5 2011-09-09

安くて簡単にできました!
使いづらいかたがいらっしゃるみたいなので元セット専門の美容院で働いていたのでアドバイスします。
ハーフアップで小さいほうの盛りコームを使う場合→髪の毛は軽く前髪だけは別にとっておきましょう。
1.盛りコームをいれる髪の毛は10センチx5センチくらい、これは指先でも構いませんが持ち手がとがったクシの持ち手側でとるとキレイにとれます。
2.持ち上げた髪は一度クシを通すと盛りがなめらかで美しくなります。
1と2をきちんとやればコームのギザギザが見えてしまうということはないと思います!
盛りクシをいれたら残りの髪の毛とあわせせねじってピンでとめる、あるいはゴムでまとめるとキレイなハーフアアップの完成です。
ねじる位置やゴムは盛りコームの近く(高い位置)のほうがおちてきませんよ。また、ピンを使わないと落ちてきてしまうというレビューがありますが美容院でプロがやってもアメピンなしで盛るというのは不可能です。最後にスプレーをすると長持ちして崩れにくいです。
髪の毛がとても直毛の人は少しは逆毛をたてる必要があると思います。私はストレートですが逆毛たてずにできます。このコームを使うと逆毛を立てる量がとても少なくなるので髪に優しいし、シャンプーも楽なのでオススメです。
他のレビューにもありますが、パッケージは汚いですが中身は問題ないです。

• moe0404aさん
  • moe0404aさん

5 2011-07-07

すぐ届きました。メッセージも嬉しかったです。綺麗にまとまります。

4 2010-06-29

盛りコームすごく気になってました。
値段もお手頃なこちらを購入。
私には合わないのか下手なだけなのかw難しいです。。。
ねこっ毛なせいもあってずれちゃうのでゴムなどがないと崩れます。
もうワンサイズ小さいのがあればいいな
合えばすごくいい商品だと思います。

4 2010-01-24

私は活用してます
皆さんのレビューが使えない、と余りに否定的なものが多かった為、捨てるつもりで買いました。・・・が。意外に。
私の場合は使えてます。しかも結構いい具合に使え活用してます。
使うポイントは
1.前髪を両側眉毛端の上ぐらいまでの範囲を取ってこのクシを差すんですがそのときにぐっと少し前にクシを押しながら差す。
2.そのあと前髪をさらにクシにふわっと軽く乗せなおす。3.耳の上側まで生え際の髪をとって前髪とひとつにして束ねる。
これで大丈夫です。クシがみえる、という意見もありましたがふわっと軽く前髪を乗せなおせば見えなくなると思います。いずれにしても前髪がそこそこ長くないと使いにくいのかもしれませんが。
私は買ってよかったです。

4 2010-01-10

送料込みで、500円以下ですので、お試し感覚で購入しました。結果、きちんと髪の毛で隠れるし、髪の毛も傷まないし、購入して良かったと思います。類似品では、1500円位するものもありますが、同じような効果で1500円は高いなと思います。セレアップヘアを隠すのに少し工夫は要りますが、逆毛を立てるより時間は掛りません。ちなみに髪の長さは、ロングで、少し重めのスタイルです。普段使いに小さいものを利用しています。大きい方を利用すると結構な盛り加減になります。こちらは、派手目なファッションに合わせたり、パーティーなどで利用する感じでしょうか。

• hako216さん
  • hako216さん

4 2009-11-29

手軽に盛りヘア☆
てなことで、以前からショップで目をつけていたシロモノ。送料を入れても店頭より安いので早速注文。メール便でしたが、翌々日には到着していました。
手元に届いたので早速使ってみました。が、ちょっと練習が必要かも??あと、表紙が似ていたので同じ商品かと思ったのですが、他店の店頭商品とはちょっと材質が異なっていたよう。プラスチックはぷらすちっくだけれども、透明ではなく、くすんだ茶色。櫛の部分がうまく髪で隠さないと見えちゃうw(今、確認したら画像通りの素材でした!)
ちょっとコツを掴む練習は必要ですが、一から盛りヘアを作る労力と時間を考えると、638円で送料140円で800円しないので個人的には買っても損はしないかと。

• 華蜘蛛さん
  • 華蜘蛛さん

4 2011-01-15

初チャレンジ
盛りヘアーしようにも髪がツルツルで逆毛立てにくいし面倒なので、こちらの商品でチャレンジしてみました。
コームに髪を被せて、他の髪と合わせて束ねる時に強く引っ張りすぎるとコームのトゲが出てしまいますが、優しく丁寧にやればそこそこ盛れますね。
髪を巻いて使用したら写真載せます。

4 2010-12-11

メール便(゜∇゜)?
送料140円で普通に配送して頂けるのかと思ったら、メール便で届きました〜(・◇・)配送日&時間指定意味ない…(≧ε≦)
あ、確かに台紙は汚れててちょっと…と思いましたが安かったのでヨシとしましょう(^◇^)┛
ちなみに、訳ありと書いてあったらみんな誤解しないかも(;∇;)/~~
商品自体はまだ小さい方しかしてないけど、(セミロングなので、)上手くサイドからも髪を持ってくればクシ部分なんとか隠せます(^O^)ノ☆髪の量にもよるからちょっとコツが入りますゞ

4 2010-10-05

簡単にできるかと購入してみましたがコツをつかむまでう大変かも・・・
お店の対応は早くて助かりました。なので星4.

5 2010-09-15

盛髪に
送料も含めて考えると、こちらが最安値でした。ポイントまで使っちゃってすみませんm(__)m
良いお品でした。

5 2010-09-01

どうしても欲しくなって。。。
髪は細く量は多めのセミロング・シャギーあり。。。
届いてすぐに鏡を見ずに小のコームでトライ。コームが見える事無く楽にボリュームアップ出来ました☆
大のコームは使う事は無いかな〜なんて思っていたんですが、鏡をちゃんと見て^^何回かトライしているうちに大の方がきれいにしっくりボリュームアップ出来ました☆耳サイドから多めに髪を取って分け目が見えない様にちょっと手を入れるときれいにまとまりました☆
買って良かったデス☆

4 2010-05-06

値段が安く嬉しいです。自分には盛りヘアはできないと思っていたけど、練習すれば何とかなりそうです。まずは、この盛りヘアくしとヘアゴムとを組み合わせれば、盛りヘアくしを隠すことができそうです。回数こなせば、簡単になるのでは、、、と思うので頑張りたいです。
注文番号247846-20100501-69800925

4 2010-04-06

髪は長いほうが
近くの店で1200円程度で見かけて、もっと安いものをと探していたらこちらのショップにたどり着きました。送料込みでも安く購入出来てよかったです。
大きいサイズはたぶん使わないと思います。小さいサイズはそれなりに出来ました。
髪の毛は全体的に長いほうがいいと思います。あと、前髪も短いよりも長いほうが、それなりに隠しやすいと思います。髪が短かいと見えてしまうと思います。本製品だけでの利用は難しいと思います。
説明は無いと思ったほうがいい。製品とは関係ないけど、パッゲージは少し汚れていた。

5 2009-11-14

1000円以上で売っているお店が沢山あるなかで激安です。作りは言ってみたら単純なものです。とる毛の量で数回練習をすればすぐきれいにできるようになります。ただ後ろでハーフアップでも全部でもまとめる必要があると思います。まとめないとおそらく落ちてきます。普通郵便で送っていただきましたがリターンアドレスがなくてそこが少しいかがなものか、と思いますが書き忘れ?

4 2015-01-26

隠れませんでした。
私は髪の量が少ないみたいで隠れませんでした。
もうちょっと練習してみます!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズその他