• akimonaxさん
  • akimonaxさん

4 2012-03-05

キャラメル×レッド購入
可愛いです〜‼
画像ょり若干暗めのカラーでしたが不自然なテカリがなく、良かったです。
前髪はぱっつん。改良しないとですね…
やっぱりヘッドアクセなしでは出歩けないので★マイナス1で。

5 2012-06-15

思ったよりツートンの印象は弱い
こちらのウイッグは大好きで、今回の購入で何個目でしょうか。
ただ、ツートンのものは初めてでしたので、おとなしめの色をと思い、
キャラメル・レッドにしました。
想像していたよりも、さらにおとなしめな印象でしたが、これはこれで満足しています。
以前、他店で長さは違いますが、ツートンカラーのウィッグを似たようなカラーで購入したことがあり、非常に周囲の評判が良かったんです。
が、家族には「みっともない」「派手すぎ」と言われ、ちょっぴりしゅーん(笑)
といっても、友だちや知人の意見の方を参考にしていましたので、気にはしませんでしたが、装着するたびにうるさくて。
今回のツートンは、周囲の評判も良く、家族からも「良い感じ」と言われていて、
そういう意味では非常に良かったなと思います。
派手に決めたい!という方は、ブラウン・イエローかアイボリー・メープルくらいの冒険をした方がいいかも。
アイボリーを購入したことはありませんが、メープルはそれほどハデハデではありません。
ちなみに、こちらのウイッグは、頭の大きさがやや小さめです。髪をシッカリとまとめておかないと、浮いてきます。
S、M、Lという分類があるウイッグでSサイズの方でないと、ピタッとはいかないんじゃないかな。私はベリーショートの時はSサイズですが、セミショートくらいになると、もこっとしてきます。

• MIKKINさん
  • MIKKINさん

4 2012-03-06

ウィッグはけっこう持っていますがかわいくてしかも3980円で10%OFF…思わず購入しちゃいました(><)!
ツートン滅多にできないし楽しみです♪

• muta0015さん
  • muta0015さん

5 2012-02-25

ブラウン・イエローと迷いましたがアイボリー・メープル買いました。
アイボリーが画像ではキンキンした白金に見えて、日常生活では使えないかなーと思っていたのですが、実際は優しいベージュ色でした。
メープルの部分はちょっと枯れ草(アッシュ?)がかっていて、なんかファーの色みたい^^;
でもこの色が入っているおかげで、ただの金髪巻き毛(ゴスロリなかんじ)とはちがってかっこよく使えそうです。
出かけるのが楽しみ><
すごく手触りはいいのですが、毛が細くて絡まりやすいのでオイルは必須です。

5 2014-02-16

自毛でこのツートーンは出来ないので大変重宝してます。
カール系は初めて使用したので絡まり具合とか心配しましたが、思ったほどではなくとても使いやすくて良かったです。

5 2012-10-11

おもったより
落ち着いた色見でばっちり♪
つけやすくて自然☆
ハロウィン用で購入したけど、普段にも良さそう♪ヽ(´▽`)/

5 2012-08-08

マカロンブラック購入。そこまでハッキリしたツートーンではないので、奇抜にならず良かったです(*´∀`人)

5 2012-06-16

プレゼントに
落ち着きの無い31歳友人へプレゼントしました。
こちらでは自分用にウィッグを購入して、良いものだったので安心して注文しました。
友人は職場のルールで黒髪にしているので、アイボリーを選びました。
優しいツートンで物足りなさもありましたが、早速アイドルのコンサートに着けていってくれました。

5 2011-12-30

イメチェン?追記
出産してからずっとショートボブで、なかなか美容院でメンテもできず。
プリンも放置気味になるのもしばしばなので、思いきってウィッグ購入!
エマにしようかと思ったんですが、どうせウィッグならプリンになる心配もないしとこっちにしました。
被り方は説明書も分かりやすく、試行錯誤の必要はありますが難しくはありませんでした。
が、すんごい抜け毛!
一緒に専用の櫛とエッセンスも購入しましたが、これで軽くとかしても抜ける…や、仕方ないですけどorz
専用のじゃなかったら静電気酷くてもっと大変かも…
因みに色はマロンブラウン×ブラック
密度が薄い気がしたけど被るとちょうどいいし、色味も自然でしたー
他のウィッグでもそうですが、どうしてもつむじの不自然さはそのままでは被れないかなぁ
帽子かカチユーシャは絶対必要ですね
でもトータルで買って良かったとは思います♪
追記
被りなれてくると全体的にうまく乱れて?wとってもナチュラルな印象になってきましたv
やっぱりウィッグは慣れが肝心ですね!
本当に可愛いウィッグで気に入っています!
☆4から☆5に変更です!w

4 2013-01-27

キャラメル×ダークを買いました
ハッキリしたツートンではないですが自然で普段使うにはとても良い感じです
はじめ少し艶があるかなって感じはしましたが、着用したらとても自然で馴染みました
でも少しパウダーかけてもっと自然になるようにしてみます
髪の量もボリュームも少し少ない感じでがしましたが、この量でも良いと思えました
髪質はとても良いです(^^)v
サラサラで絡まり難い方だと思います
ただ抜け毛が多いです(^^;)
それを除けばとても良い買い物をしたと思えます
キャラメルといっても凄い金髪ではなく落ち着いた色なので私は気に入っています(●´ω`●)

