1件~15件 (全 1,770件)次のページへ

5 2010-11-17

想像通り
注文から2日で到着☆
皆さんのレビューに書いてある通り、頭頂部がペタッとしてます。
生え際は確かに不自然だけどウィッグはこんなもんかなって思います?私は帽子なしでも。
毛量が多い(カールのボリュームがある)ので結構ギャルっぽいです。
サイズが大きいとのレビューがありましたが、私は頭が大きいのか、ピッタリでしたw
partyか新宿か渋谷遊び行くときに着けま-す。
カラーはシャイニーマロンブラウンです。

5 2009-12-29

エマsドリームのミックスオレンジ♪
早速届いたのでかぶってみました。
前髪がぺちゃっとなってるのでヅラ感はあるかな?
でも帽子をかぶれば全然気になりませんでした。
親に聞いても全然不自然じゃないよって言ってました。
毛質もさらさらで、ちくちくしたりすることはありません。
カールもきつすぎなくて自然な感じで気に入りました。
ミックスオレンジの色ですが、めちゃ楽エクステでおなじみのプリシラのと比較すると、基本部分はTDM〜TMBと似ていて、毛先はTDMXよりも明るい色でした。
前髪をパッツンに早速切ってみましたが(耳当ての写真)、私には幼くなりすぎな気がしてちょっとシャギーを入れたり改良しようと思います。
今まではめちゃ楽エクステをダブルでつけて帽子をかぶってたのですが、ウィッグを止めてる所と帽子があたる部分が気になってたけど、このフルウィッグは帽子とかぶっても違和感ありませんでした。
毛先のボリュームも満足です(写真は3枚とも前に髪の毛持ってきちゃってます)
冬場は大活躍してくれそうで楽しみです。
耐熱限定のキャラメルハニーゴールドがこっちの非耐熱でも出てくれるといいなっ♪
レビューで載せれなかった写真はブログにいくつか載せてますので、参考にしたい方は遊びにきて下さい(2009/12/29の日記で紹介してます)

• YUKO-chanさん
  • YUKO-chanさん

5 2009-10-30

エマsドリーム ミックスオレンジ
今までいろいろウィッグを購入しましたが明るいカラーのものは似合わなかったのでミックスオレンジどーしよーか…と思ったけどモデルさんのかわいさにひかれて(笑)
はじめは空気がまだちゃんと含んでなくペチャとしてるけどしっかりとなじませてあげると結構自然です。
友達の結婚式の時に使用しよーと思います(。-∀-)♪

4 2013-09-29

コスプレイヤーです
ウィッグ扱い歴14年のコスプレイヤーです。
友人の結婚式に使用する為に購入をさせて頂きました。
先ず、毛質は大変良いです。ウェーブヘアは装着するだけでも絡まり、指が通り難くなるものが多いのですが、とてもさらさらしています。
色艶は控えめですが、やはり人間の髪と比べては光具合に違和感は有ります。他社の物と比べて、カツラ感は低めなのでオススメ。
毛量は、頭頂部が少なめですがシルエットとしては満足。生え際に「ふかし」が入っていないウィッグなので仕方無いのですが、生え際から前髪に掛けてが少なく、ぱっつんヘアで可愛い姫系になりたい人には、前髪ウィッグやスプレーでの加工が必要です。
☆1マイナスの理由についてですが、頭頂部がアスタリスク型加工な事。
頭頂部につむじが有り、其処から髪の毛が生えているようなウィッグ特有の違和感です。これの所為で地毛には見えません。
I字型加工(頭頂部に人工皮膚が有り分け目に肌色が見える)物でしたら、+2000円くらい値上がりしても髪の質感としては満足でした。
最近のウィッグは人工皮膚のI字型加工で3980円なんてお値段も有りますので、そこは改良して欲しい点で有ります。
ウィッグとバレないように着用するなら、帽子かカチューシャで頭頂部を隠す必要が有ります。
結婚式で使用をするので、これから根元の加工とカットで地毛に近付けてみる予定です!
このお値段なら全体的には満足です。良いお買い物をしました♪

