ウィッグ ボブ ショート フルウィッグ 「...(ウィッグ・エクステ@Linea-Storia)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-14
  • 人生初ウィッグ☆
  • チョコブラウンを購入しました。ウィッグは人生で初めてで、届くまでかなり不安だったしドキドキしましたが、着け心地はすごく良かったです。最初はすごくボリューミーで自分的に違和感ありまくりでしたが、しばらく着けていると目も慣れてきたのか…すごく自然な感じ。カット仕立てホヤホヤみたいな気持ちになりました。【色】皆さんのレビューを参考に地毛に近い色を…と思いチョコブラウンに。真っ黒ではな ・・・(続きを読む
  • haruka-k1115さん
  • 3 2011-10-17
  • 爛漫ベイビーボブ・メルティーモカ
  • 長時間着用して外出したのでレビューします^^爛漫ベイビーボブ・メルティーモカです。■毛量がかなり多い■ネットが深くて大きい■モデルさんと同じ髪型になる■毛質は柔らかく、癖がつきやすい■明るいところでは金髪に近い茶髪、暗いところでは栗色に見える□総合的に見て、価格に見合う範囲でとても良質なウィッグだと感じました^^ Lineaさんのジュリエットガ−リーウェーブ・ハニーブラウンを持っています ・・・(続きを読む
  • nck@楽天さん

4 2016-02-06

サラサラです
みなさんのレビューのとおりで、ウィッグ独特のべっちゃり感がなく、本当にサラサラです。ただ、斜めにセットされている前髪に少し違和感を感じます。
少し自分でカットするといいのかもしれません。
髪色は、自然光では思っていたよりも明るかったです。

5 2016-07-01

合っているので
この髪型が自分には合っているのでリピートです。
色はダークブラウン。
買ったばかりの時にはものすごくサラサラで・・・その感触が好きです。
お手入れのスプレーをすることによってブラシもしやすくなると思うので一緒に購入しておくといいと思います。
(247874-20160622-0147148454)

5 2016-02-17

楽しくなりました
病気の治療のためウィッグが必要となり、初めてウィッグを購入し、これももう一つ買ってしまいました。可愛いです。これから少し 色々集めて買って楽しんでみようか?と思っています。受注番号:247874-20160208-0314602121

5 2016-01-25

ディープハニーブラウンを購入
【受注番号 247874-20160122-0235495332】
前回、マニッシュビターボブのキャラメルハニーゴールドを購入して、値段の割に高クオリティだったので、今回は人気のこちらの形を購入しました。
ロリータの服を着た時用に暗めの色をチョイスして、ディープハニーブラウンにしました。
顎の下くらいまでの長さでちょうど良い長さでした!
暗めの色なので普段使いが出来そうですし、ヘアアクセも栄える色合いだと思います。
買って良かったです♪またお世話になりたいと思います。

4 2016-09-04

テカリ以外は最高!
▼2ヶ月ほどメインのウィッグとして使用した感想です。
〔髪質〕
サラサラです。
ショートということもありますが、まったく絡まない。
静電気でチリチリにもなってないです。
〔毛量〕
多めです。
バックはそのままでいいと思いますが、
前髪〜フェイスラインは梳いたりカットして自分に合わせてアレンジするといい感じです。
〔テカリ〕
テカリはやや強め。
シャンプーしたら、新品の状態よりは抑えられましたが蛍光灯の下などでは目立ちます。
〔つむじ〕
新品の状態だと頭頂部がモリッとしていたので、
Iラインに合わせてランダムにカットしてつむじを広げました。
すごく自然です。
〔アレンジ〕
コテ・アイロンでのアレンジはしやすいです。
前髪をシースルーで横にくるんと流してます。
耳サイドの編みこみ・三つ編みも毛量が多いので透けなさそうです。
〔重量〕
重めですが、ショートなので耐えられる範囲。
------------------
普段はロングを使用していたのですが、お手入れが少し面倒になってきたので
ちょっと出かける用にショートのウィッグを買ってみました。
肩につかないくらいの長さなので、首元がチクチクしたりしませんし、
何よりこの夏、とても涼しく過ごすことができました。
静電気のチリチリもないので、とにかくお手入れが楽です。
この安さでこのクオリティは大満足です。

