• YuRinoさん
  • YuRinoさん

5 2009-11-23

脇のレーザー脱毛をした後から、脇汗を尋常ではない位かく様になってしまい
グレーのパーカーですら、夏場は汗染みが出来る程の私です..。
何度か使い捨て用の、衣服に貼るタイプの汗染みパットを
利用したことがありますが
貼る場所が合ってないと、貼っていても意味ないし
パリパリした素材なので、貼っている部分に折り目がついて服の中に貼っているのもバレちゃうこともあります。
このパットだと、直接脇に装着出来るので上記の問題はなくなりました。
☆良いと感じた点☆
1、洗濯出来るので経済的
2、脇に当たる部分がタオル地で、やわらか
3、ズレにくく、自分の調整したい場所に装着出来る
★個人的にちょっとダメかなと思った点★
1、私の汗の量だと、場合によってはこのパットだけじゃ抑えきれない時も..
もう少し大きいのがあれば良いなと。
2、脇に直接当たるので、違和感を感じる。くすぐったい。慣れるとは思いますが..。
まだ、グレーのTシャツなんかは着られる自信ないけど
貼るタイプのパットよりも不安がなくなって快適になりました☆
着けている安心感もあって、汗も若干抑えられていると思います。
悩んでいる方は、値段もお手頃なので是非一度試して欲しいです。

• mattyjさん
  • mattyjさん

4 2014-03-19

装着成功
汗っかきなので、ここぞというときは汗脇パッドにお世話になっていました。
でもごわごわするし、的も外れることしばしば。
こちらは的が少いですが、コストパフォーマンスの面でこちらの方が良さそうです。
まだ汗をかきまくってないので汗じみは分からないですが、いつもすぐ汗くさくなるシャツを着てみましたが、今日は汗臭くならなかったです。
これからはシャツが多くなるで、一枚じゃ足りないと思い、着いた日にリピしました。
ブラに付けたまま洗ってしまおうと思います。

4 2012-03-14

いい感じです
職場のユニフォームのポロシャツが紺色になり、ワキ汗がすごく目立ち困っていたところ、この商品を見つけました。試しに1つ購入しました。思っていたより薄かったです。付けた感じはゴワゴワさは慣れると大丈夫です。薄いけど、裏面は防水仕様な感じなため、染みてきません。おかげでポロシャツのアセ染みは出なくなりました。が、大きさが小さいため、少し吸い取れない部分はアセ染みが出ました。もう一回り大きければ、星五つです。ですが、中々良かったので、リピしようと思います。

5 2013-08-04

何年もずっと愛用している商品なので、中身を知って購入しました。こちらのお店では割引があるのが嬉しいです(発送も迅速でした)。
この商品は使い捨てタイプのように外れて落ちてしまう心配は無く、慣れれば自分のベストフィットする付け方がわかるので楽です。
概ね満足していますが、年単位で使っているとプラスチックのクリップが壊れてしまうので、たまに買い替えが必要なのと、ブラジャーのデザインによってはストラップが太く付けられないものがあるので、前側だけでも大きめのクリップになってくれるといいのに、とは思います。

4 2013-06-11

脇にずっと布が当たっているので、初めは少し違和感がありましたが慣れます。
特にかゆみが出たりかぶれたりもしませんでした。
衣服に貼るタイプのものだと、だんだんずれてきていつのまにか剥がれてしまうし、使い捨てでけっこうお金がかかるので、使うことをためらってました。
それに比べて、こちらの商品はクリップでしっかり止まっているので一日中ずれることなく過ごせるし何度も洗って使えるのでコスパもいいです。
脇に布がついていることで安心感もあるので、緊張すると脇汗が出るような人に良いんじゃないかと思います。
袖の短い服だと見えてしまうので、服装によっては使えないこともありますが、脇汗に悩んでいるなら試しに使ってみるのも有りかと思います。

4 2012-06-16

効果はバッチリだけど…
夏場にいつも悩まされる汗染みと臭い…。
今までは市販の使い捨てを使用してましたが【ズレる】【固さが気になる】と
なかなか馴染めずにいたところ、この商品を友人から教えてもらい即購入!
届いた日に自治会の集まりがあったので付けて行こうとワクワクしながら
装着してみたものの…何だか脇の下よりも一回り小さい!?
既に購入なさった方々のレビューにもちらほらと書かれていたので
大きさに不満があるのは私だけでは無いようです。
下着への装着は簡単ですし、パチンと留めるとズレない、臭いも可なり汗を
かいても殆ど匂わない点は満足ですが…
あともう少し脇の部分にあてる布が大きかったら☆5だったのに…惜しいです。
今後の改善に期待を込めて☆4!!

