ウィッグ ボブ フルウィッグ 『天使のボブ...(ウィッグ・エクステ@Linea-Storia)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-03

とてもいい!
抗がん剤治療をするため、ウィッグが必要になるだろうと思い探していました。
病院にあるカタログのウィッグは高い・・・
通販で買うと自分に似合うかどうかわからないけど、店舗に行くほどの元気もない・・・店員さんと話すのがだるい・・・
だからと言って2〜3千円で売っている安物は不安・・・
ともやもやしていたころ、こちらのショップの天使シリーズを見つけました。
総手植えなのに1万円越えない!
レビューも高評価だし失敗が少ないかなと思い購入しました。

レビューに書かれていた、届いた当初はいまいちだったがスタンドに置いてしばらくしてもう一度つけたら違和感がなくなったというのを参考にしました。
届いてすぐスタンドに置いて脱毛するまで放置していました。
昨年末に買い、最近やっと遊びに出ようという気になったのでかぶってみたらそんなに違和感がなくしっくりきました。

ただ右と左でカールの強さが違うのでアイロンなどで調節しようと思っています。
初めてのウィッグでしたがとても良かったです。
受注番号:247874-20141215-0546478132

• 0435さん
  • 0435さん

5 2015-08-10

なにより自然!絶対ばれない!
頭の髪の毛がなくなってしまったので、就活用に黒のウィッグを買いました。まるで人毛のような手触りで、別売りの専用のシャンプーで洗って、コンディショナーを振りかけたらサラサラな手触りになります。
お店の方に他商品との同包をお願いしに電話をしたら、お店の方の対応も大変よく、商品が届く前から期待していましたが、期待以上でした。
ウィッグはニット帽のようにすっぽりと被るので、面接でお辞儀をしてもウィッグが落ちることはありません。笑
このお店は信用できるので、また何か他のウィッグを買ってみたいな〜と思います。

• iKRSさん
  • iKRSさん

5 2015-08-17

地毛が黒髪ロングなので気分を変えたくて購入。ふつうのウィッグはウィッグ感すごいので不自然でしたが、こちらは自然でシルエットもすごくかわいいしおしゃれ感やばいです。

4 2015-12-09

思ったより
ご注文番号:247874-20151206-0916682235
天使の姫ラインストレートミディを手にして感動したので14%offを機会に天使シリーズを3つ購入。このボブは届いたときのクセなのかサイドの髪が変な方向にくねってました。モデルさんのように綺麗なボブを想像してたのでその点は残念。重さ、長さは良かったです。一回洗ってクセを落として使います。

4 2015-02-04

不自然じゃなくてとても地毛に近いです
不自然な光沢はなく、自然に近いサラサラとした感じでとても良かったです!

5 2014-07-18

これはおすすめできますね
ハニーブラウン購入。ネットから出してみて驚いたのは毛の流れ方!毛が細いので横に傾けたとき少量ずつサラサラ流れます。普通はドペッと塊で流れますよね(笑)
普段アクア○ール、プリシ○、Fi○などのファションwigを使っているのでそちらとの比較で書いてみます。
色:説明文の通りアッシュ系の明るいブラウン。モデル画像だと日の光が全面に当たっている部分の色味が蛍光灯下での見た目に最も近いかと。
テカリ:三つのブランドと比較するとややテカリあり。明るいところ、蛍光灯下ではwigバレします。
つけごごち:最高。蒸れないしチクチクしません。上記ブランドのwigはかゆくなるのだけどこちらは大丈夫。毛が細いからかな?大きさはアクア○ールよりは大き目。
形:キノコ型(笑)まさにwig!!って感じですが可愛いです。でも前髪の中途半端さはカットが必要かな。耳にかけたりとかコテ巻きすると可愛いです。
それゆえwig初めてさんで自然さを求めるならばこちらよりAcuショートやビターショートの方が多分扱いやすいかと思います。

• MerMamaさん
  • MerMamaさん

5 2015-04-16

これまでで一番自然なウィッグ
美容院で とんでもない短さにされてしまい
外に出れなくなっている時に見つけました(^^)
チョコブラウンを購入しました!
これまで色々なファッションウィッグを
買っていましたが
どれもサイズが大きく帽子被らないと不自然で
今回 総手植え& Sサイズがあったため
こちらを購入しました(^^)
頭が小さいので、他の方のレビューや
商品画像よりも 長かったのが少し残念ですが
前髪カット・全体を軽くすいて 着用しています!
不自然なツヤが嫌だったので
暗めのチョコブラウンにしましたが
想像以上に暗かったですm(._.)m
もう1トーン明るい色も欲しいなーと思っています(^^)
帽子被らなくても 外出れるくらい自然です😌
自分では ウィッグ被ってるってのがあるので
ウィッグってバレてるかな?って
少し気になってはしまいますが、
これまで史上1番自然です✨
他の天使シリーズも
また在庫がある時に注文しようと思います❤️

