2,840円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2012-06-09

焼ける匂いはするけど
ハサミで切ったら痛すぎて後悔したことがあって、少しでもマシなら…と購入。
このお店が送料込で一番安かったので決めました。
デリケートゾーン周辺は生理の時に血で固まったりしてたから、出来るだけ短くしたくて結構際まで当てたけど、火傷しなかった。
ちょっと温かい感じはしました。
もともと長いので、バレないように上の方は少し残し、後は刈りました(笑)
実際焼いてるんだから当たり前だけど、焼ける匂いはします。
欲張らず、少しずつするのがいいみたいです。
ハサミでカットしてから開始しました。
ずっと下向いてて首痛かったけど、たまに首上げたり回したりしながら頑張りました。
達成感あるので、挫けずに完成!(笑)
旦那様もおしゃれだと言ってくれましたし、なにより毛が気にならないので快適になりました。

4 2010-04-30

けっこう剛毛な方だと思うので、チクチク覚悟で購入しました。
思ったよりチクチクしないです。ほとんどしないです。
カットはコツをつかめば楽です。
熱線を温めてから当てるとすんなりいきます。
ただ下着によっては突き出てしまったので−★です。
そんなに短くカットしてないので、たぶん私の毛がしっかりしているためだと思われます。

5 2012-05-10

いい感じです
とにかくお手軽。安全で使いやすいです。きれいにトリミングできるし、買ってよかったです。

5 2016-06-23

恥を忍んでレビューを投稿します。
毛は男性並みに太く手触りはゴワゴワ、量はショーツを履くとモコッと膨らむほど多いです。
恥ずかしながら過去10年ほどアンダーヘアを放置しており、長いものでは5センチ近くに育ってチリチリになっていました。
しょっちゅう経血やおりものが絡まって固まるのが嫌で、思い切って処理に挑戦しました。

主にデリケートゾーン周辺を、アタッチメントを付けてサクサクと刈り込みました。
個人的には、毛をコームに当ててからスイッチを入れる方がうまくカットできると感じました。
私のようなチリチリした剛毛だとスムーズにコームの歯の間に毛が入り込みにくく、結果的に長時間当て続けることになってしまい、焼き切った切り口が多めに傷んでしまいます。
また電熱線がかなり細くて頼りないので、毛が電熱線にしっかり当たっているのを確認してからスイッチを入れる方が、電熱線への負担も少なそうに感じます。

においについては他の方も書かれていますが、毛が焼き切れる焦げ臭さだけではなく本体に熱が通るケミカルっぽいにおいが多少あります。
私がにおいに弱い体質なのもありますが、15分ほど処理を続けていると少し気分が悪くなってしまいました。
部屋のにおいは、処理を終えてから1時間ほどで消えたと思います。
形を美しく整えようとすると時間がかかるとは思いますが、単なるボリュームダウン目的ならスピーディにできると思います(私は初回の15分間で「モッサァ!フッサァ!」だったのが、ショーツがあまり膨らまない「フサッ」程度までボリュームダウンすることができました)。

はるか昔にハサミでカットした時やカミソリで剃った時は直後〜2週間程度チクチクとして発狂しそうなほどかゆみが続き、また皮膚も真っ赤になってしまいましたが、今回はそういったことはありません。
デリケートゾーン周辺には多少の違和感がありますが大したことはなく(具体的には立ち座りなどしたタイミングに「あ」と思うけれどすぐに忘れるレベル)、Vラインに至ってはまったく違和感ありません。
処理した後で一度入浴すると更になじみます。
ただ、なじむとは言っても手で触るとやはり「毛の太さが途中で途切れている」というのは分かるので、だんだん細くなっていく自然な手触りを求める人には向いていないかも。

比較的安価で簡単にそれなりの成果を出せるので、私と同じようにボリュームダウン目的の人は試してみると良いと思います。

• dekaLeoさん
  • dekaLeoさん

5 2012-01-07

チクチクしなくていいです。
確かに使うとき焦げ臭いですが、安全に使えるし便利です。
思っていたより使いやすかったです。
少量ずつのカットなので失敗も少ないかな。

• Kickieさん
  • Kickieさん

5 2010-05-27

水着を着るときにはみ出るのが気になって、購入。これを使っていると、ずっと下を向いての作業になるため首が痛くなりますが、私はもともと細かいお手入れが苦にならない性格なので、平気です。アンダーヘアをお手入れするようになって、意外と毛の伸びる速度が遅いことに気づきました。月一回くらいのお手入れで十分に事足りています。短く切ると、下着の布目から毛先が突き出ます。でも全然チクチクしませんし、満足です。

4 2021-01-20

直後はチクチクする感はありますが、使いやすくて良かったです。
利き手じゃないと扱いづらいので、左右の両刃のものがあると良いなと思いました。

5 2020-05-12

説明とレビューを読んで、少しずつ使ってみました。匂いはしますが、使いやすかったです。使用後チクチクしたりはしていません。

5 2018-07-28

初めて購入しました!
そろそろ量や形が気になり出したので、処理するからかなと思い、こちらを購入。
臭いや煙はありますが、許容範囲内です。
煙が目に入るとしみるので、そこだけ気を付けたいです。
チクチクもせず、買って良かったなと心から思います。

5 2017-07-04

2代目
同じものを長年使っていましたが熱が伝わらなくなったため購入しました。使いやすいし長年使えるのでコスパはかなり良いと思います。

5 2017-02-06

すごい!!!
ほんとに、チクチクが気になりませんでした!レビュー通り少し焼けた匂いがありましたが、全然気にならないくらいの仕上がりよう!彼氏もこっちの方がいいと気に入ってくれました!

5 2016-12-26

押してる間だけ熱が伝わるみたいで
面倒臭いと思いましたが
使ってみるとザクザク切れます
買ってよかった。

5 2014-08-10

類似品を買ったことがあるのですが、本物は全然違いますね!
断然使いやすいです!
類似品は温まるのを待たないといけなかったのですが、これはボタンを押せばすぐ使えて便利です!
レビューで電池付なのもうれしい☆

4 2014-05-22

焼き切るため臭いがけっこう気になるのは仕方ないですが、チクチクしないので良いと思います。電池のオマケありがとうございました。少しずつしか切れないのでなかなか大変ですw

4 2013-06-03

お手入れに
買ってよかったです。チクチクが目立たないです

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンその他