1件~15件 (全 1,033件)次のページへ
  • Tima7さん
  • Tima7さん

4 2010-02-17

イメチェン・気分転換に☆
ハニーゴールドを買いました。思ったほど「金髪」ではなく、丁度いいお色でした。着画のようにオレンジっぽいです。

着画撮ったんで更新です^^
トップの不自然さを無くすためちょっと頑張りました!
モデルさん着のように、トップはペタンコになっていたので、ドライヤーで根元をブローしてふんわりとさせてみました♪
なかなか頑固なペッタンコつむじでしたが、なんとか見れる感じになったかなぁw
ちなみに前髪はカットしています。(スッピン&部屋着ですいません^^;サングラスかけますw)

この安さでこの髪質は素晴らしいです。
黒っぽいとウイッグ独特のテカリが出てしまいますが、これくらいの明るさっだったらほとんど目立ちませんね☆
帽子をかぶっても可愛い髪型ですので、とても気に入りました!
(画像追加・太陽光の下で撮影。ギラギラするテカリがなく自然です^^)

5 2010-03-19

キャラメルハニーゴールド
ウィッグ触ったこともない初心者です。皆さんの画像が可愛すぎてついにポチっちゃいました!
…もっと早く買っておけば良かったです><
楽チンで簡単にイメチェンできます!
被りなれるまで何回か着脱しました。意外と簡単です。
確かにつむじ気になるし上の方はボリュームなくてぺちゃんこだけど、元から帽子かぶるつもりだったので気になりません。なので前髪も切らずにそのままです。
毛束感がウィッグっぽかったので指でほぐしたら結構自然な感じになりました!
あと帽子はニット帽とか伸縮あるのは余裕で、中折れハットは入りましたが多分カンカン帽はきついかも?(頭入れる部分が少ないから)
かぶり方の説明書に“一人でかぶれる”って書いてありながらも写真では2人係りで装着しててウケましたwww
3月19日のブログにいっぱい着画&レポ載せました!帽子なしバージョンもあるので参考にしてください^^

5 2010-04-16

シャイニーマロンブラウンを購入。画像は背景が逆光なので少々色が違うのかな…っと心配しましたが、大体は画像通りでした。ちょっとオレンジがイエローより強いきれいなお色です。春夏秋冬とシーズン問わず使えそうです。画像は多分こてで巻きなおしたのでしょう。さほどカールは付いていません。耐熱ということなので心配いらないと思いますが、初めからこのようなカールが付いていると思われて買う方もいると思われますので、念のため申し上げておきます。ウイッグはこれで14個目です。プリ●ラさんと何の変りもないくらいきれいなお品ですし、ウイッグ特有のテカリもさほどございません。このお値段でこの長さのフルウイッグはかなりお買い得だと思います。また違う商品も購入しようと思います。※画像は1眼レフのカメラでとりフォトショで実際の色に近づけようと加工しました。参考になれば幸いです。

• ma.oxo.meさん
  • ma.oxo.meさん

5 2012-07-13

チョコブラウン購入
ショートに飽きたので買いました♪
色は無難にチョコブラウンで前髪はぱっつんタイプにしました。
実物の色はショップ画像より気持ち明るめでした。
地毛に近い色だったので顔馴染みが良くて気に入りました♪
何もいじらずだと前髪が不自然でウィッグつけてます感がすごかったです。笑
前髪を梳きまくってサイドの髪を作ったら自然な感じになりました☆
画像の様にツインテールにしても問題なく使えます。
つむじはウィッグばればれなので三つ編みウィッグも一緒に付けました。
これなら帽子なしでも外に出れそうです*
帽子をかぶったらかなり自然で良い感じです。
お値段の割には質も良いのでオススメ出来るウィッグでした♪
今度はもう少し明るめの色にも挑戦しようと思ってます(´ω` *)

• kiraJPNさん
  • kiraJPNさん

5 2011-07-19

キャラメルハニー購入♪
ウィッグに憧れて、初めて購入!結論からいうと買って満足!!
【匂い】他の方が言ってるように匂いはありましたが(ビニール系)、鼻を近づけたらにおう程度で気にならない程度。
【着用】ウィッグ初体験でしたが、髪の毛をまとめるネットもつけ方の丁寧な説明もあったので、簡単に着用。アジャスターがあるためフィットして軽い運動でも問題なし。ただ前髪の位置が毎回違うので、かわいくかぶるには練習は必要。普段メガネを着用しているけど、メガネありでもいけました(画像1)。
【重さ】200g弱(体感)程度。長時間かぶっててもしんどくならなかった。
【色】キャラメルハニーはもっと明るい(金髪に近い?)と思っていたけど、実際は落ち着いた栗色な感じで気に入っています。光によって表情が変わるのも地毛っぽくって気に入っています。 【カール】コテ持っていないのでそのまま着用するとナチュラルな感じのカール。
【触った感じ】柔らかくって触っても気持ちいい。
【扱い】絡まる絡まる。ほっておくとすぐボサボサになってしまう。長いとこんなもんなのかもしれないけど、手櫛では整わないので櫛があったほうがいい。
【洗う】ウィッグをシャンプーを水に溶かして漬け置き→トリートメントを水に溶かして漬け置き(家にリンスがなかった)→水ですすぐ→軽くタオルではさみ水けをざっと取り、頭にタオルを入れシャワーヘッドにかけて自然乾燥(画像2)。面倒なので扇風機にのせて乾燥も試みましたが、髪が長いので巻き込まれる!!(笑)
【その後】前髪も巻きもそのまま着用しています。ボサボサ感をどうしたら解決するか模索中・・・・・・。

