ウィッグ ボブ フルウィッグ 『天使のボブ...(ウィッグ・エクステ@Linea-Storia)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-04-03

うーん、、、、
まず、ウィッグ自体の進化には驚きました。
10年近く前、全頭性の脱毛症に悩まされたとき、某有名ブランド(百貨店に入っているところ)で試着したところ人工ファイバーが痛くて痛くて。結局、そこでは購入せず、医療用メーカーを医者に紹介してもらってオーダーメイドで作りました。勿論、人毛100%で●十万円。
それが、最近 部分用のウィッグを購入したところファイバーでも柔らかい。
これならフルウィッグでも評判がいいものなら行けるかな?と思い買ってみました。
まあ、不満を感じた皆さんのレビューはそのとおり!ですね。
前髪は長すぎて最初は前後がわからない。
ボリュームはありすぎて不自然。
よほど、カットの腕に自信がある方か、カットしてくれる美容師の知り合いがいる方とかでないと理想の髪型には出来ないのでは?
オーダーメイドのウィッグなら、フィッティング前の状態ってところで届きますね。
まあ、このお値段ですし、
高い物よりヘッド部分が柔らかくて伸縮性がある分、ずれずに軽い。ここは利点だと思います。
また、取扱も簡単ですね。
人工皮膚が着いていなくてもつむじは自然ですし、利用するシーンによって評価の別れる商品でしょうね。
追記;前髪の分け目を変えたくてヘアアイロンを使用したらファイバーが縮れました。
ちゃんと設定温度は180℃にしていたのですが、、、。
ちなみにヘアアイロンはサロニアです。120℃に下げて使いました。

3 2016-02-24

無難なボブです
お安い割にカラーも豊富で定番ボブで良いと思いました(^^)
ただ毛質はゴワゴワ感があるかな、、、
使用しているうちにどんどん毛質が、、(>_<)
あとは、イメージ画像を想像して購入したけど、だいぶ毛量が多かったので美容院ですきました。
すいたら、かわいいボブだし、色も明るめだけど好評です。
だいぶ愛用しました。

• nana^-^さん
  • nana^-^さん

3 2016-02-13

面接用に黒髪購入しました。
違和感ないです。たぶん。

3 2016-02-06

らんまんとはスタイル違うんですね
らんまんの天使バージョンかと思っていましたが、前髪のカールの感じなど違っていて戸惑いました。
それでもいつものように前髪をカットしたら、あまりカールがない分、流せなくて、ぱっつんに行き着きました。
んー。こんなことなら美容師さんがカットしてくれる企画を次からまじめに考えようと思いました。
初天使でしたが、皆様のレビューに期待しすぎたのか、過剰に感動することもなく、そういえば毛量が少ないな、ネット見えたりしない?? と心配のほうが大きかったかも。
次も天使にするかはわかりません。

3 2015-12-20

抗がん剤治療による脱毛対策で購入。
初ウィッグなので、比べようがないのですが、思ったより自然です。
ただ普通に被るだけでは、写真の様にはなりません。
後ろも長いし、ボブと言うよりセミロング。
しっかり、セットしないと外には被って行けません。
まだ、入院中でアイロンが手元に無いので家に帰ってセットして被りたいと思います。
安くで買えて良かったです。
チョコブラウン、自然な感じ。
サイズM。頭が大きいけど普通に入りました。
付属のネットが少しきつい。
毛質、サラサラ。
テカリ、気にならない。外に出たらどうだろう。
つむじは、セット次第で分かりにくいと思う。
独特の匂いがある。
注文番号
247874-20151214-0931410303

3 2015-11-12

調整が必要かな
届いてから自宅で試着してみました。
思っていたより少し長めで、しかも後ろ髪がはねてしまうので
カットやアイロンでの微調整をしないといけないかなーと思っています。
色は割と自然で良かったです。

3 2015-11-07

自然です
普通のウィッグよりは自然だと思います。しかし帽子を使用せずウィッグ単品で使用するとなると、やはり不自然なのかなとも思います。

3 2015-09-21

天使シリーズ
天使シリーズの2つめを購入しました。
以前買ったものもそうなのですが、全体的にレイヤーが入った商品があまりないですね。
付け心地も軽さも良いのですが、日本人好みの無造作ヘア、ゆるふわ感はでません。
レイヤーなしの同じ長さで揃った髪は、私のように耳にかけるスタイルをすると、トップがペタンコになります。
結局自分でレイヤーを入れています。
毛量も私は多く感じました。自分で梳きばさみで調節しました。
レイヤーやふんわりしたデザインが楽しめるウィッグを今後期待しています。受注番号:247874-20150914-0354344121

3 2015-09-15

評価
使いやすいけど、使ってるうちにパサパサになってきます。でも自然です( &#65121;&#710;o&#710;&#65121; )

3 2015-09-05

かぶりにくい。
地毛がセミロングなのでやっぱりかぶりにくくて、ウィッグが浮いちゃいます。

3 2015-07-28

軽い!毛量問題なし!でも…
ファッションウィッグなら幾つか持っているのですが、日常的に付けられる本格的なものが欲しくて購入。お値段はファッションウィッグより安くて大丈夫か、と心配でしたが、人口毛とは思えない手触りと自然さそして何より軽さは大満足。が、つむじは、自然なのかなぁ?これまで分け目がはっきりわかる髪型しかしてこなかったせいか、分け目が無いことにどうも違和感が。と、結果的にかぶって会った人5人中4人には、ウィッグだとすぐバレましたw まあこれは私がアラフォーなので、肌の老化具合に対して髪がいやにツヤツヤなことの違和感、そして何よりクセ毛であることを皆知っているのが理由ですね。もともと直毛でそして若い方だったら大丈夫じゃないでしょうか。あとは長さ!背が低くて首も短い私には写真より全然長くて、肩につく勢いです…かつらだとすぐバレたのでもうやめようとかなと思ったのに凝りもせずその後ショートを買ってしまったんですが、ショートのほうがこちらの写真くらいの長さになりました汗。で結果的にショートのほうがこちらより満足でした。ショートのほうにもレビュー書きます。

3 2015-07-16

受注番号] 247874-20150714-0406352502
初めての購入です。チョコプリンのMサイズを購入しました☆
色は自然な感じです☆ツムジがウィッグ感が強く毛量がすごく少ないのでネットが見えます。
このままだとウィッグ感が強いので、これから自分でカットしてより自然にしてみようと思います

3 2015-07-15

軽いです
総手植えなので、とてもかるかったです。ただ前髪が長いです。

3 2015-06-26

サラサラ&#127925;
サラサラでいいけど、思ってたより短いかな?

3 2015-06-18

まあまあ
初ウィッグなので比較できませんが、軽いような気がします。
やや重めのボブなのでカットしようと思っています。
値段がお手頃。