送料無料 いびき枕 スタンダード 43×63cm...(枕と枕カバーのリビングインピース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-27
  • 我が家では効果抜群でした !
  • 41歳の夫(173cm、体重70kg)のために買いました。使い始めて約一週間です。結論から言いますと、我が家の場合とても効果がありました!!!夫の場合、どんな場所でもすぐ寝られるタイプなので、硬さや高さは気にならなかったようです。気にする間もなく寝てしまうからでしょう。寝相は、横向きと仰向けを繰り返していますので、イビキになりかける瞬間はときどきありますが、これまでの状態を考えると、全く ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-28
  • もう少し様子見です。
  • 私は家族にもいびきがひどいと言われていますし、自分でも鼻が悪いこともあって呼吸は口呼吸が多いのでいびきがひどいことはわかっていましたので、今回このいびき枕を買いました。そして、この枕の特徴である手前の部分の高さが高いことが気道を広げていびきに効果があるとの事ですが、使用初日はその枕の高さになじめず、寝付けなかったため、旧枕で寝ました。そして翌日、この枕は高さ調整が出来るので、少 ・・・(続きを読む
  • toshi7556さん

5 2016-06-02

硬めの枕
1日だけ40%オフクーポンレビューを書いて500ポイント
があり購入しました。
硬めの枕で枕カバーもプレゼントでついてお得でした。
使用感はどは、まだこれから続けてしてみないと分りませんが
普通の枕として購入したので、
高さを調整出来るのはいいと思いました。

5 2016-06-16

喉が開くのがわかりました。
数年前、いびきがうるさいといわれて、無呼吸症候群の検査を受けました。
自覚もあるのですが、いかんせん寝てしまうとコントロールもできず
家族も迷惑と思いますが、本人も辛いところです。
こちらの枕のお知らせをいただき即購入。
低い方を使ってみました。
寝入りばな鼻の奥と喉がくっついてしまうような感覚があって
たぶんその頃からいびきをかき始めているのだと思います。
(たまに自分で気がついて目覚めることも)
そのときに仰向けで枕を首の下に当ててみたら喉が開いた感覚がありました。
この枕を使ってから朝の目覚めがすっきりしたみたいです。
低い方になれたら今度は高い方も使ってみようと思っています。

5 2016-05-20

夫からいびきがひどいと指摘され。
そこまでひどくないと自分では思っていましたが、試しにいびき録音アプリで寝てる間の音を聞いて愕然としました。笑
なにか対策できるものはないかと調べ、みなさんの評価の高さから試しに購入したのがこの枕でした。
枕が変わるくらいで・・・と半信半疑でしたが、使ってみて驚き!!
いびきがゼロになるわけではありませんが、十分な効果がありました。
枕使用前は9だったいびきスコアが、2に下がったのです。(アプリ計測)
届いた状態ではかなり硬く高さもあったため、けっこう中身を抜きましたが効果は変わらず。
いまでは毎朝アプリの録音を聞くのが楽しみです。
こんなことなら早く買えばよかったです。
どうもありがとうございました。

5 2015-10-10

いびきが少なくなりました。
商品をしばらく使用してからレビューを掲載しました。
まず、枕の効果ですが、大きないびきをかくことはなくなりました。横で寝ている妻いわく、小さないびきをかくことはありますが、うるさくて眠れないということはなくなったようです。
枕の寝心地ですが、やはり普通の枕に比べると、硬めに出来ているため慣れるまでは時間がかかります。
多少、高い買い物でしたが、大変満足しています。

5 2016-02-29

すぐに届きました。
鹿児島県からの発送のようでしたので、届くのに数日かかるかな…と思っていましたが、すぐに発送してくださったおかげで、注文した翌々日には届きました。
けっこう重みがあり、ずっしりと密度が高いようなしっかりした品でした。
日本製と記載があるだけあって、嫌な臭いもないです。
届いたその日、主人が出張のため、試していませんが、いびきが無くなれば…まではいきませんが、いびきが軽減されて、無呼吸が無くなるといいな…との思いで、購入しました。
送料込み5900円のお値段としては、しっかりした素材のこちらの枕は、とてもお得だと思います。
わたしには、この枕の高さは、高いのですが。
きっと主人には、ちょうど良いかと思います。
2〜3日後に、主人の感想を聞き、レビューを更新させていただきます。

• Happy娘さん
  • Happy娘さん

5 2015-10-26

買って良かった!
いびきは自分では全く知らなかった。夫や子供に言われて初めて知りました。孫と寝たときに驚いて泣いたと言われてショックでした。
いびきに関係なく、枕にはこだわりがありいくつも買って気にいらない。の繰り返しでした。4〜5個はありますねぇ・・・この枕は中のピローが自由に調節できるので、硬い、高いがダメな私にはピッタリでした。あまり減らしすぎるといびきには効果が無くなるかも知れないけど、自分に合うこの枕は宝くじに当たった様な物でした。
もっと調節して合わせて行きたいと思います。

