ウィッグ ロング 「エマsドリーム ロングウ...(ウィッグ・エクステ@Linea-Storia)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-07
  • ありがとうございました(>_<)
  • ●急いでいた為、備考欄に出来るだけ早く対応していただきたい旨記入して注文しました。臨時休業される前日だったのですが、お休み前の大変な時にも関わらず当日中に発送していただき、本当にありがとうございました(;_;)●当商品の前に別の商品を注文していましたが、考え直したかったためキャンセルしました。その際とてもご親切に対応していただきました。次回からは余裕をもって、焦らず注文します。 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-08
  • 手軽にイメチェン☆
  • ウイッグ2つめです。前回「エッジガールボブ」がナチュラルでつけやすかったので、今回はロングに挑戦しました。色はハニーブラウン。モニターで見るより落ち着いた色です。前回購入したときも感じたのですが、おそらく着用写真はモデルさんの肌をキレイに見せるためにかなり明るく写しているように感じます。それを見越して選んだので、だいたい想像通りの色でした。ロングヘアでもあまり重くなく、着けた感 ・・・(続きを読む
  • moko99さん

4 2016-12-11

初フルウィッグです。
ずっと前髪ウィッグを購入してましたが、時々気になってフルウィッグも見ていました。リニューアルという文字につられて、あとモデルさんの写真があまりにもかわいくてポチり・・・。
届いてすぐ試着してみて「これは理想と現実・・!」と絶望。。
お蔵入りさせようとしてたのですが、なんだか諦められず再チャレンジ。
ちゃんと馴染むとそこまで不自然ではないかも!
ツヤツヤウィッグ感も少ない気がするし柔らかい。
前髪はややおでこに張り付き気味ですが、まっすぐにとかして整えると長さもちょうどいいし自然な形になります。
蛍光灯の真下だと前髪の土台がやや透けて見えたり、うなじも分け目をつけるとネットが見えます。モデルさんがしてるような三つ編みはあれは不可能かも。
しばらくつけてると耳の上あたりが痛くなったけど。。フルウィッグ初心者だからかな・・ずれてきたり浮いたりということも今のところないです。
ただ、やっぱり長すぎなのと、毛が絡まりすぎてイライラしたので
ダメ元でばっさりカットしてしまいました。
でも毛先がふんわりして長さも丁度よく絡まらなくなったので結果成功かなと。
お値段から考えても総合的に◎なのですが外につけていくのはそのままだと不安かな。
ニット帽やベレー帽をかぶったら本当に自然だしかわいい。けどちょっと蒸れるし暑いかも。
お気に入りのフェルトハットは窮屈になってかぶれませんでした・・。
写真1 カット前 ベレー帽をかぶると前髪も自然。
写真2 蛍光灯の真下で
写真3 バッサリカット後

4 2016-12-08

内部のキャップが気になる
ファッションアイテムとしてウィッグを使用しており、リネアストリアのウィッグはらんまんとクールバランスショートを所持しています。
今回リニューアルということでチョコブラウンを購入しました。
1番気になったのは内部のキャップの浅さです。
所持している他の2つはしっかりと深くかぶれて安定し、頭痛もなかったのですがこのエマの中のキャップは浅く、頭痛がします。
つむじはいい感じです。しかし頭の側面が膨らんでしまい違和感があるので帽子を被って使用しています。
髪はよく抜けますがウエーブがかかっているわりにサラサラだと感じました。らんまんよりはツヤが少ないような気がします。
前髪の長さも丁度よく、切らずにそのまま被れるので有難いです。
結構なロングなので少し切って使おうと思います。

4 2016-05-26

長いけど頭部の締め付けがなく楽
天使使ってるので、値段を落として買う場合
中のネット状態が硬いと辛いですがこちらは進化してるのか
非常に楽です。らんまんベイビーボブが激しく似合わなかったので
また頂点が尖がったらどうしようかと問い合わせしたら
丁寧に説明をしてくださったので、チョコブラウンを購入。
うん、やはりウィッグ特有のテカリはやむを得ないですが
ロングな割りに重くないのでこの蒸し暑くなった夏日でも平気です。
ただ前髪がとても残念。なんというか可愛いデザインなのに前髪で
損をしてる(涙)テカリはベビーパウダーで消してしまえるので
大丈夫。ブラッシングをしても思うより抜け毛もありませんでした。
身長が154なので長過ぎるんですけど、アラフォーすぎですけど、ここまでな
ロングはさすがに地毛ではもう出来ないのでイメチェンには良い!
どなたかも書かれてらっしゃいましたが、天使のミディの毛がギシギシする感じなのに、安いこちらは随分マシです。3000円以下でなかなかの出来き。
改良された伸縮ネットが良かったんだと思う。あまゆるセミディも買おうかと迷い中。ロングなので背もたれしたときや腕を上げ下げしたときに後頭部にずれやすいのがロングタイプ。これはそこまで激しいずれも無いですよ。前髪アレンジさえ出来ればお勧め。

