早割10%OFFクーポン配布中 送料無料 ポイン...(枕と枕カバーのリビングインピース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-27
  • 我が家では効果抜群でした !
  • 41歳の夫(173cm、体重70kg)のために買いました。使い始めて約一週間です。結論から言いますと、我が家の場合とても効果がありました!!!夫の場合、どんな場所でもすぐ寝られるタイプなので、硬さや高さは気にならなかったようです。気にする間もなく寝てしまうからでしょう。寝相は、横向きと仰向けを繰り返していますので、イビキになりかける瞬間はときどきありますが、これまでの状態を考えると、全く ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-28
  • もう少し様子見です。
  • 私は家族にもいびきがひどいと言われていますし、自分でも鼻が悪いこともあって呼吸は口呼吸が多いのでいびきがひどいことはわかっていましたので、今回このいびき枕を買いました。そして、この枕の特徴である手前の部分の高さが高いことが気道を広げていびきに効果があるとの事ですが、使用初日はその枕の高さになじめず、寝付けなかったため、旧枕で寝ました。そして翌日、この枕は高さ調整が出来るので、少 ・・・(続きを読む
  • toshi7556さん

5 2015-10-10

いびきが少なくなりました。
商品をしばらく使用してからレビューを掲載しました。
まず、枕の効果ですが、大きないびきをかくことはなくなりました。横で寝ている妻いわく、小さないびきをかくことはありますが、うるさくて眠れないということはなくなったようです。
枕の寝心地ですが、やはり普通の枕に比べると、硬めに出来ているため慣れるまでは時間がかかります。
多少、高い買い物でしたが、大変満足しています。

4 2015-08-14

今まで肩こりがひどくて、低反発枕を使っていましたが柔らかくなってきていびきもかくようになったので、思い切っていびき枕を購入しました。
いびきは少しましになったようですが、朝起きて肩こりを感じていましたがましになつているのにびっくりしています。

5 2015-08-15

軽減しました!
レビュー遅くなりました。
ツレからイビキうるさいと言われ、こちらを購入しました。
2週間ほどの使用です。
私自身は一度寝たらめったに起きないため、ツレに確認してみたところ、だいぶ良いよ、とのことでした。
改善しているみたいです。
枕自体は硬めで、中にストローを短く切ったような中材が入っており、それを減らすことで高さが微調整できます。
真ん中が凹んでいるので、頭がホールドされ、頭が滑り落ちていつのまにか枕が頭上に、なんてこともないです。
硬めなため、横向きに寝ても沈まず下になる肩が痛くならないです。耳は若干押される感じですが、気にならないです。
結果、私には合ってました。買って良かったです。

5 2016-02-29

すぐに届きました。
鹿児島県からの発送のようでしたので、届くのに数日かかるかな…と思っていましたが、すぐに発送してくださったおかげで、注文した翌々日には届きました。
けっこう重みがあり、ずっしりと密度が高いようなしっかりした品でした。
日本製と記載があるだけあって、嫌な臭いもないです。
届いたその日、主人が出張のため、試していませんが、いびきが無くなれば…まではいきませんが、いびきが軽減されて、無呼吸が無くなるといいな…との思いで、購入しました。
送料込み5900円のお値段としては、しっかりした素材のこちらの枕は、とてもお得だと思います。
わたしには、この枕の高さは、高いのですが。
きっと主人には、ちょうど良いかと思います。
2〜3日後に、主人の感想を聞き、レビューを更新させていただきます。

4 2015-06-07

効果ありました
妻のいびきで神経質な自分は睡眠不足で悩まされておりました。今まで使用していた枕は低反発のため頭が沈んで呼吸がしずらくなり、そのせいでいびきをかくと言うので、硬めの枕をさがしていたらこのいびき枕を発見し購入しました。
使用して3日になりますが、最初の2日間はほとんどいびき無しで3日目に少しかいていたのですが気にならない程度の呼吸の音程度と効果はありました。
まだ3日間ですので慣れてきたら今後どうなるかわかりませんが、今のところ間違いなく効果があり、横向きになっても枕が沈まなく寝やすいと言うので、寝返りをよくする自分にも向いていると思い自分用にもう一つ購入することとしました。

5 2016-05-20

夫からいびきがひどいと指摘され。
そこまでひどくないと自分では思っていましたが、試しにいびき録音アプリで寝てる間の音を聞いて愕然としました。笑
なにか対策できるものはないかと調べ、みなさんの評価の高さから試しに購入したのがこの枕でした。
枕が変わるくらいで・・・と半信半疑でしたが、使ってみて驚き!!
いびきがゼロになるわけではありませんが、十分な効果がありました。
枕使用前は9だったいびきスコアが、2に下がったのです。(アプリ計測)
届いた状態ではかなり硬く高さもあったため、けっこう中身を抜きましたが効果は変わらず。
いまでは毎朝アプリの録音を聞くのが楽しみです。
こんなことなら早く買えばよかったです。
どうもありがとうございました。

