• ウランCさん
  • ウランCさん

4 2022-09-25

夫に購入しました。ぐっすり眠れるようになったと言っています。

5 2015-06-28

より良い睡眠のために☆彡
父の日のプレゼントに。
レビューでちょうど良いサイズの枕カバーも頂け、セットにできてありがたいです( ^ω^ )
きちんと指定日に届いたそうです。
使用感については分からずレビューできませんが、少しでも快適に 良質な睡眠をとれることを願って☆彡
私が小さな頃から父はいびきが大きく、また いつからか睡眠時無呼吸を伴うものになっていました。
いびきはおそろしい病気に関連している場合もあり、軽視できないもの。特に、無呼吸を伴うものは放置しておくと悪化し、様々な重病を合併し 寿命にも関係するといわれています。また、充分な睡眠がとれないことから交通事故を起こす可能性も高まるとのこと。
父は4年前に脳梗塞を起こしたので、もっと早くからいびきの改善に取り組んでいたら…少しは違ったかもしれませんね。
247844-20150612-0786641311

5 2015-06-24

睡眠時無呼吸症候群の対策で購入
朝起きたとき体がだるく日中に睡魔が襲う事が多くなり、実家に帰省した際、親から仮眠時に呼吸していない時があると言われたので、耳鼻科で検査したところ睡眠時無呼吸症候群と診断されました。
但し、仰向けの時だけ症状が出て、横向きの時は症状が出ないのでCPAPは不要、横向きで寝るようにと指示でした。
横向きに寝るよう気をつかっていると、それ自体が気になって深い眠りにつけず困っていたところ、本品を見つけました。
医療用ではありませんが、レビューでいびき対策に高評価だったので、少しでも無呼吸が改善されればと思い購入しました。
届いたままの状態で使用したところ、高い方ではいびきは変わらず、低い方だと若干いびきが改善されたようです。
ただ枕が堅く寝返りの時に耳が痛くなったので、中のビーズを抜いて高さ+堅さを調整し再び高い方で寝たところ、ほぼいびきをかかなくなりました。
iPhoneで睡眠時のいびき等の音を感知して録音するアプリを使用しての確認なので、無呼吸が減ったかどうかは分かりませんが、いびきはほぼ無くなりました。
翌朝のだるさや睡魔も減ってきたので、無呼吸にも効果はあるのかな?と思っています。
決して医療用ではありませんので効果は人それぞれかと思いますが、私にとっては効果があったと思います。
これからも高さ(堅さ)を調整して、良い塩梅のポジションを見つけたいと思います。

4 2016-01-24

調節必須
睡眠時無呼吸症候群の夫用に購入。
ちゃんと調節するように言ったのですが面倒がってそのまま使用、1日目は首肩がガチガチに凝ってしまったそうです。
そこで真剣に調節、かなり中身を出して2日目使用、それでも高いということでさらに中身を抜いて3日目使用、よく眠れたそうですが、もう少し調節したいとの事です。
まだイビキはかいていますが、呼吸の不安定さは減ったように思います。
さらに調節を重ねればイビキも減るかもしれないと期待しています。
調節することを前提に一番高い状態で発送されてくるのだと思うので、適当に使用せず自分に合った高さにしっかり調節して使用することをお勧めします。
寝心地は今まで使ってきた枕の中では一番良いそうです。

5 2015-06-23

まさか
とは思いましたが旦那に合っちゃいました~。今までいびきで起こされることはしばしば。いつ、部屋を変えようか迷っていたところです。見た目とさわり心地は、硬め&高めなので本人もいまいちそうでしたが使ってみるといびきは無くなるは熟睡してるはで家族全員でただただ驚いてます。洗濯もできますし、本当に嬉しい限り。

4 2015-05-29

届いてから1週間使っています。自分ではあまり実感がないですけど、妻はイビキが減ったと言って喜んでいます。

• sugi3703さん
  • sugi3703さん

5 2015-06-08

父の誕生日&父の日のプレゼントとして購入しました。
以前からいびきがひどく、眠っている時に呼吸が止まっていることもたまにあり、
こちらの枕で軽減されることを祈って購入しました。
さっそく使用してみたところ、いつもならうるさいくらいに聞こえてきたいびきが
聞こえてきません!!
たまにかくこともありますが、音は小さいです。
かなり効果があったので、父も喜んでいました。
ただ、枕が硬いので慣れるまで少し時間がかかるかもとの事でした。
起きた時、肩が凝ると言っていたので、高さ等の調整をして合わせていきたいと思います。
うちの父には、かなりの効果があったので購入して良かったと思います。

5 2017-03-01

枕だけじゃなく感動を売ってくれる店
注文時から丁寧な仕事をされているなと感じておりました。
商品に関しても梱包も商品のクオリティーも問題ないと感じました。
何より、すごいなぁと思ったのはおそらく直筆と思われる一文が。
ネット通販って機械的で商品さえ到着すればってなりがちな中で、人との
関わりで商売は成り立っていると再認識しました。
枕は初めは少し硬さも感じましたが少しほぐれてきたのか
柔らかくなってきました。この枕を使いだしてから朝起きた時の眠さが
少しは低減されたようにも感じます。
この度は、ありがとうございました。

5 2017-02-12

主人のいびき対策に
主人のいびき対策に購入しました。
使用して二日目です。
主人のいびきがうるさくて、なかなか寝付けなかったのですが、不思議と気にならなくなりました。
良かったです。、

4 2015-11-11

一週間使った感想です。
低反発枕からの変更です。へたってきたので購入しました。
1〜2日目は、高さ調整に試行錯誤しました。朝起きると首が痛かったです。
その後さらに高さを調整、今までに無いしっくり感が出てきました。
中央のへこみ部分に後頭部がしっかり嵌まります。
結局、予想以上にチップを抜きました。
使用してからは、布団が飛ばされません。寝相が良くなったのかな?(笑)
今のところ快適だとは思いますが、1点だけ...。
ブラック色は、白色布団のケバが目立ちます。
カバーを付ければ問題ないと思いますが。

• Masachan7さん
  • Masachan7さん

5 2020-02-02

イビキがマシに。
この枕を使い始めてから、イビキがマシになったように思います。耳栓をして隣で寝ていた妻もそう言ってます。寝心地も問題無しです。購入して良かったです。

• RS10401さん
  • RS10401さん

5 2017-01-16

良い
無呼吸になる主人のために購入。初日はスースー寝てました。今日で3日目。調節がうまくいかんくて、まだ調節中だけど、徐々に近付いてる感じ。首の角度なんでしょうね。買ったまんまは高いみたいだから、調節は必須のよう。自分用も買おうか検討中です。

5 2016-08-17

肩こり解消!
届いたときの枕の高さが高く、2Lの容器満杯になるくらい中のパイプを抜きました。何度も微調整して自分に合う高さが決まったら非常によく寝れました。
独り寝なので商品名のいびき解消はわかりませんが、朝起きて立ち上がったときに背筋が伸びて胸を張った感じに姿勢がよくなり、肩こりも解消されました。

• やよ6546さん
  • やよ6546さん

5 2016-01-25

ありがとうございます
迅速な対応ありがとうございます。
また、機会がございましたらよろしくお願いします(*´∀`)♪

4 2015-12-14

注文した翌日に届きました。梱包もきれいでした。
単身赴任中の旦那さんのために買ったのでまだ効果はわかりません。
現時点ではしっかりしてるけど硬いなという感じです。ピーズを抜けばいい感じになるのかも?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