ウィッグ ボブ フルウィッグ 『天使のボブ...(ウィッグ・エクステ@Linea-Storia)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-07-17

ハニーブラウン購入。

今までウィッグは、どんなに自然って言われてるやつでも
やっぱりどっかしら目に見えて人工的だし疲れるしで、
いまいち使いこなせてこれませんでしたが、これは本当に実用性がありました。
買ってよかったし、たくさん被りたくなるウィッグ!

頭でっかちにもならないし、夏でも普通に被れるくらい涼しくて、軽くて、とにかく自然。
ツヤツヤで綺麗な地毛の人みたいな毛質。
いろんな人に地毛として捉えられて、褒めてもらえました!

つむじが一番心配でしたが、画像通り自然!誤魔化しの帽子とかヘアアクセまじでいりません。
至近距離でよく見たらネット感ありますが、
そんなつむじを凝視する人なかなかいないですよね。私はしないし。
あと画像でもそうしてますが、耳かけ可愛くて自然なので個人的にオススメです。

着用疲れも普通のと比べたらもう快適そのものです。
モノネットってすごいですね。

唯一色の注意点で、他の方も言ってらっしゃいますが、
ハニーブラウンはのっけた画像ご覧の通り結構明るいです。室内でも普通に茶髪です。

あと、こういう作りのウィッグって調べると医療用ばっかりで、もっとお高いんですね。1万↑
この価格帯なら、もっともっと種類増やして欲しいです!

5 2014-05-14

久々に出逢った逸品です
受注番号247874-20140514-0117469332
:人毛に近い自然な質感
:わざとらしくないほどよいストレート
:自然なつむじ
:サラッサラな手触り
:内側のネットがやわらかくてかぶりやすい
:軽いから一日かぶっていても疲れにくい
朝のヘアセットの時間が惜しく
『いっそフルヅラにした方が楽なのではないか』という
社会人としてどうかが問われる発想から出会ったウィッグでした
半信半疑での購入でしたが本当にウィッグだとバレません
ドライヤー&ヘアアイロンに時間をかけまくっていた生活が激変しました
ネットをかぶって→“天使のボブ”→手ぐしで整え→Perfect!←ここまでがたったの数分
これまではパンをくわえたまま遅刻寸前でタイムカードを押し
どこの漫画の主人公なんだよと言われながらの出勤でしたが
今ではセ○ンイレブンでコーヒーを買う時間までもが生まれ
いやその時間分早く来ようぜなんでタイムカードの時間変わらねーんだよと言われるまでになりました
魅力をすべて言葉で伝え切るのはむずかしいですが
どれくらいオススメかというと
一週間ほど前に1つ目を購入した私が洗い替えとして
また同じものを追加で購入した位ということです
ひとつだけ困ったことはもう本当にこれナシでは外出できなくなった事
鼻歌がサビに到達する前にヘアセットが終わるなんて楽すぎてヤバイ
これから梅雨に入りますが髪の広がりやうねりを気にせず快適に過ごせそう(^^)
それがなにより嬉しいです

5 2013-07-07

とても気に入りました(*´∀`*)
お色はチョコブラウンを購入しました。
派手すぎず地味すぎず、ミルクチョコのような上品なお色です。
毛質はさらさらで、この長さなら絡まる心配もなさそう。
私はウィッグ特有のテカりが大嫌いなので、それだけが心配でしたが、
こちらの商品はとても自然なツヤ感で、人工っぽさが殆どないです。
根元にふかしが入っているのでベタっとならず、
前髪もがっつりセットしなくても自然にふんわりしてくれます。
とても軽く、ヘアバンドをつけてるくらいの感覚です。
本当に、とても良い買い物ができて嬉しく思っています。
写真はどちらも野外で撮影したものです。
三つ編みはリネアさんの三つ編みウィッグ(チョコブラウン)使用。
2枚目はつむじ部分のアップです。