5 2016-11-05

追加で購入
ちょっと前に予備として購入したばかりでしたが冬頃は使う頻度が多く、持ってた物が駄目になり予備が無くなってしまったので追加購入しました。
鞄の肩掛け部分が擦れて痛みが早かったのかもしれません。
新しく使い始めた物は前髪が若干薄いのか、元々だったかわから無いのですが動いたりした時に毛の植え込み部分が見える時が有りました。
でも私はこのウィッグが大好きで、周りの人からの評価も良いので止められません。
このウィッグ程では無いのですが、自毛がかなり長くなって結んでネットに収めたあと装着すると後頭部が出っ張る感じがします。
試行錯誤が必要になりました。

4 2017-04-20

頭が小さい人向け。
レビューの振り幅に悩みましたが購入。
私は頭が大きいので少しキツイです。(髪はショート)
裏地は浅め。なのでズレる人はズレる。
ネット付けてなきゃズレるのがちょっと残念…。
そして頭の形が宇宙人みたいになって、イマイチフィットしないけど、潰したり広げたり調整すればマシになります。帽子があれば大丈夫!!
ヴィッグの毛の量が多いので、もう一つヅラ作れそうな量をすきました。
(顔も大きいからなるべくスッキリ)
前髪はペッタリとおでこにひっついちゃってセットが難しいですが、上手くいくときも…ある。前髪は残念ながらちょっとヅラ感が出ます。徐々に前髪の位置が上がってるときがあってウケる…笑
顔周りはカットしてアイロンで伸ばしたらスッキリしました。
髪質は悪くないです。
絡まりますが、丁寧に梳かせば解けます。
チョコレートブラウンを購入しましたが、黒すぎず明るすぎず自然な感じといったところです。
色々なヴィッグを試してきましたが、この値段でこのクオリティなら良いと思います。

4 2017-03-07

モカシルバープリン
思ったより色が明るかったですが、可愛い色でした。
この色はエマsドリームロングウェーブしか無かったのでこちらを購入しましたが、ショートヘアで使いたかったので自分でカットしました。他の形にもこの色を追加してほしいです。
毛質はサラサラで、新品は少しウィッグ感がありますが、一度洗って柔軟剤につければ自然な感じになりました。
残念な所は根元の毛がうねうねしていた所と、前髪の内側の毛がチリチリだった所です。こういう仕様なのだと思いますが、個人的に気になったためアイロンで伸ばしました。
それ以外は満足なので星4つです。ありがとうございました。

5 2016-10-12

定期的に購入していました。
初めて購入した時からずっと気に入っていて、大切に使っています。去年に他のタイプもチャレンジしたのですが、やっぱりエマが1番好きです。価格もお手頃ですしね。今回リニューアル?に当たって慌てて補充購入しました。お店の方の対応も相変わらず丁寧で1年に数回しか購入しませんが、覚えてくれていて凄く嬉しかったです。リニューアル後のエマも今と変わらず可愛いと良いなぁと思います。

4 2016-10-10

初めてのウィッグ
自分でウィッグを購入するのも、つけるのも初めてです。
身近にウィッグがあったのでどんな感じのものかは
分かってはいましたが、やはりウィッグ感が出ちゃいます!
不自然なツヤ?と、つける位置を調整しても
やはりウィッグ!
しかしイベント用に買ったので良いのですが
普段は使えないかな…?
暗い色にしましたが、普段使えないなら
明るい色でも良かったかも!
帽子を被ればまた違うとは思うのですが、
安かったですし、毛の量は満足です!
質はウィッグなので仕方ない部分だと思います。
ありがとうございました!
また機会があれば購入します!

