1/21 10:00〜 スマートフォンエントリーで...(枕と枕カバーのリビングインピース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-27
  • 我が家では効果抜群でした !
  • 41歳の夫(173cm、体重70kg)のために買いました。使い始めて約一週間です。結論から言いますと、我が家の場合とても効果がありました!!!夫の場合、どんな場所でもすぐ寝られるタイプなので、硬さや高さは気にならなかったようです。気にする間もなく寝てしまうからでしょう。寝相は、横向きと仰向けを繰り返していますので、イビキになりかける瞬間はときどきありますが、これまでの状態を考えると、全く ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-28
  • もう少し様子見です。
  • 私は家族にもいびきがひどいと言われていますし、自分でも鼻が悪いこともあって呼吸は口呼吸が多いのでいびきがひどいことはわかっていましたので、今回このいびき枕を買いました。そして、この枕の特徴である手前の部分の高さが高いことが気道を広げていびきに効果があるとの事ですが、使用初日はその枕の高さになじめず、寝付けなかったため、旧枕で寝ました。そして翌日、この枕は高さ調整が出来るので、少 ・・・(続きを読む
  • toshi7556さん

5 2016-06-02

硬めの枕
1日だけ40%オフクーポンレビューを書いて500ポイント
があり購入しました。
硬めの枕で枕カバーもプレゼントでついてお得でした。
使用感はどは、まだこれから続けてしてみないと分りませんが
普通の枕として購入したので、
高さを調整出来るのはいいと思いました。

5 2016-05-20

夫からいびきがひどいと指摘され。
そこまでひどくないと自分では思っていましたが、試しにいびき録音アプリで寝てる間の音を聞いて愕然としました。笑
なにか対策できるものはないかと調べ、みなさんの評価の高さから試しに購入したのがこの枕でした。
枕が変わるくらいで・・・と半信半疑でしたが、使ってみて驚き!!
いびきがゼロになるわけではありませんが、十分な効果がありました。
枕使用前は9だったいびきスコアが、2に下がったのです。(アプリ計測)
届いた状態ではかなり硬く高さもあったため、けっこう中身を抜きましたが効果は変わらず。
いまでは毎朝アプリの録音を聞くのが楽しみです。
こんなことなら早く買えばよかったです。
どうもありがとうございました。

5 2016-06-16

喉が開くのがわかりました。
数年前、いびきがうるさいといわれて、無呼吸症候群の検査を受けました。
自覚もあるのですが、いかんせん寝てしまうとコントロールもできず
家族も迷惑と思いますが、本人も辛いところです。
こちらの枕のお知らせをいただき即購入。
低い方を使ってみました。
寝入りばな鼻の奥と喉がくっついてしまうような感覚があって
たぶんその頃からいびきをかき始めているのだと思います。
(たまに自分で気がついて目覚めることも)
そのときに仰向けで枕を首の下に当ててみたら喉が開いた感覚がありました。
この枕を使ってから朝の目覚めがすっきりしたみたいです。
低い方になれたら今度は高い方も使ってみようと思っています。

5 2016-06-19

調節できるのが良いです
最初は高すぎて眠れないと文句を言われ、じゃあ私が使うわと丁度ギックリ首になっていたので、痛みが緩和され助かりました
そして、もう少し中身を減らしイビキの本人へ・・・あら!ビックリ
イビキが軽減それもかなり・・・効果あり
私も欲しくなり買おうと思いますが、コスパ待ちです

5 2016-02-29

すぐに届きました。
鹿児島県からの発送のようでしたので、届くのに数日かかるかな…と思っていましたが、すぐに発送してくださったおかげで、注文した翌々日には届きました。
けっこう重みがあり、ずっしりと密度が高いようなしっかりした品でした。
日本製と記載があるだけあって、嫌な臭いもないです。
届いたその日、主人が出張のため、試していませんが、いびきが無くなれば…まではいきませんが、いびきが軽減されて、無呼吸が無くなるといいな…との思いで、購入しました。
送料込み5900円のお値段としては、しっかりした素材のこちらの枕は、とてもお得だと思います。
わたしには、この枕の高さは、高いのですが。
きっと主人には、ちょうど良いかと思います。
2〜3日後に、主人の感想を聞き、レビューを更新させていただきます。

5 2016-06-07

娘から主人への父の日のプレゼント用に、お気に入りブロガーさんのお得情報でクーポンでお安く注文。
レビュー記載でポイントプレゼントもついてます。
父の日に到着予定なので商品はまだ届いていませんが、喜んでくれることと思います。

• masyu-さん
  • masyu-さん

5 2016-12-11

だんなさんに
主人の誕生日に何を贈ろうか迷っていましたが、レビューを参考に枕難民の主人にこちらの枕を購入しました。高さがあって首にフィットしそうだったので。
実際大変気に入った様子で喜んでくれました。以前の枕は主人が買って高さが足りずバスタオルなどで調整していましたが、こちらは大丈夫そうです。
試しに私も寝てみるとちょっと高いですが、横向きならちょうどよく感じました。
とにかく主人に喜んで貰えたので大満足です。

