自然 前髪ウィッグ つむじ ウィッグ エク...(ウィッグ・エクステ@Linea-Storia)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-14
  • とても自然。想像以上でした!
  • 初めてのウィッグです。正直ネットだけを見ても、本当に様々なスタイルのウィッグがあって何が良いの悪いのか、何をどう判断すればいいのか...ビギナーとしては、まずは前髪あたりからいくのが無難かなと思い、こちらを選びました。ただ、この安さですので、あまり期待はせずに購入しました。実物を事前に確認できないという点で、やはり不安がありましたが、届いてびっくり。すごく自然でした!髪色が地毛と合 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-05
  • スキンの終わり部分
  • 注文番号:247874-201 50926-1313 86329(MIXマロン)写真添付しました。フチが見えるのと(ちょっとでも動いたり風が吹くとこのようにパカッとなります。髪を前に集めて直してもモロ透けます)後ろを前にしてカットしたものです。前に多めに毛を持ってきたり左右に分け目をずらしたりと色々微調整しながら頑張ったんですが、何をどうやっても前髪の隙間からスキンの黒い縫いフチが見えてバレバレ…。逆に後ろは ・・・(続きを読む
  • 838252521さん
  • 838252521さん

5 2016-05-03

しぜんです!
抗がん剤治療後一年ほど経ち、地毛が生えてきてフルウィッグがずれやすくなってきたため、トップカバー前髪ウィッグとあわせてキューブウイッグを購入しました!
天使シリーズのショートをもっているのですが、それよりもさらに自然なつむじでした!ずれにくくて快適です!
ちなみにカラーの在庫切れで、前髪ウィッグはオレンジプリン、キューブウィッグはミックスマロンを購入したのですが、どちらも色が混ざってるので合わせても違和感なく使用できました!
そして、サロンをオープンしてくださったり、無料レンタルが出来たり(私は利用したことないですが)品物もつむじ付きが増えたり1年前よりどんどん、罹患者に優しく?なっていて心より感謝しています。リネアストリアさんのウィッグのおかげで脱毛の辛さも乗越えられそうですありがとうございます。まだまだお世話になります。これからもよろしくお願いします!
受注番号:247874-20160501-0919983226

• 10244382さん
  • 10244382さん

4 2016-10-22

クオリティ高いです!
人生三度目のウィッグが必要な位の多発性円形脱毛症になり、つむじ付きウィッグを探していました。カラーリングもしているので、レビューに多かったマロンプリンを頼んだのですが、ちょっと明るすぎたので、ダークブラウンを再発送して頂きました。その時も迅速な対応に助かりました。でもダークブラウンでは地毛とは異なる一色だけでしたので、マロンプリンに決めました。付けてみた所、つむじ付近と顔回りの色は地毛と一緒でした。ただ後ろ髪はちょっと明るすぎました。何名かの方がやってるように向きを反対にした方がまだシックリきますね。
行き付けの美容室でウィッグを付けた状態で地毛と一緒にカットしてもらったら、後ろ髪の色も馴染んだようです。つむじの端の縫い目が見える事と前髪の浮きは否めないので、すみませんが☆一つマイナスで!
でもこの金額でこのクオリティの高さ素晴らしいです!脱毛症で病んでる時はこのような商品と皆さんのレビューが非常に心強いです。私達のような脱毛症の人達の為にも今後もこのような商品を宜しくお願いします。

4 2016-01-14

注文番号:247874-20160104-0134110218
化学療法で脱毛していましたが少し生えてきてウィッグが髪でずれるようになってきました。こちらだとパッチンで留めれると思い購入しました。最初こちらの商品とワンタッチエクステで馴染むかと試してみましたがダメでした。ハーフウィッグを購入して合わせてみました、パッチンで留めれるので安心感が違います。色はキャラメルハニーゴールド、ハーフウィッグはキューブウィッグCカールです。もう少し安いとなおいいですね。