5 2013-08-01

最高!!
汎発性脱毛症のため、楽天では多数のウィッグを購入してきました。
また、直接美容室でウィッグを購入していたこともありました。
手植えのウィッグでこの価格。
うそでしょ〜と本当に信じ硬かったのですが
見てびっくり。
軽い!!本当に手植えの様子
装着すると風が抜けるんですよ。
頭をかくと、いつもの強さでは爪が当たっていたいんです
この値段で本当に驚きました。
毛量は写真を見ていただくとわかるとおり、一見少なく見えますが、大丈夫。
つむじは地肌の肌色を生かすため、
あえてネットが見えるようになっているのかな。
人工つむじとの好き嫌いが分かれるかもしれませんが、
私はまたこちらを購入します
ぜひ、今後とも同じものが購入できることを願っています

4 2014-03-23

購入後1ヵ月
私はずっとロングヘアーで、ショートにしてみたいと思うことはあってもなかなか髪を切る勇気が出ませんでした。ウィッグをかぶるにしても、友人らが被っている普段用のウィッグって何か違和感があって変だな〜と思っていたので視野に入れていませんでした(笑)しかし、たまたまこのウィッグの存在を知り、かぶっていてもバレないほど自然だと言うではありませんか! 結局、値段が値段なのでかな〜り悩んでから購入。レビューを見まくって、一番自然かな、と感じたチョコブラウンにしました。

到着した直後、ワクワクして包みを開けた私でしたが、当初は正直期待はずれでした。かぶってみるとこれが自然!?どこが!?ってぐらい違和感があり、親にも指摘されて、とてもじゃないけど外にかぶっていけない!とガッカリ。しばらくウィッグスタンドに立てて放置していました。それから一週間後くらい経ってからなんとなーくかぶってみたら、アレ!?自然!めちゃ自然になってる!とビックリ。立てておくことでいい感じに最初についていたクセが取れたみたいです。その時の着用写真がこれです。(画像1)

それから4度ほど使用し、周りからも自然&かわいいとかなり好評でした。しかしここで試練が! 最初はさらさらだったウィッグがゴワゴワしてすっごくひっかかるようになりました…。えー、もう使えなくなっちゃうの〜!? と諦めかけましたが、いろいろ調べて洗面器でシャンプーしたあと、柔軟剤コーティングを試してみました。すると、なんと劇的に回復! さらさらになっただけじゃなく、ウィッグ特有のツヤ感も取れて、より自然になりました♪ ということでまたかぶっておでかけ。一昨日外で取った写真(画像2)も貼っておきます!

このウィッグ、確かにお値段は高いと思います。でも安い2000円程度のファッションウィッグとは比べ物にならないほど可愛いです♡ ほんとに買ってよかったなーと思います! 違うお色もぜひぜひ欲しいところですが…うん、やっぱり高い(笑)ので、お金に余裕があるときにまたリピしたいと思います!

4 2014-09-07

チョコブラウンとハニーブラウンを購入
天使シリーズは個体差が激しいので、届くまで怖かったけど
どうやら当たりが届いたみたいです(笑)
同時購入したのですが別々にレビューが書けないので
2色まとめてレビューを書きます。

毛がすっごくサラサラです。
つむじは顔を近づけるとネットがわかりますが
ふんわりしていて自然で、これだけで買う価値はあると思います。
ただ、毛量は全体的に少なめです。
前髪も以前はふんわりしてておでこにくっつかなかったのに
ぺたんとしてくっつくから自分でふんわりとさせる必要があるかも。
でも他社のと違って張り付くというほどではないです。

チョコブラウンは太陽光では綺麗なチョコレート色でとてもかわいいのですが
室内だと黒髪に見えるのが残念です。
チョコブラウンよりも明るい茶髪が欲しいという意見は
以前からレビューで見かけますが、全然出ませんね。
アッシュ系の色は増えているのに…。
室内でもチョコ色に見えるような
今より明るい、アッシュではない茶髪を出してほしいです。

ハニーブラウンはアッシュ系だからと今まで買おうとは思わなかったけど
チョコより明るい色が欲しかったので試しに買ってみたら
室内では明るい茶髪といった感じです。
でも明るい店内とかではすごくアッシュになります(笑)

