無線LAN親機 11ac/n/a/g /b 1733+800Mb ps エ...(バッファローダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-01

すごい!!
アウトレット品なのでSNがマジックで消されていたりしましたが、商品自体はほぼ新品でびっくり!!!最初設定をして使用したときはあまりにも電波が飛ばなくてびっくりしました。自宅の外でも使用したくて購入したのですが・・・でした今まではWZR-HP-G300NHとWLAE-AG300Nを中継で使用していたのですが、自宅のカーポートの車の中でXPERAタブレットとIPAD2で使用していたのですが、両方ともなかなか電波が1本〜2本くらいスピードテストで1M〜5M出ればいい方だったのでこのモデルにすれば相当改善されると思ったのですが、実際はアンテナ1本〜2本くらいでがっかりしました。ところがスピードテストを実行したら10〜30M近く速度がてていました。よかった買った価値があった!!!
ただしやはり電波強度が65db位とかなり弱く今までのWZR-HPのダイレクト接続の60dbより電波が弱く、時々電波が切れてしまうことがありどうすれば改善するのかマニュアルを読んだところアンテナの向きを微妙に変える説明が実行しました。幾分よくなった感じがありましたが、大幅な改善はされず仕方がないので中継をすることにしました。今までのWLAEを中継として使用しましたが思うように強度が出なかったので思い切ってWZR-S900DHPを中継器と現状使用中かなりいい感じで使用できています。ちなみに現状は30M〜50Mで使用中です。

4 2016-03-19

アウトレット・・・
外箱等は問題なし。開封をして設定が一発で開いてくれないのが不満。親機SSIDの入れ替えを考えていましたが今一つうまくいかない。何故?と迷いながら…でしたが設定もクリアして何とか快適?に動くようになった。

• poko5863さん
  • poko5863さん

5 2015-11-27

WXR-2533DHP
セットアップもらくらくでスピードも速くなった気がします。

5 2015-11-12

簡単につなげました。
無線LANの親機として購入。かなり早くなりました。設定もほとんど手間がかかりませんでした。

4 2015-11-01

接続に戸惑いましたが商品はとても満足してます。

5 2016-01-18

5年前のLANルーターの、買い替えです。

5 2016-01-10

早い!
取り付けも簡単でWi-Fiが早くなりました!
オススメです!

5 2015-11-22

設定は簡単でした。
電波は強力で気に入ってます。

5 2015-11-22

問題ないですが
電波の強度は、低位機種とそんなに変わらないような気がします。
他のモデル用にも中継機能がついていれば尚良かったかな。

• shion_1955さん
  • shion_1955さん

5 2015-11-03

買ってよかったです
デザインもいいし、接続もすんなり。速度改善されました。

• Rio6130さん
  • Rio6130さん

3 2016-04-10

思ったほど電波は強くないのかな
大型ボディ+4本のアンテナから期待が大きかったのですが、鉄筋コンクリートの壁は厚かったのでしょうか。あまり前のと変わらない感じです。残念。

3 2016-01-28

そこそこ・・・
価格の割には、満足は出来ていません。
特に安定性に問題あり。ファームウエアをV1.21にしましたが、まだ時々落ちますね。
接続環境は、同機種を2台購入し、1台を親機、もう1台を中継機として使用しています。設置場所は鉄骨造り2F建ての1Fと2F。直線距離で5mくらいですが、速度ははっきり言って速くありません。遅い!とは言いませんが・・
親機に直接繋いでいる端末はスピード的には満足しています。