ウィッグ ボブ フルウィッグ 『天使の夢見...(ウィッグ・エクステ@Linea-Storia)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-12
  • 休日用にナチュラルブラック購入
  • リネアさんのフルウィッグはなみなみロングウェイブを数年前に買った以来ですが他店のウィッグ(フル・ハーフ)を何個か持っています。地毛を定期的に縮毛矯正するのが面倒で半永久的にストレートなこちらを買うに至りました。【私のスペック】○頭⇒大きめ○額⇒広め(生え際から眉上まで6.5センチ)○首⇒少し長め○地毛⇒染色していない短めボブ【被り心地】先にネット&ヘアピン2本で固定し仮被りしてみ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-07
  • 2度目の天使
  • 247874-201 50530-0669 917313脱毛症のためネットなしの着用、前下がり部分と前髪をすいてあるので参考になるか分かりませんが一応貼ってます。手持ちの天使のビターショート(Aチョコブラウン)と比較。カラーはこちらのが少し赤茶感がありますが、最初は違いが分かりませんでした笑長さはボブよりのミディアムを期待してましたがcカールの写真位の長さかな?前髪は、座敷童子感がありますが、長さに気をつけなが ・・・(続きを読む

4 2016-06-16

かわいい
ダークブラウンを買いました。
届いたときのままだと長かったけど、カットしたら画像みたいになりました。
色は自然で良いです。
バレなさそうな髪型で可愛いと思いました!!

4 2017-04-24

投薬治療から職場復帰するために
天使シリーズは2回目の購入なので髪質には不安はありませんでした。しかし前回の天使のショートが小っちゃくって毛量が少なくって…今回の購入にかなり迷いました。前回のと、手持ちの安物(ミシン)と比べれば>>>こちらは髪質はもちろん、暑くない、軽い、素で被ってもチクチクしない、毛量も多すぎず少なすぎずで、とても良かったです。ただ、前髪は多過ぎ。だから★-1。多過ぎのためにバレる。つむじから前髪なので多過ぎ。少し梳いて横に流せば良し。後、大きさは被る前に両手をグーにして微調整すれば、市販の入る帽子が少ない私でも大丈夫。これは全てのハンドメイドウィッグに言えるんじゃないかな。頭でかいから^^;

5 2016-08-29

抗がん剤治療の為
ウィッグは勿論初めての事で、医療用はお値段も高く躊躇していました。
そんな時、総手植えフルハンドメイドでの天使シリーズを見て値段もお手頃なので購入。
つむじ部分のウィッグ感は否めませんが、光沢を抑えた色合いで帽子とか幅広ヘアーバンドをすれば大丈夫そうです。
以前他社でかなりお安いウィッグを購入しましたが、比べものにならないほどの軽さと自然さ、着脱の簡単さで大満足です。
暫くはウィッグのお世話になるので又違うスタイルをリピしたいと思ってます。ちなみにカラーはダークブラウンにしましたが、違和感なく自然でした。

5 2017-04-20

ダークブラウン購入。
ショート、ボブ、ロング等計7つほど買いましたが、これが一番使いやすいです。
とても自然な色で、ウィッグ感が全然ありません。
ネット部分が柔らかくて軽く、長時間つけていても負担がないです。
さすが天使シリーズ!
ロングも好きなのですが、どうしても絡みやすかったりするので、
普段使いにはこれ 特殊イベント時はロング等、使い分けるようにしています。

5 2017-02-12

大満足です
適度な長さのボブスタイルが楽しめましました!

• 528gjさん
  • 528gjさん

5 2016-12-07

いいです!
先程商品が届き、早速開封!
お店の対応もよく、商品も綺麗に包まれており、何の不便も感じませんでした(*⌒▽⌒*)
いざ触ってみるととてもサラサラで驚きました!
ハネが強いのでまたアイロンで直してみます!

