ウィッグ ボブ フルウィッグ 『天使のボブ...(ウィッグ・エクステ@Linea-Storia)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Himama72さん
  • Himama72さん

5 2016-09-13

ミックスオレンジ購入
もう天使シリーズのウィッグは8個目です!!
フロントレース、スキン付き、長さも種類も色々買いました。
結果、病気のため毎日被る私にとってはボブが1番。
スキン付きと迷ったのですがこちらのショップのウィッグのスキン付きはほとんどが真ん中にだけ付いているので必然的に真ん中分け、前髪だけ横分け。というようにとてもアンバランスなスタイルになります。
これ、是非改善して頂けたらと思います。
前髪に合わせてスキンもずらして付けた方がより自然になると思います。
なので今回はスキンなしのこちらを購入しました。
2個目なのでわかっていましたが後ろが長くバランスが悪いので美容師の旦那に前下がりになるようスッキリカットしてもらいました。
前髪も量が多いので根本から眉切りバサミでカット(内側の毛)して軽くしました。
元々ロングで前髪なしなので本当はロングの方が自然だし好きなのですが絡まりまくるので..
フロントレースも写真の撮り方や被り方によっては自然なのですが、ズレたり風に吹かれたりするとズラ感が出てしまいます。
結果、こちらの商品が今のところピッタリです!!
多分また違う商品も買い続けます。
これからたくさんの新作、改善を期待しています。

5 2015-02-18

ピンクブラウンの色に満足!
注文番号:247874-20150215-0190876242
ピンクブラウンを購入。思っていたよりは、優しい赤味でかわいいです。かなり色白なため、黄色味のあるお色は合いません。
これまで、他のウィッグでハニーブラウンやミルキーモカブラウン、チョコブラウンを購入しましたが、しっくりくるのは、赤味のあるチョコブラウンだけでした。
ピンクブラウンのイメージ写真は、外のかなり太陽の光が強いところで撮影されていて、かなり明るい色に見え、若干不安でしたが、チョコブラウン以外の色にチャレンジしたくて、思いきってピンクブラウンを選択。
届いてみると、チョコブラウンのような落ち着いた色ではないですが、派手すぎず、顔から浮いて見えることもなく、とってもかわいい色で気に入っています。
早速、イベントや旅行の際に被って行こうと思います。
ただ、天使シリーズがかなりレビューで絶賛されていますが、私はさほど良さがわかりません…
確かに手植えなので、前髪が流しやすい感じではありますが、
ネットが柔らかすぎたり、頭頂部の盛り上がりや、髪量の少なさが気になります。つむじのところは、人工スキンを入れてほしいですね。ネットが丸見えです。
今は欠品中みたいなので、機会があれば、らんまんボブのミルクブラウンを購入して、比べてみたいと思います。
追記
スーパーセールにて、天使価格でチョコブラウンを購入。
これで仕事行けちゃうんじゃない?
というくらい、めっちゃ自然。
実際、着けて出かけても、帽子要らないくらい自然でした。
あと疲れにくさはダントツで天使シリーズですね。
今回のスーパーセールで発売された、スキン付きのacuショートと比べ、ボブはスキン無しでも良いと思いました。
スキンがついたことで、頭頂部のセンター分けがしっかりしてしまい、前髪が浮く、という悲しいことに…
スキンの有無はモノによりけりなんだな、と思い知らされました。

5 2015-04-22

チョコブラウン
すごくかわいい(^^)
けど毛が多くてもっさりするので、ある程度そのまま使ってから自分で顔回りにレイヤーを入れ、前髪もすきました。100均のヘアカッター、すきやすくてめっちゃ便利です。少し軽くなったのでふんわりアレンジを楽しんでます。
チョコブラウンは思ったより茶色かった。ミックスではないのっぺり一色なのでやっぱりカツラ感はありますが、外でも帽子なしでいけます。
元々ロングなのでMサイズを買いましたが、絶壁なので頭頂部が余る…。気になって仕方ないほどではないです。中のネットを縫ってみようかな。とにかく軽いので1日ずっと着用してても違和感や苦痛はありません。
オススメ(^^)

