2023/10/05
    ☆もっちぃ☆5787さん
    髪の毛がある状態で被って少し余裕を感じたので、髪が無くなってから被ると少し大きいのかな。 でも締め付けられて頭痛が起こらなそうなので良かったです。
    注文日:2023/09/25
    2022/11/15
    とても快適☆
    買ってよかった(^o^) サロンで購入したオーガニックコットンの物を使っていましたが、肌には優しいものの午後にはズレてきて不安になる為、こちらを購入。頭54cmでSを購入、最初被った時はキツイかなと思いましたが、指で頭周りを一周させてゴムを均一にさせるとキツさはなくなり、1日快適に被っていられ、ズレることなく滑り止めもよく効いて安心して被る事が出来ます。 ★-1は、外す時にマジックテープがウィッグ本体の裏側繊維に絡み付くため、毛が裏に出て来ていまうことがある為ですが、今の所、許容範囲です。 滑り止めと同じ素材なら傷めずに済むのかも 買って大正解
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/11/11
    2022/05/12
    ひゅーじさんさん
    抗がん剤治療後、まだまだウィッグが必要なため購入。すぐに届いて良かったです。
    注文日:2022/05/06
    2023/02/02
    sweet1012さん
    ウィッグ用に
    Sサイズを購入致しましたが、締め付け感もなく快適です
    注文日:2023/01/20
    2014/09/03
    先天性乏毛症・縮毛症。 生まれつき丈夫な髪の毛を生える成分を体内で作ることが出来ずに、貧毛(髪の毛細めで、短めで、すぐ切れる)・縮毛。 そんな髪の毛の疾患の当事者の私。 ウィッグはなくてはなりません。 頭のサイズが大きい方なので、Mサイズを注文したのですが… 大きすぎました。 返品したかったのですが、一度試着してしまったので諦めました… なのでカスタマイズしました。 インナーキャップの余る部分をつまんで縫いました。 縫ったら、だいぶ違いました。 もし、髪の毛が全くない、もしくは気持ちしかないという方は、迷わずSサイズを買うことをオススメします。 私も今度からはSサイズを買います。 と言っても洗い替え用でMサイズ、2枚購入したのでしばらくは買わないかな。 単品購入でも、メール便送料無料なので買いやすいです。 (他のお店の場合は、ウィッグ買うか一定額の金額を買わないとだと配送料が無料にならないので、この点は本当に助かります。) 私のサイズ選び失敗のため、星2つ減らしました。 次回はSサイズ頼んで星5つつけられたらと思います。 使い心地よければ、リピさせて頂きます。 この価格でインナーキャップを購入出来るのはありがたいです。 これからも様々なウィッグケア商品、期待しています。 [247874-20140831-0810642241] 【追記】 今までウィッグについていたネットキャプを愛用していました。 が、今回こちらの商品を使用してみたところ、これ、いいです。 マジックテープがあるので、ウィッグ、ズレマセン。 シリコンで滑りません。 頭を多少振ってもズレマセンでした。 ウィッグ専用アンダーキャップを試したことのない方、一度、試してみる価値、あります。 あっ、使用するにあたり、アンダーキャップ、まち針で仮止めしてから裁縫でサイズ調整してカスタマイズしました。 カスタマイズして使用するのもオススメです。 実際に使用してウィッグがズレナカッタことに感動したので、星1つ増やして、星4つにしました。
    注文日:2014/08/31
    2017/06/01
    aradiedさん
    ブラック S購入
    前回ブラウンのSを購入して、 使い心地が良かったので ブラックやダークブラウンのウイッグ用に ブラックもリピすることにしました。 (ダーク系のウイッグで何かの拍子にブラウンの ネットが見えると不自然なので) マジックテープは使わないので4か所留めのこちらで良かったです。 このネットだけだとロングの地毛をまとめるのが面倒で 筒状のネットで髪をまとめた後にこれを被ってます(笑) ですがそうするとかなり安定感があります。 最近イメチェンや白髪隠しでウイッグを被ることが増えたので このネットはとても重宝します。
    注文日:2017/05/21