4 2016-05-13

沢山持ってる中で一番キツいです。
お品的にはこの値段からしたら良いと思います!が。。キツすぎて頭痛がします。切り込み入れてみましたがそれでもキツいです。5時間つけていたらフラフラに。。持ってる27個のフルウィッグのレギュラーサイズは全然そんなことないんですが…
あと、長すぎた為、自分でカットしましたが、美容師でもなんでもない素人が切ってもそんなに不自然感は出ませんでした。
カラーについては、持っているフルウィッグのカラーが皆明るいので、たまには暗い色を!と思ってブラックを注文、暗すぎてディープハニーブラウンに変えてもらいました。これが大当たりだった為に残念です。なのに懲りずにミディアムフルウィッグ、また注文してしまいましたぁ( ̄▽ ̄)キツすぎないといいんですが…

5 2016-05-07

ありがとうございました(>_<)
●当商品の前に別の商品を注文していましたが、考え直したかったためキャンセルしました。その際とてもご親切に対応していただきました。次回からは余裕をもって、焦らず注文します。すみませんでした...
●こちらのお店ではじめてフルウィッグを注文しましたか、とてもよかったです。
着け心地→締め付け感はほとんどなし(緩めのニット帽を被っている感覚でした)、頭部に伸縮性がある為前髪の位置加減など微調整が可能、そして思っていたよりもずっと軽かったです!6時間ぐらい着用しましたが、首や肩が痛くなったりしなかったです。
●色味→ピンクブラウンを購入。商品選択のための画像(各商品のカラー一覧の画像)よりも明るいです。各商品のトップに掲載されているような、屋外で撮影された画像の色味の方が実際に着用する時のイメージに近かったです。
個人的に、「天使のレースフロントロングウェイブ」のトップに掲載されていたモデルさんの画像がとても参考になりました。
少しピンク色のような暖色系がかった茶色、華やかな感じの色合いでした。日暮れ後の時間帯の電車内でも明るめの茶髪に見えました。
※気になった点:色味(単色カラーということもあり、染まり方が綺麗すぎて見える)とツヤ(どうしても、地毛を染めた時よりもテカリが多く見えてしまう)で、じっと見ているとウィッグだとわかりそうでした。今後はベビーパウダー等を使って色々工夫したいと思います。
●スタイル面→緩いカールが綺麗に毛先までかかっていました。変な癖も全くついてません。
個人差があると思いますが、つむじの部分が少し浮いてしまったため薄めのニット帽を被りました。顔周りにもカールがかかっていたので変に顔が大きく見えたりせず、個人的にすごく安心しました。
長くなりましたが、以上です☆
また利用させていただきます(*^ω^*)
注文番号:247874-20160421-0840038213

5 2016-05-04

休日用に◎
脱毛症のため普段使いでウィッグを使用してます。天使のボブ、らんまんボブを使用していたためたまにはロングもと思い購入。
あまりにも長すぎたため、絡まって仕方ないです。収納、出す作業だけでも絡まるので胸元くらいまでカットしてもらったところ大分落ち着きました。
【カラー】
チョコレートブラウン
元々黒髪なので明るく感じます。耳にかけたときに地毛の黒髪がちらっと見えると違和感があるので、ダークブラウンにすればよかったかなぁ。
【サイズ】
頭のサイズはとても大きい方です。(市販の眼鏡や帽子はきつく、キャップのサイズは必ず大きく調整してます。)ベリーショートにしているため毛量はすごく少ないので余裕で入ります。地毛がロングの方でも調整してゆとりもって被れます
すごく、かわいくて友人からも好評です。同じようなウェーブでセミロングのものを出してほしいなぁ。次は天使シリーズのボリュームカールミディを購入予定です

4 2017-01-20

リピです
前髪の違和感はあるけど、帽子を被れば問題ないです!ありがとうございました(^^)

4 2017-01-13

初めての購入
ウィッグを初めて購入しました。
お値段が安いので品質が気になっていたのですが、しっかりとした作りで満足です。
自然とまではいきませんが、ぱっと見ただけなら違和感も少ないと思います。

5 2016-12-01

おさまりは?
ロングタイプのウィッグは扱いが大変かもしれませんけれど、シュシュなどでまとめて片側から流すとかバリエーション次第で活用できると思います。

5 2016-11-12

かわいい
普段使いに。ニット帽に合わせて使いたいと購入しました。前は自分の髪にエクステをしてましたが、今の仕事は禁止なのでこちらを手軽に楽しみたいと思います。