ウィッグ ロング 「エマsドリーム ロングウ...(ウィッグ・エクステ@Linea-Storia)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-07
  • ありがとうございました(>_<)
  • ●急いでいた為、備考欄に出来るだけ早く対応していただきたい旨記入して注文しました。臨時休業される前日だったのですが、お休み前の大変な時にも関わらず当日中に発送していただき、本当にありがとうございました(;_;)●当商品の前に別の商品を注文していましたが、考え直したかったためキャンセルしました。その際とてもご親切に対応していただきました。次回からは余裕をもって、焦らず注文します。 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-08
  • 手軽にイメチェン☆
  • ウイッグ2つめです。前回「エッジガールボブ」がナチュラルでつけやすかったので、今回はロングに挑戦しました。色はハニーブラウン。モニターで見るより落ち着いた色です。前回購入したときも感じたのですが、おそらく着用写真はモデルさんの肌をキレイに見せるためにかなり明るく写しているように感じます。それを見越して選んだので、だいたい想像通りの色でした。ロングヘアでもあまり重くなく、着けた感 ・・・(続きを読む
  • moko99さん

5 2015-12-10

若返ります♪
40代ですが色を暗めにしたので違和感なくすごくたくさんの人に褒められました。髪型1つで変わりますね。私はニットキャップをかぶるのが一番自然でした。

5 2016-03-24

また買うと思います。
今まで楽天出店の他のウィッグ屋さんで同じようなロング・パーマのウィッグを3回購入していますが、結論から言えばこちらのウィッグが一番よかったです。
他店のものは妙にぶかぶかしていたり、Sサイズを選択すると小さすぎたりで「ウィッグなんてこんなもの」と諦めていたのですが、こちらは適度なサイズ感でまずそこに感動しました。
毛質はふんわり柔らかく、サロンで巻いてもらったばかり、という程度のツヤ感です。
着用前に専用ミスト等をかけておいたところ、絡まなくなりました。
(実は過去1度ミストをかけずひどい使い方をして、同商品をダメにしています。今回は2回目の購入です)
何回か着用しているとさすがにパーマもゆるんできますが、それがまた自然な感じで私は好きです。
カラーはミックスアッシュブラウンをリピ買いしています。
派手すぎず地味すぎず、部分的にハイライトの入ったきれいなカラーです。
友人達には「とても自然な色」と言ってもらえています。
さすがにヘアアクセサリーなしだとウィッグ感がありますが、バレッタでトップ〜サイドの髪をまとめて留めたり、カチューシャなどで十分にごまかせています。
手入れすれば、長く使える商品です。
それでも手に負えなくなったらまた購入すると思います。
とにかくこの値段でこの品質はすごいです。

5 2015-12-23

めっちゃいいです
毛の質感もサラツヤで絡まってもすぐほどけるし、毛の量も申し分ない。惜しいのは、欲しかった色が売り切れてたことかなぁ…
+500円のセットも充実してて大満足です!
買ってすぐに友達に自慢して、友達も他の色で購入したみたいですw
あまりこういうものに好感を持たない父も、ふざけて自らかぶってみたりとこれは認めてくれるみたいですw
また他の色もリピートしたいです!入荷待ってます!

5 2015-12-06

柔らかく綺麗な巻きでいいと思います。
ただそのままだと浮くので、少し手を加えた方が良いかと思います。

5 2016-11-05

追加で購入
ちょっと前に予備として購入したばかりでしたが冬頃は使う頻度が多く、持ってた物が駄目になり予備が無くなってしまったので追加購入しました。
鞄の肩掛け部分が擦れて痛みが早かったのかもしれません。
新しく使い始めた物は前髪が若干薄いのか、元々だったかわから無いのですが動いたりした時に毛の植え込み部分が見える時が有りました。
でも私はこのウィッグが大好きで、周りの人からの評価も良いので止められません。
このウィッグ程では無いのですが、自毛がかなり長くなって結んでネットに収めたあと装着すると後頭部が出っ張る感じがします。
試行錯誤が必要になりました。

• fumi*eさん
  • fumi*eさん

4 2016-09-09

初めてブラックを購入しました。ウィッグ感はありますがお値段を考えれば満足です。10月のイベント用なので軽くかぶっただけですがカールも可愛いし、さらっとしています。

5 2016-10-12

定期的に購入していました。
初めて購入した時からずっと気に入っていて、大切に使っています。去年に他のタイプもチャレンジしたのですが、やっぱりエマが1番好きです。価格もお手頃ですしね。今回リニューアル?に当たって慌てて補充購入しました。お店の方の対応も相変わらず丁寧で1年に数回しか購入しませんが、覚えてくれていて凄く嬉しかったです。リニューアル後のエマも今と変わらず可愛いと良いなぁと思います。

4 2016-10-10

初めてのウィッグ
自分でウィッグを購入するのも、つけるのも初めてです。
身近にウィッグがあったのでどんな感じのものかは
分かってはいましたが、やはりウィッグ感が出ちゃいます!
不自然なツヤ?と、つける位置を調整しても
やはりウィッグ!
しかしイベント用に買ったので良いのですが
普段は使えないかな…?
暗い色にしましたが、普段使えないなら
明るい色でも良かったかも!
帽子を被ればまた違うとは思うのですが、
安かったですし、毛の量は満足です!
質はウィッグなので仕方ない部分だと思います。
ありがとうございました!
また機会があれば購入します!

4 2016-05-26

長いけど頭部の締め付けがなく楽
天使使ってるので、値段を落として買う場合
中のネット状態が硬いと辛いですがこちらは進化してるのか
非常に楽です。らんまんベイビーボブが激しく似合わなかったので
また頂点が尖がったらどうしようかと問い合わせしたら
丁寧に説明をしてくださったので、チョコブラウンを購入。
うん、やはりウィッグ特有のテカリはやむを得ないですが
ロングな割りに重くないのでこの蒸し暑くなった夏日でも平気です。
ただ前髪がとても残念。なんというか可愛いデザインなのに前髪で
損をしてる(涙)テカリはベビーパウダーで消してしまえるので
大丈夫。ブラッシングをしても思うより抜け毛もありませんでした。
身長が154なので長過ぎるんですけど、アラフォーすぎですけど、ここまでな
ロングはさすがに地毛ではもう出来ないのでイメチェンには良い!
どなたかも書かれてらっしゃいましたが、天使のミディの毛がギシギシする感じなのに、安いこちらは随分マシです。3000円以下でなかなかの出来き。
改良された伸縮ネットが良かったんだと思う。あまゆるセミディも買おうかと迷い中。ロングなので背もたれしたときや腕を上げ下げしたときに後頭部にずれやすいのがロングタイプ。これはそこまで激しいずれも無いですよ。前髪アレンジさえ出来ればお勧め。

4 2016-05-13

沢山持ってる中で一番キツいです。
お品的にはこの値段からしたら良いと思います!が。。キツすぎて頭痛がします。切り込み入れてみましたがそれでもキツいです。5時間つけていたらフラフラに。。持ってる27個のフルウィッグのレギュラーサイズは全然そんなことないんですが…
あと、長すぎた為、自分でカットしましたが、美容師でもなんでもない素人が切ってもそんなに不自然感は出ませんでした。
カラーについては、持っているフルウィッグのカラーが皆明るいので、たまには暗い色を!と思ってブラックを注文、暗すぎてディープハニーブラウンに変えてもらいました。これが大当たりだった為に残念です。なのに懲りずにミディアムフルウィッグ、また注文してしまいましたぁ( ̄▽ ̄)キツすぎないといいんですが…