5 2016-08-05

過去最高の枕でした、使いやすいです
愛用のそば枕が古くなってきたので枕を新規購入しようとしたところ、これを発見。
従来あったプラスチックビーズのものはいうほど風通しがよくなく、ビーズが硬くて寝心地も悪かったのですが、これはそんなことが全然ありません(玉が柔らかいです)し、中身の量を調節できるので高さも自分に合わせられる優れものです。
結果相当中のビーズを抜くことになりましたが、風通しもあって快適です。今まで一番の枕かも知れません。
値段も安いので枕探しをされている方、騙されたと思って買ってみられることをお奨めします。きっと満足されると思います。

5 2016-07-02

すごい!
父のいびきに結婚当初から悩まされ、寝られないとぼやきながら夜中起きてくる母に見兼ねて、半信半疑でしたが快眠できるならと父の日プレゼントという名目で買いましたが結果的に母へのプレゼントになりました。
両親の部屋は隣で父のいびきは凄く、轟音が隣の部屋の私にまで聞こえてくるレベルでしたがこのまくらをプレゼントした途端ピタリと音が聞こえてこなくなりました。
お酒を飲んだ日のいびきも気にない程度になったと母が喜んでいました。
普段のいびきは全くなくなったそうなので、ベッドの隣にいる人のいびきに悩んでるそこのあなたにお勧めします!

5 2016-06-04

今までで一番
今までではテンピュールの低反発枕を使っていました。
頭が蒸れるのと抜け毛、イビキと起きた時の首のだるさが気になり、レビューの意見を参考にまったくタイプの異なったこの枕を購入してみました。
結果、1日使ったたけで首の楽さを実感し、質の高い眠りにつけたこと、頭が蒸れなくなり汗臭くならなくなったこと、抜け毛、イビキもなくなりました。
高すぎでは?と思うぐらいの高さですが横向きに寝るのには最高に楽です。意外と仰向けでも楽です。中身を抜くことによって高さ調整も出来るようですが私はそのままで。中身を抜くときもチャックが二重になっているのも細かい気配りだと思います。

4 2016-05-28

単純に硬めの枕としても好き
スマホのアプリでいびきの音を測定しているのですが、結論から言うといびきが無くなる事はありませんでしたが、音量はいびき枕使用前を「10」とすると「7」程度に減った印象です。また、使い始めは硬さと高さに違和感があり横向きで寝ることが多かったのですが、上向きに寝た方がいびきの音量は小さくなる傾向にありました。周囲に対するいびき音量を考慮するのではあれば上向きで寝る方が効果がありそうです。
もともと硬めの枕が好きだったこともあり、最初は違和感がありましたが上向きで寝続けたら数日で慣れました。
今ではこの硬さと高さが好きになってきてしまい、いびきの効果だけでなく単純に枕としてもお気に入りとなっています。

4 2016-02-27

皆さん同様、枕探しに苦労しています。同じ枕で寝ていても、快調な目覚めの時と肩や頭が重たい時とがあります。枕の値段もピンキリで、高いものが必ずしも自分に合うわけでもない。この枕はさほど高価でもないので、お試しに購入しました。
中身は大きいジップロックいっぱいくらい出しました。さらに低いほうを首に当てて使用しています。いびきに対する効果は、パートナーが単身赴任中なので確認できませんが、今のところ、寝心地はいいです。いびきも解消されていればいいですが、解消されていたとしても、持ち運びは無理なので、旅行の時に使えないことが残念です。

• aya421*さん
  • aya421*さん

4 2016-02-25

いびき枕
夫のいびきがひどく、その音で私が夜中に何度も起きてしまうので購入してみました。夫は肩周りの体格が大きい方だと思いますが、枕の高さが高い方だと首がつらいそうで、低い方を当てて寝ています。
すっかりいびきがなくなるわけではないようですが、以前に比べたら雲泥の差です。夜中に起こされることもほとんどなくなったので、効果はあると思います。

4 2017-01-15

母へのプレゼント
無呼吸症候群と診断された母へプレゼントしました。病院でもらった機械をつけても良く眠れないものことでこちらのまくらをプレゼント!
久々にスッキリ眠れた〜!と大喜びしてました!ありがとうございました!

5 2016-12-22

とても満足!!
彼氏の誕生日に購入しました!
いびき歯ぎしりがひどかったのですが
静かになりました!!!お酒入ると少しいびきかくけど
前より全然軽減されました!!迷ってるなら買うべき!
中にストローが入ってるので硬いし音が気になるのかとおもいましたがふわふわしててストロー抜くと柔らかくなります! オススメです!!!