AOSS2 エアステーションハイパワーGiga 11a...(バッファローダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-05
  • 設置しました。設定は苦労せず簡単に設定できました。パソコン、スマホも簡単に接続。速度が速く快適です。 ・・・(続きを読む
  • SU1275さん
  • 1 2014-03-20
  • 期待外れ
  • アウトレットということでしたが、商品箱には全く問題なしでした。肝心の性能は期待外れ。WHR-G300Nからの買い替えでしたが、性能差を感じれないです。結局家の端の部屋では無線LAN届かず・・・。3階建て、4LDKでもOKという謳い文句はいかがなものかと。 ・・・(続きを読む
  • porll1976さん

5 2015-11-28

• 設定の簡単さ:5
鉄骨でも十分な安定性!いい商品だと思います。

• みく4424さん
  • みく4424さん

5 2015-10-20

やっぱり速い
やっぱり新しい製品は速いです。7年前に購入のルーターとは違います。

5 2015-07-25

無線LANには
やっぱり、バッファローのルーターが良いですよ。設定が面倒!っていう人が多いと思います。私もその中の一人。でも、私にだって簡単に設定できたんです。
お任せ設定で、専門家の方が来てくれる有料サービスもあって、安心ですね。
つながること、切れにくいことが大事だと思います。

4 2015-11-24

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能性:
  • 受信感度:
  • 設定の簡単さ:
ルーターの機種が古いものだったので購入しました。
繋がりやすくなるとのことで楽しみにしています。
価格は他に比べると安いと思います。

5 2014-09-25

• 設定の簡単さ:5
注文してからの発送〜到着までがスムーズでとても信頼のおけるショップさんでした。 金額も安くて商品も気に入っています。また機会がありましたらお願いしようと思っています。

4 2015-02-08

• デザイン:4
  • 受信感度:3
問題ないです
NTT光にしましたが、NTTの無線では、2階まで全く届きませんでした。近くの電気屋でこの商品を勧められました。こちらのショップの方が断然安かったので、購入しました。無線も2階まで届き、良かったです。

5 2014-11-15

問題なし
アウトレット商品の記載があり、少々不安でしたが、何も問題ありませんでした。注文した翌日に商品が届きました。

4 2014-11-13

• 受信感度:4
  • 設定の簡単さ:4
形ゎシンプルでいいです(^ ^)
iPhoneぉアップデートしてから、今まで使っていたWi-Fiにあまり反応しなくなったので、この期間に買い直しました(*^^*)
今ゎこれのおかげで、サクサクです*\(^o^)/*

• ジョンさん
  • ジョンさん

5 2014-10-19

我が家もようやく
無線の接続機器が我が家にはたくさんあり、良い性能の商品がほしかったので購入。なんだか少し接続速度が速くなった気がします。

5 2015-01-27

速い
翌日の午前中に届き迅速な対応でした!!
タブ&スマホ設定し快適な通信速度でGood
どこが訳ありなのかわからないです◎

4 2015-01-25

• デザイン:4
  • 受信感度:3
  • 設定の簡単さ:4
今回、楽天市場で、買い物をするのが初めてで、不安もありましたが、
バッファローダイレクトさんのメールで、納期や製品に対して大満足です。

5 2014-12-20

• 設定の簡単さ:5
数年前の機種からの入れ替えですが、
体感スピードはそれ程変わりませんが、
安定性が良く、途中で途切れることが無くなり、
交換したメリットが出て良かったです。

5 2014-11-30

• 受信感度:4
  • 設定の簡単さ:5
設定も簡単。1台で家中のパソコンのインターネット及びLANの環境が整備できました。

5 2014-11-19

問題なく使っています
ワケアリでも全く問題なく使っています。高速回線の契約をしたので、この機会に、購入しました。使いやすく、設置も個人で簡単に行えました。

4 2014-03-16

• デザイン:3
  • 設定の簡単さ:4
3月中旬と書いてあったのですが、3月上旬に注文してすぐに届きました。
Wi-Fiの飛びは満足です。木造2階建て住宅なので元々影響は少ないのですが、2階にルータ設置して家中どこでも問題なくDLNA使えます。
ただ、初期設定のQoS無効のまま使うと有線だろうが無線だろうが物凄くモッサリ感があります(大した通信を流していないのに)。
有効にすれば快適になるのですが、詳しくない方だとそれに気付くまでにかなり時間を要するのではないでしょうか。
初期設定で無効なので本来なら触る必要のない機能のはずですが…
この点で-1です。

レビュアー投稿画像