5 2016-05-07

ありがとうございました(>_<)
●当商品の前に別の商品を注文していましたが、考え直したかったためキャンセルしました。その際とてもご親切に対応していただきました。次回からは余裕をもって、焦らず注文します。すみませんでした...
●こちらのお店ではじめてフルウィッグを注文しましたか、とてもよかったです。
着け心地→締め付け感はほとんどなし(緩めのニット帽を被っている感覚でした)、頭部に伸縮性がある為前髪の位置加減など微調整が可能、そして思っていたよりもずっと軽かったです!6時間ぐらい着用しましたが、首や肩が痛くなったりしなかったです。
●色味→ピンクブラウンを購入。商品選択のための画像(各商品のカラー一覧の画像)よりも明るいです。各商品のトップに掲載されているような、屋外で撮影された画像の色味の方が実際に着用する時のイメージに近かったです。
個人的に、「天使のレースフロントロングウェイブ」のトップに掲載されていたモデルさんの画像がとても参考になりました。
少しピンク色のような暖色系がかった茶色、華やかな感じの色合いでした。日暮れ後の時間帯の電車内でも明るめの茶髪に見えました。
※気になった点:色味(単色カラーということもあり、染まり方が綺麗すぎて見える)とツヤ(どうしても、地毛を染めた時よりもテカリが多く見えてしまう)で、じっと見ているとウィッグだとわかりそうでした。今後はベビーパウダー等を使って色々工夫したいと思います。
●スタイル面→緩いカールが綺麗に毛先までかかっていました。変な癖も全くついてません。
個人差があると思いますが、つむじの部分が少し浮いてしまったため薄めのニット帽を被りました。顔周りにもカールがかかっていたので変に顔が大きく見えたりせず、個人的にすごく安心しました。
長くなりましたが、以上です☆
また利用させていただきます(*^ω^*)
注文番号:247874-20160421-0840038213

5 2016-05-04

休日用に◎
脱毛症のため普段使いでウィッグを使用してます。天使のボブ、らんまんボブを使用していたためたまにはロングもと思い購入。
あまりにも長すぎたため、絡まって仕方ないです。収納、出す作業だけでも絡まるので胸元くらいまでカットしてもらったところ大分落ち着きました。
【カラー】
チョコレートブラウン
元々黒髪なので明るく感じます。耳にかけたときに地毛の黒髪がちらっと見えると違和感があるので、ダークブラウンにすればよかったかなぁ。
【サイズ】
頭のサイズはとても大きい方です。(市販の眼鏡や帽子はきつく、キャップのサイズは必ず大きく調整してます。)ベリーショートにしているため毛量はすごく少ないので余裕で入ります。地毛がロングの方でも調整してゆとりもって被れます
すごく、かわいくて友人からも好評です。同じようなウェーブでセミロングのものを出してほしいなぁ。次は天使シリーズのボリュームカールミディを購入予定です

4 2016-04-03

イメチェン用に初めてフルウィッグを購入。普段の髪が暗めなのでウィッグは明るめでも落ち着いた茶色がいいなと思い、モデルさんが着用している写真を見て色はライトアッシュブラウンにしました。しかし、実物の色は少し緑がかっていて、写真とは違っていました。後で気づいたのですが、髪の毛だけのカラーバリエーション写真の色見が実物に近かったです。
ウィッグの艶は少し気になりますが許容範囲内。長いので毛先はからまりますがセットでお手入れのエッセンスを購入したのでそれを吹き掛けくしでとくと問題ありませんでした。
アジャスター付なのでかぶっても頭が痛くないです。ただ、少し痒くはなります。
抜け毛はくしでとくと少し抜ける程度です。
初めてのウィッグなのでまだかぶっても違和感ありまくりですが、慣れていこうと思います。

4 2016-03-17

かわいいですが、前髪が…
髪の毛が伸びるまでのつなぎに。ミックスオレンジを購入しました。
根元が暗くて自然です…でも、前髪の内側と外側の長さの差がかなりあって、外側がはじめから短いのが難しいです。もし外側に合わせて切ると、まゆ上パッツンになりそうな長さです。
前髪にウェーブがついているので(これはアイロンでのばせば大丈夫かも)短いところが静電気で髪の毛がうねってはりついてる人orずっと帽子をかぶってた人みたいになります。
帽子をかぶれば、前髪問題は解決です◎
よくブラッシングして、適度に空気を入れたらカジュアルな雰囲気になりました。帽子を脱ぐ場所には着けていけないのが残念かな…夏は蒸れそうなので、涼しい時期に愛用させていただきます。
追記:前髪ですが、カットなしで写真の長さです。根元の暗い色と重なった時が目立ちますので、他の色を選べば気にならないかもしれません。ミックスオレンジ+帽子はかわいくてオススメです。

5 2016-02-03

安心の商品
今回で何度目のリピでしょう?と言うくらい何度も購入させて頂いてます。個々のカットの具合や髪の癖が違う事も有りますが、自分なりに馴染ませる事が出来て重宝しています。週に3回使う感じですが、どんなに手入れをしていても寿命があるもので、2、3ヶ月持てば良い方だと実感しました。それでも安いので満足しています。