5 2014-12-24

優秀すぎて笑いが出ます
チョコブラウン購入。
これは...一度使ったらやめられない優秀さですね...ちょっとビックリしました。
1. まず軽い。本当に軽い!つけ心地がとてもよいです。
柔らかさと軽さのコンボでそこいらのキャップつけてるより違和感ないです。
以前使っていたファッションウィッグも5000円くらいしていたのに別次元。
これだけでもまったく高い買い物ではないですね。大正解。
2. ファイバーが細くてさらさらで柔らかく、手触りも人毛のようです。
唯一「完璧な均一性」のみが人工を感じさせるといっても過言ではないくらいいい感じ。
艶も自然で「すごく健康な手入れの行き届いた小さい女の子のような髪」という感じです。
3. ウィッグウィッグしてません。
画像の2は手でウィッグを持ってつむじ部分を撮影したものです。
つむじ部分も自然で、装着してから夫に見てもらったところウィッグには見えないとのことでした。
今回の購入のきっかけは美容院でカットを失敗されたことでした。
くるくるの天パなんですが、失敗されると悲しいくらいおばさんぽいシルエットになってしまうのです。
天パでのカットの失敗は中を必要以上に削ぎ過ぎることが多く今回もあまりに中をスカスカにされてしまったので4ヶ月以上伸ばさないと修正しようがないと思われました。
こうした経験は一度ではなくいつもはアレンジなどでがんばるのですが、お正月早々仕事上とても重要なパーティーで人前に出る機会を控えていたのもあり、ふと発想の転換をしてフルウィッグを使用することを思いつきました。
以前もファッションウィッグは使ったことがあるのですがロングの派手なスタイルなこともあり「いかにもカツラ」というのを前面に出す覚悟で使うタイプ。
今回は普段使いを兼ねるので徹底的に検討し、レビューやブログなどを見まくって天使のボブに決定しました。
カラーは自毛の色に近そうなのでチョコブラウンにしました。
まだ室内のいろいろな照明状態でしかながめてませんが「ちょっと茶色っぽい髪の小さい女の子」の髪のイメージです。
このあたりなら自然で品があり、正解だったと思っています。
買ってすぐに代替用や他のスタイルも欲しくなるくらい私にとっては画期的な優秀ウィッグです。
大切に愛用します!

5 2015-01-11

いいかんじ
最初つけた時は、くるんと内巻きになってたので、アイロンでストレートにしました。前髪も少し切って、かぶると、すごく自然で! あと、後ろが、少し長いので、ワンレングスのように、短く切ろうと思ってます。まだ、外につけて行ってはないですが、後ろを切ったあと、つけて行こうと思います。とにかく、軽くて、地毛の様な感じで自然です。色は、ハニーブラウン(だったかな?)

4 2015-08-24

写真より長かったけれど良かったです。
どなたかのレビューにもありましたが、写真よりもかなり長かったです。
でも、その分 浴衣の時にアップにできたので良かったです。
脱毛症でアップにできないと思っていましたが、
アップスタイルで会った友達3人が3人、「えっ!?」と驚愕するほど自然でした。
在庫がなくチョコブラウンにしましたが、
明るめで「20〜30代前半の若い綺麗な髪の毛」という感じでした。
私には40代に入ったのでちょっと若い印象でした。
ダークブラウンなら合ったと思います。
ウィッグは一瞬で見破れる私からすると、つむじのフカシもすぐつぶれて
完全な自然さではないですが、値段からすれば充分だと思います。

5 2015-10-03

とてもいい!
抗がん剤治療をするため、ウィッグが必要になるだろうと思い探していました。
病院にあるカタログのウィッグは高い・・・
通販で買うと自分に似合うかどうかわからないけど、店舗に行くほどの元気もない・・・店員さんと話すのがだるい・・・
だからと言って2〜3千円で売っている安物は不安・・・
ともやもやしていたころ、こちらのショップの天使シリーズを見つけました。
総手植えなのに1万円越えない!
レビューも高評価だし失敗が少ないかなと思い購入しました。

レビューに書かれていた、届いた当初はいまいちだったがスタンドに置いてしばらくしてもう一度つけたら違和感がなくなったというのを参考にしました。
届いてすぐスタンドに置いて脱毛するまで放置していました。
昨年末に買い、最近やっと遊びに出ようという気になったのでかぶってみたらそんなに違和感がなくしっくりきました。

ただ右と左でカールの強さが違うのでアイロンなどで調節しようと思っています。
初めてのウィッグでしたがとても良かったです。
受注番号:247874-20141215-0546478132

4 2014-12-18

めっちゃかわいいです。
ご注文番号:247874-20141217-0575545302
らんまんベイビーボブを購入した後に購入したからか
毛量に少し物足りなさがありますが、かぶると自然!
ピンクブラウンを購入しましたが、かわいい色で満足しています。
個人的に明るめの色のほうが顔写りがいいかなぁって思います。
丸顔なので、顔バーンになるかな?と不安でしたが
カールが丁度いい位置に来ててそんな事無かったです。
同居人から「今まで買ったウィッツグの中で一番いいんじゃない?
後ろから見た感じも自然だよ」と言われちゃいました♪
前髪はこれから美容院でぱっつんカットしてもらう予定!
30台後半の私に合うかなこのお色?と届くまで不安でしたが
すごく良い物に出会えて感激。やっぱ天使シリーズは最高です。
冬場でも電車の中等で蒸れるけど、これならへっちゃらそう。
毛量の少なさが少し気になるので★1つ減らさせていただきましたが
それ以外はパーフェクトです^^

4 2014-12-31

注文番号:247874-20141206-0488559341
想像以上です!ウィッグ特有の、固くて重く、風が吹いてもスタイルが崩れないのが嫌だったのですが、これはファサファサ揺れます!ライブさながらノリノリに頭を振り回すと(気をつけながら)、周囲のひとのようにボサボサになります笑。それぐらい自然につけていられるウィッグ。大満足です。このクオリティでこの値段はすごいと思います。

4 2015-02-04

不自然じゃなくてとても地毛に近いです
不自然な光沢はなく、自然に近いサラサラとした感じでとても良かったです!