4 2016-04-19

ダークブラウン
以前、前髪パッツンのトップカバーを購入しましたが、こちらの方がテカリが自然のような気がしました。後ろの髪が長いのがありがたいです。頭がボリューミーですが、ふんわりさせてるように見えるようになっているので外で被れないこともないと思います。私は前髪を切って横流しに加工しました。サイドの毛とバックの毛をアイロンで伸ばすと私の髪の長さとピッタリだったのでよかったです!
247874-20160414-0743155121

4 2016-02-20

地髪はダークブラウン系の色味ですが他の方のレビュー参照に馴染みやすそうなマロンプリンを購入しました。
毛先の色は明るいですがグラデーションになっているのでメッシュっぽくなって意外と自然に見えます♪少しテカりが気になるかも?ですが制汗スプレーして使います。
人工スキンもリアルなので、もう少し上手くセット出来ればウィッグだとバレないと思います。
今度はダークブラウンかチョコブラウンで髪色に合わせたものも購入して使い分けしたいです。
受注番号:247874-20160218-0392146111

5 2015-12-13

おすすめです♪
今まで、前髪ウイッグ、フルウイッグ5個くらい購入しましたが(他ショップ)どれも惜しいところで似合わず、こちらは自然に馴染んで買ってよかったです。
セットも時間はかからず、ホントにおすすめです。
購入したお色は、チョコブラウンです。

5 2016-04-05

とてもいい
産後の抜け毛がひどいので購入しました!
とても自然でつけ心地も軽いです!
ヘアアレンジしてもかわいいですよ☆

5 2015-12-25

リピートです
リピートす。プリンタイプは、本当に自然です。長さも、ロングはなかなか他社でもありませんので、貴重です。

5 2015-12-15

もうほんとに救世主
前に失敗覚悟でマロンプリンを買ってみたら意外や意外、大のお気に入りになってしまって
年末年始はイベントやお出かけも多くなるのでスペア用にリピしました。
人生で同じ物を2コ買うのって初めて。そのくらい気に入ってます。
やっぱり「プリン」って、とても自然なんですね。よく出来てると思います。
個体差があるようで、前回より今回の方が全体が若干暗めで、尚よかった!
今まで、自分の髪が嫌いで鏡を見るのもイヤだったけど
髪がキレイに見えるだけで自分がキレイになったように感じる(笑)ので
ついつい嬉しくて出かけない日でも家の中でずっと被っています!
本当に救世主です☆ありがとう!来年も買います〜o(^▽^)o

5 2015-12-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
[受注番号] 247874-20151206-0297519242
妻へのプレゼントでした。高価なウィッグとは別にカジュアル感覚の物も欲しいとのリクエストでしたが、品質もそこそこ、コスパの高い商品のようです。対応は素晴らしく早く、良かったです。

5 2016-07-12

受注番号 247874-20160705-0356505275
この商品はとても気に入っていて、6個目を購入しました。
お値段も安いのに自然!とくにつむじがリアルです。
今回は マロンプリンを購入し、シースルー風に前髪カットしました。
とにかく便利!地毛も日焼けしないですむし、白髪や薄毛も隠せます。
商品の髪の量が多めなので、多少地毛と色が違っても うまく隠せます。
地毛がミディアムの時は 馴染みやすかったのですが、ロングだと馴染みにくい感じがします。なのでポニーテールとか ハーフアップにしています。
この商品のおかげで薄毛の悩みが吹っ飛びました。

5 2016-07-11

2こめ
副作用で前髪から後ろあたりの前頭部やつむじがとても薄くなってしまったので、トップカバーを購入!前髪を同じ長さに切って使っています。
今回は2個目ですが、1個目も毎日使っているにも関わらず半年たりますが、全くへ垂れていません。むしろ、テカりがおさまったように感じます。
毎日仕事でアップにするため三つ編みや強く結んでいますが、結び癖が付かないところが気に入っています。

