前髪ウィッグ 自然 ウィッグ ポニーテール ...(ウィッグ・エクステ@Linea-Storia)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-15
  • 初めての前髪ウィッグ
  • 購入して8ヵ月、追記します。だんだんと自分も見慣れてきたのか、他の人に「かわいくなったね」と言われることが多く外出時には欠かせないアイテムになりました。おでこが広いほうなので、実際かなり印象が変わります。美容師さんにも見せましたが、「特にカットしなくていいと思う」と言われたのでそのまま使っています。プリシラでつむじありの前髪を購入してそちらを使うこともありますが、毛質が自然に近 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-06-29
  • 前髪がほしいときに
  • 以前は短かった前髪を伸ばしている途中のためウィッグ購入しました。毛質は本物のようにサラサラで艶やか、上質な作りです。留め際には境目を隠す工夫が必要です。色味は迷ったあげくダークブラウンにして染色をしていない地毛とマッチしました。選ぶポイントは地毛を明るい所で見たときの茶色加減と、暗い場所での色の見え方を参考に。黒だけど茶色寄りだと感じ、前髪が地毛より明るいとそこだけ浮いてしまう ・・・(続きを読む

5 2016-10-01

カラー交換していただきました
最近暗めにヘアカラーしたばかりだったので、最初は「ダークブラウン」を購入。DM便でしたが割とすぐに届いてびっくり!室内のLEDライトの下で色合わせ(パッケージ未開封)してみると、思っていたより地毛が茶色い!
再注文しようと思い、同封してくださった冊子を見ていると「カラー交換」の案内が!すぐにメールで問い合わせしました。その日のうちにお返事いただき、すぐに発送していただけました。
交換カラーは「チョコブラウン」。今度はピッタリ!
こんなに親切な御対応をしてくださって、本当にありがとうございます。
現在、前髪を伸ばし中なのでターバンなどでアレンジを楽しみたいと思っています。
また他の商品も検討中です♪

5 2016-09-09

商品もSHOPも良いです♪
DM便がヤマトのミスで不着でした。SHOPに不着の旨を伝え、配送済みになっている事を確認し、DM便だから諦めるとメールをしたのですが、SHOPの方がヤマト運輸に連絡をしてくれたり、自宅に電話を入れてくれたり、とても親切に対応をしてくれました。おかげさまで迷子の荷物が見付かり、手元に届きました♪正直、お値段が安いので、無くなっても『まぁ、この商品とは縁がなかったんだろ』と思えるくらい、期待はしていませんでした。でも、着用してみると、自分の髪の色とピッタリ合い(光に当たらなくても少し茶色がかった地毛に、なるべく地毛に近い色のマニキュアをしています。購入はダークブラウンです)とても良かったです♪毛量が少ないと言うレビューもありましたが、私は元々の髪が少な目なので、すごく自然になりました。また違うタイプの前髪を購入したいです。
追記-夜は色がピッタリと思いましたが、昼の光の下では少しだけ明るかったので、昼用にナチュラルブラックをリピしました♪地毛はブラックには見えない色なので、大丈夫かな?と思いますが、ブラックを購入したら、また追記します。

4 2016-04-09

おしゃれの幅がひろがる!
普段は前髪のない髪型にしているので、
このウィッグを購入したことにより
おしゃれの幅がひろがりました。
色合いは写真どおりなので違和感なく
つかえています。質感はやはり髪の毛との
境目はわかりやすいので、カチューシャなどで
カモフラージュする必要があります。
また、商品の幅感は自分の頭の大きさには
ちょうどいいのですが、長さが思ったより長いので
自分の頭頂部から前髪が生えているような違和感があります。こちらは、美容室で切ってもらってそろえました。
値段に比べてとても使い勝手が良く、ウィッグははじめてでしたが満足しています。
次回購入時は、もっと値段の高い良い商品にもトライしてみようと思います。

4 2016-04-07

注文番号:247874-20160401-0720938304 5A-ミックスマロン購入。かわいいです。色、気に入りました。毛質もいいと思います。私の場合、後ろにポニーテールウィッグをつけたら後ろとの間に隙間ができるので不自然に地毛の色が見えてしまい、つむじ付きがいいと思いました。サイドも同じ理由で見えます。そこが残念。前からはかわいいです。ヘアバンドは痛くなるのでつけたくないです。今のままだとポニーテールやエクステは結構重みがあって頭の負担があり、長い時間は持たないので全体にとにかく軽量がいいです。前髪は軽いです。痛くなくて不自然でない状態にしたいです。前髪を毎日使用すると同じ位置にクリップをとめるのでその位置に負担がかかるようです。ベストな位置は同じ場所なのでそこに合わせてクリップをとめますのでがちょっと痛くなってきます。
一応ずらしたりして使いますが、ベスト位置は同じですのでクリップが位置違いでとめられるという工夫がついていたらうれしいとも思います。

4 2016-04-06

初前髪ウィッグ。思ってたより違和感無かったです!
そりゃー完璧に自然とはいきませんが、街に出て「あれ?何かあの人…ヒソヒソ」ってなることはないと思います(笑)友達と向かい合って話して、気付く人もいるかなレベルじゃないかな?
ただ毛質や生え方の個人差によっては分からないですが…。
私の場合は地毛のお手入れちゃんとしてないのでウィッグの方が綺麗すぎちゃうんですが、それでもそこまで違和感無かった…はず(笑)
地毛はウィッグより太いのですがそこも違和感無かったです。
仕事用に買って、結局は規則の関係で実用には至らなかったんですが…この感じならプライベートでフルウィッグに挑戦してみてもいいかも〜と思う品質でした☆

