2024/02/28
    みきてぃ8708さん
    サイズ:43 × 63 cm サイズ | カラー:ベージュ
    高さを毎日調整中ですがいい感じです。 色々枕を試してきましたがお高い枕よりも私には断然いいです
    注文日:2024/02/20
    2024/02/03
    こんちゃん00545さん
    買って良かった
    買って良かったです。 CPAPを活用していますが、枕の構造が横向きにちょうど良くて、いい感じです。
    注文日:2023/10/15
    2024/04/09
    englondeさん
    サイズ:43 × 63 cm サイズ | カラー:ベージュ
    いびきには全く効果がみられないけど、 枕としては高さも固さも良いので、悪い買い物では なかったです。
    注文日:2024/03/11
    2023/08/14
    さんちゃん4さん
    主人のいびきで寝れないこともありましたが、ほとんど気にならなくなりました。 購入して良かったです。
    注文日:2023/06/21
    2023/05/25
    つっちゃんカンツさん
    いびきも止まり、とても気持ち良く寝れてます。
    注文日:2023/05/14
    2022/07/28
    bette-keiさん
    枕の買い替え歴12個でした
    注文番号:247844-20220725-0454018233 既に「いびきが凄かった夫」に数年前にブラックを購入しており効果を実感していた為今回改めて色が選べると知りベージュを注文。よくあるベージュではなくて「感じの良い薄い黄色みのあるベージュ」とでも表現すればいいでしょうか。上品で誰でも喜びますね。 また今回枕カバーが付属。この形なので市販品でピッタリのカバーは皆無。昨晩頸の高さに合わせて中身を何度か減らして寝てみて今朝の目覚めはスッキリです
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/25
    2022/05/08
    YOZUKUさん
    硬くて高さのある枕を探していたので丁度良い感じです。 今は低い側を使ってます。 コンクリートではないので、他の方のレビューにあった「硬すぎる」という表現はオーバーだと思います。 イビキは軽減されていると思います。老化ですから枕で完全に無くなることはないでしょう。横向き専用の枕も買ったばかりでしたが、肩に痛みが出てしまい、これにしました。 肩の痛みもそのうちなくなるかも知れません。 買い替えて良かったです。
    注文日:2022/04/29
    2017/06/13
    天楽007さん
    本日だけ使える40%OFFクーポンを使い購入しました。 高さ調整が出来る枕です。・
    2014/07/21
    yagafullさん
    [受注番号]247844-20140714-0543080206 夫のいびき&肩首痛対策で購入しました。 レビューが遅れたのは・・・効果がないな~!??と思い、とりあえず3日間試して投稿しようと! でも…なんてことでしょう(>_<) 枕を当てる位置を逆にしていました!! 昨日気が付き、早速夕べから高い方を首元に当てて就寝。 今まではソバガラでも軟らかな枕を使っていたし、この2週間首肩が痛い!と言っていたので、そちらも治ればいいな~と期待しつつ。 いびきは多少静かになった様だけど、枕が硬くて首肩が痛くて当てていられない!でもまだ慣れていないから、もう何日か続けてみるよ!というので結果的な報告とはいかず(/_;) いびきも止まって欲しいけど、首肩の痛みにも効果があることを期待して!! ★4です(*^^)v
    注文日:2014/07/14
    2016/06/16
    holy6974さん
    喉が開くのがわかりました。
    数年前、いびきがうるさいといわれて、無呼吸症候群の検査を受けました。 自覚もあるのですが、いかんせん寝てしまうとコントロールもできず 家族も迷惑と思いますが、本人も辛いところです。 こちらの枕のお知らせをいただき即購入。 低い方を使ってみました。 寝入りばな鼻の奥と喉がくっついてしまうような感覚があって たぶんその頃からいびきをかき始めているのだと思います。 (たまに自分で気がついて目覚めることも) そのときに仰向けで枕を首の下に当ててみたら喉が開いた感覚がありました。 この枕を使ってから朝の目覚めがすっきりしたみたいです。 低い方になれたら今度は高い方も使ってみようと思っています。
    2014/03/24
    ベティ loveさん
    買って良かったです。
    いつも旦那にいびきがうるさいと言われ、隣の部屋の息子に迄聞こえると言う私のいびきが、少しましになったようです。 いびき外来に行けと散々言われあらゆるグッズも試しましたが駄目でしたので駄目もとで注文しましたが、旦那曰くいびきの回数が少し減ったという事です。 これでリビングで寝る事もなくなりました。 枕もいろいろ試して、少し硬くて重いし、首が疲れそうと思いましたが、そんな事もありませんでした。レビューを見て購入して良かったです。
    注文日:2014/03/18
    2016/06/19
    お漁ままさん
    調節できるのが良いです
    最初は高すぎて眠れないと文句を言われ、じゃあ私が使うわと丁度ギックリ首になっていたので、痛みが緩和され助かりました そして、もう少し中身を減らしイビキの本人へ・・・あら!ビックリ イビキが軽減それもかなり・・・効果あり 私も欲しくなり買おうと思いますが、コスパ待ちです
    2014/03/13
    山のユリさん
    ええ~?