4 2016-06-25

自分好みに整えました。
自分の髪の色と同じブラックを購入。地毛との違和感なく馴染みました。やわらかい髪質でとてもいい感じ。 地毛がセミロングなので同じ位の長さです。私の場合はこんな感じで整えて使っています。
○つむじ部分は、持ち上げながら回転させるように手ぐしでふんわり感を出す。
○届くと前髪が長いです、前髪が欲しかったので、裏を見て前の↑矢印を探し、調整できるように少し長めにカット。
○裏にして全体的にふんわり感を出すように、髪を真下に手ぐしでほぐす。
○ストレートアイロンで好みのゆるいウェーブに。
※後ろのパッチンが痛い部分だったので、少し後に付けて、前髪を長めにしました。前のパッチンも私はちょっと痛いけど。
でも、こちらのウィッグは安くて、使いやすくて助かります。

5 2016-06-06

助かってます!
脱毛症になり、側頭部と頭頂部を隠したくて購入しました。
チョコブラウンにしたんですが、カラーリングしていた自身の髪の色とほぼ変わらず、とても自然です。
もともと前髪を作っていたので、前髪が出るようにクリップを止め、サイドに流れている毛を少し前髪の長さに合わせて切りました。
後頭部にボリュームは出ますが、軽くバンズクリップでまとめておけば、より自然になりました。
脱毛症のことを話てある人にも、話してない人にもウィッグなんですというと「えっそうなの?わかんないねー」と言われ、すぐにわかったのは美容師さんだけでした。
(気を使ってるひともいるでしょうが…笑)
テカりは多少ありますが、許容範囲だと思います。
直射日光以外では、そもそもそんなにテカりを感じません。
美容師さんに頼んで、軽くカットしてもらったらより馴染むようになりました。
これまで知りませんでしたが、ウィッグは誰でも使えるようにできてるそうで、カットありきってのが前提みたいですね。
リネアさんのはそのまま使えるものも多いですが、やはりカットする、してもらうほうがオススメです。
このお値段ならやってみやすいですし。
こちらはあくまでも地毛がないと使えないので、
あとどのくらいこれで過ごせるかはわかりませんが、
フルウィッグを使う手間を考えたら、軽く止めるだけのこれはかなり楽!!
後ろに立たれると視線が髪にいく気がしてイライラしてましたが、今は全然です。
本当に助かってます。
地下鉄使ってますが、今のとこは飛んだりとかずれたりもありません笑
でも、不安なので風がくるときはクリップ部分を軽く押さえてます。
まだフルウィッグ使うほどじゃないけど…って人がいましたら、すごくおすすめです!

5 2016-03-03

ナチュラルブラック!
前回購入したチョコブラウンが想像以上に明るすぎたので、
今度はナチュラルブラックにしてみました。
地毛が長いのと、頭頂部の脱毛を隠す目的なので、
カバー面積が大きくサイドの長さもあるロングタイプを選択。
私は額が狭く、前髪が長いと「卑弥呼サマー!」のネタの芸人さんみたいになってしまうので、
ばっさりカットしました。
結果、大正解。
地毛の髪質があまり美しくないので、
そこのギャップで観察眼のするどい人には
ウイッグとわかるかもしれませんが、
だいたいの人はわからないと思います。
三つ編みとかアレンジしてしまえばほんとにわかりません。
ナチュラルブラックでも、真っ黒ではないと思います。
脱毛症になる前から前髪の生え癖には頭を抱えていたので、
治っても使い続けたいくらいです。
(チョコブラウンのカバーの方が頭の丸みに沿うように
縫製がされていて素晴らしかったのですが、ブラックは・・・
個体差があるのかもしれません。
着用に影響は無いですし、
このお値段でそこまで求めるのは流石に酷ですので、
星は減らしません。)
感動したので、僭越ながら画像を添えさせていただきます。
247874-20160303-0496209304