4 2015-05-20

丁寧に解説したいい店だと思う
このお店のサイトよく見て
ワックスとかやればほぼ地毛ですね。

4 2015-01-28

髪質、軽さ、良し。
マニッシュビターボブが良かったので、評判の良い天使シリーズも購入。軽さにびっくり。楽なんだろうな〜と見ていると髪の量は少なめですね。ネット見えそ〜と思いきや意外と大丈夫。つむじは生地無しでペタンとしてました。いざ被ると思っていたより後ろが長め。ハネています。カットやアイロンしないと使えなそうです。普段黒髪な私的にはチョコブラウンよりダークブラウンの方が自然な茶色かな。とても自然な良い色でした。なんとかして使いこなしたいです!

4 2015-04-15

天使のリピーターになりました!
受注番号: 247874-20150301-051248319です
2015年1月に天使のボブ[ナチュラルブラックsサイズ]を買いました!
今までいろんなファッションウィッグを使い、医療ウィッグも使いましたが、お値段のわりに質がよく、サイズが自分にとってピッタリ過ぎたこと以外はとっても気に入りました!
医療用として買いましたので、洗い替えに黒のMを追加注文。届いてからやっぱりチョコブラウンの色が気になるな…と交換の連絡をお電話でしたところ、スタッフさんのものすごい感じの良い対応に感動しました‼︎
届いたチョコブラウンも優しくていい色♡好評なだけありますね‼︎
サイズですが、Mで一番きついところに合わせていいかんじです\(^o^)/
sだとほんとにぴったりですが、mだともみあげの部分、髪にかけたときに気になりません!
前髪はながかったのでカットしてぱっつんにしました。
言わないとわからないくらい!とまわりからも好評です。しかし、私がかぶると写真のようにはならず、ちょうど肩につかない長めボブ。これはこれでかわいいのですが、アゴラインボブにしたいな〜o(^▽^)o
ということで、もうひとつ天使の違う形も買いました!
ビターショートも口コミ書きますね!
このサラサラ加減は、もう他のものは使えませんね〜!!ひとつ言うとすれば、人口頭皮がついてくれるともういうことなしです。ほんとに。という気持ちを込めて、マイナス1。シャンプーしても形が再現しやすいので、治療期間中もおしゃれを楽しみながら、前向きに乗り越えられるだろうなと思わせてくれました。ありがとうございます!

4 2015-04-03

らんまんボブとの比較
Sサイズを購入したら、ぴったりでした!
浮く感じもなく、ちょうど良く、すごくいいです!!
らんまんボブと比べてすごく軽いです。
ただ毛量も少ないかなーと思います。
らんまんボブの方が重いけど毛量があって、その点では自然かも…。
でもらんまんボブはちょっと浮いちゃうので不自然に成ってしまって…
こちらはそんなことはなく、ぴったりで良かったです。
色はチョコブラウンにしました。
自然な茶色で好きな色ですが、全部茶色なので不自然かな…?
チョコ色はそのままに、生え際がほんのりダークブラウンとグラデになってたりした自然なんじゃないかな、と思います。
後で制汗スプレーでつや消しします。
注文番号:247874-20150330-0247176208

5 2015-03-03

軽い!!そしてつむじふんわり♪
注文番号:247874-20150301-046183335
初めて購入しました。ハニーブラウンとチョコブラウンで悩みましたが、チョコブラウンを購入。皆さん仰るとおり、他のウィッグに比べてとても軽い!!
そして今までいろんなウィッグサイトで購入してきましたが、つむじがこんなにふんわりなのは初めてです!!今度はハニーブラウンも購入してみるつもりです♪

• 気楽楽さん
  • 気楽楽さん

5 2015-03-01

感動しました!
なんという毛質の良さ!
なんという心地よいかぶり心地!
天使シリーズを初めて買いましたが、やはり天使シリーズは別格ですね!
毛質が本当に良くて、なんと手ぐしでとげます。
頭もかゆくならない!
毛が顔に当たってもかゆくならない!
他店はもう利用できないです。
リネアさんに出会えて本当に良かった!
また天使シリーズリピします。
リネアさんは、本当にお客さんのことを考えてくれていて、とてもいいお店ですね!
リネアさん、ありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。

5 2015-01-23

無事に届きましたo(^-^)o違和感なくて良かったです!!

4 2014-08-23

やっぱり天使は違います
他にもいくつかのウィッグを毎日使用しているヘビーユーザーです。このウィッグを友人に自慢すると、今までのよりいいやつと思ってた。ウィッグってわかりにくいと言ってもらえました。
付け心地もいいです。ただ、頭頂部がゆとりがありすぎて、ぼこっとしてしまいました。地毛のボリュームが少ないので、しょうがないかなとも思います。
ちょっといいところに行く用にします。