• alley0369さん
  • alley0369さん

5 2011-01-21

シャイニーマロンブラウン購入。
まず、髪の量・質に関して。1年ほど前こちらで買ったウィッグと比べると、かなり髪の量が減って(or髪自体が軽くなった?)使いやすくなっております。髪質もサラサラ・ツヤツヤになったように思います。少しウィッグぽさが増したとも言えますが、気になるほどではありません。
2つめに、色に関して。最初「間違えてミックスオレンジが来たのかな?」と思いました。しかし、以前買った同色のウィッグと比べると、確かに同じ色でした。髪質の変化のせいか、それともウィッグの配合比率が変わったのかは分かりませんが、少し深みが増した、より自然な色になったように感じます。
3つめに、カールに関して。お店の写真で見るよりも、自然でくどくないカールだという印象でした。モデルさんの写真、特にイネちゃんの写真はすごくクルクルしてますが、ここまでありません。ブラシを数回かけると、適度にふわふわして可愛いです。
蛇足ですが、このウィッグの保管について。カールがあり、かつ長いウィッグなので、管理が難しいと思います。大切に使いたい方は、ウィッグ専用スプレーが必須です。ウィッグは絡まって当たり前なので、できるだけ絡まりを少なくしたい方は、使用前にスプレーをウィッグの内側に満遍なくかけておくといいと思います。使用後は、ブラシをかけるとカールはとれていくので、カールを維持したい方はブラシを使わず、スプレーをかけた上で手でカールを整えてください。それと、スタンドは出来るだけ使わず、付属のポーチにカール部分をくるくると纏めながら収納したほうがいいと思います。
全く関係ないですが、AcUちゃんは元気でしょうか?ブログ更新されないので、心配ですが・・・

4 2010-12-06

注文から2日程で届きました☆
シャイニーマロンブラウンを購入しましたが、明るすぎず暗すぎずキレイな色でした^^*
早速かぶってみたところ、やっぱり頭部分は不自然で頭がでかく見えますが帽子をかぶる予定で買ったので問題ないです。
帽子をかぶると自然で可愛いです(´∀`)
少し毛量が少ないと思ったので☆-1です。
初めてウィッグ買いましたがこの質でこの値段は安いし、対応も迅速丁寧で買ってよかったです!

5 2009-12-25

エマsミックスオレンジ☆
初ウィッグでしたが、とても可愛くて感動しました!!値段の割に質もとってもよく、つけた感じ自然でした(*^щ^*)
ゆるふわウェーブで、アレンジ次第で雰囲気変わってとても実用的です☆
ベレー帽やカチューシャと合わせてさらに自然&可愛いですよ♪
23日の朝に頼んで、24日に届けてもらいクリスマスイブのデートに間に合いました!
問い合わせにもとても親切に対応して下さり、本当にいいショップさんです。
また他の商品もリピしたいです(o/∀`o)ノ

• Estel4_16さん
  • Estel4_16さん

5 2010-11-02

カラ−シャイニ-マロンブラウン
そこまで明るくないのかなぁと思ったけど、思ってたよりちょっと明るかったですo アッシュ系
毛の質もいいですo やっぱり、ウィッグだから、ちゃんとお手入れしないとすぐわしゃわしゃしちゃいそう…
やっぱり、ちょっとロングの巻き髪はギャルっぽくなりますね…o
でも、そこまで高くなくて可愛いから満足−o 最初かぶったら、やっぱウィッグって感じかなぁって思ったけど、お友達も『エクステつけた−?』って感じで、帽子をかぶったら不自然さは消えるかな♪。+ お友達からも、好評でしたo
巻きもゆるすぎなくて、調度いい感じo
長さも量も、ベストでした!
帽子がなかったら、ちょっとバレバレかもですが…o
次は、別の種類のミックスオレンジに挑戦したいな♪。+
写真撮ってみたので、参考にしてみて下さい♪
詳しいレビュ-も、ブログに載せる予定です☆。+

5 2010-01-06

★初ウィッグ★
めちゃめちゃ可愛いです(^ω^)初めてウィッグを買いましたが、びっくりしました★お気に入りです★★耐熱のほうも買ってみたいです(*゚Д゚*)本当に嬉しい!★★★

5 2009-11-09

かわいぃっ☆
エマsドリームロングWのミックスオレンジを購入☆
最初に届いた際に、かなりウェーブが弱かったのですが、交換していただきました。
新しく届いた商品を見て「かわいぃ☆」と思わず嬉しくなりました。
確かにかつらっぽい感じはありますが、被ってく内に馴染んできて自然になってきます。
つむじも実際のつむじとは確かに違いますが、上からつむじを覗いてくる人はいないので、全然大丈夫だと思います☆★
とっても可愛いのでおすすめです(*´ω`*)
11月9日のブログに着画を載せているので、少しでも参考になればうれしいです♪

4 2009-10-23

お値段の割には優秀。
<エマsドリームロングWAVE>のミックスマロンと<姫ふわロングWAVE>のミックスマロンを購入しました。(今はミックスマロンのカラーが無いのですね。)
つむじの部分が「人工皮膚」とありますが、「紙」です。
「紙」ですが、このお値段でよくお安いウイッグに多い「つむじ部の縮れ」が無いのと、結構なボリュームがあるのは優秀だと思います。
ただ、見る人が見れば、ひと目で「ウイッグ」と分かる髪質ですね。(何と言うのでしょう…。コスプレ・ウイッグ素材?)
個人的には<姫ふわロングWAVE>の方が、カール感が良く出ていて好みです。
これだけの髪量があれば、アクセサリー等で色々とアレンジも楽しめそうです。
韓国製なのは、モデルさんを見てすぐに分かりましたが、色々なタイプのウイッグを持っていますので(集めていますので)、お値段もお安いですし大して気になりませんでした。
このお値段なら、他のタイプも欲しいくらいです。

5 2009-10-17

うーーん;良い商品だけど似合わない。
初ウィッグです。
姫ふわロングWAVEの黒を購入しました。
■使用感:頭でかく見えないかなーと心配だったのですが、思っていたほどではありませんでした。でもやっぱりハチ部分が気になります。ハチと前髪の毛の量が多いような。
ネットをかぶった時点は坊主状態なのですが、ウィッグをかぶるとかなりふくらみました。
私の頭は大きくも小さくもないと思うのですが、ハチが張り気味で、ショートボブですが毛量は多いです。
妹がかぶると自然でしたので、やはり頭の形や大きさ、毛の量によって違うみたいですね。誰でも自然に似合うというわけではないようです。(なんだかショックです(´;ω;`)私頭でかいのかなー)
■スタイル:かぶった直後はウェーブがきついですが、ブラシでとかして整えれば丁度良くなります。かなり可愛いし、女の子らしいシルエットになります♪
髪をたばねてオサゲにしてみましたが、どの角度からみても自然でした♪
■質感:他のウィッグを知らないので、高級なものと比べると劣るのかもしれませんが、お出かけで使用しても全く問題なさそうです。ウィッグってもっと不自然なものかと思っていましたが、全然そんなことありませんでした。おしゃれです☆ブラシをしてみましたが、毛が抜けやすいとかは感じませんでした。
■商品自体はとても良いもので、これがこんなに安いお値段で買えるんだから星5つです。ウィッグに挑戦してみたいけどなかなか…って人はこの商品から挑戦するといいかも。
私はあまり似合わないので妹にあげようと思います。(ああ本当にショック。。)

4 2010-04-17

エマロングWAVEチョコブラウン購入♪
色が暗かったです。カラー見本よりも少し暗めカラーでした。光に当たると少し茶色が分かる程度です。室内などでパッと見た感じでは黒髪に見えます。
ロングで暗いカラーなので重い感じがしてしまいます。アレンジしたりして被ろうと思います。※明るめカラーが欲しかったので耐熱Verのキャラメルも再度購入しました。
つむじ部分ですが、私はあまり気になりませんでした。なので、帽子被らずに外出もしちゃいます。
前髪がぺったりしてる点はヅラ感あります。ブローなどでくせをなくせば自然な感じになりそうです。私には流した前髪が似合わなかったのでカットしました。重いカラーなのでぱっつんでなく、シャギーカットしました。重さが多少改善されて良かったです。
髪質はツヤサラで綺麗です。絡まりやすいので手入れは大変ですが、ヘアスプレー+ブラッシングで大事に使いたいです。4/16ブログで他にも着画のせてます。耐熱Verもあるので参考にして下さい。

4 2013-04-28

可愛かったです
ロングのウィッグすぐに痛むのであまり買わなかったけどリネアさんのウィッグゎ毛質がいいので購入して見ました\(//∇//)\
前髪は自分で切りました✨
抜け毛は多いけど質はよかったです

5 2010-07-12

決め手は色
何度も似たような色の他社商品と色を見比べてこれに決定
黄色が強すぎてもこの年で普段付けるには派手すぎるので
少し不安はありましたが、大丈夫、届いてみたら
普通に付けて歩ける範囲の明るい茶色でした。
日光だとかなり普通の茶髪に見えて、室内の蛍光灯だと
やや黄色っぽいかな?というこれぞ欲しかった色に。
ジュリエットが長すぎたときのために同時にセミディも
購入しましたが、どちらも使いやすい長さだと思います。
ただ夏場に付けたまま外にいるのはお勧めしないかな
フルウィッグなので流石に少し暑いです。
前髪は好きな形に切れるように長めにできているので、
パッツンに自力で切りました。少し水に濡らして指で
やさしく伸ばしてから切ると揃えやすいかと。
毛の量もたっぷりで、元々地毛が細くてペタンコの私だと
ネットをかぶらなくても地毛が見えたりしないくらいの
量がありますが、別に頭でっかちになったりもしないし
かぶった感じはモコモコしてなくて、かなり自然です。