天使シリーズは現段階でもハイクオリティのウィッグですが、
人工頭皮がついて、I型のつむじになったら、今以上に素晴らしい物になると思うので
どんどん改良していってほしいです。

画像1
太陽光が当たる室内でスタンドにかけて撮影

画像2
夜室内で色の比較

画像3
夜室内で被って撮影

5 2013-08-31

再入荷を待って購入しました!化学療法中で医療用ウィッグを使用しています。メインのウィッグのメンテナンス中や気分転換用にと思って購入しました.ファッションウィッグとちがい使い心地は私の持っている医療用ウィッグに近いと思います。髪質は人毛とはほど遠い感じですが、さらさらで耐熱なところがいいと思います。
私の持ってるウィッグは30万もしますがこんな安いお値段でこの使い心地をゲット出来るなんて、とてもありがたいと思いました!

1 2013-11-19

使えない
8月の30日にチョコブラウンを注文して、私には暗すぎたのでハニーブラウンにカラー交換してもらいました。9月に入荷待ちだったのは知っていましたが、届いたのは11月10日。他のレビューを見るとちょいちょいハニーブラウンのレビュー入ってるので、忘れられてたんですかね・・・。カード払いにしたので、引き落としの手続きはかかっているにも関わらず、入荷が遅れる際も何の連絡もありませんでした。途中不安になってメールをして、入荷したら連絡が欲しいとお願いしましたが、商品が送られて来る時も、何の連絡もなく突然でした。なので私個人としてはショップの印象は最悪です。商品については、期待して2か月待っていただけに、クオリティーの低さにがっかりしました。脱毛症でWIGが手放せないため、いろいろなWIGを使ってきましたが、テカリの少ないWIGで検索してこちらに行き着きました。宣伝文句を見ると何やら革命的なWIGなんだと感じましたが、5000円未満で購入して何度か失敗したWIGと大差はない気がします。ハニーブラウン普通にテカリます。例えるとジェニーちゃん人形の恋人の髪の毛。良く言えばタレントのシェリーさんの色。日本人には出しにくい色だと思うので、顔を選ぶと思います。人工頭皮がついていないので、自分より背が高い人から見降ろされると一発でばれると思います。一番厄介なのがチリ毛。フカシ加工はそんなに表面にまで出ないと思うのですが、チリ毛だらけで、チリ毛を全部切ってからじゃないと使えないので、毎日少しずつ切ってます。気が遠くなりそうなので、ちょっと高かったけど使うのを諦めようか、迷ってます。

5 2013-07-29

素晴らしいウィッグ!
再入荷するのを待ってました!
自然な色が欲しかったのでチョコブラウンを購入。
驚く程軽くてムレないし、ふわっふわな髪です。
地毛にしか見えない!!
つむじは顔を近づけてジーッと見ると網目がわかりますが、
逆に言うと、そうしないとわからないです。
普通に前を向いてるだけだとまずわかりません。
これは帽子やカチューシャなどヘアアクセはいらないです。
ウィッグによくある不自然なボリュームもないし
前髪がおでこに張り付くことがないのも嬉しい。
色も画像通りの色でした。
前髪は長かったのでちょっと切って、サイドも少し切りました。
ちょっとだけ残念だったのが、
カールが不自然なくらいクルンクルンしてて
左側のカールが酷くて鼻の下まで届きました(笑)
なので少しカールを伸ばす必要がありました。
個体差はあるとは思いますが、私のところに届いたものは
フェイスラインのカールだけは安物のウィッグのようでした…。
まあ、伸ばせばいいのであまり気にはなってないですが。
画像はつむじをアップで撮ったのとちょっと離れた位置から。あと前から見た全体です。
画像によって色が違ってますが、つむじのアップが実物に忠実な色です。
他の色も気になるのでまた購入します。
これがシリーズ化したら絶対買いますよ!!
セミロング、ロング、ゆるふわカールなど
値段が高くなってもいいので是非出して欲しいです。

