2015/04/28
    よかったです
    長年起床時の首痛に苦しみ、テンピュールやバスタオル等で対処していましたが、全く改善されませんでした。 こちらの枕は中身を自分で調節できるのがよいですね。 一日目は違和感がありましたが、二日目の調節で快適なオーダーメイド(的)枕にすることができました。 旅行先にも是非持っていきたいです。
    注文日:2015/04/13
    2015/08/31
    247844-20150823-0219482208 かなりの種類の枕を試していますが、いまだこれだ!!というものには出会えていませんが、こちらは2か所をわけて調整できるので、かなり優秀です。 私は、頭の部分を半分以上減らし、首は3割ほど抜いたところで、落ち着いています。 寝ているときに顎を引き、食いしばる癖があるようで、朝起きてすぐの首の痛みが強いのですが、若干軽減されたように思います。 お値段も手ごろなので、良かったと思っています。
    注文日:2015/08/23
    2017/06/21
    ストレートネック
    ストレートネックが悩みでした。慣れない枕に少し違和感がありましたが、少し首が楽になったような気がします。
    注文日:2017/06/09
    2015/04/03
    karoku84さん
    良いと思います
    後ろ頭の部分にもビーズが入っているため、微妙な高さ調節ができるのが良いと思います。ちょっとずつ高さ調整しながら使っています。
    注文日:2015/03/12
    2020/05/30
    respect!さん
    枕ジプシーしてるうちに首じゃなく肩甲骨の上が痛くなってきてたのが、この枕に変えて徐々に治りつつあるような…? さすがに「痛みが消えた!」なんて劇的な変化はなし。一晩で治るようなら誰も苦労しないか(笑) 最初に頸椎部分と頭部部分から、メロン1個分のビーズを抜きとってます。 まだ少し高いけど、これ以上抜きとると中身の偏りが出て意味が無くなるので我慢我慢。 数日経過して、いい感じかも… な~んだ~。これで合うなら、高っかい枕買うんじゃ無かった。 これ、頭部を3分割にしてくれたら完璧なのに。 ビーズ減らすと、寝返りの度に偏るのよね…改良求む!
    注文日:2020/05/24
    2019/02/08
    首の痛みが気にならなくなりました
    ストレートネックのためか寝違えやすく、ほぼ毎日首を痛めていましたが、こちらの枕を購入させていただき正解でした! スマートフォンを使いすぎたときも、一晩で首のコリが緩和されていて、使用から1か月が経ちますが、首を上下左右に動かしやすくなりました。以前は他社さんのオーダーメイドの枕を使用していましたが、3か月も経たないうちにへたってしまいカラダに影響が出ていましたので、本当に感謝しております! 小サイズも別売りの枕カバーのバリエーション(付属のタイプとは生地が異なるものなど)をもっと増やしていただけたら、洗い換えしやすくなると思いますので、ご検討いただけましたらうれしいです。 高品質なので長年使用できそうですが、リピート購入していきたいです。
    注文日:2019/01/08
    2015/10/31
    いい感じ
    私は酷い側湾症な上、かなり強いストレートネックなので毎朝起きると首が痛くてたまりませんでした。 今まで色んな枕を試しましたが、やはり合わないようでタオルを中に入れたりして高さ調節をし、誤魔化し誤魔化しで使ってきました。 ですので、この枕を見つけたときは本当に合うのか分からないけれど、調節も出来るならどこかで合わせられるだとうと思い購入してみました。 一日目は何の調節もせずにそのまま寝てみましたが、翌朝首の痛みがいつもよりもマシでした。 ただ、寝ているときに少し高い感じがあったので中材を少し抜いてみたら丁度良くなったように思います。 くたびれて来た時に、少しずつ足して使おうと思っています。 この枕の良いと思った点は、首の後ろに枕が当たるのできちんと固定出来る事。 頭を置く部分も調節し、首の高さと合わせれる事。 中材を少なくした場合は、くたびれてきた時に追加して使える事が良いと思いました。 家族も首痛が1人いるので、オススメしてみようと思います。
    注文日:2015/10/28
    2015/07/28
    エリクマ8さん
    首が楽になりました!
