ドライブステーション USB3.0 PC/家電対応 ...(バッファローダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-27
  • 全く問題無し。今のところ。
  • 東芝 Z9000シリーズの42型用外部HDDとして購入。TV側のマニュアルを再度読み返し、LAN HDDのMaxは4TBでUSB接続の場合はMax 2TBとの記述があったが、Buffaloの対応機種ページでOKだったので購入してみた。因みに対応機種ページには4TBのモデルもOKと出ていたが、値段的に一番お得感があった当該モデルに決定。3TBをフルに使っているのかは確信が持てないのですが、接続に関してはTV側取説通りで全く問題なし。T ・・・(続きを読む
  • Black Cat Boneさん
  • 3 2015-09-11
  • 速くて静か。簡単に使えます。
  • データバックアップ用に購入。USB3.0でパソコンに接続し、すぐ使えるようになりました。転送速度も速く、音も静かです。ファンが付いていないケースなのでHDDの温度はちょっと高め。これは個体差かもしれません。そこに気をつければ、手ごろな価格で良い商品だと思います。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-26

コスパ最高です!
TVの外付けHDDとして購入しました。
3TBで送料込み10,980円。コスパ最高です!
2TBと迷いましたが、2,000円程しか違わなかったのでこちらにしました。
AQUOSの10Jラインに外付けしましたが、きちんと適応してくれました。使いやすいです。300時間以上撮れるみたいです♪
コンパクトだし、音も割と静かで気になりません。
買って良かったです♪

5 2015-09-06

問題なく動作します
REGZA(レコーダー)に繋いで使用。
特に問題なく動作して大変満足しております。
本体と同時に電源OFF出来る点はとてもいいと思います。
コスパに優れたいい商品だと思います。

• KZO77さん
  • KZO77さん

4 2015-07-26

安価かつ問題無し!
PCのシステムバックアップ用に購入しましたが、3TB/USB3.0の物にしては安価で、商品自体も何の問題も無く機能しております。

5 2015-10-09

満足です
レコーダー(パナソニック製)用として購入しましたが、転送速度も速く、現時点で、パナソニックが動作保証しているのは3Tbまでですので、これが容量の限界であることを考えれば、不満はありません。

• mimi-anjuさん
  • mimi-anjuさん

5 2015-08-19

安く買えて助かります!
3TBがこのお値段はお値打ち☆
しかもバッファローだし♪
またリピりたいです。

4 2015-08-06

BRAVIA 920Aに接続
2.7T程の容量だったと思います。
全然問題なく使用できます。
BSの映画を録画して楽しんでいます。
安くてよい買い物ができました。

• skyaさん
  • skyaさん

5 2016-02-23

安いし、コスパ最高!
リピートです。・・今まで使っていたBUFFALOのハードディスクがそろそろ反応が遅くなってきて危なくなってきたので、今までのは保存して新しいのと取り換えです。・・BUFFALOで安くて3TBでUSB3.0!・・・言う事ありません。静か!と言う事は振動が少ない!と言う事は壊れにくい!それもBUFFALOで。ダイレクトではなく他のHPなら不安でしょうねww。

• イ51さん
  • イ51さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,398

5 2016-02-15

品質で選ぶならコレ1択
AQUOS(w9)の録画用に購入。
TV用のHDは、3回目の購入。
今までの2個は、使ってるうちに
「正確に接続されてません」
のようなエラーが頻発するようになり、最終的には全く認識しなくなりました。
特に2個目の「マーシ●ル」製は作動音も煩く、3か月で使えなくなりまた。
今回は、もう失敗したくないので、かなり調べました。
今のところ、非常に満足してします。

5 2015-12-27

全く問題無し。今のところ。
3TBをフルに使っているのかは確信が持てないのですが、接続に関してはTV側取説通りで全く問題なし。TV側はファームのVer.Upを自動にしているので、もしかしたらVer.UpでUSB HDDも4TB対応になっているのかも。心配でしたら東芝に問合せてみるといいでしょう。
TVのUSB接続外部HDDは2台目です。家族で使用している為、私専用として2台目を購入。1台目から「私用タイトル」をmoveして1台目には程々の空きができました。
TVが2009年11月上旬発売のモデルですので、USBの規格が2.0ではないかと思います。HDDは2台ともUSB3.0対応ですがタイトル移動にはかなりの時間を要しました。それはそれでTV側の問題(仕様)でありHDD側の問題ではないんでしょうがない。
年末年始番組対策はOKということで満足です。あとは耐久性ですかねぇ。

• kno00さん
  • kno00さん

5 2015-11-05

コスパが非常に高い
BUFFALOの日本製3TBのHDDがこの価格で買えるというのは非常にコストパフォーマンスが高いと思います。しかもポイント10倍キャンペーン期間中だったので、実質1万円を切る価格で購入できました。横置きなので多少場所は取りますが、その代わり倒れる心配がないので安心して使用できます。これまでもBUFFALOのHDDや無線LAN等を使用してきましたが、信頼性は非常に高いと思っています。大変満足な買い物でした。247859-20151031-0604627505

• hysay6262さん
  • hysay6262さん

4 2016-04-16

商品
商品にも問題なく、到着も早くまた購入したいと思います。

4 2016-03-07

データバックアップ用に
バッファロー製外付けHDDは、これで3台目となりました。コネクタ形状が従来のBタイプからマイクロBタイプに変更になったのと、外観がちょっと変更になったぐらいで、問題なく使用できています。
個人的には、LEDライトがついている面が上面と思いましたが、下面で使用するとのことで、これはテレビの外付け等で使用する際にあまり目立たなくするためかと思いますが、違和感がありました。

4 2016-02-20

安くなった
昔は1テラで10万円近くしました。
安くなりました。
ただ、データーが多く保存できる分、不具合で飛んでしまった時のショックも大きいですね。
ぜひ不具合が起きないことを祈ります。

• fd3s7828さん
  • fd3s7828さん

4 2016-02-08

安くなりましたね
3TBでこの値段。
安心のメーカー製。
文句なしです。

4 2016-01-30

速い対応で、安心してお取引ができました。
速い対応で、安心してお取引ができました。商品も問題無く使用できます。

レビュアー投稿画像