2022/09/25
    ウランCさん
    夫に購入しました。ぐっすり眠れるようになったと言っています。
    注文日:2022/08/10
    2015/06/28
    しましまねずみ3さん
    より良い睡眠のために☆彡
    父の日のプレゼントに。 レビューでちょうど良いサイズの枕カバーも頂け、セットにできてありがたいです( ^ω^ ) きちんと指定日に届いたそうです。 使用感については分からずレビューできませんが、少しでも快適に 良質な睡眠をとれることを願って☆彡 私が小さな頃から父はいびきが大きく、また いつからか睡眠時無呼吸を伴うものになっていました。 いびきはおそろしい病気に関連している場合もあり、軽視できないもの。特に、無呼吸を伴うものは放置しておくと悪化し、様々な重病を合併し 寿命にも関係するといわれています。また、充分な睡眠がとれないことから交通事故を起こす可能性も高まるとのこと。 父は4年前に脳梗塞を起こしたので、もっと早くからいびきの改善に取り組んでいたら…少しは違ったかもしれませんね。 247844-20150612-0786641311
    注文日:2015/06/12
    2015/06/24
    へいたかさん
    睡眠時無呼吸症候群の対策で購入
    朝起きたとき体がだるく日中に睡魔が襲う事が多くなり、実家に帰省した際、親から仮眠時に呼吸していない時があると言われたので、耳鼻科で検査したところ睡眠時無呼吸症候群と診断されました。 但し、仰向けの時だけ症状が出て、横向きの時は症状が出ないのでCPAPは不要、横向きで寝るようにと指示でした。 横向きに寝るよう気をつかっていると、それ自体が気になって深い眠りにつけず困っていたところ、本品を見つけました。 医療用ではありませんが、レビューでいびき対策に高評価だったので、少しでも無呼吸が改善されればと思い購入しました。 届いたままの状態で使用したところ、高い方ではいびきは変わらず、低い方だと若干いびきが改善されたようです。 ただ枕が堅く寝返りの時に耳が痛くなったので、中のビーズを抜いて高さ+堅さを調整し再び高い方で寝たところ、ほぼいびきをかかなくなりました。 iPhoneで睡眠時のいびき等の音を感知して録音するアプリを使用しての確認なので、無呼吸が減ったかどうかは分かりませんが、いびきはほぼ無くなりました。 翌朝のだるさや睡魔も減ってきたので、無呼吸にも効果はあるのかな?と思っています。 決して医療用ではありませんので効果は人それぞれかと思いますが、私にとっては効果があったと思います。 これからも高さ(堅さ)を調整して、良い塩梅のポジションを見つけたいと思います。
    注文日:2015/06/14
    2016/01/24
    調節必須
    睡眠時無呼吸症候群の夫用に購入。 ちゃんと調節するように言ったのですが面倒がってそのまま使用、1日目は首肩がガチガチに凝ってしまったそうです。 そこで真剣に調節、かなり中身を出して2日目使用、それでも高いということでさらに中身を抜いて3日目使用、よく眠れたそうですが、もう少し調節したいとの事です。 まだイビキはかいていますが、呼吸の不安定さは減ったように思います。 さらに調節を重ねればイビキも減るかもしれないと期待しています。 調節することを前提に一番高い状態で発送されてくるのだと思うので、適当に使用せず自分に合った高さにしっかり調節して使用することをお勧めします。 寝心地は今まで使ってきた枕の中では一番良いそうです。
    注文日:2016/01/10
    2015/06/23
    Green starさん
    まさか
    とは思いましたが旦那に合っちゃいました~。今までいびきで起こされることはしばしば。いつ、部屋を変えようか迷っていたところです。見た目とさわり心地は、硬め&高めなので本人もいまいちそうでしたが使ってみるといびきは無くなるは熟睡してるはで家族全員でただただ驚いてます。洗濯もできますし、本当に嬉しい限り。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/06/03
    2015/05/29
    届いてから1週間使っています。自分ではあまり実感がないですけど、妻はイビキが減ったと言って喜んでいます。
    注文日:2015/05/21
    2015/06/08
    sugi3703さん
