ウィッグ ボブ フルウィッグ 『天使の夢見...(ウィッグ・エクステ@Linea-Storia)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-12
  • 休日用にナチュラルブラック購入
  • リネアさんのフルウィッグはなみなみロングウェイブを数年前に買った以来ですが他店のウィッグ(フル・ハーフ)を何個か持っています。地毛を定期的に縮毛矯正するのが面倒で半永久的にストレートなこちらを買うに至りました。【私のスペック】○頭⇒大きめ○額⇒広め(生え際から眉上まで6.5センチ)○首⇒少し長め○地毛⇒染色していない短めボブ【被り心地】先にネット&ヘアピン2本で固定し仮被りしてみ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-07
  • 2度目の天使
  • 247874-201 50530-0669 917313脱毛症のためネットなしの着用、前下がり部分と前髪をすいてあるので参考になるか分かりませんが一応貼ってます。手持ちの天使のビターショート(Aチョコブラウン)と比較。カラーはこちらのが少し赤茶感がありますが、最初は違いが分かりませんでした笑長さはボブよりのミディアムを期待してましたがcカールの写真位の長さかな?前髪は、座敷童子感がありますが、長さに気をつけなが ・・・(続きを読む

5 2016-01-12

[受注番号] 247874-20160102-049775202
天使シリーズ3つ目です。
最近はずっと天使のCカールミディを使ってましたが、ご飯食べるとき髪が邪魔になってしまったり、絡まったりするようになったので、もう少し短いので新しいのを買おうと思い、こちらを見つけました。
色は安定のチョコブラウン☆
長さもちょうどいいし、さらさらでとってもいいです!
でもやっぱりご飯食べるときは邪魔になってしまうので、結ぶしかないかなって感じでした(笑)
カールが強かったのでアイロンで伸ばしたら、普通な感じになりました(^_^)
前髪は今まで買ったのが長かったので 、同じだと思ってたのですが、短かったのでちょっと分けるか分けなくても大丈夫な感じでした。
しばらく重宝しそうです( *´ー`* )

4 2016-02-05

かぶりやすい
医療目的で購入。このブランド特有でわざわざなんですが前髪幅が狭すぎて飲食・仕事に差し支えるので前髪幅を増やして使用しています。医療目的のモデルはもみあげがない人がかぶるので結んだりピンで止めたりできない(ウィッグであることがもろばれする)のに、前髪幅が髪を食べずには普通に物を食べたりできないほど狭すぎるのはデザインとしてイマイチだと思いまして-1しました。
ただかぶり心地は軽いし髪はさらさらですごくいいです!
縦の長さ(前生え際から後頭部を通って首の付け根まで)が自分には少し長いかな・・・でも、内側のメッシュもソフトで、もう1個買い足すならばやっぱりこのブランドにします。関東には店舗がないので、廉価モデルでも実物レンタルサンプルを用意して欲しいです。

5 2016-04-24

こんなに軽いウィッグは今まで使用した事がありません
頭の締め付け感も全く無く
一日中気にせずに過ごせます
前髪がパッツン過ぎて不自然だったので
スキハサミを買って切ってみました
サイドは変にカールが付いていたので
アイロンで伸ばして
前下がりに自分流にカットして使っています
帽子をかぶると
不自然さがなくなって凄くお洒落です

4 2016-06-16

かわいい
ダークブラウンを買いました。
届いたときのままだと長かったけど、カットしたら画像みたいになりました。
色は自然で良いです。
バレなさそうな髪型で可愛いと思いました!!

5 2015-12-11

かわいいです
以前、お値段が高いウィッグを購入しましたが、フィット感がなくて浮いた感じになってしまい使用しませんでした。今回、口コミが良かったこちらのショップを見つけて思いきって購入しました。お値段が安いので、届くまで余り期待していなかったのですが、付けているのを忘れるくらい軽いですね。ピンがなくてもずれないのには驚きです。前髪が少し長いので手直しして楽しみたいと思います。ありがとうございました。
247874-20151210-0940432106

5 2015-12-12

休日用にナチュラルブラック購入
他店のウィッグ(フル・ハーフ)を何個か持っています。
地毛を定期的に縮毛矯正するのが面倒で
半永久的にストレートなこちらを買うに至りました。
【私のスペック】
○頭⇒大きめ
○額⇒広め(生え際から眉上まで6.5センチ)
○首⇒少し長め
○地毛⇒染色していない短めボブ
【被り心地】
先にネット&ヘアピン2本で固定し仮被りしてみたのですが
頭が大きい為しっかり固定されずにずり上がってしまい、安定性に欠けました。
中の生地の伸縮性が裏目に出た感じです。
今度はネット&多方向ヘアピン乱舞でがっちり固定。
すると中の生地にピンの先端が上手く引っかかってくれてそこそこ安定してくれました(笑)
触るとヘアピンのちくちくが手に当たりますが見た目には影響ないです。
圧迫感は従来のウィッグよりも感じません。軽いし一日中つけていても頭痛しなさそう。
ただ言い方を変えれば固定されてる感があまりないので、ちょっとドキドキ。
【前髪】
自分には丁度良かったです。眉と目の間くらい。
【スタイル】
細くて潤いのある健康的な髪質です。ボブというよりセミロングな印象。
ナチュラルブラックなのも相まって純な女の子ヘアって感じ。
可愛いです。男子ウケ良さそう。
つむじはやっぱり違和感あり。
でもそこまで注視するところでもないから個人的には許容範囲。
カールがウィッグ感を出してます。首元に大きくワンカール、ウィッグ特有の揃った束感。
ウィッグスタンドに乗せてアイロンで伸ばしました。
水を軽く吹きかけて少しずつ。
完璧なストレートにすると違和感が出るのでほんの少し毛先のくせを残しました。
結果普通のミディアムストレートヘアになりましたが、
こういうのが欲しかったので結果オーライです。
【個人的に思った事】
普通に被って静止している状態だと地毛に見えますが、
動いた時の髪の流れがやはりウィッグ(当たり前っちゃ当たり前ですが)。
風が吹いた時にちらっと見えるもみあげの辺りがすっきりしていると違和感倍増だったので
ネットから地毛のもみあげの髪を出して対応しました。
地毛の色とウィッグの色が近くないと出来ませんが、
ウィッグっぽい雰囲気が少し解消されるかと思います。
【総評】
色々書きましたが、皆さんが褒めるだけある品質だなぁと感じました。
個人的にLサイズ展開があると嬉しいです。

• chichi064さん
  • chichi064さん

4 2016-04-07

受注番号 247874-20160308-0532632331
医療用のメンテナンス用に購入しました。
お値段の割にとても良いと思います。
頭にフィットする柔らかい感じなのでつけやすいです。
ただ、どうしてもつむじ部分がカツラ感がでてしまうので
ウィッグだけでは使用できない感じかな・・・
あと、長いからか静電気でかなりもつれてしまい傷みが早いです。

5 2015-12-17

サラサラ
注文番号:247874-20151214-0992269322
天使のボブがよかったのでこちらも購入。
色はダークブラウンにしましたが自然な色でなじみやすいです。
長さも肩に触れないので下を向いた時にも前にきれいに流れます。
スキン付きでないので心配でしたが、あまり不自然ではないつくりでよかったです。
価格も手ごろでコスパ最高!おすすめです。

5 2015-12-27

良い感じです♪
今までで3個目のウィッグですが、子供に一番自然な感じと好評です。色もダークブラウンがナチュラルで一番好きです。
注文番号:247874-20151117-0780472216

5 2015-12-19

リピしました。
受注番号247874-20151214-0690875406
天使シリーズ3つ目で、夢見たボブ(アッシュブラウン)を購入しました。1番自然で違和感なくとても良かったので前回迷ったディープハニーブラウンもポチっと^_^
届いた時は、アッシュブラウンと変わらないと思いましたが光に当たると、ディープハニーの方がイエロー系で、肌馴染みが良い感じがしました。
首に当たる長さなので、若干跳ねますが それが逆に自然に見えるのかなぁと思います。前髪も流して被っているので、買った状態のまま使えてます。
娘からも これが一番自然でママらしいと言われました。
おすすめです。

5 2015-12-16

いい感じです
注文番号:247874-20151214-0689067406
手触り、サイズ、長さなどすごくいい感じです。
抜けもほとんどありませんでした。
次はロングを検討中

5 2015-12-10

よかった
以前も購入したことがあり、今回も選ばせてもらった。色も長さもちょうどよかった。

5 2015-12-08

一番良かったです。
受注番号247874-20151205-0894836237
医療用として購入しました。
初めて、自分で手を加える事なく被れるものに出会いました。もっと早く買っておけば…。
抗がん剤治療が終わって髪が生えてくるまでリピする事間違いないと思います。

5 2015-12-19

受注番号:247874-20151217-016082221
迷いに迷ってチョコブラウン購入。
部屋の中での試着のみですが、
思っていたより明るめで、ダークブラウンでも良かったかも?
手触りは自然でいい感じ。
ツヤはシャンプーしたら少しおさまりました。
同時購入したウィッグスタンドにかけて、
伸ばすとギリギリ下に着くくらい。
前髪は少しだけ切ろうかなというくらい。
これから徐々に自然な感じにもっていければなと思ってます。

5 2016-08-29

抗がん剤治療の為
ウィッグは勿論初めての事で、医療用はお値段も高く躊躇していました。
そんな時、総手植えフルハンドメイドでの天使シリーズを見て値段もお手頃なので購入。
つむじ部分のウィッグ感は否めませんが、光沢を抑えた色合いで帽子とか幅広ヘアーバンドをすれば大丈夫そうです。
以前他社でかなりお安いウィッグを購入しましたが、比べものにならないほどの軽さと自然さ、着脱の簡単さで大満足です。
暫くはウィッグのお世話になるので又違うスタイルをリピしたいと思ってます。ちなみにカラーはダークブラウンにしましたが、違和感なく自然でした。