• UNI87さん
  • UNI87さん

4 2011-05-26

ミックスオレンジ購入しました
初ウィッグです。
レビューでの評価も良く、手ごろな値段だったので、購入しました。
今の髪型がショートヘアなので、たまにロングに憧れることもありますが、伸ばすのも待てないし、エクステをつけるほど本気でもないので、好きな時だけロングになれるウィッグがちょうどいいです。
ミックスオレンジは毛先がいい感じに明るい色になっていて、自然だしかわいいです。
つむじの周辺がのっぺりしていて、少し不自然かな、と感じますが、てっぺん以外は本当に自然なので、帽子で隠してしまえば、問題ないというか、むしろすごくかわいいです!
前髪は、そのままだと少々不自然だったので、ぱっつんに切りました。
髪の巻き具合も、今風でかわいいです。
つけたときは自分で不自然だな〜と思いましたが、見慣れてくれるとだんだん自分の髪みたいに思えてきました。
そのぐらいクオリティは高いと思います!
あと、装着方法とウィッグの洗い方の書いてある紙も一緒に入っていて、助かりました。

• MirinaCoさん
  • MirinaCoさん

4 2011-10-28

タイムセールで3980円で購入できました^^
色はシャイニーマロン☆
派手すぎず地味すぎずいいお色でした^^
ふるウィッグは初めてですが
まぁ〜絡む絡む^^;
抜ける抜ける^^;
フルって髪の量はこんなものなのかな・・・?
自分の髪が多いのでこの量では寂しく感じる。
前髪が長くてくるくるです。
ので自分で切ってストレートに☆
あとやっぱ皆さんが言ってる通りつむじがね^^;
てっぺんが違和感あり。
帽子必須ですね^^
画像添付表示の順番わかりませんが
・前髪そのままでON
・前髪改良してON
・前髪改良して帽子とON
の3種類添付します^^

• ellioneさん
  • ellioneさん

5 2010-03-15

ハニーブラウン
初めてのフルウィグで、子供に引っ張られたらツルンと取れちゃうのかな?とか、心配しながら購入しましたが、案外しっかりフィットしていて取れたりずれたりしませんでした。 髪の長い人→襟足近くで髪の毛をまとめて網をかぶると、ウィッグがしっかり固定されて上に上がりにくいみたい。毛先は、頭に巻きつけるように網の中に入れたほうが、ウィッグがぼこっと膨らまない。
からむ・くし使って毛が痛んでしまった人→少しずつ毛先からとかしていって、たくさんの毛玉を一気に作らない。パサパサ痛んでしまっても水を使いながら毛先をまとめてコテで巻きなおせば、またきれいに見えます。あと、コンディショナーを使ってのシャンプーも効果的。コテで巻くときに、スタンドも一緒に買っておくと作業しやすいのでお勧め。
コテで巻いてもくせがつかない。→しっかり巻いて全体が温まったらコテだけ抜き、ヘアピンでその形のままとめて冷めるまで待つ。はずしたあと手で自然になるよう調節するときれいなうねりが出る。 これが私が気づいたポイントです。よかったら参考にしてください。
ハニーブラウンは、室内だと大人っぽい落ち着いたこげ茶に見えますが(写真よりきれい)、日光が当たると、オレンジを思わせる(ハニー?)ブラウンに見えました。買って、大満足です。日頃、育児があり地味な私でも、これを着けると、独身時代を思い出し付けまつげとかしたくなっちゃいます。短時間できれいなママになれるし、おしゃれすると、気分も明るくなりますよ!目指せ!おしゃれな美人ママ!と、いきんごんでいるここ最近です。

