5 2014-06-06

ディープハニーブラウン
注文番号:247874-20140601-0248539204
後ろがすっきりとしていて、首筋が見えるので、とてもイイです。
前髪も自然と横に流れて、大変良かったです。
すっきりと清楚なイメージ。上品なので、大変気に入りました。
リピ間違いなしです!
日常使いにと思って購入しましたが、
とても素敵だったので、特別のお出かけにも使う事にしました!
天使のボブ(ナチュラルブラック)を持っていますが、
天使のボブと同じく、とても軽いですね〜♪疲れません。
お色はディープハニーブラウン。
黄味の少ない色黒の私には黄味が強かったようで、疲れたおばさんって感じ。(笑)
色選びで、ちょっと失敗してしまいました。
私に似合わないだけで、いい色だと思います。こんな素敵な色が似合う人が羨ましいです。
ナチュラルブラックだとノーメイクでも顔色がよく見えるのですが、
ディープハニーブラウンはお化粧必須で被りたいと思います。
カラーバリエーションに
赤みのあるダークブラウンがないようなので、
赤みのあるダークブラウンが加わると嬉しいです。
(個人的には、ピンク+バイオレット+アッシュな感じ。ほんのり赤いダークブラウンで、休日だけでなくお仕事にも使える6〜7トーン位だと嬉しいです。)
天使のビターショートと天使のボブの比較写真、貼っておきます。
素人写真なので、参考にならなかったらごめんなさい。^^;

• ay☆yuさん
  • ay☆yuさん

5 2015-03-05

軽くてビックリ!
ウィッグデビューしました。
いかにもウィッグを付けているという感じのものは嫌だったのですが
こちらのウィッグは手作業で丁寧に作られているようだしレビューも良かったし
セールで半額だったので購入しました。
とにかくわずか90gという軽さと付けやすさに感動しました。
動画での付け方の説明もとてもわかりやすいですね。
つむじもとても自然でウィッグの感じがしないです。
これから色々なのを試してみたいです。
注文番号:247874-20150301-057519231

• Canon*さん
  • Canon*さん

5 2014-07-03

247874-20140601-0261095236 天使シリーズは全制覇しております。もともと軽いけれど、ビターショートは更に軽くて夏でも快適に過ごせれます。髪質やつけ心地は間違いなく最高です☆
ただ今回、ウィッグの調整のリボンのところがほつれていてダメになっていたので、自分でミシンでお直ししました。もうちょっとリボンの質と縫い目の質をあげて下さると嬉しいです。
それから、ビターショートだけなのですが、頭の部分の大きさがちょっと小さく感じました。オデコや顔周りが隠し切れないです。向かい風に吹かれると非常に残念な状態になります。
そんな問題があっても、この前下がりボブはとても気に入っており☆5つです!カラーはシャイニーマロンブラウンで、明るくても落ち着いた感じで、とっても気に入っています。
※楽天blogでウィッグを多数紹介しております♪

5 2014-06-16

ハニーブラウン
注文番号:247874-20140602-0268376229
天使シリーズ大好きなので、
今回スーパーセールで半額で購入できてうれしいです♪
普段天使のボブのナチュラルブラックを愛用しているのですが、
夏だし気分を変えてハニーブラウンを購入。
…が、地毛も黒髪なので、なんだか違和感がすごいです(^^;)
たくさん使ったら見慣れるかな…?
ボブに比べて襟足がすっきりしていて、さらに軽い!
そして相変わらずサラサラの髪♪
でも軽すぎるせいなのか、私のロングの地毛のせいか、
頭のてっぺんが浮いてとんがってしまいます(涙)
ボブの時はそんなことなかったので、そこが残念…。
かぶり方を色々工夫してみようと思います。
2枚目と3枚目の画像は手持ちのボブとビターショートを同じような角度で撮ったものです。
着物なので、襟足部分がわかりにくいのですが、少しでも長さの比較など参考になれば幸いです★
★追記★
かぶり方を色々変えて試してみたら、頭がとんがらなくなりました♪(画像1)
カラーもだんだん見慣れてきたら違和感もなくなっていい感じかも?
というわけで、評価を★4→★5に変更します♪

