5 2015-07-17

締め付けがなく涼しいです!
化学療法で頭髪が抜けて、副作用で頭も浮腫んでいます。同じような方に参考になればと思いレビューを書きます。
・他社のファッションウィッグ:スタイルは可愛いのですが、締め付けがきつくミシンメイドなので一日つけると湿疹・かぶれ・頭痛がして常用は無理でした。
・C社医療用ウィッグ(ハンドメイド・人毛50%、ファイバー50%):スタイル・ヘアサロンでカットしてもらってもおばさんっぽい。湿疹は出なかったのですが髪量が多くて熱くて蒸れる、体調によっては頭痛がしました。
・リネアさんの天使シリーズ:スタイル・色ともに可愛いくて満足。美容師さんに切ってもらって更に自然になりました。締め付けがなく風通しがいい。夏場でも使える!湿疹も出ません。
久々にオシャレして一日ウィッグをつけていても快適でした。本当に良いウィッグで会社の人にも褒めてもらい、またリネアさんの違うスタイルのウィッグを買いたいなと思います。
次は出来れば天使シリーズ・ファイバーでクールバランスショートを作ってもらえたら嬉しいです!(クールバランスショートのスタイルが好きで購入しましたが締め付けがきつく湿疹が出て無理でした・・・)
本当に天使シリーズは肌の弱い人にもおすすめです。高い医療用ウィッグを買うよりリネアさんのオシャレなウィッグを買って少しでも楽しい気分になって貰いたいです!注文番号:247874-20150531-0671779109

5 2015-06-02

めっちゃいい!
ウィッグは3個目になります。黒が二つと今回のチョコブラウン。
スーパーセールということで、らんまんベイビーが
1000円代なのを横目にこちらを購入。
高いなぁとは思い悩みましたが、
値段するだけあってすごい自然です。
最初持った時ハゲてるのかと思うくらい
ネットと髪の毛がスカスカでしたが、
被ってみると全くそうではないです。
デコはまぁまぁ広い方ですが、ウィッグを生え際にまで
持ってくると前髪が目の下に来るくらい長かったので
切りました。もともと自分で切ってたこともあり
こだわりがあったので長くて良かったです。
今回チョコブラウンを購入しましたが、
普通に暗めの茶色って感じです。テカテカしてません。
テカらないのに絡まらないのが驚き。
ついでにカラーチャートも購入しましたが、
黄色っぽいのを買うならハニーブラウンが良いかと。
ミックスカラーの方が自然かと思いましたが、
チョコブラウンおすすめです。無難。悩んだらこれ。
写真は自分でカットしました。
前下がり部分と前髪をカット、
それから前髪も増やしてます。

5 2016-01-12

[受注番号] 247874-20160102-049775202
天使シリーズ3つ目です。
最近はずっと天使のCカールミディを使ってましたが、ご飯食べるとき髪が邪魔になってしまったり、絡まったりするようになったので、もう少し短いので新しいのを買おうと思い、こちらを見つけました。
色は安定のチョコブラウン☆
長さもちょうどいいし、さらさらでとってもいいです!
でもやっぱりご飯食べるときは邪魔になってしまうので、結ぶしかないかなって感じでした(笑)
カールが強かったのでアイロンで伸ばしたら、普通な感じになりました(^_^)
前髪は今まで買ったのが長かったので 、同じだと思ってたのですが、短かったのでちょっと分けるか分けなくても大丈夫な感じでした。
しばらく重宝しそうです( *´ー`* )

4 2016-02-05

かぶりやすい
医療目的で購入。このブランド特有でわざわざなんですが前髪幅が狭すぎて飲食・仕事に差し支えるので前髪幅を増やして使用しています。医療目的のモデルはもみあげがない人がかぶるので結んだりピンで止めたりできない(ウィッグであることがもろばれする)のに、前髪幅が髪を食べずには普通に物を食べたりできないほど狭すぎるのはデザインとしてイマイチだと思いまして-1しました。
ただかぶり心地は軽いし髪はさらさらですごくいいです!
縦の長さ(前生え際から後頭部を通って首の付け根まで)が自分には少し長いかな・・・でも、内側のメッシュもソフトで、もう1個買い足すならばやっぱりこのブランドにします。関東には店舗がないので、廉価モデルでも実物レンタルサンプルを用意して欲しいです。

