購入者さんのウィッグ ボブ フルウィッグ 『天使のボブ...(ウィッグ・エクステ@Linea-Storia)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2014-03-22

自分に似合わせることが必要
評価のいいこのウィッグを注文したものの、とても外を歩けるような感じではありませんでした。しばらく放っておいたのですが、このままにしておくよりもと思い切って自分でカットしてみました。ダイソーから発砲スチロールのウィッグ台を買ってまち針で押えました。前髪の幅が狭くて顔に髪がかかって変だったので前髪の幅を広げてみました。顔にかかるサイドの毛も前の方に斜め45度くらいに引いてカットして頬にかかる毛をすっきりさせました。毛の量も多かったので少し段もつけてみました。ダイソーから買ったすきばさみとプラスチックで覆われたレザーを使って髪の量を減らしました。鏡の前でかぶってみて、もう少しこうした方がいいかなと思ったら、またカットしてみたりしました。私は髪が少なく短いので後頭部が余るような感じです。髪の長い人ならそこがふくらんで引っ張られてちょうどいいのかもしれないけど、短かったり髪の毛が少ないと、後ろがだぶついてつむじがとんがってしまいます。それで、その部分を縫い縮めることにしました。縫い縮めれば引っ張られてつむじはとんがらないと思います。人の頭は大きさも違うし、顔の幅も違います。このままで似合う人も居れば、大きすぎたり髪の量が多すぎたり、前髪の幅が狭かったりします。カットしたり、レザーやすきばさみですいたり、縫い縮めたりして自分に似合わせることが大事だと思いました。ウィッグの髪はさらさらしていい感じです。ウィッグも軽くて柔らかくて帽子をかぶってるような感じです。今度は天使のロングのを注文してみました。