ウィッグ ボブ フルウィッグ 『天使のボブ...(ウィッグ・エクステ@Linea-Storia)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-24

写真より長かったけれど良かったです。
どなたかのレビューにもありましたが、写真よりもかなり長かったです。
でも、その分 浴衣の時にアップにできたので良かったです。
脱毛症でアップにできないと思っていましたが、
アップスタイルで会った友達3人が3人、「えっ!?」と驚愕するほど自然でした。
在庫がなくチョコブラウンにしましたが、
明るめで「20〜30代前半の若い綺麗な髪の毛」という感じでした。
私には40代に入ったのでちょっと若い印象でした。
ダークブラウンなら合ったと思います。
ウィッグは一瞬で見破れる私からすると、つむじのフカシもすぐつぶれて
完全な自然さではないですが、値段からすれば充分だと思います。

4 2015-09-19

医療用で何度も長い間お世話になりました。
抗がん剤で髪の毛が抜けたため、髪が生え揃うまで約1年間何度もチョコブラウンを購入して使用しておりました。一番の特徴は軽くて締めつけも強くなく、頭が痛くなりにくいことと、とにかく自然に見えることです。ひとつ結びにするのにもちょうどいい長さだったので、ヘタってきたら少しヘアアレンジしてもたせておりました。
素材がメッシュ地になっているので、何度も洗ってしばらく使用していると分け目のメッシュが目立ってきて、人に上から見られる状況になると少し焦るのが、人工皮膚がついてないことの一つのデメリットかなーとは思います。この品質を保って人工皮膚がついたものがあると嬉しいです。また、安くはない品物ですのでリピート割などもあると、とても助かります。

4 2016-02-17

プリンタイプが大好き!
受注番号 247874-20160201-0306985231
ウィッグバレしたくない人はプリンタイプがいいです。
全カラー、プリンバージョン作って欲しいくらいです(笑)
地毛が黒なので耳にかけても違和感ないしハーフアップにしても自然です!
とにかくウィッグに関してはプリンLOVEです。

4 2016-01-05

地毛が少ない事もあるのか、髪の量がとても多く感じて似合わず、頭が大きく見えてしまうので、髪の量を3/1くらいにカットしました。ハニーブラウンは カーキが混ざったような色で ウィッグにしか出せない色かなぁと思いました。カットしたら かなりお気に入りになりました!
247874-20141202-0457727205

4 2015-11-26

普段使い
顔全体が隠れるくらいの長さで、髪質もなかなかのサラサラ感だと思います。手ぐしをするのにはすこしはギシギシするかもしれませんが、くしを使えば大丈夫です。毛先がすこしは絡まり安いですがボブなのでそこまで気になりません。
皮膚付きではないのですがつむじも自然です。抜け毛もそこまでなく、普段使いでこのお値段ならば満足です。

• sibainu4559さん
  • sibainu4559さん

4 2015-11-05

値段の割に自然
もっと安っぽいかと思いましたが、つけてみると最初は違和感ありましたが、片方を耳にかけてみると自然に見えて満足です。
頭頂部のところが浮いた感じにみえたことと、止めるものがないので、ずれそうになるのが気になりましたが、ヘアピンでとめてみると安定しました。
商品番号 247874-20151103-0673241314

4 2015-06-07

安定の人気に納得。
これを被ると私でも?かわいい女性になれます。自己満かもしれませんが‥(^^;;とにかく形も可愛いし、サイズも長さもピッタリでしかも軽くて疲れません。
ただ‥。ファイバーだから仕方ないんですが、サラサラすぎて風を受けると髪が顔にまとわりついてうっとーしーです。室内ならいいですけどね。外に出るとき、風が強い日は帽子かぶって抑えないと。
でも、ほんとにかわいいのでこのウイッグ大好きです!
受注番号247874-20150315-01455-77605

4 2015-06-07

可愛いです
医療用に購入しました。
自分で被ると、被ってるという印象を感じましたが、周囲に聞くと自然でわからないといわれ、良かったと安心していますもう一個買っても、と思えるからうれしいです。
ただ、個人的には洗って乾かした後のブローがめんどくさいです。
内巻きにしたくてアイロンを使っていたら、毛先がバサバサに!
丁寧に使いたいと思います。。。

