5 2022-09-26

後ろ1つ用に購入しました。毛量が程良く軽くて着用を忘れるほどにいい感じです。ストレートは絡み出すと膨張する一方、こちらはクルンっと一巻きにカールしているので、綺麗に纏まっています。これは寝癖や急いで出る時に重宝しますね。色はDBで嫌みの無い色艶で自然な感じでした。

5 2022-09-10

リピート購入でしたが満足です。
髪の毛もカールした感じで華やかに見えるし、自分の髪色と合っていました。

• doriannさん
  • doriannさん

5 2014-09-23

到着したのでとりあえず試してみたら、あら!簡単〜!
ブラックにしたけど、ダークブラウンの方がよかったかな?
とはいえ、とにかく簡単で仕上がりもナチュラルです。
若い子だけでなく使えるアイテムですよ〜おすすめ♪
5分ほどで試着した前後写メ添付しますので参考にどうぞ〜

5 2015-03-06

めちゃ便利です
久しぶりに肩上ボブにしてシャンプーも楽で肩こりも解消したのですが、忙しい朝は寝癖が大変。。このウィッグはすごく便利で装着も簡単です。黒染めしてるのでナチュラルブラックを選び色合いばっちりです。後れ毛をピンで止めればサイドへの流し結びも出来るのでアレンジ性あります。
キッズ用ポニーのウィッグと迷ったのですが、マジックテープの先の毛の長さ(こちらの方が長くて巻きすいと思います)と軽さで決めて正解でした。全体の毛の長さも長すぎずに超自然体です。
オススメです!!

5 2014-05-21

受注番号:247874-20140506-075144342
購入色:シャイニーマロンブラウン
グラデポニーに引き続き、プッチも購入してみました。
わたしの地毛はショートボブあたりです。
はじめて手に取った感想は
「短っ!すくなっ!ちっちゃ!!」(笑)
これでロングのものとお値段変わらないんですもんね。
結構短いから地毛がミディアムのかたはぎりぎり使えるか、使えないか…。
ただ、このプッチポニー、かなりカワイイです。
画像見る限りツインテのほうがかわいいかなぁなんて思ってましたがポニーテールがもうすごい自然。
職場に着けていっても問題ないレベル、いや乾燥、湿気、汗。あらゆる原因で膨らんじゃう地毛をまとめて短すぎて悲しい地毛のポニーにそっとこいつをかぶせれば…あら不思議!一気に淑女ムード!
OLレベルも女子力も最終ダンジョンに挑めるほど上がりまくりです。
派手すぎない、地味すぎない、ほどよく綺麗。
育ちの良ささえ垣間見せる、恐ろしい装備アイテムでありますぞ!!!!
そう、何もしないより、装備したほうがいいんじゃん?ってレベル。
自分じゃなくてまわりが驚いちゃうくらい自然です。
親しければ親しいほどその自然さに驚いてくれますよ!
終わりにちょっとダメな点。
やっぱりあの根本くるくる巻き付けるところが毎回毎回ネックです。
小さいから特に普通のアメピンじゃ長すぎるしピン自体が広がりすぎて。。。
あそこ、ぎゅっと押し込めるとさくっと留まる的な工夫があったらもっといいのにな。
それかもう別売りでも何でも良いから上手に留められるピンを開発して売りつけて欲しいくらいです。
それから大量の抜け毛(笑)
2つ購入しましたが30代のわたしはやっぱりツインテよりポニーが使いやすいんですが、いざツインテにしようと思ったらよく使ってるのと使ってないのと毛量の差がでないか心配ってくらい抜けまくります。
毎回丁寧にケアしてるんだけどな。
あと最後に…。
めっちゃくちゃ太いファイバーが1本ありました(笑)
シャーペンの芯か、針金か!?みたいなヤツ!
ちゃんと検品出来てるのか心配。
色々書きましたが、迷ってるかたはとりあえず購入してみては?
きっと大活躍しますよ!

5 2016-06-29

バレずに簡単セット!!
ここのウィッグは4個目の購入です。
今回は一つ束ねの横流し用に、自毛じゃ少し短いので購入しました。
簡単にセット。本当に自然です。
誰にもバレてません(笑)
暑くなってきたので、仕事先でも清潔感があると褒められました!

5 2015-09-18

かわいい❗
注文番号:247874-20150909-0354804206
メッチャいいかも〜のびるまで使えそう!急に長くなったらバレバレだからちょっとカットしたらgood❗

5 2015-09-16

何度も 購入させて頂いてます。長すぎず いぃ感じでした。 送料無料助かります。 地毛の髪の長さは やっと くくれるくらいです。

• yumipon315さん
  • yumipon315さん

5 2014-10-22

明るめの髪色なので、ミックスマロンを購入。
地毛となじんで、とても自然です。
装着も慣れれば簡単。
写真は、ハーフアップにしてクルリンパして、一本に結んでからウィッグをつけました。
地毛は肩につくぐらいの長さですが、簡単にイメチェンできます。買って良かったです。

• だかたさん
  • だかたさん

5 2015-09-14

簡単でした
何とかひとつに結べる程度ですが、面ファスナーとヘアピンで確かに固定できました。カラー見本で地毛に合わせたらかなり自然でした。不器用ですが、毎日使える簡単さです。

5 2015-08-22

ナチュラルブラックにしました。
早速付けて見ました。
色も長さもカール具合もちょうど良いです。
不器用ですが手こずらずに付けられました。
伸ばし掛けの跳ねやすいボブがスッキリしました。
気に入ったのでもう少し長めのポニーも
購入しようか検討中です。

5 2015-06-19

軽くてとてもいいです。
はかってみたら、重さ53グラム。重さを感じずとても楽、自分の毛束にまきつけてつかうので、ポニーテールも私にはこれで十分です。
類似品が他のメーカーからでていますが、こちらの方がお安くて、品質もあまり変わらないように思います。
ゆるウェイブでなくて、普通のウェブも、このような短いバージョンがでていればうれしいのですが。

5 2014-03-05

ちょうどよい長さ
注文から2日で届きました。上手くつけられるか心配でしたが2,3回の練習でスムーズにつけられるようになりました。あえて難しい点をあげるとすれば最後の巻きつけた髪の束をうまく留めることがちょっとてこずるということです。
髪は染めていないので一番暗い色にしましたが地毛と遜色なくなじんでいます。髪を巻きつけた後、少しボリュームのあるシュシュをつければ巻きつけるのが適当でもきれいに隠せます。買ってよかったです。

5 2015-10-16

他のポニテは長すぎ・重すぎと感じていたので、わたしにはこれがちょうどいいです。もう少し絡まないでいてくれるともっといいのですが。

5 2015-09-17

使えます!
いろが若干違ったのでもういちど購入しました〜! 急に伸びた感じがすごいのでちょっと5センチくらいカットしたらgood!