• Canon*さん
  • Canon*さん

5 2013-06-26

とにかく付け心地が軽くて、締め付け感がまったくゼロです。つむじのふんわり感も自然。清楚な後ろ下がりボブです。カラーは、A-シャイニーマロンブラウンにしました。とってもナチュラル。お高いけれど、このシリーズ増やしてほしいです!
※楽天blogにてウィッグを多数紹介しております。

5 2013-08-31

再入荷を待って購入しました!化学療法中で医療用ウィッグを使用しています。メインのウィッグのメンテナンス中や気分転換用にと思って購入しました.ファッションウィッグとちがい使い心地は私の持っている医療用ウィッグに近いと思います。髪質は人毛とはほど遠い感じですが、さらさらで耐熱なところがいいと思います。
私の持ってるウィッグは30万もしますがこんな安いお値段でこの使い心地をゲット出来るなんて、とてもありがたいと思いました!

5 2014-07-10

パーフェクト
色はシャイニーです。
現在、多発性円形脱毛症になり3年が過ぎます。
原因不明であり3/2以上髪がなくウィッグ無しでは外も会社へとも行けません。
やはりファションウィッグは、重くかなり首や肩に負担がかかり頭痛も酷い。
しかし、このウィッグはかなりの軽さ!に驚き。
ニット帽よりも若干軽いのでは?と錯覚を覚えます。
それにファションウィッグと異なり、徐々に地毛っぽく見えます。
最初はテカリがあります。毛先がカールしてウィッグっぽいので、ストレートアイロンで伸ばすと凄く自然です。
前髪も長過ぎるのでセルフでカットしました。
頭部もペターんとする事もなくふんわり感があります。
耳にかけてもウィッグならではの違和感ありません。地毛っぽいです。
ウィッグでケチってはダメだと痛感させられました!
しかも、医療と比べても破格のお値段にびっくりです。
オススメします。本当に有難い商品です。

5 2015-02-18

ピンクブラウンの色に満足!
注文番号:247874-20150215-0190876242
ピンクブラウンを購入。思っていたよりは、優しい赤味でかわいいです。かなり色白なため、黄色味のあるお色は合いません。
これまで、他のウィッグでハニーブラウンやミルキーモカブラウン、チョコブラウンを購入しましたが、しっくりくるのは、赤味のあるチョコブラウンだけでした。
ピンクブラウンのイメージ写真は、外のかなり太陽の光が強いところで撮影されていて、かなり明るい色に見え、若干不安でしたが、チョコブラウン以外の色にチャレンジしたくて、思いきってピンクブラウンを選択。
届いてみると、チョコブラウンのような落ち着いた色ではないですが、派手すぎず、顔から浮いて見えることもなく、とってもかわいい色で気に入っています。
早速、イベントや旅行の際に被って行こうと思います。
ただ、天使シリーズがかなりレビューで絶賛されていますが、私はさほど良さがわかりません…
確かに手植えなので、前髪が流しやすい感じではありますが、
ネットが柔らかすぎたり、頭頂部の盛り上がりや、髪量の少なさが気になります。つむじのところは、人工スキンを入れてほしいですね。ネットが丸見えです。
今は欠品中みたいなので、機会があれば、らんまんボブのミルクブラウンを購入して、比べてみたいと思います。
追記
スーパーセールにて、天使価格でチョコブラウンを購入。
これで仕事行けちゃうんじゃない?
というくらい、めっちゃ自然。
実際、着けて出かけても、帽子要らないくらい自然でした。
あと疲れにくさはダントツで天使シリーズですね。
今回のスーパーセールで発売された、スキン付きのacuショートと比べ、ボブはスキン無しでも良いと思いました。
スキンがついたことで、頭頂部のセンター分けがしっかりしてしまい、前髪が浮く、という悲しいことに…
スキンの有無はモノによりけりなんだな、と思い知らされました。

5 2013-06-06

軽い!柔らかい!ナチュラル!
とても柔らかくて軽いです!
ハーフウィッグより軽いのでビックリしました。
前髪の分け目は、特にドライヤーをかけなくてもある程度自由に変えられます。
髪質が、本当に柔らかいので、健康毛を触っているみたいな感じです、それより柔らかいかも。
普通のファッションウィッグとのあまりの違いに感動しました!
つけていてストレスが全く無いのです!
今までのリネアのウィッグと比べれば少しお高いですが、手植えのウィッグとしてはお安いですから、今後もまたこのようなウィッグを作ってほしいです!
スタイルも、可愛らしかったです!ナチュラルな毛流れです。フルウィッグというとウィッグをかぶっていますという感じがまるわかりですが、これは帽子をかぶらなくても大丈夫そうです。
受注番号 247874-20130602-057636306