• ピロ母さん
  • ピロ母さん

4 2015-12-07

効果有りました。
蓄のう症の為に口呼吸が当たり前になっていた私。最近大分良くなってきたのに相変わらず寝ている時はいびきをかいているらしく、主人に文句を言われる毎日でした。何とかならないものかとずっと思っていた所この商品が目に留まりました。クーポンを利用できてお得感もあったのでダメもとで購入しました。
届いたその日から使用しましたが、そのままだと高かったので次の日に調節しました。でも中身が扱い難くて不器用な私にはちょっと…でした。
もう一つ残念だったのが、枕カバーの色です。ブルー系を注文したのですが、想像していた爽やかなブルーではなくかなり暗めでした。
でも最近はうるさくないらしく、主人から文句を言われなくなりました。
まだ少し高さが合わない感じもしますが、また頑張って調節したいと思います。

• 地車祭さん
  • 地車祭さん

4 2015-11-30

1.クーポンもろもろで安く買えた。
2.いびきの様子を家族に聞いたがあまり効果が無いようだ。
3.但し、枕本体としては高さと硬さには気にいっている。
4.1ヶ月程しか使用してないのでまだまだ効果が出ていないかもしれないので
もう少し様子を見ます。 効果があれば編集してレビュー報告します。

5 2016-06-07

娘から主人への父の日のプレゼント用に、お気に入りブロガーさんのお得情報でクーポンでお安く注文。
レビュー記載でポイントプレゼントもついてます。
父の日に到着予定なので商品はまだ届いていませんが、喜んでくれることと思います。

5 2015-10-08

(少し)静かになりました
夫のために買いました。精密検査してマウスピースを作ってもらう予定でしたが、その前にこの枕を試してみようと買った次第です。
以前はうるさすぎて、私の方が別室に行ったり睡眠導入剤を飲んだりしていました。使用してみて、全くいびきをかかなくなったわけではありませんが、少しですが、違ってきたと思います。
私がこの二日間、薬も飲まずに眠れているので、買ってみて良かったと思いました。夫は髪の寝癖が付かなくなったと喜んでいましたが・・・(汗)

5 2016-06-19

調節できるのが良いです
最初は高すぎて眠れないと文句を言われ、じゃあ私が使うわと丁度ギックリ首になっていたので、痛みが緩和され助かりました
そして、もう少し中身を減らしイビキの本人へ・・・あら!ビックリ
イビキが軽減それもかなり・・・効果あり
私も欲しくなり買おうと思いますが、コスパ待ちです

4 2015-11-10

購入後使用してちょうど1ヶ月ほどになります。
年齢を重ねるごとにいびきをかくようになり、このところは無呼吸も増えてきた主人用です。本人は元々あまり気にならないようなので、枕のタイトルは伏せて『枕を新しくしたからね〜。調節できるよ!』と言って使ってもらいました。
使い始めの1週間ほどは、軽いいびきのような寝息が聞こえるほどで効果のほどに感動しましたが、使い続けるうちに寝方の癖が出てくるようで、だんだんいびきをかくようになってしまいました。枕の高さの調節もきちんとできてないのかもしれません。ただ、無呼吸はあきらかに減ったので購入して良かったなと思っています。

5 2016-08-05

過去最高の枕でした、使いやすいです
愛用のそば枕が古くなってきたので枕を新規購入しようとしたところ、これを発見。
従来あったプラスチックビーズのものはいうほど風通しがよくなく、ビーズが硬くて寝心地も悪かったのですが、これはそんなことが全然ありません(玉が柔らかいです)し、中身の量を調節できるので高さも自分に合わせられる優れものです。
結果相当中のビーズを抜くことになりましたが、風通しもあって快適です。今まで一番の枕かも知れません。
値段も安いので枕探しをされている方、騙されたと思って買ってみられることをお奨めします。きっと満足されると思います。

• po_yoさん
  • po_yoさん

5 2015-11-19

いびきはほぼ無くなりました!
妻によく注意されたり、夜中にパンチを食らっている(笑)ので多少なりともいびきがよくなればと思い購入しました。
とてもかためのしっかりとしたつくりの枕で、かたさに慣れるのに時間はかかりますが、型崩れも心配ありません。横に寝ると肩のあたりが最初は痛いかもしれませんが慣れました。
肝心のいびきはというと、この枕にしてからほぼなくなりました!体がちょっと下の方にずれていたりすると、いびきがして注意されますが、頭をしっかりと枕にのせてねるといびきはないようです。仰向けでも横に寝てもいずれでも効果はあるようです。
他のいびきグッズは気が進まず、初めていびきグッズを試しましたが、こちらの枕に出会えて本当に良かったと思っています。

5 2016-07-02

すごい!
父のいびきに結婚当初から悩まされ、寝られないとぼやきながら夜中起きてくる母に見兼ねて、半信半疑でしたが快眠できるならと父の日プレゼントという名目で買いましたが結果的に母へのプレゼントになりました。
両親の部屋は隣で父のいびきは凄く、轟音が隣の部屋の私にまで聞こえてくるレベルでしたがこのまくらをプレゼントした途端ピタリと音が聞こえてこなくなりました。
お酒を飲んだ日のいびきも気にない程度になったと母が喜んでいました。
普段のいびきは全くなくなったそうなので、ベッドの隣にいる人のいびきに悩んでるそこのあなたにお勧めします!