    ビックリです! 口コミを沢山見てからの購入でしたがホントにホントでした、隣に寝ている主人と一緒の部屋でこれからも一緒に、いたいと思いいろんなグッズを試しましたがどれもダメで何度か夜中に部屋から逃げ出したことも数え切れませんでした! この、枕は主人に内緒で(枕変えたよ!)程度でプレゼントしました・・・100%ではありませんがほとんど気になりません!その日の夜は、久し振りに熟睡できて逆に(お父さん大丈夫かな?)と心配になって目が覚めるくらいでした! こんなに素晴らしい枕を開発してくださった方に感謝致します!ありがとうございました!
    注文日:2014/03/07
    2017/07/02
    もまうさん
    仰向けで寝られた!
    年齢とともにいびきをかくようになってしまって。 特に仰向けで寝ると眠りに落ちる瞬間、舌がのどの方へ落ちて気道をふさぐ感じになり、ガッといびきが出て目覚める、というのを何度も繰り返すので横向きでしか寝られず、しかも左側を下にすると心臓の鼓動が気になって眠れないので右側を下にするしかなく、右肩は痛くなるし困っていたんです。 こちらの枕を購入してやっと何年振りかで仰向けに寝られました。 今までの枕に比べると高さもあるし、少々硬めな気がしますが、そのおかげなのでしょうね、舌がのどの方に落ち込まず、仰向けのまま朝を迎えられて感激しました。 中のペレットで高さを調節できるのもいいですね。ただ、低くし過ぎると元も子もないので気を付けなければ。 一人で寝ているので実際にいびきをかかなくなったのかどうかはわかりませんが、仰向けで寝られるだけでもありがたいです。 枕に熱がこもらないのもいいです。お値段も良心的。いい枕に出会えて本当によかった。
    注文日:2017/06/18
    2015/08/14
    オーイ猫さん
    今まで肩こりがひどくて、低反発枕を使っていましたが柔らかくなってきていびきもかくようになったので、思い切っていびき枕を購入しました。 いびきは少しましになったようですが、朝起きて肩こりを感じていましたがましになつているのにびっくりしています。
    注文日:2015/08/02
    2021/09/16
    まちなおちゃんさん
    我が家には必需品。 私も旦那もこれが無いとお互い夜中に蹴り合いです。(笑い事ではない) そして何故か、我が家のにゃんこまでこの枕に寝だして(笑) 仕方ないのでもう一個購入しましたよん。
    注文日:2018/06/11
    2014/03/10
    千里のひばりさん
    良いものを安く!
    友達と旅行へ行ってあなたのいびきで眠れなかったと言われ、 それから誰とも旅行しません、色んな物を試しましたが駄目でした。 この枕はまだ試していないので判りませんが、他の人のコメントで買う決心をしました。おまけのカバーは私の大好きな真っ赤な物、嬉しいです。 早速お昼寝から試してみます、有難うございました。
    注文日:2014/03/06
    2021/02/06
    ponchan.oldさん
    無呼吸症候群の改善処方として使用していま
    使用場所の関係で、二回目の購入です。無呼吸症候群の関連でマウスピースと連携して使用しています。いびき監視ソフトでデータを確認しています。他の枕より数段いい結果が出ていて満足しています。
    自分用|リピート
    注文日:2021/01/06
    2014/04/29
    ogawa7777さん
    効果は???
    使用して3日目ですが、まだしっくり来ません。商品そのものは良いものと思いますが、「いびき」低減の効果については、わかりません。iPhone用アプリの「いびきラボ」を使っていますが、前の枕よりも数値が高く出ます。 これからこの枕になじめば、いびきが改善されるかもしれません。希望を持って使ってみます。
    注文日:2014/04/24
    2016/08/05
    あっくん1957さん
    過去最高の枕でした、使いやすいです
    愛用のそば枕が古くなってきたので枕を新規購入しようとしたところ、これを発見。 従来あったプラスチックビーズのものはいうほど風通しがよくなく、ビーズが硬くて寝心地も悪かったのですが、これはそんなことが全然ありません(玉が柔らかいです)し、中身の量を調節できるので高さも自分に合わせられる優れものです。 結果相当中のビーズを抜くことになりましたが、風通しもあって快適です。今まで一番の枕かも知れません。 値段も安いので枕探しをされている方、騙されたと思って買ってみられることをお奨めします。きっと満足されると思います。
    2015/10/26
    Happy娘さん
    買って良かった!
