【15%OFFクーポン利用可 5,900円⇒5,015円...(枕と枕カバーのリビングインピース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-27
  • 我が家では効果抜群でした !
  • 41歳の夫(173cm、体重70kg)のために買いました。使い始めて約一週間です。結論から言いますと、我が家の場合とても効果がありました!!!夫の場合、どんな場所でもすぐ寝られるタイプなので、硬さや高さは気にならなかったようです。気にする間もなく寝てしまうからでしょう。寝相は、横向きと仰向けを繰り返していますので、イビキになりかける瞬間はときどきありますが、これまでの状態を考えると、全く ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-28
  • もう少し様子見です。
  • 私は家族にもいびきがひどいと言われていますし、自分でも鼻が悪いこともあって呼吸は口呼吸が多いのでいびきがひどいことはわかっていましたので、今回このいびき枕を買いました。そして、この枕の特徴である手前の部分の高さが高いことが気道を広げていびきに効果があるとの事ですが、使用初日はその枕の高さになじめず、寝付けなかったため、旧枕で寝ました。そして翌日、この枕は高さ調整が出来るので、少 ・・・(続きを読む
  • toshi7556さん

5 2016-06-02

硬めの枕
1日だけ40%オフクーポンレビューを書いて500ポイント
があり購入しました。
硬めの枕で枕カバーもプレゼントでついてお得でした。
使用感はどは、まだこれから続けてしてみないと分りませんが
普通の枕として購入したので、
高さを調整出来るのはいいと思いました。

5 2016-06-16

喉が開くのがわかりました。
数年前、いびきがうるさいといわれて、無呼吸症候群の検査を受けました。
自覚もあるのですが、いかんせん寝てしまうとコントロールもできず
家族も迷惑と思いますが、本人も辛いところです。
こちらの枕のお知らせをいただき即購入。
低い方を使ってみました。
寝入りばな鼻の奥と喉がくっついてしまうような感覚があって
たぶんその頃からいびきをかき始めているのだと思います。
(たまに自分で気がついて目覚めることも)
そのときに仰向けで枕を首の下に当ててみたら喉が開いた感覚がありました。
この枕を使ってから朝の目覚めがすっきりしたみたいです。
低い方になれたら今度は高い方も使ってみようと思っています。

• srgn101aさん
  • srgn101aさん

5 2017-01-26

硬め高めが効果あり
睡眠障害でマウスピース着用で就寝していますが、睡眠中のログを取ってみると寝返りが多かったりいびきをかいたりで眠れてない様子。枕が合ってないのか顎の力が弱いのかでマウスピースが外れていることもしばしば。何か効果の高い枕がないか探していたら辿り着きました。購入後、現品を見て思ったのは「大きい」「硬い」で、頭の位置が高く首に負担がかかりそうで、こんなので眠れるのか心配でしたがログを取ってみると…何もログがない!アプリのセンサーの感度不良かと思い感度を高めましたが数日間寝返りやいびきは無い様子。効果ありだと思います。

5 2017-02-03

いびきを軽減
半分効果を疑っていましたが、思った以上にいびきが軽減されます。枕の高さに最初びっくりしますが、意外な心地よさです。主人のために購入しましたが、自分にもほしくなってしまいました。

5 2016-06-19

調節できるのが良いです
最初は高すぎて眠れないと文句を言われ、じゃあ私が使うわと丁度ギックリ首になっていたので、痛みが緩和され助かりました
そして、もう少し中身を減らしイビキの本人へ・・・あら!ビックリ
イビキが軽減それもかなり・・・効果あり
私も欲しくなり買おうと思いますが、コスパ待ちです

• atsu219さん
  • atsu219さん

5 2016-07-05

主人のいびきが減りました
父の日のプレゼントに、主人に購入しました。というのも、実は自分の為で、隣で寝ている主人のいびきに悩まされていたので何とかしたいと思い・・・。早速この枕を使わせたところ、いびきが止まりました。しかし、3日目にはいびきをかいていたので、ダメか、、、と思っていたら、頭が枕に乗っていなくて、、、頭を枕に乗せたらまた止まりました。100%ではないのですが、とても高い確率でいびきをかかなくなったので、大満足です。

5 2016-07-02

すごい!
父のいびきに結婚当初から悩まされ、寝られないとぼやきながら夜中起きてくる母に見兼ねて、半信半疑でしたが快眠できるならと父の日プレゼントという名目で買いましたが結果的に母へのプレゼントになりました。
両親の部屋は隣で父のいびきは凄く、轟音が隣の部屋の私にまで聞こえてくるレベルでしたがこのまくらをプレゼントした途端ピタリと音が聞こえてこなくなりました。
お酒を飲んだ日のいびきも気にない程度になったと母が喜んでいました。
普段のいびきは全くなくなったそうなので、ベッドの隣にいる人のいびきに悩んでるそこのあなたにお勧めします!

