでの間をこのウィッグでカバーしてます。
3人目の子供を産んで産後の抜け毛が止まらなくなってしまいました。治って抜けて。最初は全部髪無くなって大学病院にも行きました。医療ウィッグ高くて買えません。帽子のみの生活。あれから10年、抜けて生えるまでのサイクルがかなり短くなってきたけどまだ完治していません。
私の場合自分の抗体が原因なので薬無し自分の身体で治すそうです。10年かかると言われましたがもうちょいかかりそう。
こちらの商品ずっと扱ってください。
私には本当に必要な大事な商品です。宜しくお願い致します。

4 2017-04-09

もう少し長めのタイプも欲しいです
発送も早く、髪質もいいです。フルウィッグと違い、軽くて蒸れることもないので夏場でも使えます。
前髪も長めの作りなので、自分に合わせてカットして使えるのがとてもいいです。
私は白髪染めをすると頭痛が続くため、白髪染めの回数を減らすためにも、このトップカバーを使っています。
自分の髪も含めて一緒にサイドの髪を取り、軽くねじって後ろでバレッタでとめてるんですが、それだとより自然に見えて気づかれません。
ただ、ねじって後ろにもってくるにはギリギリの長さなので、サイドと後ろの髪が全体的に、もう少し長めで、もう少し毛量があれば、もっとアレンジができて、自然に使えて完璧だなとも思います。
全体的に長めのタイプも作っていただけると助かりますので、検討お願いします。

4 2016-12-13

良いウィッグなのに毎回当たり外れがあるよ
もう5個位リピーターです
値段が安いのでカットも惜しげなく出来ますし
まず一番は地肌のリアルさですね
シャンプーしても元に戻るし
人毛より扱いやすいと思います
私は被ってブローしたりアイロンしたりします
シャンプーはシリコンいっぱい入ってるパンテーンが良いです
シリコン入りでないと大変なことになります
わざわざウィッグ用は買う必要ないです
これだけ毎日付けてて
まだバレたことはありませんし
親しい友人に話すとビックリされます
だだいつも新しいの買うと当たり外れがあります!とてもしっくり来る時ととてもバレバレなかんじのの時とあります
それは髪の植え方とかピンの付け具合
ピンがちゃんと合ってないと頭が大きくなってしまったり
後頭部も盛り上がってウィッグ独特のラインになります
ドライヤーの熱で押しながらペタンコにしてます
手直し無しでは多分バレますね
ストレートにして前髪切ってクリップはものによってはボコッと盛り上がってたりするのは自分でなおします
上手く馴染むとか10歳以上の若返りでメイクも映えます
髪の量が多めなので
カットすると本当に自然です
是非ともウィッグ被って美容院に行くのをお勧めします

4 2016-12-02

買って良かった
ダークブラウンを購入。とても自然です。今後もっと馴染むように手を加えてみようと思います(前髪を作ったり?)

5 2017-04-03

リピです。
もう少しお安いとありがたいです。
毛質が痛んでくると目立ちますね。
でもよくリピしてます。
中国製になって初めての注文です。

4 2017-07-10

1つ目を購入しましたが形はバッチリでしたが、プリンを選択したがプリンにはなってなかったし色が明るすぎて自毛と合わず、カラー交換出来ることに気付かずにタグを外してしまった為、暗めの色をすぐ購入しました。
2つ目はカラーはバッチリでしたが形がしっくり来ず、黒い縁が見えるので後ろを前にすると、何とか使えそうです。
当たりが来ます様にと祈りつつ、また購入したいと思います。

5 2017-06-23

すごく良いです!
フルウィッグではないので、かなり迷いましたがセールになっていたので、思い切ってナチュラルブラックを購入しました。
トップカバータイプの部分ウィッグは初めてですが、装着も簡単で、地毛の色と境目がわからないくらい自然です。鏡に映しても自分でどこまでウィッグか、よく見ないとわかりませんでした。
前髪が少しペッタリしてしまうので、櫛で逆毛をたててふんわりさせました。
確かにカールが強いですが、使っていくうちにのびて馴染んでくる気がします。
購入目的が、白髪染め前の生え際やつむじを隠したかったからなので、とても満足です。
地毛がナチュラルブラックの色に合っているのと、元々の髪型の前髪が長く、同じように横分けに
しているので、家族も気が付きませんでした。
実物を見てからでないと合うかわからなかったので、確認してよかったら又購入しようと思い、今回は1つのみですが、セール価格の内にもう1つ買っておけば良かったです。
大事に使いたいと思います。