4 2016-11-22

医療用で購入しました。とても満足しております。別バージョンもこちらで購入します。

5 2016-11-02

とても自然な髪色で、装着感も良く、簡単にイメージチェンジが出来ました。

5 2016-08-31

はじめての利用でしたが 扱いが容易く重宝しております。
髪質も思ったよりさらさらしており満足です。

5 2015-07-17

締め付けがなく涼しいです!
化学療法で頭髪が抜けて、副作用で頭も浮腫んでいます。同じような方に参考になればと思いレビューを書きます。
・他社のファッションウィッグ:スタイルは可愛いのですが、締め付けがきつくミシンメイドなので一日つけると湿疹・かぶれ・頭痛がして常用は無理でした。
・C社医療用ウィッグ(ハンドメイド・人毛50%、ファイバー50%):スタイル・ヘアサロンでカットしてもらってもおばさんっぽい。湿疹は出なかったのですが髪量が多くて熱くて蒸れる、体調によっては頭痛がしました。
・リネアさんの天使シリーズ:スタイル・色ともに可愛いくて満足。美容師さんに切ってもらって更に自然になりました。締め付けがなく風通しがいい。夏場でも使える!湿疹も出ません。
久々にオシャレして一日ウィッグをつけていても快適でした。本当に良いウィッグで会社の人にも褒めてもらい、またリネアさんの違うスタイルのウィッグを買いたいなと思います。
次は出来れば天使シリーズ・ファイバーでクールバランスショートを作ってもらえたら嬉しいです!(クールバランスショートのスタイルが好きで購入しましたが締め付けがきつく湿疹が出て無理でした・・・)
本当に天使シリーズは肌の弱い人にもおすすめです。高い医療用ウィッグを買うよりリネアさんのオシャレなウィッグを買って少しでも楽しい気分になって貰いたいです!注文番号:247874-20150531-0671779109

5 2015-06-02

めっちゃいい!
ウィッグは3個目になります。黒が二つと今回のチョコブラウン。
スーパーセールということで、らんまんベイビーが
1000円代なのを横目にこちらを購入。
高いなぁとは思い悩みましたが、
値段するだけあってすごい自然です。
最初持った時ハゲてるのかと思うくらい
ネットと髪の毛がスカスカでしたが、
被ってみると全くそうではないです。
デコはまぁまぁ広い方ですが、ウィッグを生え際にまで
持ってくると前髪が目の下に来るくらい長かったので
切りました。もともと自分で切ってたこともあり
こだわりがあったので長くて良かったです。
今回チョコブラウンを購入しましたが、
普通に暗めの茶色って感じです。テカテカしてません。
テカらないのに絡まらないのが驚き。
ついでにカラーチャートも購入しましたが、
黄色っぽいのを買うならハニーブラウンが良いかと。
ミックスカラーの方が自然かと思いましたが、
チョコブラウンおすすめです。無難。悩んだらこれ。
写真は自分でカットしました。
前下がり部分と前髪をカット、
それから前髪も増やしてます。

5 2016-01-12

[受注番号] 247874-20160102-049775202
天使シリーズ3つ目です。
最近はずっと天使のCカールミディを使ってましたが、ご飯食べるとき髪が邪魔になってしまったり、絡まったりするようになったので、もう少し短いので新しいのを買おうと思い、こちらを見つけました。
色は安定のチョコブラウン☆
長さもちょうどいいし、さらさらでとってもいいです!
でもやっぱりご飯食べるときは邪魔になってしまうので、結ぶしかないかなって感じでした(笑)
カールが強かったのでアイロンで伸ばしたら、普通な感じになりました(^_^)
前髪は今まで買ったのが長かったので 、同じだと思ってたのですが、短かったのでちょっと分けるか分けなくても大丈夫な感じでした。
しばらく重宝しそうです( *´ー`* )

4 2015-08-26

丁度いい長さ
ロング以下、ボブ以上のが欲しくて購入しました。
持った瞬間軽くて毛量が気になりましたが
かぶってみたら軽くて、髪質サラサラでで気に入りました。
カールが思ったより強くてちょっと気になりますが
カーラーでまっすぐにしちゃおうかなぁと悩んでいます。
ご注文番号:247874-20150825-0237989323

4 2016-02-05

かぶりやすい
医療目的で購入。このブランド特有でわざわざなんですが前髪幅が狭すぎて飲食・仕事に差し支えるので前髪幅を増やして使用しています。医療目的のモデルはもみあげがない人がかぶるので結んだりピンで止めたりできない(ウィッグであることがもろばれする)のに、前髪幅が髪を食べずには普通に物を食べたりできないほど狭すぎるのはデザインとしてイマイチだと思いまして-1しました。
ただかぶり心地は軽いし髪はさらさらですごくいいです!
縦の長さ(前生え際から後頭部を通って首の付け根まで)が自分には少し長いかな・・・でも、内側のメッシュもソフトで、もう1個買い足すならばやっぱりこのブランドにします。関東には店舗がないので、廉価モデルでも実物レンタルサンプルを用意して欲しいです。

5 2015-09-02

いいです☆
1年前から脱毛症で髪が全部なくなりました。
ウィッグは抵抗がありずっと帽子でかくしてました。
でも親戚の結婚式がありウィッグを買うことにしました。
発送も早く梱包も丁寧でした。
届いてかぶった時久しぶりに髪がある自分が新鮮でした。
ありがとうございます^ - ^