ドライブステーション USB3.0 PC/家電対応 ...(バッファローダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-27
  • 全く問題無し。今のところ。
  • 東芝 Z9000シリーズの42型用外部HDDとして購入。TV側のマニュアルを再度読み返し、LAN HDDのMaxは4TBでUSB接続の場合はMax 2TBとの記述があったが、Buffaloの対応機種ページでOKだったので購入してみた。因みに対応機種ページには4TBのモデルもOKと出ていたが、値段的に一番お得感があった当該モデルに決定。3TBをフルに使っているのかは確信が持てないのですが、接続に関してはTV側取説通りで全く問題なし。T ・・・(続きを読む
  • Black Cat Boneさん
  • 3 2015-09-11
  • 速くて静か。簡単に使えます。
  • データバックアップ用に購入。USB3.0でパソコンに接続し、すぐ使えるようになりました。転送速度も速く、音も静かです。ファンが付いていないケースなのでHDDの温度はちょっと高め。これは個体差かもしれません。そこに気をつければ、手ごろな価格で良い商品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • イ51さん
  • イ51さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,412

5 2016-02-15

品質で選ぶならコレ1択
AQUOS(w9)の録画用に購入。
TV用のHDは、3回目の購入。
今までの2個は、使ってるうちに
「正確に接続されてません」
のようなエラーが頻発するようになり、最終的には全く認識しなくなりました。
特に2個目の「マーシ●ル」製は作動音も煩く、3か月で使えなくなりまた。
今回は、もう失敗したくないので、かなり調べました。
今のところ、非常に満足してします。

5 2016-04-02

届きました。
丁寧な発送ありがとうございます。
問題なく使えています!壊れないことをいのって、子供のビデオなど撮りためていたデータを移しました!

4 2016-03-07

データバックアップ用に
バッファロー製外付けHDDは、これで3台目となりました。コネクタ形状が従来のBタイプからマイクロBタイプに変更になったのと、外観がちょっと変更になったぐらいで、問題なく使用できています。
個人的には、LEDライトがついている面が上面と思いましたが、下面で使用するとのことで、これはテレビの外付け等で使用する際にあまり目立たなくするためかと思いますが、違和感がありました。

• skyaさん
  • skyaさん

5 2016-02-23

安いし、コスパ最高!
リピートです。・・今まで使っていたBUFFALOのハードディスクがそろそろ反応が遅くなってきて危なくなってきたので、今までのは保存して新しいのと取り換えです。・・BUFFALOで安くて3TBでUSB3.0!・・・言う事ありません。静か!と言う事は振動が少ない!と言う事は壊れにくい!それもBUFFALOで。ダイレクトではなく他のHPなら不安でしょうねww。

4 2016-02-20

安くなった
昔は1テラで10万円近くしました。
安くなりました。
ただ、データーが多く保存できる分、不具合で飛んでしまった時のショックも大きいですね。
ぜひ不具合が起きないことを祈ります。

5 2016-11-01

安い
3TBでこの価格なら買いですね。
TVの録画用にいつもこの機種を買っています。

4 2016-07-18

低価格でとても良い商品だと思います。
後は、耐久性がどのくらいかですが。

5 2016-05-07

安心して使えます。
古い外付けハードディスクの調子が良くないので買い替えました。
主に画像の保管に使っています。
以前よりサクサクで容量も満足です。
お買い得だったので嬉しいです。

• hysay6262さん
  • hysay6262さん

4 2016-04-16

商品
商品にも問題なく、到着も早くまた購入したいと思います。

5 2016-04-10

初めての購入です
BUFFALOさんのPC周辺機器は以前から使っていたので今回も安心して購入しました。
商品到着後、開梱して梱包方法はやっぱり信頼のあるBAFFALOさんで良かったと思いました。
取付けも簡単で直ぐ使い始めました。
信頼あるお店から購入するのが一番だと改めて思いました。

5 2016-04-10

普段使っているHDが最近調子が
悪くなってきたので買い替えです。
3TBでこの値段は良いです。
ひと昔前では考えられませんね。

5 2016-04-08

安い
テレビ用の録画に購入しました。
今のところ問題なく使っています。

5 2016-04-06

良い
リピートです。
特に問題なく使えます。
また利用させていただきます。

5 2016-04-04

パソコンのバックアップ用に
パソコンが時々ブリーズするようになり、そろそろ寿命を迎えそうなので、画像や動画を大量にバックするために購入しました。パソコンの1.5倍の容量でとても重宝しています

• cyammさん
  • cyammさん

5 2016-04-03

レグザの録画用として購入
レグザ(テレビ)の録画用として買い増ししました。
現在使用しているHDDはいっぱいになってしまい、USBハブを利用して
2台接続しています。
特に問題なく稼働しています。

レビュアー投稿画像