4 2015-08-26

丁度いい長さ
ロング以下、ボブ以上のが欲しくて購入しました。
持った瞬間軽くて毛量が気になりましたが
かぶってみたら軽くて、髪質サラサラでで気に入りました。
カールが思ったより強くてちょっと気になりますが
カーラーでまっすぐにしちゃおうかなぁと悩んでいます。
ご注文番号:247874-20150825-0237989323

5 2015-09-02

いいです☆
1年前から脱毛症で髪が全部なくなりました。
ウィッグは抵抗がありずっと帽子でかくしてました。
でも親戚の結婚式がありウィッグを買うことにしました。
発送も早く梱包も丁寧でした。
届いてかぶった時久しぶりに髪がある自分が新鮮でした。
ありがとうございます^ - ^

4 2015-06-03

かわいいけど若い子向け
ディープハニーブラウンを購入。
この色落ち着いてるけど地味すぎなくて本当にお気に入りです。
天使シリーズのウィッグはほぼ購入していますが、ちょうどこのくらいの長さが欲しかったんです。
天使以外でガマンするか・・・って悩んでいたところに新作のお知らせが!!!
ちょうどセールで安かったので即購入。
届いてさっそく装着してみましたが安定の軽さ!!
快適すぎてもう天使以外のウィッグ使えません。
リネアストリアさんの前髪っていつも長くて自分でカットしなきゃいけなかったんですが、これはそのまま使えそうでGOODです。
顔周りはもうすこしラウンドっぽくカットされてると小顔効果があるんですが・・・
そこがリメイクされたらいいなって思っています。
ただ、このヘアスタイルは若い子向けかもしれませんね。
私はアラサーなので、ちょっと若作り感がイタイかなって思っちゃいました。
まだ装着して人に会ってないので、周りの評価はわかりませんが・・・
ご注文番号:247874-20150530-0672582135

4 2016-06-16

かわいい
ダークブラウンを買いました。
届いたときのままだと長かったけど、カットしたら画像みたいになりました。
色は自然で良いです。
バレなさそうな髪型で可愛いと思いました!!

5 2015-12-12

休日用にナチュラルブラック購入
リネアさんのフルウィッグはなみなみロングウェイブを数年前に買った以来ですが
他店のウィッグ(フル・ハーフ)を何個か持っています。
地毛を定期的に縮毛矯正するのが面倒で
半永久的にストレートなこちらを買うに至りました。
【私のスペック】
○頭⇒大きめ
○額⇒広め(生え際から眉上まで6.5センチ)
○首⇒少し長め
○地毛⇒染色していない短めボブ
【被り心地】
先にネット&ヘアピン2本で固定し仮被りしてみたのですが
頭が大きい為しっかり固定されずにずり上がってしまい、安定性に欠けました。
中の生地の伸縮性が裏目に出た感じです。
今度はネット&多方向ヘアピン乱舞でがっちり固定。
すると中の生地にピンの先端が上手く引っかかってくれてそこそこ安定してくれました(笑)
触るとヘアピンのちくちくが手に当たりますが見た目には影響ないです。
圧迫感は従来のウィッグよりも感じません。軽いし一日中つけていても頭痛しなさそう。
ただ言い方を変えれば固定されてる感があまりないので、ちょっとドキドキ。
【前髪】
自分には丁度良かったです。眉と目の間くらい。
【スタイル】
細くて潤いのある健康的な髪質です。ボブというよりセミロングな印象。
ナチュラルブラックなのも相まって純な女の子ヘアって感じ。
可愛いです。男子ウケ良さそう。
つむじはやっぱり違和感あり。
でもそこまで注視するところでもないから個人的には許容範囲。
カールがウィッグ感を出してます。首元に大きくワンカール、ウィッグ特有の揃った束感。
ウィッグスタンドに乗せてアイロンで伸ばしました。
水を軽く吹きかけて少しずつ。
完璧なストレートにすると違和感が出るのでほんの少し毛先のくせを残しました。
結果普通のミディアムストレートヘアになりましたが、
こういうのが欲しかったので結果オーライです。
【個人的に思った事】
普通に被って静止している状態だと地毛に見えますが、
動いた時の髪の流れがやはりウィッグ(当たり前っちゃ当たり前ですが)。
風が吹いた時にちらっと見えるもみあげの辺りがすっきりしていると違和感倍増だったので
ネットから地毛のもみあげの髪を出して対応しました。
地毛の色とウィッグの色が近くないと出来ませんが、
ウィッグっぽい雰囲気が少し解消されるかと思います。
【総評】
色々書きましたが、皆さんが褒めるだけある品質だなぁと感じました。
個人的にLサイズ展開があると嬉しいです。