5 2015-09-17

魔法のまくら!
夫のいびきがうるさくて、我慢できないからソファーに移動して寝る事が多々ありました。そんな時、偶然こちらの枕を発見!丁度、枕を買い替えたかったのもあり、半信半疑で注文。レビューは良かったけれど、個人差があるからどうかと思っていましたが、これは凄いです!いびきをほとんどかかなくなりました。たまに、いびきをかいているという時がありますが、音も小さく、すぐに止まります。半信半疑で購入しましたが、夫にはとても効果があり、満足しています。魔法のまくらです。

• fauさん
  • fauさん

5 2015-09-10

安眠できます!
首(頸椎)を適度に固定できるので、寝つきが良いのと安眠できる感じです。
頭と首の高さ加減が、人それぞれ違うので、一般的な枕では不安定だと思います。
高さも調節できるので、本当に快適に使用しています。
あとは衛生的なのもプラスポイント。
最初の購入時は自分用で、今回2つ目を彼へのBDプレゼントにしました。
この枕で寝た彼が「とても楽だ」と喜んでいたので。
次回もこの枕を買う予定です。

• 地車祭さん
  • 地車祭さん

4 2015-11-30

1.クーポンもろもろで安く買えた。
2.いびきの様子を家族に聞いたがあまり効果が無いようだ。
3.但し、枕本体としては高さと硬さには気にいっている。
4.1ヶ月程しか使用してないのでまだまだ効果が出ていないかもしれないので
もう少し様子を見ます。 効果があれば編集してレビュー報告します。

4 2015-11-10

購入後使用してちょうど1ヶ月ほどになります。
年齢を重ねるごとにいびきをかくようになり、このところは無呼吸も増えてきた主人用です。本人は元々あまり気にならないようなので、枕のタイトルは伏せて『枕を新しくしたからね〜。調節できるよ!』と言って使ってもらいました。
使い始めの1週間ほどは、軽いいびきのような寝息が聞こえるほどで効果のほどに感動しましたが、使い続けるうちに寝方の癖が出てくるようで、だんだんいびきをかくようになってしまいました。枕の高さの調節もきちんとできてないのかもしれません。ただ、無呼吸はあきらかに減ったので購入して良かったなと思っています。

• Happy娘さん
  • Happy娘さん

5 2015-10-26

買って良かった!
いびきは自分では全く知らなかった。夫や子供に言われて初めて知りました。孫と寝たときに驚いて泣いたと言われてショックでした。
いびきに関係なく、枕にはこだわりがありいくつも買って気にいらない。の繰り返しでした。4〜5個はありますねぇ・・・この枕は中のピローが自由に調節できるので、硬い、高いがダメな私にはピッタリでした。あまり減らしすぎるといびきには効果が無くなるかも知れないけど、自分に合うこの枕は宝くじに当たった様な物でした。
もっと調節して合わせて行きたいと思います。

5 2015-09-15

この枕、よかったです。
自分用に購入し、すぐに使い始めました。
呼吸がらくになりました。
寝返りをする回数も減ったように思います。
満足しています。

• nodajrさん
  • nodajrさん

5 2015-09-08

リピートです
2年前に同じ枕を購入しましたが、汚れと破れでボロボロになってしまったので再購入しました。2年ぶりだったので枕が変わっていて眠れないのではないかと心配でしたが、前と変わらず新しい枕も快適でよく眠れました。古い枕は破れを直して漂白剤で綺麗にして再利用したいと思います。

4 2016-05-06

まだ分からない
イビキに悩んでおり購入。イビキがうるさいと夫に言われたものの、大したことなかろうと思っていましたが、録音できるアプリを使ってみて愕然! レビューを参考に購入。枕が変わっても眠れるたちなので寝心地は特に気になりません。イビキの方は、昨夜録音してみたところ、たまたまかもしれませんが軽減はされていました。元々が大音量なので完全に無くなるとはいかなかったようです。でもこれで少しは夫も快眠できるかもしれません(^_^;)

4 2016-02-27

皆さん同様、枕探しに苦労しています。同じ枕で寝ていても、快調な目覚めの時と肩や頭が重たい時とがあります。枕の値段もピンキリで、高いものが必ずしも自分に合うわけでもない。この枕はさほど高価でもないので、お試しに購入しました。
中身は大きいジップロックいっぱいくらい出しました。さらに低いほうを首に当てて使用しています。いびきに対する効果は、パートナーが単身赴任中なので確認できませんが、今のところ、寝心地はいいです。いびきも解消されていればいいですが、解消されていたとしても、持ち運びは無理なので、旅行の時に使えないことが残念です。