    父の誕生日&父の日のプレゼントとして購入しました。 以前からいびきがひどく、眠っている時に呼吸が止まっていることもたまにあり、 こちらの枕で軽減されることを祈って購入しました。 さっそく使用してみたところ、いつもならうるさいくらいに聞こえてきたいびきが 聞こえてきません!! たまにかくこともありますが、音は小さいです。 かなり効果があったので、父も喜んでいました。 ただ、枕が硬いので慣れるまで少し時間がかかるかもとの事でした。 起きた時、肩が凝ると言っていたので、高さ等の調整をして合わせていきたいと思います。 うちの父には、かなりの効果があったので購入して良かったと思います。
    注文日:2015/06/03
    2017/03/01
    枕だけじゃなく感動を売ってくれる店
    注文時から丁寧な仕事をされているなと感じておりました。 商品に関しても梱包も商品のクオリティーも問題ないと感じました。 何より、すごいなぁと思ったのはおそらく直筆と思われる一文が。 ネット通販って機械的で商品さえ到着すればってなりがちな中で、人との 関わりで商売は成り立っていると再認識しました。 枕は初めは少し硬さも感じましたが少しほぐれてきたのか 柔らかくなってきました。この枕を使いだしてから朝起きた時の眠さが 少しは低減されたようにも感じます。 この度は、ありがとうございました。
    注文日:2017/02/13
    2017/02/12
    主人のいびき対策に
    主人のいびき対策に購入しました。 使用して二日目です。 主人のいびきがうるさくて、なかなか寝付けなかったのですが、不思議と気にならなくなりました。 良かったです。、
    注文日:2017/02/08
    2015/11/11
    一週間使った感想です。
    低反発枕からの変更です。へたってきたので購入しました。 1~2日目は、高さ調整に試行錯誤しました。朝起きると首が痛かったです。 その後さらに高さを調整、今までに無いしっくり感が出てきました。 中央のへこみ部分に後頭部がしっかり嵌まります。 結局、予想以上にチップを抜きました。 使用してからは、布団が飛ばされません。寝相が良くなったのかな?(笑) 今のところ快適だとは思いますが、1点だけ...。 ブラック色は、白色布団のケバが目立ちます。 カバーを付ければ問題ないと思いますが。
    注文日:2015/10/31
    2020/02/02
    Masachan7さん
    イビキがマシに。
    この枕を使い始めてから、イビキがマシになったように思います。耳栓をして隣で寝ていた妻もそう言ってます。寝心地も問題無しです。購入して良かったです。
    注文日:2020/01/03
    2017/01/16
    RS10401さん
    良い
    無呼吸になる主人のために購入。初日はスースー寝てました。今日で3日目。調節がうまくいかんくて、まだ調節中だけど、徐々に近付いてる感じ。首の角度なんでしょうね。買ったまんまは高いみたいだから、調節は必須のよう。自分用も買おうか検討中です。
    注文日:2017/01/11
    2016/08/17
    肩こり解消!
    届いたときの枕の高さが高く、2Lの容器満杯になるくらい中のパイプを抜きました。何度も微調整して自分に合う高さが決まったら非常によく寝れました。 独り寝なので商品名のいびき解消はわかりませんが、朝起きて立ち上がったときに背筋が伸びて胸を張った感じに姿勢がよくなり、肩こりも解消されました。
    注文日:2016/07/21
    2016/01/25
    やよ6546さん
    ありがとうございます
    迅速な対応ありがとうございます。 また、機会がございましたらよろしくお願いします(*´∀`)♪
    注文日:2016/01/21
    2015/12/14
    注文した翌日に届きました。梱包もきれいでした。 単身赴任中の旦那さんのために買ったのでまだ効果はわかりません。 現時点ではしっかりしてるけど硬いなという感じです。ピーズを抜けばいい感じになるのかも?
    注文日:2015/12/10
    2015/11/30
    満足
    気持ちいびきが減った様な気がします。カバーがついているのが嬉しかったです。
    注文日:2015/11/23
    2015/11/15
    いいのかな
    そば殻みたいな枕です。 かなり固く、高いので中身を抜いて調整しないといけません。 自分はかなり抜きました。 いびきは分らないけど、首や肩には今のところいい感じ?なのかな?