    いびきは自分では全く知らなかった。夫や子供に言われて初めて知りました。孫と寝たときに驚いて泣いたと言われてショックでした。 いびきに関係なく、枕にはこだわりがありいくつも買って気にいらない。の繰り返しでした。4~5個はありますねぇ・・・この枕は中のピローが自由に調節できるので、硬い、高いがダメな私にはピッタリでした。あまり減らしすぎるといびきには効果が無くなるかも知れないけど、自分に合うこの枕は宝くじに当たった様な物でした。 もっと調節して合わせて行きたいと思います。
    注文日:2015/10/09
    2015/06/07
    ユリユタさん
    効果ありました
    妻のいびきで神経質な自分は睡眠不足で悩まされておりました。今まで使用していた枕は低反発のため頭が沈んで呼吸がしずらくなり、そのせいでいびきをかくと言うので、硬めの枕をさがしていたらこのいびき枕を発見し購入しました。 使用して3日になりますが、最初の2日間はほとんどいびき無しで3日目に少しかいていたのですが気にならない程度の呼吸の音程度と効果はありました。 まだ3日間ですので慣れてきたら今後どうなるかわかりませんが、今のところ間違いなく効果があり、横向きになっても枕が沈まなく寝やすいと言うので、寝返りをよくする自分にも向いていると思い自分用にもう一つ購入することとしました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/05/31
    2021/08/20
    まちなおちゃんさん
    今回で3の購入です。 本当にいびき防止出来ます。 他の枕は使えない。 頂いたカバーを外して、ネットに入れて、洗濯機でガンガン洗ってます。
    注文日:2021/08/16
    2017/02/24
    雪割草羽蝶蘭さん
    硬いのが良い
    私はいびきに関係なく購入しました。今まで何度も買い替えたがなかなか満足できませんでした。この商品は硬くて最初は違和感がありましたが、だんだん慣れると頭にフィットし、なかなかいい感じになってきました。今までの商品は何れも型崩れして最初のふわふわ感が無くなり手で揉んでふわふわ感を出したりしていました。この商品はたぶん永久に型崩れせず最初の使用感を持続すると思います。やや硬いので中身を調整すればよいし満足しています。本当に硬いのが嫌な人はいびき防止が目的ですから検討をしてみてから購入してください。
    注文日:2017/02/08
    2015/09/10
    yukichanママさん
    高さ調節ができるのが、グッド
    枕の高さが、高いのが好きな人には、とてもおススメです。私は、低いのが好みなので、かなり中に入っている小さなパイプのようなものを出しました。夜、寝る前に(昼間時間がある人は、余裕のある時に、何度か調節しておくのが、いいと思います。)しておくと、安心です。顎が下がった状態で枕をすると、私はイビキをかいてしまいますので、横を向いて寝ると、とても良かったです。
    注文日:2015/09/07
    2015/09/10
    fauさん
    安眠できます!
    首(頸椎)を適度に固定できるので、寝つきが良いのと安眠できる感じです。 頭と首の高さ加減が、人それぞれ違うので、一般的な枕では不安定だと思います。 高さも調節できるので、本当に快適に使用しています。 あとは衛生的なのもプラスポイント。 最初の購入時は自分用で、今回2つ目を彼へのBDプレゼントにしました。 この枕で寝た彼が「とても楽だ」と喜んでいたので。 次回もこの枕を買う予定です。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2015/08/26
    2014/12/21
    カブカサさん
    ベットを蹴られ無くなりました。
    普段、いびきは、無いようですが仕事で疲れた時や飲酒して来た時に、いびきをかく様です。しかし、この枕を買って使用した所、多少いびきが減った見たいです。完全にゼロと言う訳では無く、「低減された」と言う感じです。丁度、首に当る部分が高くて硬いですが慣れれば大丈夫ですし、呼吸しやすくなった感じです。
    注文日:2014/12/06
    2014/10/11
    ふくろう303さん
    何も抜かずにチャレンジしてみましたが、やはり高すぎてチョットずつ調整しました。横向き派なので、丁度良い高さと硬さを今も模索中です。 今までは朝起きた時だるさが残っていましたが、使用してからは凄い軽減しました。
    注文日:2014/09/20
    2015/12/07
    ピロ母さん
    効果有りました。
    蓄のう症の為に口呼吸が当たり前になっていた私。最近大分良くなってきたのに相変わらず寝ている時はいびきをかいているらしく、主人に文句を言われる毎日でした。何とかならないものかとずっと思っていた所この商品が目に留まりました。クーポンを利用できてお得感もあったのでダメもとで購入しました。 届いたその日から使用しましたが、そのままだと高かったので次の日に調節しました。でも中身が扱い難くて不器用な私にはちょっと…でした。 もう一つ残念だったのが、枕カバーの色です。ブルー系を注文したのですが、想像していた爽やかなブルーではなくかなり暗めでした。 でも最近はうるさくないらしく、主人から文句を言われなくなりました。 まだ少し高さが合わない感じもしますが、また頑張って調節したいと思います。
    注文日:2015/11/08
    2014/07/13
    イッコ7873さん
    良いかも
    いびきに悩んでいて病院へ行こうかと思ってたところ この枕に出会いました。早速注文すると直ぐに届きました。今日で二日目ですが家族から少し静かになったよ! と言われ効果があったかもしれないと嬉しいです。これからも使い続けて行きます。
    注文日:2014/07/08
...