5 2013-11-17

大満足!
病気の治療による脱毛で、医療用にとチョコブラウンを購入。
以前美容院で7万円で購入した他社製医療用ウィッグが、アジャスターでサイズ調整できても中でネットがもたつき更にその部分だけ毛量が不自然に多くなっていたので、今回ダメ元(ゴメンナサイ)で試しに購入してみましたが、大正解!
ネットの余りもさほど気にならずスタイルもカラー&毛質も友達にも好評。
おかげで、美容院のウィッグは全く使わなくなってしまいました。
私は元々頭サイズも小さいのですが、髪がなくなってからさらにサイズダウンしてのフィット感はこれから医療用にとお考えの方にもかなりおすすめです。
汗ばむ日でも蒸れずに爽快に過ごせましたよ。
普段ウェーブスタイルだったので今回はイメチェン気分ですが、今後ウェーブのバリエーション展開してくれるととてもうれしいです♪

5 2014-07-10

パーフェクト
色はシャイニーです。
現在、多発性円形脱毛症になり3年が過ぎます。
原因不明であり3/2以上髪がなくウィッグ無しでは外も会社へとも行けません。
やはりファションウィッグは、重くかなり首や肩に負担がかかり頭痛も酷い。
しかし、このウィッグはかなりの軽さ!に驚き。
ニット帽よりも若干軽いのでは?と錯覚を覚えます。
それにファションウィッグと異なり、徐々に地毛っぽく見えます。
最初はテカリがあります。毛先がカールしてウィッグっぽいので、ストレートアイロンで伸ばすと凄く自然です。
前髪も長過ぎるのでセルフでカットしました。
頭部もペターんとする事もなくふんわり感があります。
耳にかけてもウィッグならではの違和感ありません。地毛っぽいです。
ウィッグでケチってはダメだと痛感させられました!
しかも、医療と比べても破格のお値段にびっくりです。
オススメします。本当に有難い商品です。

• Canon*さん
  • Canon*さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,044

5 2013-06-26

とにかく付け心地が軽くて、締め付け感がまったくゼロです。つむじのふんわり感も自然。清楚な後ろ下がりボブです。カラーは、A-シャイニーマロンブラウンにしました。とってもナチュラル。お高いけれど、このシリーズ増やしてほしいです!
※楽天blogにてウィッグを多数紹介しております。

5 2014-04-04

初めてのフルウィッグ
頭は大きめなので心配でしたが、伸縮性があり、アジャスター付きで大丈夫でした。
柔らかく本当の髪の毛みたい。チョコブラウンは落ち着いた上品な色でした。
50歳を過ぎた私も、手軽におしゃれが楽しめそうです。
注文番号:247874-20140331-0882958109

5 2013-07-24

最高です(^o^)b
再入荷を待ってやっと購入できました!
まず他の方も書かれているように、普通のウィッグに比べてとても軽いです。ポーチから出した瞬間『軽い!』とわかりました。
また、ネットの伸縮性、通気性がとても良いです。伸びるのでかぶるのがとても簡単でした。優しく頭にフィットして全く痛くなりません。
そしてわたしが一番感動したのが、毛質です。
ウィッグってどうしてもお人形の髪の毛のようで、テカりすぎていたり、軋んだり、顔に触れるとストレスを感じる事が多かったのですが、このウィッグは全く違いました。
丁寧にトリートメントしている髪の毛のようになめらかで、(やや猫っ毛ですね)柔らかく、テカりとは違う自然なツヤがあります。
とても自然に見えるばかりか、顔に毛先が触れてもちっとも気になりません!
従来の手植えウィッグはもっと高価らしいので、そういった面から見てもとても良い買い物ができました。
このシリーズ、今後も増やして欲しいです。
(*'-'*)

5 2013-06-22

月の始めにクーポンで購入し、本日初めて着用させて頂きました!他のウィッグに比べこちらのウィッグはとても軽い!着用感が全然ありません( ´ ▽ ` )ノ
前髪は長かったので自分好みの長さにカットして、両サイドのカールが強かったのでこれも自分好みにアイロンして伸ばしました( ´ ▽ ` )ノボブですが、伸ばしたりカールさせたり色々なアレンジが出来そうですね。
満足なお買い物が出来ました!このウィッグめちゃくちゃ使えます( ´ ▽ ` )ノ