5 2016-03-28

前髪切りたくないけど、たまには前髪欲しいなぁーと思って、前髪ウィッグ初購入してみました。
地毛はカラーリングしてない黒髪で、お色はナチュラルブラックを購入しました。
パーフェクトブラックでもよかったかなー?とも思いましたが、ナチュラルブラックでも全然違和感なく使えてます。
今までウィッグとかエクステとか、1度も使ったことなかったので、パッと見で、ニセモノってわかっちゃうのかなー?とか思ってましたが、届いてみたらツヤツヤサラサラのキレイな毛で、想像以上に自然でびっくりしました。
仕事のときは帽子で地毛との境目はバッチリ隠れるので、まわりの人には、ウィッグって言わないとバレないくらい自然に見えたみたいでした。
着けるのもとっても簡単だし、手軽にイメージ変えれて、すごく便利なのに、なんでもっと早く使わなかったんだろうって思いました。
長持ちしそうだけど、使えなくなったらリピートしたいと思います!
受注番号 247874 20160317 0543563129

5 2016-02-15

初めての前髪ウィッグ
購入して8ヵ月、追記します。だんだんと自分も見慣れてきたのか、他の人に「かわいくなったね」と言われることが多く外出時には欠かせないアイテムになりました。おでこが広いほうなので、実際かなり印象が変わります。美容師さんにも見せましたが、「特にカットしなくていいと思う」と言われたのでそのまま使っています。プリシラでつむじありの前髪を購入してそちらを使うこともありますが、毛質が自然に近いためこちらの商品はお気に入りです。カチュームでつむじを隠すと自然ですが、ひとつ結びにしてサイドの毛を少し後ろに混ぜて留めると自然なのでカチュームをしないことも多いです。専用シャンプーで洗って手入れもしているのでしばらく大丈夫だと思いますがまたリピしたい商品です。次はもう一段階明るい色にするかもしれません。
ーーーー
地毛がものすごく癖が強く(チリチリ寸前くらい)縮毛矯正は欠かせず、それでも人生で一度も前髪を作ったことがなかったのですが、一度前髪を体験したくなり購入してみました。美容師さんに「カラーしてます?」と必ず聞かれるくらいにもともとの髪の色が薄いのですが、なやんだ末ダークブラウンを購入しました。届いてみたら地毛と同じような色だったので良かったです。まだ前髪がある自分を見慣れないので外につけていくのはちょっと恥ずかしいのですが、家の中で慣れたら外にも付けてみたいと思います。他の方も書かれているようにやはりつむじのところはヘアバンドなどで隠したい感じです。ぱっつん過ぎてちょっと不自然なところが気になるのでいずれカットしたいと思いますが、失敗が不安です。カット例が載っていれば挑戦しやすいと思います。
受注番号:247874-20160205-0325682205

• haru8734さん
  • haru8734さん

5 2016-11-05

良い感じです。
何度かリピしています。今回は前髪を購入しました。色、形、共にグッドでした。

4 2016-11-02

写真どおりじゃなかったよ
髪色交換できるのはとても安心して買い物ができると思いました!
写真のように前髪が真っ直ぐではなく7・3分けのかるく曲がっており、わざわざコテでなおさなくてはなりませんでした。そのため☆-1です。それと、髪の長さもかるく違いましたね
地毛との境目はやはりできますが、あまり目立たないとほ思いがけないます!!!

• 777nanさん
  • 777nanさん

5 2016-08-23

トップの境目が解りにくいので、サイド部分を自分の髪に馴染ませると、自分の髪と見分けがつかないくらいです。お勧めです。

5 2016-06-25

前髪伸ばし中のため
中途半端な伸ばし中の前髪アレンジが大変な時や帽子を被った時に使用したいです。
早く買えばよかった!
カラーは自分の髪の毛よりワントーン暗く見えるかな?という色を画像から選びました。
私はチョコブラウンで、届いた時はちょっと暗いかな?と思いましたが、髪の毛に合わせたらピッタリでした。
ハーフアップした時などにつければそこまで境目も気にならないように思います。
すこし重い感じがするので、軽く毛先を梳いて調節予定です。
お安く購入できて満足です。

4 2016-04-25

ぱっつんすぎるような気がしました
サイドありは嬉しいです。
着用してみたところ、ややぱっつん過ぎの様な気がして、最近よく巷で見かけるおそまつ(?)というキャラクターの様でした。
少し違和感があったので、梳いたりしてみたいです。
サイドありの横流しでも無いシャギータイプの前髪ウィッグがあればとても嬉しいです。
サイド無しのシャギータイプもあるようですが、サイドがある方が自然な印象がします。
注文番号:247874-20160330-0661457111

4 2016-04-02

注文番号:247874-20160330-0699863229 かわいいです。色も気に入りました。思っていたより毛量は少なめでした。私の場合、境目のことを考えるともう少し後ろの長さがあった方が自然になじむと思いました。カチューシャとかは疲れるのでしたくないので。後ろに少し長さが出て後ろを隠す毛もついてつむじがついてもいいかなとも思います。前からの仕上がりがいいのでたくさん使いたいです。

4 2016-03-08

さらさら〜!
受注番号 247874-20160303-0460826117
さらさらでいいです!
袋のなかにカットしたのか変な長さに切れた毛が入っててちょっと残念だったので星4つです。

5 2016-02-29

ナチュラル
他のウィッグと比べて、本当に地毛との境目がナチュラルです!
やはりトップの部分は仕方ありませんが、でも他の商品よりも目立つ範囲がとても少ないです!
今までウィッグで不自然さが目立ってしまって沢山失敗しましたが、こちらの商品は凄く良かったので、
リピしようと思います。
商品購入時に念の為、カラーサンプルを一緒に注文するのがおすすめです。
カラーサンプルは1円ですし、
そうすればカラー交換の際にスムーズに交換出来ると思うので…