ウィッグ ボブ ショート フルウィッグ 「...(ウィッグ・エクステ@Linea-Storia)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-14
  • 人生初ウィッグ☆
  • チョコブラウンを購入しました。ウィッグは人生で初めてで、届くまでかなり不安だったしドキドキしましたが、着け心地はすごく良かったです。最初はすごくボリューミーで自分的に違和感ありまくりでしたが、しばらく着けていると目も慣れてきたのか…すごく自然な感じ。カット仕立てホヤホヤみたいな気持ちになりました。【色】皆さんのレビューを参考に地毛に近い色を…と思いチョコブラウンに。真っ黒ではな ・・・(続きを読む
  • haruka-k1115さん
  • 3 2011-10-17
  • 爛漫ベイビーボブ・メルティーモカ
  • 長時間着用して外出したのでレビューします^^爛漫ベイビーボブ・メルティーモカです。■毛量がかなり多い■ネットが深くて大きい■モデルさんと同じ髪型になる■毛質は柔らかく、癖がつきやすい■明るいところでは金髪に近い茶髪、暗いところでは栗色に見える□総合的に見て、価格に見合う範囲でとても良質なウィッグだと感じました^^ Lineaさんのジュリエットガ−リーウェーブ・ハニーブラウンを持っています ・・・(続きを読む
  • nck@楽天さん

4 2017-01-21

リピートしてます
チョコブラウンオレンジ、ミックスマロンプリン、ヴィンテージレッド、チョコブラウン、などを買いました。はじめに買ったのは、チョコブラウンです。良かったので、リピートしました。外に出る時は帽子ですが、日常的にこちらのウィッグを使っています。
大きさですが、他の、SとMのあるリネアさんのウィッグでいうならば、Mくらいの大きさかはあるかなと思います。
テカリはありますが、洗うと少し落ち着きますし、制汗剤で消せます。逆にゴワゴワしていては、ボブなのでボサボサとだらしなく見えるのでは?と思うのですが…絡まりやすくなりますし…
カラーはどれも普通にしっかりと染めた感じなので、ヘアサロンに行ってきたばかりという印象です。
とくに、ヴィンテージレッドは、この髪型に合っていると思います。年代も選ばない感じかと思います。
蛍光灯の下だと、赤い毛がぱらぱらと入っているのがはっきりわかりますが。白髪の部分が真っ赤に染まったという感じで、ウィッグ感は以外にないかなと思います。しかし、明るい場所だと、ちょっと派手かも?
ミックスマロンプリンも、プリン部分もそれほど強くないです。画像よりも落ち着いた感じです。プリンがあるので、ウィッグ感が減るような気がします。
チョコブラウンは、室内では、ほぼブラックですが、外だと明るくなります。
チョコブラウンオレンジは、オレンジの幅が2センチほどあり、蛍光灯の下だと光るので少し派手な印象でした。
チョコとミックスマロンプリンが、似合いました。
毛髪量はいずれもたっぷりあります。
頭の形が合えば、良いウィッグなのではないでしょうか?
前髪カット等の必要があるかと思いますので、そのあたりが面倒でなければ、試しに一度購入されてみては?と思います。お安いですので。
いろんな色があるので、購入が楽しみです。
要望ですが、出来たら、プリンカラー増やして下さい。お願いします!

4 2016-09-04

テカリ以外は最高!
▼2ヶ月ほどメインのウィッグとして使用した感想です。
〔髪質〕
サラサラです。
ショートということもありますが、まったく絡まない。
静電気でチリチリにもなってないです。
〔毛量〕
多めです。
バックはそのままでいいと思いますが、
前髪〜フェイスラインは梳いたりカットして自分に合わせてアレンジするといい感じです。
〔テカリ〕
テカリはやや強め。
シャンプーしたら、新品の状態よりは抑えられましたが蛍光灯の下などでは目立ちます。
〔つむじ〕
新品の状態だと頭頂部がモリッとしていたので、
Iラインに合わせてランダムにカットしてつむじを広げました。
すごく自然です。
〔アレンジ〕
コテ・アイロンでのアレンジはしやすいです。
前髪をシースルーで横にくるんと流してます。
耳サイドの編みこみ・三つ編みも毛量が多いので透けなさそうです。
〔重量〕
重めですが、ショートなので耐えられる範囲。
------------------
普段はロングを使用していたのですが、お手入れが少し面倒になってきたので
ちょっと出かける用にショートのウィッグを買ってみました。
肩につかないくらいの長さなので、首元がチクチクしたりしませんし、
何よりこの夏、とても涼しく過ごすことができました。
静電気のチリチリもないので、とにかくお手入れが楽です。
この安さでこのクオリティは大満足です。

5 2016-12-14

ミルキーモカブラウン
このシリーズはリピートです。
前回はカプチーノブラウンを購入してとても可愛く1年近く長持ちをしてお世話になったんです。
今回はカラーを替えてミルキーモカブラウンにしました。
カプチーノブラウンより赤みが少ないです。良い色です。
私の場合は顔が丸顔なので前髪が長くなるのでカットをして
カチューシャをしたり帽子をかぶったりしてウィッグを楽しんでいます!
もちろんそのままでも可愛いです!

4 2016-10-06

タイムセールでお安くなっていたのでダークブラウンとローズブラウン・プリンを購入しました。
本命はダークブラウンです。
ローズブラウン・プリンが予想通り色味の関係でウィッグ感強いですね。。。
ストレートアイロンで伸ばして使おうと思っていたので
ダークブラウンをアイロンで伸ばしてみました。
ショップの方が教えてくれたのですが、熱を与えて冷める時に形状をキープするそうなので
ゆっくりめに指も使って伸ばした方がよさそうですね。。
後で知ったのでややまだ内巻きのまま使ってます笑 今度ゆっくりまたアイロン当ててみます笑
前髪は伸ばすとやはり目にかかってくるのではさみでバランス見ながら切りました。
ちなみに手を加えずにそのまま装着すると結構くりんくりんになってます。前髪も横にくりんと。
脱毛症でほぼ毛がないので普段は帽子をかぶってしのいでますが
休日買い物行くときはワンピースも着たいので自然なウィッグを探していたのですが
ダークブラウンはとても自然でおすすめです。
どうしてもツヤ感はあるのでツヤさえ自分でどうにかすればバレなさそうです。
毛髪がほぼないせいか私にはサイズが大き目な気がしますが
この価格でこの品質は感動です。

• asaka62さん
  • asaka62さん

4 2016-08-01

後ろが少し余ってズレそうになる
リピートしてます。値段と品質の兼ね合いで、ショートウィッグなら今のところはコレです。
ただ、私は地毛の毛量が少ないので、後頭部に生地が余ってしまう感じで、突風が吹いた時は不安になります。首も凝ります。
それでもたくさんウィッグを使ってきた中では良い方です。
よく"ふかし加工"を施してあるのがありますが、私はそれが嫌いで。
あと、つむじがIなのは不自然な気がして避けていましたが、こちらの方が自然なのかな?って最近は感じています。

5 2016-07-01

合っているので
この髪型が自分には合っているのでリピートです。
色はダークブラウン。
買ったばかりの時にはものすごくサラサラで・・・その感触が好きです。
お手入れのスプレーをすることによってブラシもしやすくなると思うので一緒に購入しておくといいと思います。
(247874-20160622-0147148454)

• gonachiさん
  • gonachiさん

4 2017-03-31

加齢から白髪が出たり、ボリュームが無くなってきたので
手軽なウイッグの使用を考えるようになりました。
他店の安いウイッグが かなり自分に合ったので
更に安い こちらのウイッグにも挑戦してみました。
ダークブラウンは思っていたより明るい色でしたが
付けてみると違和感はなく、もとよりウイッグを楽しみたい気持ちが先なので
交換には至りませんでした。
頭頂部が ちょっと尖ってしまいますが
客観的に家族に見てもらったら そう悪くはないようです。
毛先が口元にきてしまい、食事の際が気になりますが
そのあたりは これから慣れていくことで改善可能かと。
とにかく ちょっと人前に出るときに、綺麗な髪なのがありがたいです。
この価格なら充分すぎる優れものだと思います。

• OLじゃぁさん
  • OLじゃぁさん

4 2017-03-07

初ウィッグ!■追記あり
円形脱毛になったため購入せざるおえなくなったため、何ヵ月も迷い、安いのから初めてみようと購入!
●私の情報&購入
・ミルクブラウン ケアセットを一緒に購入
・円形脱毛中で、後ろ髪が十センチくらいある!てっぺんほぼハゲ
・頭囲55センチくらい
・髪があるときは、かなり髪が明るい
●いいとこ
・毛がサラサラ
・色がいい
・長さちょうどよい
・テカりはさほど気にならない
・前髪は長めなので、サイドに流す感じで、ちょうどよい
・耳にかけてフワッとワックスつけるて使用するといい感じ!しかし耳をかけた生え際を少し隠すのがポイント!気になるとこ写真掲載!
●気になるとこ
・1日つけてると少し横のほうがかゆくなる
・毛量が多い
・毛先のカール感
●リメイクした点
・毛量をへらす 100均スキバサミでカット
・前髪はアイロンで一巻きして流しやすくした
・マットワックスつけて、すこしフワッとさせた
・毛先をストレートアイロンで少し伸ばした
●感想
ウィッグ初で、器用なほうでもなくウィッグカットは緊張したが、ネットでやり方検索しながら内側を少しカットするくらいなら、全然失敗なし!
毛束感?テカりのせい?なのか、これがウィッグだなと思わせるようです。
でも、思ったより違和感ないよと正直に周りの人にはいわれます!
安いし、いきなり高いの買うよりはここから始めるのは、ありの商品!!
●追記
・美容室でカット
やはり、毛量の多さと後ろ髪の下の方のボリュームが目立ちウィッグっぽいという意見が家族からあったので、美容室でカット!
いい感じにしてくれました!少し全体的に短くなったかな?!ちなみに2200円!!
・頭の部分が少しあまり、だぼついて変なボリューム感があるので、中の部分を波縫いして、フィットさせました!

4 2017-02-28

良いけど…
注文から発送まで早かったです。
商品の色味もよかったし、質が本当に良い^^
ただ、アイロンでのばしてもクセが強かったようで、
毎回使用の際には、アイロン使って伸ばさないと内側のカールが強いです。
これはモノによって差が出るもの、と思いますが。。
一緒についていたウィッグネットは、
筒状ではなくスイムキャップのように、頭頂部がしっかりと縫われていました。
でも、最近はこれが主流なのかな。。
内側のカールとネットについてモヤモヤしたので、すみませんが★-1です。
→商品情報にネットについて記載があり、見逃していたらすみません。
ウィッグ歴は長いですが、周囲からは自然だと言われたので良かったです。
また、欲しくなったらお世話になろうと思います。

4 2016-09-09

定番にしています
他のウイッグに比べると、毛量が多めです。前髪は長かったので、前髪は少しカット。襟足部分は内側をカットして少しボリュームを抑えています。
きついと頭痛がするのですが、らんまんボブはゆとりがあって付け心地が楽です。
自然に見えるダークブラウンとチョコブラウンを使っています。
☆☆☆☆☆
追記です。辛口コメント悪しからずです。
何度かリピしていたので問題ないだろうと思い、しばらく未開封でいましたが。。。昨日開封しましたところ、以前のらんまんボブに比べて毛量が変わりましたか?
毛量は以前のものが多すぎ位だったので、カットする手間が省けて良かったです。
それよりも気になったのは、変な癖がついていること。あとは毛の植え方が雑に感じました。
変なハゲが見えてしまい、気になります。
癖はシャンプーすれば直りました。でも、、、植え方が下手な品でした。
今回はハズレをひいたかな?
メイドインCは初めてだったので、このせいかな?ちなみに今まで届いたのはメイドインIでした。生産国も関係するのかしら?と思いました。
安価な品とは言え、検品をしっかりお願いしたいです。
リネアストリアさんのお品は好きなので、今後もより良い商品を提供してくださいますように☆

5 2017-06-08

値段も使い勝手もいい!
40オーバーのおばさんです。普段使い用にヴィンテージレッドブラウンを購入。赤系のカラーは地毛ではなかなか定着しない・維持できない色ですが、さすがウィッグ、完璧な発色です。画像イメージ通りだと思いました。つるつるさらさらの手触り、豊富な髪量、サイドまできっちりワンカールした毛先と寸分の乱れもない前髪のせいでウィッグ感は否めませんが、アレンジ次第でカバーできると思います。いろいろ試すのが楽しみです

5 2017-06-04

ヴィンテージレッドブラウン
可愛いベイビー。色もお気に入り。
職場では髪を結うんですが、上手くいかないときは
これで出勤したくなります。

4 2017-05-21

こちらで扱うウイッグは2つ目の購入です
抗がん剤治療で髪が抜けていたのですが生え出したので今回は少し長めのこちらを購入。
色はヴィンテージレッドです。
少し暗めですが所々のレッドが綺麗です。
サラサラしていて手触りがいいのですが私には前髪が長すぎたのと、毛の量が多く感じました。
なので前髪をカットし少し全体的にすくとマシになりました。
こちらのウイッグはとても使いやすいので髪が伸びても使っていきたいなと思います。
注文番号 247874-20170518-0616446353

• MIKOMOKOさん
  • MIKOMOKOさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 130

4 2017-05-06

孫も満足
孫に頼まれ購入しました。カラーも自然でとても気に入ったようです。
ただ、頭の形にもよるのでしょうが中心部分がとんがった感じになるようで装着前にネットの中に側頭部にスポンジなどでとんがりをカバーすることで自然になるようです。

5 2017-04-23

めちゃ かわいいです。
さっそく使っています!
まわりの人たちが、ウィッグだって言われてもわからない、かわいいぃぃぃ、と言ってくれて
お気に入りになりました。
このメーカーのウィッグは、たぶん 4つ目ですが
とてもいいです
また、買いますね!