5 2016-06-04

今までで一番
今までではテンピュールの低反発枕を使っていました。
頭が蒸れるのと抜け毛、イビキと起きた時の首のだるさが気になり、レビューの意見を参考にまったくタイプの異なったこの枕を購入してみました。
結果、1日使ったたけで首の楽さを実感し、質の高い眠りにつけたこと、頭が蒸れなくなり汗臭くならなくなったこと、抜け毛、イビキもなくなりました。
高すぎでは?と思うぐらいの高さですが横向きに寝るのには最高に楽です。意外と仰向けでも楽です。中身を抜くことによって高さ調整も出来るようですが私はそのままで。中身を抜くときもチャックが二重になっているのも細かい気配りだと思います。

5 2016-06-29

今回2度目の購入です。今回は息子の分です。私も息子も長い間、健康布団メーカーの高価な枕をベストと思っていましたが、違いました。2人とも低反発や柔らかい枕は嫌いで、やや堅い枕が好きです。なかなか自分に合うものが無くて、最近私は、バスタオルをたたんで使っていましたが、朝起きるとぐちゃぐちゃ。ようやく自分にとってとても楽な枕に出会えて、睡眠の質が変わって、深く眠れるようになりました。息子にも合っているようです。

5 2016-08-05

過去最高の枕でした、使いやすいです
愛用のそば枕が古くなってきたので枕を新規購入しようとしたところ、これを発見。
従来あったプラスチックビーズのものはいうほど風通しがよくなく、ビーズが硬くて寝心地も悪かったのですが、これはそんなことが全然ありません(玉が柔らかいです)し、中身の量を調節できるので高さも自分に合わせられる優れものです。
結果相当中のビーズを抜くことになりましたが、風通しもあって快適です。今まで一番の枕かも知れません。
値段も安いので枕探しをされている方、騙されたと思って買ってみられることをお奨めします。きっと満足されると思います。

5 2017-02-14

ビックリ
交通事故にあってからストレートネックになりそこからいびきをかくようになりました。
最近自分のいびきで夜中に起きる事があり、快眠度を測ってみたら50%以下。
いびきスコアも計測したところ81ありました。
これでは体の疲れも取れないと思い、こちらの枕を駄目元で購入。
1日目はあまりに高すぎて低い方で寝ましたがしっくりきませんでした。
これは失敗かと思いながらパイプを抜いて高さ調整して2日目。。。
いびきスコアが8まで下がりました。
確かに朝起きた時の首の痛みも軽くなった気がします。
久しぶりに熟睡できました。
旦那さんにも買おうか検討中です。

5 2016-06-26

ぐっすり安眠
昨日こちらの枕が届きましたので、さっそく昨晩、この枕を使って寝てみました。今回はお試しで高い方の山を首にあててみました。確かに首がすっと伸びるような感じがして息がしやすい感じがします。朝起きてみるとぐっすりと眠れた感じもしますし、翌日は肩が軽くなったような気もしました。自分の体系にこの枕がちょうど合っていたのかもしれません。今回は良い買い物ができました。

5 2016-06-25

いびきが治まりました
友人がいびきがひどく、たまに無呼吸になっていたので良い枕を探していましたがどれも高くなかなか手を出せずにいました。
今回セールでかなりお買い得に買えましたし、友人はぴたりといびきをしなくなりよいお買い物でした。
高さはかなりありますが中身の調整で高さも買えられますし洗える!ということでこれからの季節にももってこいかと思います。自分の分も買えば良かったです!
たかさは

4 2016-05-28

単純に硬めの枕としても好き
スマホのアプリでいびきの音を測定しているのですが、結論から言うといびきが無くなる事はありませんでしたが、音量はいびき枕使用前を「10」とすると「7」程度に減った印象です。また、使い始めは硬さと高さに違和感があり横向きで寝ることが多かったのですが、上向きに寝た方がいびきの音量は小さくなる傾向にありました。周囲に対するいびき音量を考慮するのではあれば上向きで寝る方が効果がありそうです。
もともと硬めの枕が好きだったこともあり、最初は違和感がありましたが上向きで寝続けたら数日で慣れました。
今ではこの硬さと高さが好きになってきてしまい、いびきの効果だけでなく単純に枕としてもお気に入りとなっています。

4 2017-05-07

主人に購入。沢山中身が入っていたので、結構抜きました。抜いた分はヘタってきた時使おうと思います。使用感そばがら枕に似ていて懐かしさを感じました。これからの暑い季節にはカラッとしていいと思います。本人は、寝ているうちに中身が移動して段差感じなくなるから意味が無いんじゃない?と言いましたが、実際、この枕を使用してからイビキは一度もかいていません。効果があると思います。