4 2015-10-31

自然なつむじ
サラサラで軽いし、つむじも自然で満足です。
もうちょっとトップにフワッと感がほしいので、なんとか頑張ってみます。

4 2015-12-15

受注番号:247874-20151206-0921083215
円形脱毛症で髪の毛がなくなってしまったので、レビューのいいこちらの商品を購入しました。色も悩んだ末に自然そうなチョコブラウンにしました。サイズも髪の毛がないのでSサイズに。
ウィッグは初めてだったのでドキドキしましたが、ツルツルサラサラで思っていたよりずっと自然でした。
多少のテカリは気になりますが、制汗剤をスプレーしたらだいぶ目立たなくなりました。
少し毛が絡みやすいのが気になったので☆マイナス1にしました。これのおかげでまた外出できるようになったので本当に嬉しいです(^^)

4 2015-10-01

発送がめちゃくちゃ早いです
すべてに丁寧できちんとしたいいショップだと感じました。
肝心の商品は・・・まあ、こんなものかなと。
レビューを見て期待しすぎていたかもしれません。
商品としては全く悪くはなく、これまで買ったどのウィッグより素晴らしいのは間違いないんですが、やはりカツラはカツラなんですよね。
かなり手を加えて梳いたりすれば使えるようになるかもしれませんが、そのままではつけて外出するのは無理な感じです。
センスがよくて器用な方であればきっと上手くアレンジできるのでしょう。
伸縮するネットや毛質、つけ心地は良いので、もう少し毛量が少ないか自然な髪型のものがあれば、または美容院に持ち込める勇気が出たらリピートするかもしれません。

• ari8182さん
  • ari8182さん

4 2015-09-30

安いですね
[受注番号] 247874-20150930-0480984218
色違いを2個注文しました。病気治療の為、以前は他社のセミロングでデザインカットしたウィッグを購入しましたが、最初は良かったけど一度洗うとバサバサ。分け目に地肌風をしてありカツラとは分かり難かったけど、それでも2万近くしました。洗う度に毛が抜けて自分で揃えないといけないくらいになったので、今度はショートボブタイプが欲しいと思いこちらの購入を決めました。レビューや動画を見る限りかなりボリュームがありそうで治療中でも安心して使えそうです。サイズ調整できるのと皆さんが境目が分かりにくい・という評価を信じて。安いので二つ買っても負担に感じないしメンテセットも3000円と安いので一緒に購入を決めました。届くのが楽しみです

4 2015-06-16

自然な色☆チョコプリン
注文番号:247874-20150615-0796421131
急ぎで必要だった為、注文した翌日に届けて頂けとても助かりました☆
初めてフルウィッグを購入しました。訳ありで坊主にしたため、とにかく自然に見えるものを探し続けてこちらにたどり着きました。お色はチョコプリンにしましたが、ものすごく自然!とても安心しました。
初めてのウィッグなので、まだなかなかうまくつけることが出来ず、いかにも被っていますという感じになってしまうため、カットしたりアレンジして自分に合うようにしたいと思います☆写真より長さがあってイメージしていたものと少しだけ違ったので☆-1にしました。

4 2015-06-04

カワイイ♪
注文番号:247874-20150521-0616934214
ナチュラルブラック、自分にはとても合っているしとってもお色が自然だと思います。天使シリーズだいすきです。ちょっと、後ろのカットが長いかな?という感じはしますが、地毛が肩くらいの伸ばし中なので、ネットに入れてまとめると、ちょうど後頭部あたりの高さがでて、いいシルエットになってるとおもいます。天使シリーズは、いろいろなシルエットを試して楽しんでいますが、ポイントはネットにいれたあと、ヘアピンできちんと固定することで、ウィッグをかぶったときの不自然さがだいぶ軽減すると感じています。

4 2016-03-24

以前こちらを購入し、使いやすく頻繁に使用していました。
この度、毛先が痛んできて絡まりやすくなってしまったのでリピートさせていただきました。
以前購入したものと形が結構違って、内巻きカールが強くなっていましたが、個人的にはこちらのスタイルの方が好みでしたのでよかったです。
人毛のものとは比べたことがないのですが、もう少し買いたてのツルツルサラサラが長持ちしてくれるといいなあと思います。
注文番号:247874-20160114-0764155402