4 2016-05-15

自然です。
リネアストリアさんは以前から何度も利用させていただいてます。
私は天使のウィッグも2つ持っておりますが、こちらの商品は天使のウィッグと同じぐらい自然です。装着時の快適さを言えば天使のウィッグの方が良いですが、他のサイトのウィッグと比較すると断然このウィッグが快適です。
私は髪の量が少ない胸下までのロングですが、被って頭が大きく見えることもありません。でも、被り方が慣れていないと頭頂部が尖がって少し頭が長く見えてしまうかもしれないです。
スタイリングは私の場合、写真のイメージ通りにはいきませんでした。毛先が前を向いてしまい、理想のボブとはいきませんでした。頭の形、大きさによっては私と同じく理想のボブにはならないかもしれません。
カラーは本当に自然です。今の私の地毛とほぼ同じ色で驚きました。写真よりもちょっと明るめと言えばいいでしょうか。少しテカリがあるので専用シャンプーで洗い、柔軟剤につけました。乾かした後に固形のベビーパウダーをパブで薄くつけテカリを抑えました。
バイト先に着けていきましたが、同僚、お客さん共にバレませんでした。
写真が荒くてすみません。
実際の色味は頭頂部の側面ぐらいです。形を整えたときはこのようなボブになりますが、時間とともに毛先が前を向き形が崩れてしまいます。

5 2016-03-23

とてもいい!!ミックスマロン・プリン
らんまんベイビーボブめちゃ素敵です(*^^*)
こんなにお安いのに、上質で仕立てのいいウィッグは、本当に驚きです
このウィッグ写真は、購入したままノーカット&ノーアレンジの状態で1日中かぶって帰宅直後のノーお直しの状態です
カラーはミックスマロン・プリンですが、プリン具合もいいかんじ♪
電球色の照明で撮影したので違うかんじかもしれませんが、色味はリネアストリアさんのモデルさん着用の色味が近い印象です
ロングウィッグは毛が絡まりやすいのですが、こちらのショートボブは1日中かぶってても絡まりなしでとても快適でした
違うお色も欲しいです(*^^*)

• asaka62さん
  • asaka62さん

4 2016-08-01

後ろが少し余ってズレそうになる
リピートしてます。値段と品質の兼ね合いで、ショートウィッグなら今のところはコレです。
ただ、私は地毛の毛量が少ないので、後頭部に生地が余ってしまう感じで、突風が吹いた時は不安になります。首も凝ります。
それでもたくさんウィッグを使ってきた中では良い方です。
よく"ふかし加工"を施してあるのがありますが、私はそれが嫌いで。
あと、つむじがIなのは不自然な気がして避けていましたが、こちらの方が自然なのかな?って最近は感じています。

5 2016-03-04

初めてウィッグを買いました
ミルクブラウンを買いましたが
とても可愛い色で気に入りました(^^)
髪質もサラサラで自然なツヤがあり
試しにサッとかぶってみましたがいい感じです
値段が手頃なので手が出しやすく
良いものが届いたので良かったです
注文してから2日で届きました!ありがとうございました
追記
ディープハニーブラウンも後から購入しましたので写真のせます
黄色味が強く、明るいです。ギャルっぽいイメージでした

5 2016-04-03

自分用リピ♪
長すぎず、短すぎずちょうど良い長さで使いやすく気に入ってます
周りからも好評です(^^)

4 2016-01-24

お値段の割にクオリティ高いです。
私にはボリュームがありすぎたので、すきバサミでかなりすいて使っています。

4 2016-10-06

タイムセールでお安くなっていたのでダークブラウンとローズブラウン・プリンを購入しました。
本命はダークブラウンです。
ローズブラウン・プリンが予想通り色味の関係でウィッグ感強いですね。。。
ストレートアイロンで伸ばして使おうと思っていたので
ダークブラウンをアイロンで伸ばしてみました。
ショップの方が教えてくれたのですが、熱を与えて冷める時に形状をキープするそうなので
ゆっくりめに指も使って伸ばした方がよさそうですね。。
後で知ったのでややまだ内巻きのまま使ってます笑 今度ゆっくりまたアイロン当ててみます笑
前髪は伸ばすとやはり目にかかってくるのではさみでバランス見ながら切りました。
ちなみに手を加えずにそのまま装着すると結構くりんくりんになってます。前髪も横にくりんと。
脱毛症でほぼ毛がないので普段は帽子をかぶってしのいでますが
休日買い物行くときはワンピースも着たいので自然なウィッグを探していたのですが
ダークブラウンはとても自然でおすすめです。
どうしてもツヤ感はあるのでツヤさえ自分でどうにかすればバレなさそうです。
毛髪がほぼないせいか私にはサイズが大き目な気がしますが
この価格でこの品質は感動です。

4 2016-09-09

定番にしています
他のウイッグに比べると、毛量が多めです。前髪は長かったので、前髪は少しカット。襟足部分は内側をカットして少しボリュームを抑えています。
きついと頭痛がするのですが、らんまんボブはゆとりがあって付け心地が楽です。
自然に見えるダークブラウンとチョコブラウンを使っています。
☆☆☆☆☆
追記です。辛口コメント悪しからずです。
何度かリピしていたので問題ないだろうと思い、しばらく未開封でいましたが。。。昨日開封しましたところ、以前のらんまんボブに比べて毛量が変わりましたか?
毛量は以前のものが多すぎ位だったので、カットする手間が省けて良かったです。
それよりも気になったのは、変な癖がついていること。あとは毛の植え方が雑に感じました。
変なハゲが見えてしまい、気になります。
癖はシャンプーすれば直りました。でも、、、植え方が下手な品でした。
今回はハズレをひいたかな?
メイドインCは初めてだったので、このせいかな?ちなみに今まで届いたのはメイドインIでした。生産国も関係するのかしら?と思いました。
安価な品とは言え、検品をしっかりお願いしたいです。
リネアストリアさんのお品は好きなので、今後もより良い商品を提供してくださいますように☆

5 2016-07-12

受注番号 247874-20160621-0267156384
これは素敵すぎます。自分にぴったり合いました。それと地毛見たいでとても綺麗なのでお気に入りです。リピを更にさせていただきました。私の地毛はロングで切りたいなにカワレテマス(笑)切ると後悔なので…こういった短くて軽い、そして地毛っぽいところもお気に入りです。思わず笑みが出てしまうほどでした(*´ω`*)

5 2016-05-10

コスパ優秀ですね^^
1回目の抗がん剤治療での入院前に人生初のフルウィッグとしてせっかくなら今まで自毛で伸ばしたことのない長さのものをと天使のCカールミディをすでに購入していたのですが、今はもう脱毛が始まったものの早々にまた職探し&仕事をしたいと思い、ボブの方がどんな仕事でも差支えなさそうだと気付いてこちらを購入させていただきました^^
結果とても満足しています^^
天使のCカールは着け心地はとても良かったのですが、個人的にいくつか不満もあり・・^^;
こちらは毛量が多いとレビューされてる方がたくさんいらっしゃったのですが、元々自毛がとんでもなく多い自分には逆にそれが良かったようでw
夫と9歳の息子から見てもこちらの方が違和感がないようです。
カプチーノブラウンを購入しましたが色も気に入りましたし、ツヤもうなじも個人的には自然だと思えるレベルです。
着けてササッと手ぐしで整えればモデルさんの画像のようにキレイにまとまるので、届いて30分後にはもう外出できました。
まだ届いたばかりなので後々変わってくるかもしれませんが、今のところはこの価格でこの品質なら十分だと思います^^