• MAYU8700さん
  • MAYU8700さん

5 2012-12-05

ショートなので
寒くなってきたので、帽子をかぶることが多くなっているのですが、髪がショートのため、帽子にかぶられているような感じになってしまうので、洋服とあわせてこーでできるように、購入しました。
商品はベリーとブラックですが、ベリーも落ち着いたマットな感じのベリーで、普段使いでも違和感ありません。
毛質もやわらかく、つけていてもつけていないくらい自然な感じで装着できます。
私は小柄で149CM 40Kgの体型で、頭の大きさは52Cmです。後ろの調節フックは、サイドから4個目ずつでぴったりでした。
みなさんも書かれていましたが、つむじに関しては、人工的なのが分かるかなといった感じなので、ヘアーアクセはあったほうがいいですね。
元のお値段がかなり張るものなので、このお値段で購入できて本当に助かりました。ありがとうございます。

5 2012-10-29

ハロウィンパーティー♪♪
20代後半*キャラメルレッド購入
フルウィッグ初挑戦です!レビューをなんども、チェックしつつ、ぶっちぎりのエマwとしこたま悩みましたがw、ハロウィンだし、どうせなら、地毛じゃできないロングウェーブでの2トーンを、勢いでポチりましたww
被った感想ですが、確かに可愛い・・・(*´∀`)ウェーブ加減が甘さを出しつつも、2色入りのため、甘くなりすぎず、カジュアルさがあり、女友達とのお出かけにばっちりや思いました。毛自体もさらさら艶々で、櫛も通しやすかったです。あと、そんなに抜けません。
周りの感想としては、被りたて当初、艶っ艶だったのか、身内にはウィッグってわかるよ、なんかギャルみたいと言われてしまい、失敗したかなと凹みましたが、パーティーでは可愛い!地毛かと思ったとのお言葉をget☆さらに、だんだん馴染んできたね、普段使い、じゃんじゃんできるよといってもらえるまでに(;_;)
ちなみに、地毛でのカラーリングの参考にもしましたw
対応も早いし、商品も可愛い上に安いし、2トーンも奇抜でなく、トライするにはもってこいかと思います☆☆
リネアさんとレビューのみなさんに感謝です。
お世話になりました。
お勧めします!ヾ(≧∇≦)

4 2012-05-24

初購入(^-^)
初めてこちらのウィッグを購入しました!!
キャラメル×レッドを購入したのですが、照明が悪いのか…ちょっと色が暗い気が…?
レッドっていうよりはワインレッド寄りの色ですね。
よーく見ないとツートーンってわからないかも…( ノД`)
あと、ヘアアクセつけないとウィッグが浮いちゃって、ウィッグつけてます!!感があるかな?
でも、ウィッグ独特の変なツヤはありません(^-^)
ほとんどマイナス面しか書いてませんが、一気にイメチェンするには持ってこいなウィッグだと思います♪
また別なウィッグも購入させていただこうと思います(*^^*)

5 2012-05-13

カワイィ!!!
こちらのウィッグは今では4個となりました!!
★サイズ:これまでプ◯シ◯を使用していましたが頭がでっかく見え後頭部がガバガバになるのがとても嫌だったのですが、こちらはフィットしすぎて着けてるのを忘れます。キツくもないし、ゆるくもないです。
★毛質:柔らかくてサラサラで・・・ずっと触っていたくなります。
※若干毛抜けはありますが、初め少し抜けたらその後は抜けず、問題ないです。
★デザイン:カワイィです。ワタシはパッツン前髪好きなので、パッツンにも抵抗なく、髪型もすごくカワイイです。
【ツートンロングウェイブ】も想像通りでとってもカワイィ☆です。
こちらのタイプのミディアムも欲しいです!!
次は何を購入しようか楽しみです★

4 2012-01-05

ブラック×マロン
本当は赤色系が好きなのでブラック×ベリーベリーと悩みましたが、せっかくのツートンなのでツートンなのが目立たないと意味ないよなと思いブラック×マロン選択。
実物は写真ほどはっきりした黄色い色ではありません。かなり暗めの色出しだと思います。
良く言えば自然、悪く言えばそこまでコントラストがくっきりしていないので、ベリーベリーだとツートンだってわからないレベルかも。
毛質は悪くないです。バサバサ系じゃなくて自然な艶のある人毛に見えます。明るい色だともっとテカリっぽくなるかもしれませんが、ブラック×マロンではとりあえず問題なし。
毛量も多めですね!これまでに使ったデザイン系ウィッグの中では一番毛量が多く、ほんのちょっと動いたらネットが見えちゃうーみたいなことはありません。
でも、個人的な好みとして、前髪の幅がちょっと広すぎるのが☆マイナス1です。あと、前髪がまっすぐになるようにかぶるとつむじがかなり右に寄ってる…。帽子なしでかぶる気はないので別にいいんですが、自然に使いたい人にはこれはかなりのマイナス点でしょうね。
でも、全体的にはカールの感じもかなりいいし、とても素敵なものでした。