5 2011-06-21

いい!
シャイニーマロンブラウン購入♪
スッピン画像失礼しますm(_ _)m
皆さん言うように、前髪はストレートアイロンで伸ばすといい感じに(((o(*゚▽゚*)o)))
つむじや前髪の不自然さは帽子で隠します!
キャスケット、今流行りのツバひろ帽、中折れ、カンカンなど夏仕様の帽子でも全然可愛いです(o^^o)
ちなみに色はオレンジ系でサンプル画像と近いと思います。
(私の画像は色がうまく出せなかったので参考にしないでください。すみません(⌒-⌒; )
今まで使ってたウィッグより髪質よくサラサラでした!
身長152センチだと長過ぎてバランス悪かったです(>_<)
長さがわかるように写真撮ったら変な格好になってしまいましたが(汗
参考になれば嬉しいです。
最初はそのまま楽しんで、飽きたらバランスいい長さにカットしようと思います♪

• s0ra1roさん
  • s0ra1roさん

5 2010-02-14

1日早い13日に届きました。ちょっと値段は高かったですが、なかなか良いと思います。色はチョコブラウンで普段もそのくらいなので馴染みました。ですが毛の量が多いので、すいて使いたいと思います。少々前髪切りすぎて面白いですが笑 ウィッグ初心者なのでこれだけじゃ心配なので帽子買おうと思います。
ブログしてるのでよかったら来てください★
着画あります(´・ω・`)

4 2015-02-23

オレンジプリン
就活やバイトのため髪を染められないのと、現在ミディアムなのでロングにしくてこちらのオレンジプリンを購入しました。
初ウィッグでしたが、この値段でこの品質の商品が買えてとてもうれしいです。
色選びに迷ったのですが、欲しいと思ってたマロンブラウンが売り切れていたことと、以前のカラーに近そうなオレンジプリンなら自然に見えるかなと思いこちらにしました。
光によって色味は変わってきますが、私の以前の髪色と近く思っていたより自然でした。
元々ミディアムなので、エクステつけた?と何人かに聞かれるくらい自然なようです(^-^)
やはりウィッグぽいテカリやボリュームはあるので完全に地毛に見えることはありませんが、夜や暗い居酒屋などではウィッグだと気づく人は少なかったです。
前髪とサイドの髪は自分でカットしました。
いつも自分の髪を切っているように切ったのでこれも自然に見えるポイントになったと思います。
長い分絡まりやすいので、また柔軟剤につけようと思っています。
また別の色を購入したいです。

5 2011-01-18

可愛い♪
髪の毛が傷みやすいのでなかなかカラーリングや巻き髪ができず、フルウィッグに初挑戦しました!
お値段が安いので心配しましたが、届いてびっくり!ウィッグとは思えないほどきれいな毛質?でした。
髪の毛が長いので着用するのには少々苦労しましたが、帽子と合わせれば誰にもウィッグだとは気付かれないくらいでした!!
ミックスオレンジにしました。とてもナチュラルな色でお気に入りです。

4 2010-03-24

キャラメルハニーGD
2ヶ月前から目をつけてましたっっ買おうか買わないかすごく迷ぃ・・・
何度も皆さんのレビュー読ませてもらって。買うことを決意!!!!
ポイント10倍の時期だったので、さらに買う気が↑↑。
でも、いつのまにか送料無料だったのが、なくなってる・・・。
それが残念でしたが、
ケア用品セットの在庫があったので、一緒に購入して送料無料に。
そして初めてのウィッグ!!
ロングに憧れがあったのですごく嬉しぃ☆
ですがやはり皆さんのレビュー通り、帽子なしでは無理そうデス・・・。
カチューシャもちょっと微妙な感じデス^^;
前髪とぃぅか横髪が、、ちょっと違和感があるかなっとぃぅ感じデス。
でもこれから使っていくのにとてもワクワクします→使いこなすぞぉ

4 2010-01-04

キャラメルハニーGOLD購入
・予約殺到中のキャラメルハニーGOLDにしました。
(着用・発色具合の写真載せてますので参照にどうぞ)
・ウィッグは初めてなのですが持った感じは軽いです。
着けてみると、最初だからかちょっと違和感を感じますが
アジャスター調節をキチンとしたり着脱を繰り返していたら
きっと馴染んで慣れてくると思います。
・前髪が非常に多く、ボサついてました。
あまりにも量が多く、おでこに引っ付く感じだったので
すきばさみで大量にすいたり長さを調節しました。
生え際からビッシリと量があるので手ぐしでササっと直そうとしても
静電気もそうですがボリュームでまとまり感があって上手く流れません。
前髪をだいぶ切ったら自然な感じになりました。
(写真載せているので参照にどうぞ)
・つむじの位置が前寄りにあるので
そのままで出歩くとちょっと違和感を感じてしまうかも。
レビューで皆様が仰る通り帽子かぶれば問題ないと思います。

4 2013-06-04

ギャルになりました(笑)
先ほど届いてさっそくつけてみました。想像より明るめで、いまが真っ黒なので最初違和感バリバリでした(笑)
試しに一回つけたあとにカラー交換できれば良いのになぁと思いました。
メイクや服をギャル風にしたらそれっぽくなったのでまぁ満足(o^^o)
買った翌日に値段が下がったのでちょっとショックでした(-。-;