    色々迷って、こちらのオールビーズタイプ小購入。首も頭も高さが調節でき非常に助かっています。二、三日は高さ調節の為に、翌朝、若干首が痛かったですが、うまく自分に合うように調節出来てからは快適です!!私は、低い枕が好きなので、だいぶ中身を抜きました。以前からストレートネックであり、しょっちゅう頭痛に悩まされていたので、早くこちらの商品に出会うべきでした。小サイズは、私にはちょうど良いです。枕カバーは落ち着いたピンク色で嬉しかったです。最後に、ビーズと記してありますが、中身はストローを短く切ったような柔らかいチップです!心地よいですよ。
    注文日:2015/07/08
    2020/12/26
    首と肩の凝りがひどいので、首を支えてくれそうな所が良さそうだなと思って購入しました。低いのが好きなので、首の所も頭があたる部分も中身を減らしました。それでもまだ高いかなと思うのでもう少し減らそうかなと思います。首と頭とそれぞれが調整できるのは良いと思います。枕の大きさがもう少しあるといいかなと思いました。
    注文日:2020/11/24
    2016/12/08
    ぷりんすき2045さん
    使用してまだ1週間立ってませんが、首は楽になりました。一時期首と肩が痛くて眠れず4個目の枕です。このまま最後の枕になることを期待します。
    注文日:2016/12/02
    2016/09/08
    低い枕が好きで調整する気満々でしたが、意外とこのままの調整しない状態でも仰向けでしっくりきました。適度なかたさで良いです。 良さげな枕なので、ケチらず大きいほうを買えば良かったと少し後悔。 ただ横向きに寝ていると、中身がかたいので顔がすごく痛いです。 仰向けは最高なのですが…気になるところはそれだけです。
    注文日:2016/09/04
    2016/04/01
    くろちゃん8181さん
    調整が・・・
    ここ最近、肩や首が痛く目がさめていたので、これが良いのでは・・・と思い注文しました。さっそく寝てみましたが、高さを合わせるまでが大変かと。朝目覚めの時、少々違和感が。高さ合わせができると、寝心地は良いと思います。
    注文日:2016/03/28
    2016/03/27
    悩みましたが、後頭部も高さ調整できるこちらの商品を購入。微調整しながら3日目。まだ、完全にしっくりきていませんが、かなり寝やすくなってきました。硬さも自分的には丁度よいです。 ただ、高さ調整のため、枕のファスナーを開けると中のビーズがすぐ出てきてしまい、ちょっとビックリ。なので、☆マイナス1。ファスナーを開けても、すぐビーズが出てこないデザインだともっと良いのですが…。
    注文日:2016/03/21
    2015/11/20
    リピート
    これで4回目の注文です。親族の間で口コミで広まっています。良いです!!
    注文日:2015/11/11
    2015/11/11
    家族皆で
    首が痛くて悩んでいた旦那さんが始めに使いだし、凄く痛がっていたのに、全然痛がらなくなった為、自分も買ってみました。今まで何度も枕を変えてきましたが、1番調子が良いです!今では、親や従姉妹にも教えてあげて、皆で使っています。皆とても良いと言っています!
    注文日:2015/10/15
    2015/09/14
    みゆ-621さん
    効果に期待
    ストレートネックのため、肩こり頭痛などがひどいので、購入しました。 間違って、サイズの合わない枕カバーを注文したのですが、すぐにお電話で確認していただけたので、ありがたかったです。 商品も迅速な発送で、また、おまけの枕カバーも助かりました。 この手の商品は初めてですが、今までの枕と違い、首への負担が少ない気がします。
    注文日:2015/09/05
    2015/09/05
    すごくいい
    ストレートネックで首こりや頭痛やめまいなどがあり、色々な枕を試しました。バスタオルで作った枕はその中でも痛みに効いていたのですが、すぐへたるので使いにくく、既製品で似た形状のものを探してこれを購入しました。 まだ1日目ですが、肩も首も後頭部も楽で気持ちいいです。高さが変えれるので、首の調子に合わせて微調整できます!