5 2015-03-04

大満足
247874-20150301-052925226
スーパーセールで半額購入しました。天使シリーズは前回エマに続き二個目になります。
色は評判の良いチョコブラウン。たしかにこの色自然に落ち着いた茶で素敵です。次もこの色にしようと思いました。スタイルはモデルの写真より全体的に長く感じます。サイドも顎下くらいまでありますし…前下がりなイメージでしたが実際は普通のボブだと思いました。でも短いから絡まないし普段使いには最適だとおもいます。そのままかぶれば落ち着いた感じ、ワックスでふわっとさせても女子力upで素敵になりそう。ただ前髪は長く似合わなかったので短くカットしてみました。パッツンより長さを残しアレンジできる長さにしました。写真1枚目が購入したまま、2枚目がカット後になります。参考になれば嬉しいです(*^_^*)天使シリーズは本当にやみつきになりますね。

5 2014-09-04

オススメです。
抗がん剤による脱毛で、ウィッグが必用となり色々見た結果、こちらのビターショートが一番今のヘアスタイルに近いかなと思い購入しました。
届いたところ、軽っ! 髪の毛ある人前提だから、坊主頭は大丈夫かなと思いました。
初ウィッグなので、坊主にした際に美容師さんにフィッテイング兼ねてお願いしました。
前髪カット、サイドをストレートアイロンで軽く伸ばして、あら?なかなかの出来上がりと美容師さんと誉めあいました。
実際着けていても、帽子被ってるのと締め付けは変わらないですし、軽いです。
多少、じぶんの顔かたちに合わせてのアレンジはいるかと思いますが、私のようなウィッグデビューの方には、質、スタイル、扱いやすさ等々オススメです。
久し振りにウキウキ感味わいました。
247874-20140819-0744011128

5 2014-08-24

凄く好き
受注番号247874-20140820-0748004126
天使のボブ以外の天使シリーズを制覇してしまいましたが、結局天使シリーズに手を染めるきっかけになったこのビターショートが1番気に入ってます。
んで、ナチュラルブラックより明るい色ってどのくらい明るいんだろうと悩んで(カラーサンプル買えば良いんだけど)チョコブラウンにしたら「げっ!?もう結構な茶髪じゃん?」が感想です。
これでハニーブラウンとか買ってたら発狂してたかも(笑)何回もタグのチョコブラウンを確認した位焦りました。
意を決っして被ると、思ったより馴染んだけど蛍光灯の下や屋外では明るく発色するのが気になったのですが、変に赤や黄色が強い色では無いので可笑しく無いらしいです。
と言う様に、私の様にナチュラルブラックとチョコブラウンの間が差があるって感じている人も中にはいらっしゃる様ですので、是非ダークブラウンとか深みがある色のグラデーションのモノを作って頂ければ有難いなぁ〜と思います。

4 2015-06-03

素敵なボブになります♡
色はハニーブラウン、サイドの髪をアイロンで少し伸ばして前髪をすいて短くカットしました。
テカリが気になったが、すぐにシャンプー&柔軟剤をし、少しマシになりました。
何度か繰り返せばまだマシになりそうな気がします。
軽いし短くて首元も涼しいので、今年の夏はヘビロテです!色違いでまた買うつもりです(*‘ω‘ *)

