5 2011-12-30

大満足(^^)
部分的ウィッグは普段からよく愛用してましたが
以前、某有名メーカーで大失敗してからは怖くて
フルウィッグは可愛いデザインがあっても
どうも躊躇してしまってました(´Д` )
てすがこれくらいの超ロングが欲しかったのと
タイムセールでお安くなっていたのとでついに
踏み切ってみました!
結果、色、質、カタチ、装着感
すべてにおいて大満足です(^O^)
やっぱりlineaさんは裏切りません笑
色はチョコブラウンにしましたが
マットで可愛いチョコ色です*
周りにも好評だしこの色も大好きだけど
一緒に購入したハーフウィッグの
ハニーブラウンの色味が可愛すぎたので
今度はまたハニーブラウンかな(^O^)
とにかくオススメです!

5 2011-06-10

メルティーモカ購入
ここまで、ロングのウィッグが絡みにくいのには、ビックリしました!抜け毛も少なく量も丁度良く、綺麗な色で自然です。メルティーモカは、大人な感じで小顔効果とかっこよさがあります。前髪は、長くて不自然かな?と思いましたがカールを活かして、流れの方向に少しカットすれば画像のように流しても自然です。前髪をカットするときは両側を多めに残すと良いですよ^^
頭周りが大きい人は、アジャスターを切ってしまったほうが、使いやすくなります。こめかみと耳後ろ、合わせて4本のピンで留めればズレ防止にもなります。
明るい色の方が、つむじが不自然な感じがするかも・・・?
ウィッグのお手入れのエアロボンを持っていると便利です。

5 2011-04-12

メルティーモカ☆
以前こちらで購入したウィッグがとてもよかったので、80cmロングも気になっていましたが、タイムセールになったので、思い切って購入!
コスプレみたいにならないように、色は自然なメルティーモカにしました。
今日届いて早速開けてみたら、『あれ?なんか普通の茶髪?』と思ったけど、窓から太陽光にあててみたら、すごいキレイな色!
ちょっとグリーンがかっているのを期待していたのですが、その期待とは違う色でした。
でも、赤みのないキレイな色です!
室内で見る色と、太陽光にあてて見る色は全然違うので、太陽光にあたった色は、色見本よりかなり明るいです!
ウィッグじゃないとできない繊細な色なので、すごく嬉しいです。
ストレートとはいえ、毛先にゆるくウェーブがかかっているので、毛先までサラサラストレートが欲しい方のイメージとは違うかな?
とにかく、このショップでは合計4つのウィッグを購入しましたが、すべてかわいくて嬉しいです。
ウィッグをキレイに被る為に、背中まである自毛を肩まで切っちゃおうかと思ってます(笑)。

5 2011-06-04

憧れのロング!
普段使いたくてチョコブラウンを購入しました。
地毛がすごく多いので、きれいに収まるか不安でしたが
付属のネットに平たくおさめることで
きれいに着用できました。
ハニーブラウンのみつあみカチューシャをつけてみましたが
色の違いも気になりません。(丸いのは他社のTDM色です)
いろいろアレンジして楽しめそうです。
面長な私には、前髪の長さもよかったです。
絡まりやすいとのレビューもありましたが、
ウィッグとしては問題ないレベルでした。
思ったより毛量が少ないので広がりすぎなくていいです。

4 2014-03-04

初挑戦
ご注文番号:247874-20140302-0658861338
産後の抜け毛で頭が悲惨になってしまったのでウィッグ初挑戦!出産前にバッサリ40センチくらい切ってしまったので、切る前くらいの長さのこちらをポチリ。被り方がわからず悪戦苦闘しましたが、なんとか被れました!長さやカラーは気に入りましたが、レビュー通り絡みます!ちょっと触ったら絡みます(T_T)けど可愛いです♪
前髪が長すぎ&ボリュームありすぎなので手を加える必要ありかな?帽子被ったらなんとなく大丈夫なような…
とりあえずちゃんとお洒落して使用するのが楽しみです☆

4 2012-11-19

初ウィッグです
チョコブラウン購入。
某有名ウィッグ店でロングヘアのものを試着させてもらいましたが、(お値段2万円弱)頭が大きく見えて変…
というわけでレビューの多いこちらのウィッグを試しに購入してみました。
第一印象は長い!モデルさんの写真よりもかなりカールがかかっています。
でもかなりゴージャスでかわいいです。そして頭が大きく見えるということもなかったです。初心者の私でも簡単にかぶれましたよ。
私的にはこのまま外出しても大丈夫かなと考えています。耳にかけてみると自然に見える気がします。とりあえず、今度友人の結婚式にカチューシャとともに使用してみるつもりです。
仕方ないかと思いますが、絡みがすごいです。お手入れできるかな…