    注文日:2015/09/03
    2015/05/12
    りもおばさんさん
    ずいぶん前から、頸椎が悪いと言われ、ストレートネックを治そうと、枕の下側にバスタオルを丸めたものをあてがっていましたが、今回の枕はちょうどその形と同じ。 迷わず注文しました。 寝ている間にずれたりせず、また、首にフィットさせようと痛い首を持ち上げる手間もいらず、ただ横になりさえすれば気持ちよく首を支えてくれます。 たいへん気に入っています。
    注文日:2015/05/06
    2015/04/15
    cherie8836さん
    これからです。
    昨日届きました。 レビューを書き忘れてはいけないので、早速書きますが、昨日は何の調節もせずに寝ました。 それほど違和感がなかったのですが、朝、もう少し低いほうが肩が浮かずに良いと気づいたので、今日はもう少し低くしてみます。 ちなみに、横向きで寝ることが多い私ですが、横向きにはちょうど良い高さでした。 少しずつ自分に馴染むのでいいと思います。
    注文日:2015/04/12
    2019/12/17
    ストレートネックと診断され、この枕を買いました。 ビーズを調節できるのがいいです。 毎日憂鬱になる程ジリジリ痛かったのですが、 今はたまにしか痛くありません。
    注文日:2019/11/15
    2018/09/10
    みるくてぃー 大好きさん
    気に入りました
    この枕で眠るようになって寝起きの首の痛みが無くなりました。快適です。ありがとうございます。
    注文日:2018/08/25
    2017/06/01
    探していました
    ストレートネックや、枕が合っていないせいか、朝起きた時から肩がだるい。 ダニの事も考えて、オールパイプのこんな枕を探していました。 使いごごちは、朝の首のだるさはなくなり、とってもいい感じです。
    注文日:2017/05/16
    2017/02/19
    丁度いい硬さで気に入ってます。 高さを合わせるのはまだ調整が必要かと思いますが、首が楽になった気がします。
    注文日:2017/02/09
    2017/02/16
    違う色がきた!
    プレゼントの枕カバーが、注文と違う色が届きました。 なので星4つ
    注文日:2017/02/14
    2016/10/12
    ストレートネック対策に
    ストレートネックで首や肩がすぐに凝って頭痛になるので対策として購入してみました。今の所ビーズを抜かずに使用してますが枕としては硬めなので、後頭部のビーズを抜いて後頭部が首よりも少し沈む感じで使ってみた方が私には合うと思います。 また枕カバーも付いてきたので届いてすぐに使える所が助かりました。
    注文日:2016/10/03
    2016/08/11
    けんず。さん
    心地よい固さ
    午前に届いたので3~4時間干して、さっそく夜から使用しました。 臭いは全然しません。 ただ、もう少し自分は高さがあったほうが良かったかなと思います。
    注文日:2016/08/07
    2015/12/16
    plantoneさん
    何か体感があったり特別いいという訳ではありませんが普通にいいです。へたりにくそうです。
    注文日:2015/12/07
    2015/12/07
    背筋が伸びる感じが気持ちいい
    ストレートネックの夫へのプレゼントなので、夫の感想です。 この枕を使うと、背筋が伸びるような感じがして気持ちいい。 ストレートネックの自分には合っているようだ。とのこと。 ただ、横向きに寝るときは寝づらいそうです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/11/13
    2015/11/09
    適度な硬さがあり、とても寝やすいです。 枕カバーもうれしいです。
    注文日:2015/10/22
    2015/10/30
    かなり楽になりました
    使用を始めてから一ヶ月くらい経ちましたが、首も肩もだいぶ楽になりました! 起き抜けの首と頭がずーん…と重い不快感も軽減し、とても感謝しています。 パイプを適度な高さにするまで数日かかりましたが、分かってしまえば問題なしですね! 迅速にご対応いただいたのも嬉しかったです。
    注文日:2015/09/29