ドライブステーション ターボPCEX2 Plus対...(バッファローダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• POPSTARSさん
  • POPSTARSさん

5 2015-11-06

東芝レグザ42Z7000で認識しました
東芝レグザ42Z7000の録画用として購入しました。使っていたバッファロー製の1TBのHDDが録画エラーを連発するのと、容量不足のためです。
音は以前のHDDより小さく、TVがHDDを認識する時間も短くなった気がします。早速連ドラ予約しましたが、録画問題ありませんでした。
尚、以前使っていたHDDに入っているものも、USBを差し替えれば観れました。登録したHDDの名前は消さないように注意してください。(再登録するときに、初期化されてデータ消去されるかもしれませんので)Z9000以降だと4台まで並列にHDDをつなげるようですが、古いZ8000やZ7000では、USB HDDは同時に2台つなぐことはできないようです。(LANなら大丈夫みたいですが)つまり、USB HDDでは、Z7000ではムーブもできないということです。ご参考まで。

4 2016-03-07

データーのバックアップに
PCデーターのバックアップに購入しました。
もっと安い外付けHDDもありますが、やはり信頼のおけるメーカーを選びました。
保証も長いし、やはり壊れにくいのが一番ですね。
フォーマットもHDD内のリンクからソフトをダウンロードして、
簡単に出来ました。
1万円弱で3TBホント安くなりました。

• hughug32さん
  • hughug32さん

5 2015-12-24

使っていたテレビ用の外付けHDDが壊れてしまったため、急遽購入しました。
注文した翌日には届きびっくりしました。
早速つなぎましたが問題なく録画出来ました。
年末年始の録画もたっぷり取れそうで助かりました。

5 2015-12-04

テレビの録画用の買い足しです。Buffaloのサイトで我が家のテレビで動作確認が取れているのを確認して、購入しました。若干古いレグザなので、HDDが最近のもの過ぎると不安でしたので。到着してすぐに接続しましたが、問題なく録画できています。Buffaloの直販サイトではもう取り扱いが終わっていましたが、こちらであって、しかもアウトレット価格でたいへんお得に入手でき、満足です。

• yuyuna39さん
  • yuyuna39さん

5 2015-11-04

安心のBUFFALO製品
同時期に購入した外付けHDDですが他メーカーのものが故障してしまったのでBUFFALO製品に絞って検索。ポイント10倍でお得だったので購入。

5 2015-11-01

大満足です
HDD内蔵TVの容量UPのために購入、作動音も気にならないです。
値段も満足です。

4 2015-10-13

なんら問題なく使用しています
アウトレット品ですが性能的には問題なく快適に使用しています。

• mtm432さん
  • mtm432さん

5 2016-04-18

コスパも最高
HDDの容量がどんどん大きくなるにしたがって、速度が気になるところですが、この商品は転送速度も非常に速いので、大満足です。パソコンのバックアップに使っています。主に動画の保存です。

5 2016-03-28

HDD
HDD増設です。
容量が一杯になり
安くて 性能が良いのがあったので
購入しました

• GO!milkさん
  • GO!milkさん

5 2016-03-01

コスパ最高!
わけあり?本体を包んでるフィルムが少し角の部分がめくれてるだけです。
この価格で購入でき、ポイント10倍で感謝です。

4 2016-02-17

MacBook Air用のバックアップに購入しました。自宅のみで使用予定でしたし、容量重視で選んだので、大きさは気になりませんでした。今のところ問題なく使用でき満足しています。

5 2016-02-14

レグザに接続。問題なく使用できています。音も静か。HD録画をこまめに消して使うなら、3Tはちょっと容量が多すぎた印象。

4 2016-01-30

速い対応で、安心してお取引ができました。
速い対応で、安心してお取引ができました。商品も問題無く使用できます。

5 2016-01-11

普通に新品でした♪
アウトレット商品ということでお安くなっていた様でしたが、見た限りでは普通に新品でした。なんだかちょっと得した気分です。動画ファイル等がHDの容量を圧迫してきてましたので、退避場所として重宝しています。

5 2016-01-07

送料無料で、購入しました。
素早い対応で、注文した付きの日に届きました。
音も静かで満足しています。