• earith1114さん
  • earith1114さん

5 2011-08-05

試したかった色
フルウィッグは6つほど持ってるのですが、今回は、試してみたかったメルティモカにしました!
確かに写真だとオリーブっぽい色味ですが、実物は茶色に近いとわたしは思います。でもただの茶色じゃなくて…はですぎずくらすぎず絶妙にきれいな色味です(^^)/さらさらつやつやだし♪長い分当然からみやすいですが(苦笑)
お店もいろいろ利用してきましたが、貴店リピです。発送が速い!!翌日届いて、前髪を軽くカットしてすぐ被りました☆

5 2011-04-10

まさかまさか、タイムセールになるとは…!
自毛も腰まであるんですが、色で遊びたい!と思い狙っていたのがこちら。まさかタイムセールになるとは…!と思わず購入してしまいました。悩みに悩んでカラーはメルティーブラウン。人生の半分はカラーリングし続けていますが、なかなかこういう色を選ばないんですよね〜。なので、お色の発色もですが、自毛にはない、本当に「川のような」流れのあるスタイルが気に入ってます。

• mimiminamyさん
  • mimiminamyさん

4 2012-09-10

ヘアアレンジが必須かな
やはり違和感がありました。
でも長さとか良い感じです。
フルウィッグですが、自分の前髪、サイドの髪を少し出して装着したら、少しは自然に(*^_^*)
でもやはり、少々の違和感はありますし、どうしても絡んだり、ほつれたり・・・。
長持ちはしなさそうです。
でもevent事や結婚式とかそういうのにゴージャスに使用できるかなと思います☆

5 2011-02-05

今ポチッた
アリスブルームを先週購入し癖になりました…
背が高いせいか65cm程度のウィッグでは変身した感じがない
80cm超えでなおかつ五千円以内
もうこれしかありません

4 2012-12-14

今回で3度目
受注番号247874-20121202-0462320134
∩ ∩
(*・ω・*)
☆∪⌒∪⌒Y⌒Y⌒Y⌒。+☆
今回で3度目の購入。
毎回思いますがものすごい毛が抜けます。なのでー1
リエナストアのウィッグはフル、ハーフ合わせて10種類近く購入していますが
これがダントツで抜けます・・・。
ただ他のフルと比べても毛量が少なくもっさりしないのでいいですね。
あととっても綺麗!よく褒められます。
いままでメルティモカを購入していましたが気分をかえてキャラメルハニーゴールド
を購入しました。結構明るいですねー(笑)

5 2011-05-20

美容院でカットに失敗して。
美容院で髪を切りすぎてしまい、
落ち込んでるときにこちらを見つけました。
どうせ買うなら思い切って
憧れてた腰に近いロングを選びました。
色はチョコブラウンですがほぼイメージ通りでした。
写真も考えて撮られているようです。
黒すぎず自然です。
頭頂部から前髪辺りは
少し光沢が目立つので
若干ウイッグっぽさがあるものの
耳の辺りから下は地毛と言われても違和感のないような
自然な作りでした。
あとこれは予定外でしたが
これぐらい長いウイッグをつけると普段よりも顔がちっちゃく見えます。
地毛もこれくらい伸ばしてみたくなりました。
今度は違う髪形で購入したいと思います。

4 2011-04-14

はじめてこちらで購入しました!ウィッグは別のサイトで買ったショートボブがあるんですが、スーパーロングが欲しくて思わずポチリ。地毛は胸くらいまである黒髪なので、カラーのが欲しくてメルティーモカを選択。色は思っていたより明るくて抑えた金髪?みたいなブラウンです。かぶった感じは思いのほか自然でした。つむじもそんなに気にならなくて良い感じです。ただ、長さがだいぶあるのでブラッシングすると結構抜けました。ウィッグだから毛量は少ないので、今後使っていくうちにどんどん少なくなっていったら不安だなと思います。あと絡まりやすいので、かぶってる時に髪の毛を後ろにやったり前にやったりしすぎるとすぐにくしゃくしゃになってしまいます。風の強い日は、ウィッグがずれる心配より絡まる心配のほうが強いかも。でもこのプライスなら消耗品だと思ってもいいかな。髪のつやもあってキレイだし、クオリティは文句ないです。ほかのも購入考えているので、もう少しスタイルの幅が増えてくれると嬉しいと思います。

5 2011-04-12

4月10日に注文し、12日に届きました。タイムセールで1000円引きで購入出来ました。こちらのショップのウィッグはいくつか持っていますが、ストレートは初めて購入しました。ストレートというより、ゆる巻きという感じです。色はいつも選んでいるキャラメルハニーゴールドにしました、落ち着いた金髪です。まだかぶっていませんが、かぶるのが楽しみです。

5 2011-08-04

ちょっとオシャレに☆
事情があって髪を短くしなければならなくなり、ロングが好きなのでウィッグを買ってみようと初めて購入。
注文から確認、発送、到着がとても早かったです。
商品は、このお値段なら大満足です♪
見ようによってはさすがに人口毛感は否めないですが、色や質感がいいと思います。
とにかくショップさんの対応はハナマル!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ウィッグ・かつら・つけ毛増毛部分かつら