5 2015-03-06

リネアストリアさんの本気を見た
注文番号:247874-20150301-044191329
良い点:髪質◎
:つむじ◎
:カラーバリエーション◎
:カットスタイル◎
:自然さ◎
気になる点:襟足がややぱっつん直線気味
:自分の頭に合わせた調整が必要(カット・縫い合わせ)
:地毛のスタイリングが面倒になる
:地毛を信用できなくなる
:もう地毛で外出できない
なんだかんだ言いつつ手持ちのビタショは3つ目になりました
DHブラウン→チョコブラウン→今回ダークブラウンと着々と暗い色に移行
正直暗すぎるかも…という懸念は良い意味で裏切られました
す ご い よ ダ ー ク ブ ラ ウ ン!!
ヘアカラーは明るい色になるほど人や年齢を選びますが
このお色が似合わない人は探す方が難しいはず
更にいえば不快感を覚える人が居ないパーフェクトカラー
それがこのダークブラウンです
皆さんやはりわかっていらしてセール開始と同時に
速攻でポチったこのカラーはその後のんきに風呂に入って
パピコ食ってる間に見事に完売していました
地毛がやや茶色寄りの人のような黒過ぎない落ち着いた茶色は
上品で誠実で清潔感があって、一言で言えば『清楚』。
形も自然と毛先が内巻きになっていてセットなしで
きれいなスタイルが楽しめます
少しだけ不満に思うのはやはり頭部の“尖り”ですが
これはもう頭の形なんて万人違うのだから裏に縫い目を入れるなど
自分に似合う形に調整すれば良いだけのことで、さして問題ではありません
あとは襟足部分がややぱっつんカットで不自然なので縦にハサミを入れて
自然さを出しました
↑上記セルフアレンジの手間を差し引いても色・形・質感と
非の打ちどころがありません
ふと考えるのは、単におしゃれ目的でウィッグを楽しんでいる私ですら
感動を覚えるこのお品たち、様々な理由で自毛を失って
ウィッグを手放せない方たちにとっては
一体どれだけの希望になっているのだろうということ
そしてこのクオリティの製品を惜しげもなくセール対象にしちゃう
リネアさんは最高に女性らしい男前だと思いました
素晴らしいお品を本当にありがとうございました

5 2014-06-08

自然!
天使のボブ、ロングストレートと持っていますが、これが一番自然に見えます。
ショートというより短めのボブで、こういう長さが欲しかったので半額で買えてうれしいです。
色はディープハニーブラウンにしました。
手持ちのハニーブラウンよりほんの少し落ち着いた色です。
髪の量が少なく感じますが、実際に着用するとちょうどよくなります。
軽くてサラサラ。
中途半端な値段で微妙なウィッグを買うよりずっとお得だと思います。
立派な箱ですが場所を取るので、最小限のビニールケースとかだったらもっと揃えられるのにな〜とそこだけが残念。
注文番号:247874-20140601-0247334308

5 2014-06-07

凄い
帽子いらずとゆうレビューがあり、本当かなぁ。。と半信半疑でしたが、本当でした( ゚Д゚)
まったく違和感ゼロ。凄い。
安いウィッグの頭のとんがりは宿命と思っていましたが、それもありません。
毛質も特有のテカリなし。でもさらさら。気持ち良い。
そして、天使以外無理とゆうレビューも本当だと思いました。
私も今後、天使以外は購入しません。
高レビューに納得できる商品です。
私は、安いウィッグ(5000円以下)を数点所持していますが、専ら帽子必須ばかりであまりウィッグを付けて外出しませんでした(^^;)
しかし今回天使を手にしてウィッグを被る外出に躊躇する事がなくなりました。
安いウィッグを数点買うならこちらを1点買う方が断然良いです。
天使の出会いに感謝です。
今後、いろいろなデザインに期待しています。
次は絶対ロングを買います(*´ω`)
注文番号:247874-20140601-0252380214