5 2013-07-04

ものすごくお気に入りです!
こちらのショップのウィッグを日常的にたくさん愛用していますが、このウィッグはすごく良かったです!
重量感も他の物より断然軽いし、内部のネットの感じも自然に落ち着きやすいつくりです。
少し前髪がおでこに引っ付きやすくて目もとにかかると邪魔なときもありますが、今まで愛用してきた中ではダントツに自然で絡みも少なく使える商品です。
毎日のように使っているので予備が欲しいところなのですが、現在品切れしているのが残念でなりません。
私はちょっと長めのショートボブが元々の髪型なので、サイドの耳周りやもみあげ部分の産毛が黒く目立ちやすいので落ち着いた色味が確実で、チョコブラウンぐらいがオシャレ感も出て普段の洋服の好みにもとても合わせやすいです。
ロングヘアの方でも長さで少し着用感が変わるかもしれませんが、ネットの中にしまう髪の量が短いため少なく、一応ピンを内側にさして固定しています。
でもシルエットの感じを崩さないようにかぶるには地毛が長過ぎてもちょっとおさめるの大変かな?
寝癖とか気にしなくていいし、短時間でさっとかぶれてとても軽い!ウィッグ好きな方はぜひ試して見て欲しいオススメ商品ですね(^_^)

• Himama72さん
  • Himama72さん

5 2016-09-13

ミックスオレンジ購入
もう天使シリーズのウィッグは8個目です!!
フロントレース、スキン付き、長さも種類も色々買いました。
結果、病気のため毎日被る私にとってはボブが1番。
スキン付きと迷ったのですがこちらのショップのウィッグのスキン付きはほとんどが真ん中にだけ付いているので必然的に真ん中分け、前髪だけ横分け。というようにとてもアンバランスなスタイルになります。
これ、是非改善して頂けたらと思います。
前髪に合わせてスキンもずらして付けた方がより自然になると思います。
なので今回はスキンなしのこちらを購入しました。
2個目なのでわかっていましたが後ろが長くバランスが悪いので美容師の旦那に前下がりになるようスッキリカットしてもらいました。
前髪も量が多いので根本から眉切りバサミでカット(内側の毛)して軽くしました。
元々ロングで前髪なしなので本当はロングの方が自然だし好きなのですが絡まりまくるので..
フロントレースも写真の撮り方や被り方によっては自然なのですが、ズレたり風に吹かれたりするとズラ感が出てしまいます。
結果、こちらの商品が今のところピッタリです!!
多分また違う商品も買い続けます。
これからたくさんの新作、改善を期待しています。

• haru29kaさん
  • haru29kaさん

5 2014-05-05

リピ☆
抗がん剤治療中です。
医療用に使用してます。
以前買ったのがめっちゃ気に入ったんで、2つ目。
他のやつは一日中つけてると疲れてきてたけど、これは大丈夫(≧∀≦)
接客業してますが、お客さんからウイッグだと指摘されたこともないです。
絡みにくいし、クシ通りがいいところも好きです。
写真は、左のがナチュラルブラックで右がチョコブラウンです。
色味の参考に。
注文番号 247874201404140951587229
5/31 追記
注文番号付きでレビューしたけど、5月末になってもピンクエッセンス届きません。
忘れられてるんかなぁ(´;ω;`)

5 2013-10-20

手軽に交換できそう
まだら脱毛で普段もかつら生活です。チョコブラウンが無かったので、ブラックと迷ったけどハニーブラウンを購入しました。
モノネットはやはりつけやすくていいですね。
軽いけど予想よりボリューム感がありました。前髪は長めなので好みでカットしなければならず、毛先のカールがくるんくるんしてしまうけれど、大抵のボブかつらも緩いウェーブなので問題ないです。
頭が大きいので、自分でつけたら髪の毛がかなり短くなってしまうかなとハラハラしていましたがそんなことなくてほっとしました!低価格のものは小顔サイズが多い気がしますが、これは頭のサイズを気にせず幅広く使えると思います。
普段購入している他社の製品よりも毛質は人口度高めですが、2万くらいのものだと洗ってドライヤーをかけているとやはりばさばさになってくるので、これくらいのものを交換できると日常使いの人には楽かと思います。私は職場でもかつら使用を隠していないのでこの価格でこの質は満足です(*´∀`*)
人気のチョコブラウンの再入荷を待つかブラックを購入するか迷い中です。
でかい頭ではこんな感じだよと写真撮ってみました。自撮りで前が見えなくてぼさぼさに写っていますが、整えればちゃんとふんわりボブです。
追記)職場でハニーブラウンの色が好評です。2日目で抜け毛が少し気になりました。ブラックも在庫切れだったのでオレンジを注文してみました。

• umeda119さん
  • umeda119さん

5 2013-10-19

とても良いです!
乳ガンで治療中のため購入。値段が高いのには手が出ず、といって、普通のかつらではいかにも、で、天使のボブを見つけ、入荷まちにて購入。つむじのところはもう少し毛があってもいいかなと思いますが、軽いし、手総植なのに安い!本当に治療中の私としてはありがたい限りです。病気というストレスがありながらの、重さのストレスもなく、女性の味方です!ありがとうございました。また違うデザインも出たら嬉しいです。