    2022/01/13
    サイズ選びに迷ったら
    素人採寸で56cmくらいの頭周りです。 レビューを読みSとMでかなり迷い、最初ブラックSを購入してみました。今まで滑り止め付きは使った事がなく、普通の綿キャップをピンで止めたりしてたので、こちらの商品のズレなさに感動しました!! ただ、長時間付けてると、ハチの辺りが痛くなってしまったので、今回ワンサイズ上のMを購入。1日痛くなることもなく、快適に過ごせました^ - ^ 頭の形や骨の位置等人それぞれだと思うので、正直サイズ感は実際使ってみなけりゃ分からない気もします(^^;私の頭にはMが合っていたのだと思います。 カラーは2回目はブラックが在庫切れだったのでベージュにしましたが、これはこれで肌に馴染み良きです。 5テープ付きの方も気になりますが、こちらの4テープタイプでも全然滑らないです。 ウィッグユーザーに本当にオススメの商品です。 迷われてる方は是非試してみて下さい☆
    注文日:2022/01/10
    2017/05/01
    aradiedさん
    ブラウン S購入
    イメチェンでたまにフルウィッグを使うので 安定して被りたくて購入しました。 内側のシリコンのお陰なのか、 髪があっても筒タイプのウィッグネットよりも安定した被り心地だと思います。 マジックテープの蓋は外さずにつけてみても ネットが安定するせいなのかズレにくいと思います。 Sしか買ってませんが特に窮屈とかゆるいとかないので ちょうど良かったと思います。 カラーは見えても目立ちにくいようにとブラウンにしましたが 特に黒でも平気だったかも? キャップタイプなのでロングの地毛を綺麗にまとめるのがやや大変です。 でもそれも慣れだと思います。 フルウィッグを被る時はいいものだと思います。
    注文日:2017/04/26
    2016/06/11
    居酒屋こんぺいとうさん
    在庫を増やして欲しい!
    レースフロントのウィッグでこちらをオススメしていたので、ブラウンのSサイズを購入しました。 自毛がショートボブなのでSサイズでちょうどですが、髪が伸びてきたらきつそう。 ウィッグ購入時に付いているネットより、こちらの方が分け目が自然になります。 消耗品ですしMサイズも買っておきたいのですが、ブラウンは品切れのことが多いのがネックです。 肌が弱いので、ガーゼやコットンのアンダーキャップも作っていただきたいです!
    注文日:2016/04/13
    2016/09/04
    ウィッグは、Mサイズ利用です。伸びるからSサイズでもいいように案内がありますが、頭大きめなのでMサイズを購入しました。ウィッグについてくるネットは、ゴムの部分が頭がしめつけられる感じで不快でしたが、こちらは楽です。口コミでは、ほつれ等言われてる方もいらっしゃいましたが、手入れ方法をよく読まず洗濯機で数回洗いましたが、ほつれ等いっさいないです。
    注文日:2016/08/25
    2016/10/13
    やっと買えた
    ブラウン・Mサイズを購入。 ブラウンは再入荷してもすぐ品切れになってしまい、ずっと買えずにいました。 レースフロントのウィッグを使用しているので欠かせません。 洗い替え用にもう1枚欲しいところですが、次はいつ買えるのか・・・
    注文日:2016/08/07
    2015/10/02
    こういうものがあると知らずウイッグを使用しておりました。 なんだかチクチクしていたのもアンダーキャップを被れば治り、ズレもないようです。 むれ感もなく、大事に使おうと思います。 強風は試してないけどちょっとの風ならウイッグも飛ばない気がしました。
    注文日:2015/09/29
    2016/02/10
    全頭脱毛で、初めSSサイズを購入しましたが ずっとつけていると、締め付けが強すぎて頭が痛くなり Sサイズを注文。 みなさん言うように、確かに後頭部のあたりがダボつきますが 頭の締め付けがなくなったので◎ シリコンも付いているので、地肌からズレることもありません。 それとマジックテープですが ウィッグを固定するためのフック面に、やわらかいループ面でフタ(?)をされた状態で納品されます。 このループ面を外してフック面にウィッグを固定するため、絡まったり痛んだり・・・ということがあるのだと思います。 (マジックテープは本来、そうやって使うためにつけたんだろうけど) 私は、ループ面を取らず(ガリガリのフック面を出さない) ウィッグをかぶっていますが マジックテープ部分がストッパーのようになり、ウィッグが外れにくいような気がします。