5 2015-06-01

新しい天使シリーズ
『ボブよりも長く、ミディアムよりは短め』そんな長さが出たらいいなぁ、と初めて天使のボブを使用したときから思っていました。
なので待ってました!
この長さ!
発売が発表されてから絶対に買おう!と決めていました。
ストレスで脱毛症になってしまったわたしに勇気をくれた天使シリーズ。
今回も期待しています。
地毛が伸びたら、更に長い天使シリーズを購入したいと思います。
[受注番号] 247874-20150530-127441606

5 2016-04-24

こんなに軽いウィッグは今まで使用した事がありません
頭の締め付け感も全く無く
一日中気にせずに過ごせます
前髪がパッツン過ぎて不自然だったので
スキハサミを買って切ってみました
サイドは変にカールが付いていたので
アイロンで伸ばして
前下がりに自分流にカットして使っています
帽子をかぶると
不自然さがなくなって凄くお洒落です

5 2015-12-11

かわいいです
以前、お値段が高いウィッグを購入しましたが、フィット感がなくて浮いた感じになってしまい使用しませんでした。今回、口コミが良かったこちらのショップを見つけて思いきって購入しました。お値段が安いので、届くまで余り期待していなかったのですが、付けているのを忘れるくらい軽いですね。ピンがなくてもずれないのには驚きです。前髪が少し長いので手直しして楽しみたいと思います。ありがとうございました。
247874-20151210-0940432106

5 2015-09-21

艶消しやシャンプーなどせず、そのままかぶって仕事に行った所、一部の人にはバレてしまいましたが、それでも良い髪型と言われました。
上手にかぶれば自然になると思うので色々工夫したいと思います。

5 2015-10-17

抗がん剤治療の脱毛のため、初めてウィッグを購入しました。なかなか髪型、長さなど気に入ったものが見付からなかったのですが、こちらのショップの天使シリーズはヘアスタイルも可愛い雰囲気で、ちょうど「天使の日」でお安くなっていたので今回購入させていただきました。
ダークブラウンを選んだんですが、明るすぎない色も毛先のカールもとても自然で、手触りもさらさらでとても良かったです!
まだ馴れていないので上手く被るのに苦労していますが、早く馴れてウィッグおもいっきり使いこなしたいです。お安く購入出来て良かったです!
どうもありがとうございました!!
[受注番号] 247874-20151014-0549748227

• ds‐aidaさん
  • ds‐aidaさん

5 2015-10-09

最高!
受注番号24874-20150929-045175301
ハニーブラウン購入
天使シリーズ2個目を購入しました。
最高です!
前髪の量もちょうど良く、とにかくかわいい
髪型です。
脱毛症のため、毎日着用していますが
天使シリーズはとにかく軽くて、ウィッグ
着用時の不快感がありません。
毛質もさらさらで絡まず、お手入れもしやすいです。
毎日のように使うのなら、絶対天使シリーズ
がオススメです!
前髪は長めだったので、少しカットしました。
サイドの髪も毛先のカールくせが強かった
ので、ヘアアイロンで少し伸ばしてから
使用しました。
使っているうちに、どんどん馴染んでくる
ので
ウィッグの違和感がありません。
色はハニーブラウンを購入。
思っていたほどは明るくなく、顔が明るく
見える色で
とても気に入りました!