5 2014-05-31

医療用として毎日使用しています
抗がん剤による脱毛のため、医療用に使用しています。
以前、休日のお出かけ用に 天使のCカールミディアムを購入し
使い心地がとても良かったので、
普段使い用に、天使のボブを購入しました。
Cカールミディアム同様、期待通りの使い心地の良さです。
毛質もサラサラで、ほとんど絡まる事が無く扱いやすいです。
ボブスタイルもまとまりが良く、「髪型崩れてないかな?」と
気にしなくてもいいので、過ごしやすいです。
毎日会社へつけて行っていますが、通気性も良く一日中かぶっていられます。
以前、どなたかがレビューで書いてみえた
「ウィッグの中を風が抜ける」、まさにその通りです。
色はハニーブラウンを購入しました。
屋外ではもちろん、室内で見ても明るめの茶色で
大変気に入っています^^
でもちょっと抜け毛が多いかな。
最近とても暑い日が続いたので、私は1週間ほどボブで過ごしてから
美容院でショートにカットしてもらいました。
美容師さんはウィッグの構造を見て
「ファッションウィッグで襟足まで植毛されているタイプは
初めて見たよ。すごいね。」と絶賛していました。
やはりその構造が、通気性の良さや 快適な使い心地の理由なのかなと思います。
期待を裏切らない天使シリーズ、これからもまたお世話になりそうです。
ヘアスタイルのバリエーションが、もっと増えるといいなあ。
ぜひビターショートよりも短いショートスタイルも作って下さい。
この度はありがとうございました。
注文番号:247874-20140514-0122868123

5 2015-10-03

とてもいい!
抗がん剤治療をするため、ウィッグが必要になるだろうと思い探していました。
病院にあるカタログのウィッグは高い・・・
通販で買うと自分に似合うかどうかわからないけど、店舗に行くほどの元気もない・・・店員さんと話すのがだるい・・・
だからと言って2〜3千円で売っている安物は不安・・・
ともやもやしていたころ、こちらのショップの天使シリーズを見つけました。
総手植えなのに1万円越えない!
レビューも高評価だし失敗が少ないかなと思い購入しました。

レビューに書かれていた、届いた当初はいまいちだったがスタンドに置いてしばらくしてもう一度つけたら違和感がなくなったというのを参考にしました。
届いてすぐスタンドに置いて脱毛するまで放置していました。
昨年末に買い、最近やっと遊びに出ようという気になったのでかぶってみたらそんなに違和感がなくしっくりきました。

ただ右と左でカールの強さが違うのでアイロンなどで調節しようと思っています。
初めてのウィッグでしたがとても良かったです。
受注番号:247874-20141215-0546478132

5 2013-08-06

値段以上の価値ありです!
チョコブラウンを購入。
他のウィッグにら比べたら茶色が強いです。不自然さはありません。普通に茶色に染めてる感じです。
少しお値段がはるし、ショートだから購入をためらっていましたが、今回再販を待って購入。第一印象は、驚くほど柔らかい!軽い!
ネット:他のものとは全く違いますね!ゴワゴワ感なし!柔らかく軽い!
毛質:これも他のウィッグとは違います!手入れのゆきとどいたサラサラの地毛の様です。テカリもシャンプーのCMにでてきそうな嫌味のない理想的な輝き〜!
つむじ: 自然!ふんわりつむじで違和感なし。よーく見るとネットが見えます。
前髪: ぺったり感なし!ふんわりです。
これでこのお値段なら大満足!ロングも欲しいです!ぜひ作って欲しい〜。あるなら売って欲しいです!

• しそ峰さん
  • しそ峰さん

5 2014-01-10

軽い!!!!!!!!♥♥
こんなに軽いウィッグは初めてで、持った瞬間ビックリしました!
やっぱり多少お値段は高いですが、軽さと馴染み具合が全然違います。
ナチュラルブラックを買いましたが、
ブラックというよりも暗めのこげ茶のような感じです。
櫛とネットがついていて包装もとても丁寧でした♪
早く付けて遊びに行きたいです^^

• kazu1706さん
  • kazu1706さん

5 2014-01-23

とても柔らかい髪質です!
広汎性脱毛症治療中の大学4年生です!
今まで他社のウィッグを使っていたのですが
ボロボロになってしまい、
2月から内定先の研修があることもあり、
自然なものがいいなと思い
口コミを見て半信半疑で購入しました。
注文してすぐに届き、商品を手にした瞬間から驚き!
髪の毛がすごく柔らかく本当の地毛のような気分です!
今までのウィッグ(他社)と違うところは
頭頂部が自然で(私はつむじはそんなに気になりませんでした)、髪が全く絡まないところです。
おかけでウィッグに対するストレスが解消されました。
ナチュラルブラック購入。
大学生ながらの意見なんですが
真っ黒な髪で就活したくないって人にオススメです笑
髪の長さは短く、他の口コミにもあったのですが
本当にあまちゃんの天野アキちゃんくらいの長さでした。
またボロボロになったら、
同じものを買いたいと思います。