4 2015-04-02

物はいいけど…
脱毛症で地毛では隠せなくなり、フルウィッグを購入。
他店で買った同金額くらいのウィッグに比べたら、こちらのウィッグは手触りもいいし、違和感もなく気に入りました。
ただ…『ボブ』を注文したのに、横の髪の毛よりかなり後ろが長い。
商品間違えられた?と思うほど。
セルフカットしようと思います。
なので星4つかな?
ナチュラルブラックは黒すぎす、オフィスづかいには最適です。
また機会があったら、購入したいと思える商品でした。

• MerMamaさん
  • MerMamaさん

5 2015-04-16

これまでで一番自然なウィッグ
美容院で とんでもない短さにされてしまい
外に出れなくなっている時に見つけました(^^)
チョコブラウンを購入しました!
これまで色々なファッションウィッグを
買っていましたが
どれもサイズが大きく帽子被らないと不自然で
今回 総手植え& Sサイズがあったため
こちらを購入しました(^^)
頭が小さいので、他の方のレビューや
商品画像よりも 長かったのが少し残念ですが
前髪カット・全体を軽くすいて 着用しています!
不自然なツヤが嫌だったので
暗めのチョコブラウンにしましたが
想像以上に暗かったですm(._.)m
もう1トーン明るい色も欲しいなーと思っています(^^)
帽子被らなくても 外出れるくらい自然です😌
自分では ウィッグ被ってるってのがあるので
ウィッグってバレてるかな?って
少し気になってはしまいますが、
これまで史上1番自然です✨
他の天使シリーズも
また在庫がある時に注文しようと思います❤️

5 2015-03-14

軽い!!
受注番号247874-20150311-0133582136
ダークブラウンにしました。
天使シリーズを購入は初めてでしたが、普通のウイッグと比べても
やはりお値段が高いだけあるつくりだなと思います。
クーポンを使ってお値打ちに買えました。
まだかぶるのに慣れていないのでかわいくかぶれるようにがんばってみます。

4 2015-03-25

期待しすぎて、がっかりしてしまいました。
ピンクブラウン購入。
自然・ウィッグとはバレないとゆう口コミが多かったので購入しましたが
やはりウィッグとゆう感じで外には出れないです。
分け目変えて、前髪を切り、アイロンで変なクセなど直しましたがウィッグぽさは消えませんでした。偽物のようなツヤが一番気になります。何度かシャンプーすればいいのでしょうか(;O;)?
黒髪のはもしかしたらよいのかもしれませんがピンクブラウンはいまいち・・・
画像通りと言われたらそんな気もしますが。
2時間ほどしか使用してないので、まだ手触りはサラサラです。
締め付け、暑苦しさは他社のウィッグとは比べ物にならないくらい良いです。
付け心地が良いだけに悔しいですが、帽子でもかぶって出かけてみます。

5 2013-07-17

ハニーブラウン購入。

今までウィッグは、どんなに自然って言われてるやつでも
やっぱりどっかしら目に見えて人工的だし疲れるしで、
いまいち使いこなせてこれませんでしたが、これは本当に実用性がありました。
買ってよかったし、たくさん被りたくなるウィッグ!

頭でっかちにもならないし、夏でも普通に被れるくらい涼しくて、軽くて、とにかく自然。
ツヤツヤで綺麗な地毛の人みたいな毛質。
いろんな人に地毛として捉えられて、褒めてもらえました!

つむじが一番心配でしたが、画像通り自然!誤魔化しの帽子とかヘアアクセまじでいりません。
至近距離でよく見たらネット感ありますが、
そんなつむじを凝視する人なかなかいないですよね。私はしないし。
あと画像でもそうしてますが、耳かけ可愛くて自然なので個人的にオススメです。

着用疲れも普通のと比べたらもう快適そのものです。
モノネットってすごいですね。

唯一色の注意点で、他の方も言ってらっしゃいますが、
ハニーブラウンはのっけた画像ご覧の通り結構明るいです。室内でも普通に茶髪です。

あと、こういう作りのウィッグって調べると医療用ばっかりで、もっとお高いんですね。1万↑
この価格帯なら、もっともっと種類増やして欲しいです!