• みや0363さん
  • みや0363さん

4 2024-02-03

SIZE[ユニセックス]:M | COLOR[パンツ]:P56

女性でМサイズ買いました〜
カラー:P56、サイズ:M購入
(女性、身長:158,体重:60kg,中肉中背,骨格ストレート、滑走スタイル:カービング、フリーラン)
普段着LやXLを着るので余裕をもって動きやすそうなМサイズにしました。
ウエストはぶかぶかでしたが、腰紐がついてるので結んでおけばとまります。太ももや足回りは思った程ルーズすぎる程はなく、タイトとルーズの中間くらいの印象で、下にタイツとケツパッド、膝パッドを着用してますが余裕ありました。
滑走時は突っ張って動きにくい等は無く快適でした。
ブーツに被せる裾部分は少しタイトですね。レディース24センチのブーツは裾のボタンのベンチレーション開ければ普通に被せれますが、メンズのブーツだとちょっと厳しそうです。まあブーツでとまるお陰で歩いてる時に裾を踏んで泥だらけにせずにすむので私は嬉しいです(笑)
ブーツ脱いだらズルズルです。短足の民諦めて下さい。
防寒面は、中綿タイプではないけれど最近流行りのライトウェアほどペラペラではないですね。奥美濃あたりまでは下タイツだけでいけそうです。日中も氷点下になるような厳寒のゲレンデで着用するのは寒すぎる気がします。
透湿面は値段なりかなと。汗かきまくると中べちゃべちゃです。風通し悪いなーって思います。太もも内側にベンチレーションついてるので暑けりゃ開ければええんです。
雨降ってる中使いましたが雨染み込んで濡れる、よりは汗かいて濡れる方が大きかったです。
緑っぽい青かなと思って購入したのですが、青味が強かったです。カーキ色のジャケットにはちょっと似合わなかったです。
おしりのポケットは飾り。
前ポケットはスマホ入れても余裕がある程深いです。
耐久性はまだ2回しか使ってないので不明ですが、まだほつれてきたり破れたりはないです。
この値段でデザインも防水も透湿もそれなりに良いウェアって店頭ではほぼ出ないので、安かろ悪かろ、使い潰すから安いウェアで良い、間に合せでいい、お金ないけどパット見おしゃれなウェアが欲しいならありだと思います。
何年も長く使いたいならしっかりお金かけて高くても良いウェアを買うのが間違いないです。

4 2009-11-19

デザイン
デザイン、機能性ともに最高です。値段もけっして高くなく、手ごろな値段ですので、おすすめです。

• N80693さん
  • N80693さん

5 2020-12-28

対応が凄く良かったです!
夫に購入しました!ですがサイズが合わなく…
困っていましたが、ダメ元で問い合わせて相談してみたら、凄く丁寧に他の合いそうな商品なども提案して頂いて、サイズの相談にものって頂けました!!
ビブパンツは思っていたよりスリムな方向けだったので、がっちりな方にはちょっと難しかったのが残念です。サイズを上げるとどうしても着丈が長くなってしまう悩みの方も多いのでがっちりな方向きのゆったりめの動きやすいストレッチ素材のビブパンツがあったらいいな〜と思いました。ですが交換や相談のお店側の対応が凄く良かったので星5です!ご迷惑おかけしましたが、素晴らしい対応ありがとうございました!

• Cherry2012さん
  • Cherry2012さん

4 2015-03-12

一昨日頼んで今日届きました!早くてびっくり!
来週のスノボに間に合うので助かります!
色やイメージはネットで見たときと変わらないので安心しました!かわいいです!
サイズですが、162cmで上半身痩せ型の下半身筋肉モリモリなわたしは上下XSで頼みましたが、上はもう1サイズ下でも良かったかも…な感じで、下は結構ガッツリなプロテクターを履いて滑るので逆にもう1サイズ上でも良かったかなって感じでした!まぁ履けるから良しです!
保温性とか耐水性は実際に着てやってみないとわかりませんが、思ってたよりも生地が薄いので寒いときは着込むのが得策だと思います!