5 2014-06-13

ウィッグ本体の裏メッシュは快適そのもの♪
【注文番号:247874-20140601-093596110】
天使シリーズの新作がなんと“半額”セールを開催とのメールが!
通常価格では決して安くは無い天使シリーズが、他のウィッグとほぼ同等の価格で入手出来るとあって、すぐ注文しました。
一回目発送には間にあわなくて、2回目発送で購入出来ましたが、ご連絡頂いていたよりも随分と早く届き、土日前に到着したので休みに使えて助かりました。
さてウィッグの感想ですが、私はディープハニーブラウンを注文しました。
色合いは予想より少々明るめかな?でもいざ着用してみると、これで良かったと納得!正解でした♪
天使シリーズの“売り”である“つむじ”ですが、申し訳無いんですが、今までのとあまり違いを感じる事が出来ませんでした;これだけが残念かな?
つむじ部分は、新作の「ダーリンダーリンマシュマロボブ」のI形の方が自然かも!?
ペタっとならずにふんわりした感じと言うのが、あまり実感出来なかった事だけは残念です;
ウィッグ本体のメッシュはとても柔らかく出来ていて、頭を窮屈に締め付けられる事も無く自然な装着感が楽しめます♪メッシュ自体の網目も粗いので、通気性が良さそうで、これからの暑い時期にも向いてるかと思いますよ。
商品画像を見て、本田翼ちゃんっぽいし、AcUちゃんが装着している可愛さを求めてましたが、これについては私が似つかわしくないので、若干イメージと異なっております(笑)
長文になりましたが、なんだかんだ結構気に入ったと言う事です!
またこういう半額イベントやって欲しいなぁ、リネアさんよろしくね☆:゚・+。

5 2014-06-07

待ってました☆
天使シリーズのショート待ってました!
ボブはハニーブラウンを持っているので、今度はチョコブラウン購入しました。
本当にチョコ!って感じのこっくりしたブラウンで、普段使いに良さそう。

髪質、軽さ、ふんわり感、通気性、つむじの処理、どれを取っても文句ナシ!
ボブでも軽さに驚いたのに、更に軽い!
うなじが出るので、涼しくて夏も使えそうです♪

全体的に大満足なのですが、ひとつだけ。
前髪の生え際辺りだけでも、もうちょっと植える密度を増やしてもらえたら、ネットが透けなくて更に良くなると思うのですがどうでしょう!
(前髪を斜め分けすると透け透けになっちゃうので…)

でもやっぱり可愛いから他の色もリピートしたい…!

受注番号:247874-20140601-0247425342

4 2015-03-14

全体的にまあまあいいです
ウィッグは初めてで医療用です。おばさんぽくなくかわいいです。髪がつるつるな感じできれいなのですがそれゆえにウィッグ感がぬぐえません。長さがモデルさんの写真と違ってかなり長く感じます。(感じとしては天使のボブかそれ以上の長さになってしまうような…、個人の頭の大きさによるのかもしれませんが、私は特別頭が小さいわけではありません)
つむじがもう少し自然だとありがたいです。また、前髪も長いので少しはカットが必要です。(個人差の問題でもありますが)
前髪の分け目からネットが見えてしまう事も(要注意)あり、かぶり方や前髪の分け方も気を遣います。
それにみなさんも言っていますが髪がやはり薄いですね。軽くていいのですが透けてしまうのではないかとちょっと心配です。
とはいえ、高額なウィッグに比べればお値段的には良い品なのではと思います。もうちょっと自然なら…と思ってしまうのは欲張りでしょうか。ウィッグだと気づく人と気づかない人がいます。ストレートパーマかけたの?と聞かれます。
ウィッグだと気づかれない程の物が欲しいな〜。
受注番号:247874-20150301-046221117

5 2014-06-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても気に入りました。
ご注文番号:247874-20140601-0248600313
びまん性脱毛症と診断され色々なウィックを試したのですが、天使のボブを購入し着け心地がとても良く気に入りました。今回も、天使のビターショートを購入させて頂きました。ボブよりも軽くて着け心地も良いです。レビューを拝見すると、若い方々が多いようですが私みたいな49歳のおばさんでもビターショート似合ってました。(笑)次回は、エマかCカールを挑戦してみようかな・・・!