4 2014-09-18

いいです
170 65キロでSを購入
ぴったりです 若干USサイズのため腕が長いけど
気にならないです
もっとストライプの間隔が狭いかと
思ってましたが

• zhfさん
  • zhfさん

5 2012-05-13

とてもいいものです
Sサイズは身長173cm、体重65kgの私にとってぴったりです。

• santeeさん
  • santeeさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,094

5 2014-06-23

とても良い
身長182cm、体重88kg、胸囲105cmのがっちり体系でLでちょうどよいです。普段はXLを着ることが多いのですが、サイズ表を見て、米国サイズとのことで1サイズ下を選びました。タイト過ぎることは無く、丈が長すぎることも無く、まさにベストサイズでした。リピートします。

5 2014-10-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
米国サイズはM?
183cm85kgの私は、ユニクロサイズXLなのですが米国サイズ表に合わせるとMサイズになりましたので白で発注しました。
入荷後、早速着てみました肩幅、首周り、袖丈、胸囲は、バッチリなのですが、少々お腹ポッコリのおじさんには胴回りがムム!後はお腹をちょっと絞るだけです。頑張ります。生地は、少々薄手コットンで肌触りが気持ちいいです。
分かりました間違いでした。Lサイズでした。息子にあげましょう。

5 2010-10-31

定番BDシャツ
もはや説明不要の定番アイテムですね。
私はメタボ体型ですので、このCustomフィットの品ではなく、Classicフィットの品でも良かったのですが、今回はClassicフィットのLではなく、CustomフィットのXLを購入してみました。
胴回りはそれぞれ殆ど同等ですが、袖丈は1サイズ上ですので当然ながら多少長いです。
ただ、メタボ体型になった事で、腹回りだけではなく首回りも太くなってしまった為、手持ちのClassicフィットのLでは首回りがきつめになってしまっているのですが、CustomフィットのXLでは首回りも丁度良いので、それらも踏まえた場合、私にとってはCustomフィットのXLの方が合っているという印象です。
今回、青白一枚づつ購入させて頂きましたが、良い感じなのでまた買い足そうと思っていたら、XLが売り切れてしまってました。残念♪

5 2014-10-04

• 利用者サイズ: トップスM
ビジネスカジュアルに最適
通常M sizeを着用していますが、US sizeということでOne size下のS sizeを購入しました。Custom FitですのでSlim Fitほどではないですが、ほどよい着心地です。
赤色を購入しましたが、赤い糸と白い糸が交互に編みこまれているためか、屋外では若干ピンク色に見えます。
左胸の小さなポニーのロゴがささやかで、Oxford生地なので軽くアイロンをかけるだけで、Business Useにも対応できます。

5 2014-02-11

いいです!
久しぶりにこのシャツに戻ってきました!173cm、60kgでSサイズを選びちょうどいいです。昔より生地が薄くなったような気もするけど、やっぱりいいシャツです。襟の立ち具合、体へのフィット感、文句なしです。サラッと羽織れば、ちょっとしたおでかけにも、ジーンズでもOKで、一枚持っていて、いえ、二枚持っていて損はありません。

4 2014-02-10

• 利用者サイズ: トップスS
少しきつ目ですがまあまあ・・・
背広の中に着られるクラッシクタイプを探していましたがなかなかサイズが見つからずこちらのSサイズがいつも購入しているサイズとほぼ同じだったので選びました。カスタムフィットは小太りの息子には少しきつめだったのとカジュアルなのでビジネスには不向きなのでちょっと後悔してますが本人は気に入ったようです。生地はいつものオックスフォードシャツに比べ柔らかくて少し薄いように感じますがまあまあではないかと思います。

4 2013-10-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
主人へのプレゼントに購入。
普段主人はXLを来ています。
おなかがでてるので・・・サイズ選びに迷いましたが
ほかの方のレビューを参考にLをお願いしました。
おなかまわりはゆとりのあるくらいでした。
袖が少々長いのは、しょうがないかな〜
でも気にならない程度で大満足です
注文して次の日には届きました。
早い対応有難うございました

5 2013-08-27

• 利用者サイズ: トップスL
旦那さんへの誕生日プレゼントに。
182センチ80キロ、いつもXLかLの洋服を着ている大きめ男子ですが、Lでも大きいくらいでした。腕の長さはぴったりでしたが、幅?というか、横などは多少ダボついていました。
生地もしっかりしていましたが、梱包は袋に入っていたのですが、だしたらしわくちゃでした。。まぁ仕方ないですが。。
ものはいいので安くてオススメです!!!

• yoppy1967さん
  • yoppy1967さん

5 2012-03-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
気に入りました。
なかなか大きなサイズがない中、色サイズが希望通りに選べ、お値段もお安く買えたんで満足してます。

4 2015-08-20

想像通り!
現物をみていたので想像通りでした!お店の対応もよかったです。

• ryoumasさん
  • ryoumasさん

5 2015-05-23

なかなかよかったです
サイズ的にちょっと腕が長いようでしたがUSサイズだからでしょうね。
全体的に満足しています。

5 2015-01-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かわいかったです。
形、色ともにかわいかったです。
よい買い物ができました。

5 2014-11-26

好評でした
Lサイズにしましたが少し大きい感じでした。ゆったりとして着心地は良いですね。色合いも写真通りでイメージピッタリでした。家族にも友人たちからも褒められてご機嫌です。

関連ジャンル メンズファッショントップスカジュアルシャツ