5 2015-03-06

めちゃ便利です
久しぶりに肩上ボブにしてシャンプーも楽で肩こりも解消したのですが、忙しい朝は寝癖が大変。。このウィッグはすごく便利で装着も簡単です。黒染めしてるのでナチュラルブラックを選び色合いばっちりです。後れ毛をピンで止めればサイドへの流し結びも出来るのでアレンジ性あります。
キッズ用ポニーのウィッグと迷ったのですが、マジックテープの先の毛の長さ(こちらの方が長くて巻きすいと思います)と軽さで決めて正解でした。全体の毛の長さも長すぎずに超自然体です。
オススメです!!

5 2016-06-29

バレずに簡単セット!!
ここのウィッグは4個目の購入です。
今回は一つ束ねの横流し用に、自毛じゃ少し短いので購入しました。
簡単にセット。本当に自然です。
誰にもバレてません(笑)
暑くなってきたので、仕事先でも清潔感があると褒められました!

5 2015-09-18

かわいい❗
注文番号:247874-20150909-0354804206
メッチャいいかも〜のびるまで使えそう!急に長くなったらバレバレだからちょっとカットしたらgood❗

• yumipon315さん
  • yumipon315さん

5 2014-10-22

明るめの髪色なので、ミックスマロンを購入。
地毛となじんで、とても自然です。
装着も慣れれば簡単。
写真は、ハーフアップにしてクルリンパして、一本に結んでからウィッグをつけました。
地毛は肩につくぐらいの長さですが、簡単にイメチェンできます。買って良かったです。

5 2015-09-14

簡単でした
何とかひとつに結べる程度ですが、面ファスナーとヘアピンで確かに固定できました。カラー見本で地毛に合わせたらかなり自然でした。不器用ですが、毎日使える簡単さです。

5 2014-03-05

ちょうどよい長さ
注文から2日で届きました。上手くつけられるか心配でしたが2,3回の練習でスムーズにつけられるようになりました。あえて難しい点をあげるとすれば最後の巻きつけた髪の束をうまく留めることがちょっとてこずるということです。
髪は染めていないので一番暗い色にしましたが地毛と遜色なくなじんでいます。髪を巻きつけた後、少しボリュームのあるシュシュをつければ巻きつけるのが適当でもきれいに隠せます。買ってよかったです。

5 2015-09-17

使えます!
いろが若干違ったのでもういちど購入しました〜! 急に伸びた感じがすごいのでちょっと5センチくらいカットしたらgood!

4 2017-08-12

楽チン
肩ギリギリのボブです。
転職するので変装用に買いました笑
脱色もカラーリングもしていない自然な髪色なのでナチュラルブラックにしました。
少しブラウンがかった黒が届き、自分の髪の方が黒いんじゃないかと不安になりましたが、着けてみるととても自然で違和感なしでした。
髪色いじってない方はナチュラルブラックでいいと思います。
長さもちょうどよく、綺麗な一本結いが簡単にできます。
仕事にぴったりです。

4 2018-08-31

自然です
年代的に(40代)自然なものをと思い、長いポニテのウィッグの他にこちらも一緒に購入。
地毛に付けるとお値段の割にとても自然で馴染みました。ツインテール用みたいですが、ポニーテールでも自然な感じで使えました。長さも肩に少しかかる位なので仕事の時も着けれそうです。買って良かったです。

5 2016-01-18

ミックスマロン
30代の無難な茶髪にミックスマロンがマッチしすぎでリピートしました。取り付けは商品説明通り簡単!
光に当たるとウィッグらしい艶やかさはありますが、赤系の茶から黒髪のミックスなので落ち着いて見えます。
二つ結びで胸前に下ろすとかなりボリュームも十分です。

5 2016-06-28

おすすめ
髪の毛をまとめたら毛先にボリュームと長さが足りないのでこちらの商品が気になっていたところタイミングよく半額になったので試しにハニーブラウンとチョコブラウンを購入してみました(^-^)カラーにはすごく悩みましたがハニーブラウンは私にはちょっと明るすぎたのでダークブラウンに交換をお願いしました(入荷待ち)チョコブラウンは地毛の色に限りなく近いけど太陽光にあたったら差が出てしまう感じなので今の髪色にはダークブラウンの方が合うかなという感じです。カラーリングの状態でこの二色を使い分けようと思います。アラフォーには長さと多少ツヤが不自然に見えそうなのでセルフカットして自然に近づけようと思います♪
追記
交換をお願いしていたダークブラウンが予定より早く届きました。びっくりするぐらい色が地毛と馴染んでとても自然でした。交換ありがとうございました。大満足なので☆4→5に変更です♪

4 2016-08-11

今までロングウェーブを使ってましたが長すぎて重かったのでカットして使ってました。
それでも長く重いうえに絡まりがひどくなってきたのでこちらのショートを購入。
毛の質が変わったのか?とてもサラサラで毛の量も重さもとても良く絡まりずらそうで満足です。
ただ、カールがワンカールなので変な方向にはねてるみたい・・・なので−☆1つ

4 2015-05-27

自然
ボリューム感も長さも巻き具合も自然で可愛いです。後頭部の中央より下めに付けて肩甲骨真ん中あたりまできます。
ひっかけているだけなので、長時間や、よく動く時はお直しが必要かなと思います。
あとつなぎ目を隠す毛束ですが、ピンでとめた部分の毛がちりちりと痛む感じになるので今後使い続けたらどうなるか気になります。

4 2014-03-30

不器用なので初めの内は装着するのに四苦八苦しました。
私は元々髪の毛が少なめなので、ツインテールにすると重くて無理。なので1個使いで耳の後ろ辺りで使用しています。
絡まり方が半端なくて、早くもゴワゴワになってしまいましたが、如何せん可愛い!地毛の色と近いので、とっても自然でウィッグとは気付きにくいです。まだ誰にも指摘されていません。
★マイナス1なのは、当初はツインテールにしたかった・絡まりやすいから。
さほど長くないウィッグでこれだけ絡まるから、ロング丈はちょっと敬遠してしまうかなぁ。

4 2013-12-20

色に悩みます
ツインテールをしたくて購入
もともとボブなので長さ的にもこれくらいの方が
不自然でなくナチュラルに使えます
只今回色に悩んで毛先は暗い方がいいかと考え
チョコブラウンにしましたが
お色が予想以上に地味なおとなしめだったので
地毛にあまり合いませんでした
ハニーブラウウンとの間位のお色が
欲しいなぁ。。と思いました