    注文日:2015/11/02
    2015/06/28
    父の日のプレゼント用に購入しました。 夏場に窓を開けて寝ると、家の前の通りにまで聞こえるような大いびきをかく父ですが、この枕で少しでも改善されることを祈って・・・。
    注文日:2015/06/14
    2021/01/16
    いびきは無くなりませんが少しは減りました
    主人用に購入しました。かなり重く、硬い枕ですので、硬い枕でも大丈夫な方には良いかと思います。 また、この枕を使ってのいびき解消というのは、枕の形と、重さ、硬さで、姿勢を仰向きに寝るようにコントロールするという仕組みかと。ただそれでも横に向いて寝返りをうってしまうと、枕の硬さのせいで余計に気道を圧迫するのでしょうか、今まで以上のいびきの音量になりがちだと感じました。 全体的ないびき対策効果としては、他の方のコメントにもありましたが、残念ながら全くいびきが無くなるわけではありません。でも、数日使ってみた感じでは、隣からのいびきで起こされる回数が3から4割くらいは、減った様に感じます。 匂いは、1日干しておけば、気にならない程度になりました。
    注文日:2021/01/11
    2018/06/05
    優と二児さん
    いびきは…
    主人が自分のいびきが酷くなってきてる。と気にしていたので、購入。 実家では、そば殻まくらを使用しており、家の安い千円めめしないワタ枕は柔らかすぎ、ぺちゃんこすぎで不評でした。高い枕が好きで、2つ重ねてみたり、折り曲げてみたり…と、色々頑張っていましたが、父の日という事で、購入してみました。 2日程は固くて肩が痛かったり、背中が痛かったりと、使用中止しようとしていました。 パイルを少し減らしたところ「これいけそう」と使用していました。まだ違和感はあるようですが、使っています。 いびきはあまり変わっていないように感じますが、何より本人が気持ちよく寝れるに越したことは無いので、買って良かったです。
    注文日:2018/06/01
    2017/07/20
    彼用に購入しました。 効果は・・・いまひとつ?でしょうか。笑 しかし、パイプの量など調整してなくて、 (彼曰く別に違和感はないとのことですが・・・) 首にあわせて調整すればまた違うのかもしれません。 彼はおそらく睡眠時無呼吸症候群で、 横に寝ている私のほうが気になって寝れなくて・・・ 治療費は高いので、何とか枕で改善できればと思っての購入でした。 正直、まだいびきはかきますが 以前ほどの大きなトトロのようないびきではなく。 無呼吸もないのではないかと・・・?^^ いびきは完全になくなった訳ではないので-1★してますが 大変いい品物を購入したなと思います^^
    注文日:2017/07/11
    2015/06/11
    ユリユタさん
    硬いのがいいね
    いびき防止対策で女房に買ってあげたところ効果があり、枕が硬いのがとても良いと言っていたので、寝返りをよくする自分用にも購入しました。 昨日届いて早速使用しましたが、なるほど寝返って横向きになっても沈まないのですごく良かったです。 高さがある枕が好きですが、さすがに高いほうでは高過ぎたので低いほう(と言っても通常の枕より高いですが)にして使用したら調度良かったです。パイプを抜いて高さ調整できるので使っていくうちに気持ちが変わっても安心ですよね。 今回のこの枕は今のところ夫婦二人とも気に入ってるのでとても良い買い物でした。
    注文日:2015/06/07
    2020/12/07
    yeke-yekeさん
    リピート購入です
    一緒に寝ている子供にいびきを指摘されたので購入したのですが、この枕にしてからいびきをしなくなりました。 快適に使用していたのですが、子供たちが高さがちょうどいいと気に入ってしまい、奪われてしまったので、もうひとつ購入しました。 今はまだ下の子が小さいので、ふたつ並べての使用で間に合ってますが、下の子も大きくなったらもう一つ購入しないといけないのかなと思ってます。
    注文日:2020/11/05
    2017/11/30
    よこちゃ1007さん
    主人のいびきで目が覚めてしまう位凄いので購入してみました(あまりに凄いのでスマホで録音して聞かせてみたら・・・・・購入に同意してくれました 笑)。 主人曰く「結構硬い感じだけど枕としてはそんなに問題ない」とのこと。 本人は分かっていないようですが、一緒に寝ている私はとてもいびきが軽減したと感じています。完全にいびきが無くなるということは無いですが、半分以下の音量になったと思います。 いびきに悩んでいる方、是非試してみることをお勧めします。
    注文日:2017/11/05
    2017/03/19
    迅速な対応でした。到着後、まくらの中身を確認しようとしてファスナーを開けたら閉まらなくなり結果的に中身を少々減らす事に。(その後問題なく閉まりましたが。)それが功を奏したのかは分からないが私にはちょうど良い塩梅で、初めて使用した次の日の朝の目覚めがスッキリとした感覚でこのような体験は初めてでした。1万以上もする枕なども検討しましたが今の所この枕を購入して良かったです。
    注文日:2017/03/15
    2016/11/01
    ゆぢゅmama☆さん
    ありがとうございました
    気に入りました。おまけもつけていた だきありがとうございました、、
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/06/20
    2016/09/10
    いびき軽減
    主人のいびき対応に新しい枕を探していたところ、口コミが良かったので購入しました。 本人に合った高さや硬さに調節ができ、かつ洗濯可能、日本製に惹かれましたが、結果大正解! まだ使用3日目ですが使用感が良いと本人は満足、いびきも多少軽減しているような気がします。 また、商品には手書きのお礼状が入っていたり、細やかなもてなしにも思いやりを感じました。
    注文日:2016/09/04
    2016/01/22
    彼のいびき対策で半信半疑で購入してみました。いままではいびきがうるさくて眠れない事がよくありましたが、この枕が届いてから気にならなくなりました。全くいびきをかかないわけではないのですが、今までより減ったのといびきをかいても音量が小さくなって気にならない程度です。個人差もあるのかもしれないですが購入して大満足です。[受注番号] 247844-20160113-0185705305
    注文日:2016/01/13
    2015/12/23
    20歳の男の子に購入しました。 いびきはかかないのですが、寝やすいみたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/09/26
    2015/12/14
    あやたむぅぅさん
    ふるさと割を利用して -2270円 合計 3630(円) で購入できた! 満足
    注文日:2015/12/05
...