5 2020-12-10

160cm68kg筋肉ガッチリレスラー体型ですがLサイズでちょうど良い具合でした
ビブパンツの中にフリースインナージャケットが来るように着てちょうど良いです
パーカーとかも着れますがちょっとパツパツになる感じ
シルエット的には最近の若い人向けのスラッとした細身の作りですので
サイズに悩む方は1サイズ大きめを選ぶ方が良いかなと思います
デザイン性も良く格好いいしちょっとこの値段で買ったとは見えません
まだ実際に滑りに行っては無いですが楽しみです

5 2017-02-17

この度は本当に本当にありがとうございました!!交換のウェアが無事に届き、本日の出発に間に合いました!
サイズもご相談に乗って頂き、ワンサイズ上で希望のサイズぴったりでした(*^_^*)
とても喜んでおります!
お忙しい中こちら都合の要望にお応えして頂きまして、本当に感謝しています。素敵な心温まるご対応ありがとうございました!また機会があればどうぞよろしくお願いいたします(>_<)

4 2014-01-29

大きめ
150cm40kgで、上下ともXXSを注文。
ジャケットが大きいのは袖をすぼめてなんとかなりましたが、下は太めのシルエットでかなりダボダボでした。3Sがあればいいのになぁと思いました。迷ったら小さめサイズをお勧めします。
素材はそのへんの量販店で売ってるのに比べると若干薄いですが、ズボンは裏地がしっかりしてる感じだったので、意外と暖かそうです。

4 2014-01-23

期待以上でした!
初めてのスノボ用に購入しました。
「大きめが良い」と言われたので、
168cm、53kg、男でMサイズを購入。
思っていたよりもウェアのサイズが大きく、下にたくさん着込んでも問題ないくらいのちょうど良いサイズでした(ちょいダボ)。
上は白黒のボーダーを、
下は・・・水色にしたかったのですが売り切れだったため黒を選びました。
理想の組み合わせにはできませんでしたが、値段も安かったので満足しています!
水色のパンツが入荷されたらまた買うかもしれません!

5 2014-01-17

20代167cmの女です。
上は黒のボーダーで、下はデニムのサックスブルー、
それぞれサイズS(レディースL)を購入しました。
身長が高いためウェアが短めになりがちなのですが、
ゆったりしていてちょうど良いぶかぶか加減でした。
店舗のスタッフの対応も良く、
なにより配送の早さに驚きました!
お金を朝振り込んだ次の日に届きました!笑
迅速且つ丁寧なご対応、
ありがとうございました!
商品もとても満足しております!

5 2014-01-16

良かったです♪Ю―(^▽^o) 満足♪
[受注番号]247869-20140114-0363198127
165&#13090;
普通体型(洋服サイズ9号)です!!!
上下ともSサイズにしました!!!
下が少し大きく感じましたが・・・・
問題ないです d=(^o^)=b
許容範囲!!!
上は中にパーカーを着るので
ジャストだと思います!!!
薄さは
あまり気になりませんでした
下に着れば問題なし!!!
試着出来ないので心配でしたが
安くていいお買い物が出来ました
(*^o^)/\(^-^*)

4 2010-02-06

気に入ったようです(^^)
荷物が届いてあまりの梱包のコンパクトさに驚かされ、生地の薄さに納得でしたが。
ボード用に買って、まだスキー場では着用していないので、防寒機能的な事はハッキリしたことを言えませんが…。
小学生相手のサークルでした『雪遊び』では充分な防寒性だったようです。(当方札幌住みで子供は高校生)
何より、デザイン性重視なお年頃なので(笑)、その点ではネット上で見たとおりの印象で、とっても気に入ったようです。

5 2019-01-26

170センチ、90kgの巨漢ですが
XL購入
ぴったりでした笑笑
ダボつく感じもなかったです!
中に一枚タイツはけば、0度までなら普通に快適です!
他のウェアに比べたら確かに薄いかな?とはおもいますが、
めちゃくちゃ厚着しないとダメって感じでもないです。
動けばある程度あったかくなるしね笑笑

5 2015-03-30

カッコイイ
思った以上に、薄手でしたが、インナーで調整可能です。
細かい工夫がされているので、動きやすく、また機能性も良さそう。
大胆な柄のパンツですが、ウエアとの組み合わせで、面白く自分コーディネートができます。
息子と色違いで、購入しました(^^)

5 2015-03-13

これを着て早くゲレンデデビューしたいです。

5 2015-02-11

注文してからすぐ届きました。
思った通りのデザインですごく満足です!
ジャケットは思ったより作りが大きかったので普段着のサイズにしておけばよかったと若干後悔です。
早くスノボに着ていきたいです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスノーボード用ウェアメンズウェアロングパンツ