4 2017-06-21

痒いところに手がとどく!
自髪のプリンがズボラ感で嫌で、
でも傷んだ髪に染め直ししてもすぐ色が抜けてしまって…
このウイッグは前髪とあるけれど、
つむじを含め、気になる上半分の髪を覆ってくれるので
丁度イイです♪
激しい動きや強風でなければ問題なさそうです。
他社のフルウィッグをいつくも持ってます。
蒸れるし頭痛がするしでデイリーにはキツイものだと思ってましたが、上に乗せるだけのものは軽くて着用感も楽ですね!
気をつけなければならないのは色選びです。自髪と色がマッチするかどうかにかかっています。
色味が心配な方は是非、ここのカラー見本を先に購入するべきだと思います。

5 2017-06-19

とてもいい!
脱毛症になり後ろも前髪も円形ハゲになっている私にとって、前髪も後ろも長めにあるこちらの商品はなくてはならないものです。生き残りの前髪にパッチン留めする勇気がなく前後逆にし後ろを2ヶ所留め、前はカチューシャやヘアバンドで固定していますがよほどの強風でなければ問題なさそうです。
マロンプリンは毛先が金髪?くらい明るく、ダークブラウンにしたら暗すぎて違和感があり、チョコブラウンでしっくりきました♪フルウィッグも購入しましたがつむじは天使のボブのスキンと同じ?クオリティだと感じます(^^)カールは強めですがドライヤーで伸ばせばすぐとれます。むしろ直毛になりすぎてホットカーラーで巻き直しました(^-^;コテで巻くのは難しすぎました(笑)。前後逆だからか前髪もっさりしていますがウィッグとはわからないと言われます(^^)お安いですしお値段以上のものはあると思うので悩んでいる方にはぜひお勧めします☆

4 2017-05-21

安くて良いけど、開発の方に要望です!
原因不明で脱毛し、かなり薄くなりましが、改善せず。ショートにしています。以前フルウィッグを購入。バレなかったのと暑くなったし軽いのが欲しくて購入。つむじの自然さと(これ必須)、価格の安さ、つけやすさととても良くて、なくてはならないものです。より自然に見せるため、ウィッグをカットしてくれる老舗の美容院でカットしてもらいましたが、前髪、この植え方だと、前髪を作ると浮いてしまう、左から右へ流れるような植え方なので、前髪作らないほうがいいかも、とのことで、前髪作るのを断念しました。フルの天使のボブスキン付きのような、前髪ありのバージョンを是非!作ってほしいです!!!もしくはレースアップ仕様!あと、後ろもサイドもカットしましたが、緩やかなカールがついていますが跳ねたりするのでストレートでも作って欲しいです!全体的に長めなのも気になる頭頂部から前髪までカバーできて、自毛が短くてもカットで調整だきるのでいいですね。カラーもアッシュ系が欲しいです。。お願いばかりで申し訳ありませんが、私のように脱毛や薄毛で悩む女性には、手頃な価格で手に入るこの商品は必需品です。救われています。替えにもう1つ購入予定です。帽子で誤魔化さなくて良くなりとても嬉しいです。

4 2017-05-16

とても使いやすいです
抗がん剤治療でフルウィッグを使用していましたが、治療終了で髪が伸びて来たので、このトップカバーを購入しました。脱ウィッグにはまだ上の長さが短すぎなので、この部分ウィッグを美容室で地毛とあわせてショートヘアになるように切ってもらいました。見た目も自然で、装着もとても簡単、外出の際も風吹いても安心です。仕事もあるので毎日装着していますがいたみもなく自然です。
同じく抗がん剤治療され、脱ウィッグ前の方にとてもおすすめです。
一つきになるのはつむじの前部分から人口つむじの縫い目が見える時があり、分け目を少し変えて使っています。これさえなければ星5つです。