• r7koさん
  • r7koさん

4 2011-06-11

1ヶ月間使ってみての感想です。これ、凄くいいです。脱毛をして尋常でない量の汗をかくようになり、困っていましたが、きちんと受け止めてくれました。
ただ、透けない素材や、袖のあるモノでないと使用できません。
分かっていたことですが、半袖や薄い素材のモノには使えないので残念です。
使用方法ですが、私は特に気にせずゆとりを持たせて使っていますが、それでも問題なく汗をガードしてくれます。

4 2011-05-07

仕事で着るブラウスに汗染みができるのを防ぎたくて購入しました。大汗かきなので今までいろんな商品(汗取りパッドつき肌着、使い捨てパッドなど)を使ってみましたがイマイチ効果が感じられず、この商品にとても期待をしています。腕側の部分が身頃側に落ちてしまわないか心配なのと、まだ届いていないということで★4つにしておきます。
昨日とどきました。
商品そのものは大体思ったとおりでしたが、ブラストラップにとめる部分がプラスチックなのがちょっと心配です。パチッと留める部分の根元が何度か使用するうちに切れてしまうような気がします。耐久性があるのかどうかとても気になりますが、とりあえず使って見ます。

• ytake2009さん
  • ytake2009さん

4 2010-11-20

寒い季節でも有効です
現在11月下旬、関西地方在住で毎日30分の自転車通勤に利用しています。こんな季節でも、ワキ汗が出るので困っていました。実際の使用感は◎です。装着は本体にアジャスターがついているので微調整もできそう。そこそこ大きいパッドでわきにすっぽり入ります(少しぽっちゃり目の体型です)。
かなりしっかりブラ紐に止めるプラスチックの留め具があり個人的には、取り外して使い回すより、汗取りパッド付き専用ブラとして、常時付けている方がいいのではないかと思います。洗濯時は付けたままネットに入れて洗っています。
そのプラ具が壊れた時はマジックテープで代用するかなぁ・・・と考えてしまって、星一つ減らしました。

4 2010-06-14

夏の汗対策
ずれませんでした!ピッタリッ とまではいかないフィット感ですが、使っている使用感に違和感があるとかはないです。
装着の仕方が、初めての私には、とっても時間がかかってしまいました。これから少しずつ慣れてくるとは思うのですが、装着する時間がなかったり、考えたりすると、結局つけずに出かけてしまうことも・・・
汗の量が多いので、出かけ先で付け替えたり、着替えたりできるようなものも欲しいので、そういうタイプのも買ってみようかな。それが着け外ししやすかったら、もしかしたらこちらは使わなくなるかもです。が、ずれないで、汗をある程度カバーしてくれるという点では満足です。面倒がらずに、付け外しのできる方、器用でササっとできそうな方、慣れるまで頑張れる方、一日中付けっぱなしで使用する利用方法の方だったら、☆5つけるかもしれませんね。私は面倒くさがりで、不器用なので・・・。
あと、汗の量が多いのでもう少しパッドが分厚ければいいのになあ と思います。

5 2020-07-30

直ぐに届きました。扱い易く、吸水性、肌触りもとても良いです。

4 2019-04-14

1つお試しで購入してよかったのでリピートです。
普通のパッドだとずれるわ、粘着部分が剥がれて肌に引っ付くわ、カサカサ音はするわで使いこなせず。フィルムは高いし。
こちらのは止める位置に慣れれば外れることもないし経済的にも良いと思います。
胸側がアジャスターがついてないので、それだと私には長いのでブラ紐に巻き付けて止める形になるのでそこが欠点かな?胸側にもアジャスターがつくといいです。

5 2014-12-02

手放せません
この商品は6セットくらい持っています。前から使い込んでいるものが古くなってきたので新たに購入しました。
私はワキガとまではいかないですが少し臭うので気にしています。でもこの商品を使うとどんなに汗をかいても衣服に臭いやシミが移ることがなくなります。
もう手放せません。他社製品はお値段が高く何個も買うのは大変なのでこちらで十分かと思います。

5 2014-05-25

夏に活躍しそうです。コツは必要ですが、使い捨てタイプは脇がシワになったりヨレがでたりで1日に2回くらい付け替えてましたが、これはその必要がなく安心です。リーズナブルな価格もよかったです。これから活躍しそうです

5 2014-03-30

なかなか良いかも
1回使用しました。そこまでたくさん汗をかかなかったので、どこまで汗じみを防いでくれるかはわかりませんが、肌触りはさらさらしていて汗の不快感はありません。ただ、私がかなり痩せ型体型のせいか紐を1番短くしてもぴったりフィットしません。位置の調節がうまくできていないのかもしれませんが。袖のある服を着るので結果的に脇におさまりますし、ずれることはなかったです。これからの季節に活躍してくれることを期待して5つ星です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアデオドラント・制汗剤汗取りパッド