    注文日:2016/02/01
    2016/02/05
    ベージュを購入
    シリコン付き!最高にいいです。只今抗がん剤治療でツルツル頭状態、今までは普通のネットを使用していましたが、ウイッグの中で脱げてちゃってくちゃくちゃになるのが嫌でこちらを購入してみました。使用感すごくいいです!全然ズレないし、マジックテープもいい仕事してます。お値段も安くて良心的。サイズはMを買いましたが、Sでもよかったかも(^^) 247874-20160121-0202440113
    注文日:2016/01/21
    2015/09/03
    注文番号:247874-20150901-0243394141 Sサイズ購入 ウィッグに付属のネットより、しっかりしていて使いやすいです。 地毛がない場合は黒を使うと、透けるのが気にならないです。 サイズは合わせたつもりでしたが、Sサイズではちょっと大きかったみたいで、後ろの部分が余ります。 ただ、SSサイズだときつくなってしまいそうで、頭の形が標準ではないのかなぁ・・・。
    注文日:2015/09/01
    2015/09/28
    洗い替えに2つめです。 前は黒を買いましたが、今持っているウィッグがレース仕様なのでベージュを買いました。 よーくみるとちょっと違うかなー?くらいであんまり変わらないかもですが満足です。
    注文日:2015/09/05
    2020/08/12
    はっくぷぅさん
    無くてはならない
    頭囲57センチで、脱毛ぎみの髪が残っててSサイズでピッタリ。 髪を短く切って、直にウィッグを被ればいいじゃないか。と思っても違うんだなぁ。 やっぱりこれがないとダメ。 髪がある。滑る。でも少ないからピンでは止められない。 なのでパッチン止めでがっちり止めてます。 天使シリーズの繊細なウィッグだと、マジックテープの蓋を取って使うとウィッグのネット部分が痛むので、私は蓋をしたまま使います。 うまい具合に引っ掛かってくれていい感じです。 色褪せたり洗濯しすぎでボロボロになるまで使ったので追加です(笑)
    注文日:2020/08/05
    2020/01/31
    ブラウンをリピです。
    シリコンテープでズレないし、ブラウンは割と肌色に近い色なのがいいです。 市販されてるインナーキャップってどうして黒色がほとんどなんでしょうね。肌色の方が絶対目立たないのに。 私のウィッグは茶髪なので、ズレると黒だと目立っちゃうんですよ。 私が探した中では肌色に近い色のを売ってるのはここのお店だけでした。あってよかった。ありがたいです。 洗濯3回目でシリコンテープの1つ、縫い目がほつれてきたので☆マイナス1で。
    注文日:2020/01/27
    2020/01/31
    いつもリネアストリアをご利用いただき、誠にありがとうございます^^ 弊社の商品をお気に召していただき、嬉しく思います。 いただきましたお声は社内にも共有させていただき、今後のサービス向上に努めさせていただきます^^ また何かわからないことなどございましたらお気軽にご相談くださいませ。 ご利用いただきありがとうございました。
    2017/02/03
    全部脱毛しているため、横になることがあるととネットが痛くてたまりませんでした。 また、頭の形が変わった?のかかぶりかたが変わったのか、後ろがずり上がりやすくなって来たので短めにアジャスターを調節していたのも頭の痛みにつながっていました なので、このインナーをはめたところ滑らないし柔らかいし。 皮脂汚れもインナーがあるのとないのとでは違いますもんね 良いものなのでまたボロボロになって来たら購入します
    注文日:2017/01/29
    2016/01/16
    30da30daさん
    安いし、使いやすい。
    某、有名ウイッグ店で買うと3000円以上します。 こちらならば、半額で購入可能。 薬の副作用で つるっ禿げなので、これを着用していると シリコンと、滑り止めが付いていてウイッグがずれにくいです。 ぴたっと頭皮に密着させていた方がずれが少ないので、 私は自分の頭に合わせてSサイズのモノを縫い縮めて使用してます。 毎日付け替えて使用してます。 これをつけてると、ウイッグに直接頭皮が付いたりしないので、 一日中ウイッグ使用してますが、 シャンプーは、2週間に1回ぐらいで済んでます。
    注文日:2016/01/14
    2015/11/14
    マジックテープがウィッグにくっつくので、かぶってる時にずれてこないのはいいのですが・・・ウィッグを外す時になかなか綺麗に外れなくて、ウィッグがダメになってしまいます。 通常ウィッグなら丈夫なのでいいですが、総手植えウィッグは強度が低いので・・・。 マジックテープはいらないですね。 頭は小さいですが、自毛が長いのでMサイズを買いましたがゆるかったです。 自毛がちゃんと生えてる人は、普通のネットがいいと思います。 自毛が無い場合は、こちらのキャップがいいと思います。
    注文日:2015/11/08
    2015/09/27
    抗がん剤治療のため、購入してみました。髪がない時はこのシリコン本当に滑らなくて、ネットより断然手軽でとても便利です!(髪があると肌に触れる部分が少ないのでそこまで効果はないかも…) 毎日のようにヘビロテしているので、少し穴が開いてきました…もう少し丈夫(洗濯機で洗えるくらい)だと言うことないのですが、柔らかい素材で頭皮にも負担が少ないので仕方ないかな><; 壊れたらまたリピしたいと思います。
    注文日:2015/07/23
    2015/12/21
    これはいい。
    しっかりかぶれます。頭も痛くならずもっと早く買ってれば良かった。Sサイズでも良かったかな。
    注文日:2015/12/08
    2015/10/25
    最初頭を図った時はMでもどうかと思いましたが。普通はSだと書いてあったので、Sサイズを購入しました。医療用なので、SSでもよかったかもしれませんが、きつかったら嫌なので、Sでよかったと思います。ウィッグがぴったり安定してくれるので、とても良いです。
    注文日:2015/10/19
    2015/10/24
    助かります!
    頭がツルツルなので帽子が脱げそうになり困ってましたがこれを被る事によりピッタリと被れます。治療が終わる迄お世話になります。
    注文日:2015/10/19
    2015/09/27
    洗い替えようにもう一つ購入しました。これを使ってからズレも少なくてとても楽になりました! マジックテープだけだと心もとないので、このキャップとウィッグを最後にヘアピンで留めるとガッチリです。
    注文日:2015/08/23
    2015/08/10
    手放せません‼
    医療用としてウィッグを使用しておりますが、 普段は帽子の事が多く 最近暑いのでウィッグにしてますが このインナーがないとズレてしまいます。 両面テープも購入しましたが 暑い日には このインナーキャップの上にウィッグで全くズレることもなく快適に1日中過ごせます。 毎日使用することにしたので、洗い替え用にリピートです!
    注文日:2015/08/06
    2015/07/20
    らむね615さん
    使ってみて!
    抗がん剤で脱毛しています。 頭とシリコンがくっついて安定します。 マジックテープとウイッグは、うーん、、まだ下手くそなせいか、ウイッグをかぶりきる前に、マジックテープと、ウイッグがくっついてしまい、使いにくい気持ちの方が大きいです(>_<)が、動かないという点では間違いないと思います。値段は高いものではないので、使ってみてほしいと思える商品です。リピは考え中。。
    注文日:2015/07/08
    2015/08/10
    ずれない
    脱毛症で髪がありません。 Sサイズでピッタリでした。 いくつか試した他店のものよりも少し浅めですが、ズレることなく快適です。 医療用にしては安いので助かります。
    注文日:2015/08/06
    2015/07/15
    Sサイズを購入。締め付け感はありません。真夏日の風の強い日に使ってみました。暑い日はウィッグを付ける時から汗をかいてしまうのですが、このアンダーキャップを使うとウィッグを暑いと感じることもなく、風が強くてもウィッグが脱げそうになる心配もありませんでした。良い買い物をしました。
    注文日:2015/07/06