枕 まくら 送料無料 500円OFFクーポン利用...(枕と枕カバーのリビングインピース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-27
  • 我が家では効果抜群でした !
  • 41歳の夫(173cm、体重70kg)のために買いました。使い始めて約一週間です。結論から言いますと、我が家の場合とても効果がありました!!!夫の場合、どんな場所でもすぐ寝られるタイプなので、硬さや高さは気にならなかったようです。気にする間もなく寝てしまうからでしょう。寝相は、横向きと仰向けを繰り返していますので、イビキになりかける瞬間はときどきありますが、これまでの状態を考えると、全く ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-28
  • もう少し様子見です。
  • 私は家族にもいびきがひどいと言われていますし、自分でも鼻が悪いこともあって呼吸は口呼吸が多いのでいびきがひどいことはわかっていましたので、今回このいびき枕を買いました。そして、この枕の特徴である手前の部分の高さが高いことが気道を広げていびきに効果があるとの事ですが、使用初日はその枕の高さになじめず、寝付けなかったため、旧枕で寝ました。そして翌日、この枕は高さ調整が出来るので、少 ・・・(続きを読む
  • toshi7556さん

5 2016-06-02

硬めの枕
1日だけ40%オフクーポンレビューを書いて500ポイント
があり購入しました。
硬めの枕で枕カバーもプレゼントでついてお得でした。
使用感はどは、まだこれから続けてしてみないと分りませんが
普通の枕として購入したので、
高さを調整出来るのはいいと思いました。

5 2016-05-20

夫からいびきがひどいと指摘され。
そこまでひどくないと自分では思っていましたが、試しにいびき録音アプリで寝てる間の音を聞いて愕然としました。笑
なにか対策できるものはないかと調べ、みなさんの評価の高さから試しに購入したのがこの枕でした。
枕が変わるくらいで・・・と半信半疑でしたが、使ってみて驚き!!
いびきがゼロになるわけではありませんが、十分な効果がありました。
枕使用前は9だったいびきスコアが、2に下がったのです。(アプリ計測)
届いた状態ではかなり硬く高さもあったため、けっこう中身を抜きましたが効果は変わらず。
いまでは毎朝アプリの録音を聞くのが楽しみです。
こんなことなら早く買えばよかったです。
どうもありがとうございました。

5 2016-06-16

喉が開くのがわかりました。
数年前、いびきがうるさいといわれて、無呼吸症候群の検査を受けました。
自覚もあるのですが、いかんせん寝てしまうとコントロールもできず
家族も迷惑と思いますが、本人も辛いところです。
こちらの枕のお知らせをいただき即購入。
低い方を使ってみました。
寝入りばな鼻の奥と喉がくっついてしまうような感覚があって
たぶんその頃からいびきをかき始めているのだと思います。
(たまに自分で気がついて目覚めることも)
そのときに仰向けで枕を首の下に当ててみたら喉が開いた感覚がありました。
この枕を使ってから朝の目覚めがすっきりしたみたいです。
低い方になれたら今度は高い方も使ってみようと思っています。

• srgn101aさん
  • srgn101aさん

5 2017-01-26

硬め高めが効果あり
睡眠障害でマウスピース着用で就寝していますが、睡眠中のログを取ってみると寝返りが多かったりいびきをかいたりで眠れてない様子。枕が合ってないのか顎の力が弱いのかでマウスピースが外れていることもしばしば。何か効果の高い枕がないか探していたら辿り着きました。購入後、現品を見て思ったのは「大きい」「硬い」で、頭の位置が高く首に負担がかかりそうで、こんなので眠れるのか心配でしたがログを取ってみると…何もログがない!アプリのセンサーの感度不良かと思い感度を高めましたが数日間寝返りやいびきは無い様子。効果ありだと思います。

5 2016-06-19

調節できるのが良いです
最初は高すぎて眠れないと文句を言われ、じゃあ私が使うわと丁度ギックリ首になっていたので、痛みが緩和され助かりました
そして、もう少し中身を減らしイビキの本人へ・・・あら!ビックリ
イビキが軽減それもかなり・・・効果あり
私も欲しくなり買おうと思いますが、コスパ待ちです

5 2016-07-02

すごい!
父のいびきに結婚当初から悩まされ、寝られないとぼやきながら夜中起きてくる母に見兼ねて、半信半疑でしたが快眠できるならと父の日プレゼントという名目で買いましたが結果的に母へのプレゼントになりました。
両親の部屋は隣で父のいびきは凄く、轟音が隣の部屋の私にまで聞こえてくるレベルでしたがこのまくらをプレゼントした途端ピタリと音が聞こえてこなくなりました。
お酒を飲んだ日のいびきも気にない程度になったと母が喜んでいました。
普段のいびきは全くなくなったそうなので、ベッドの隣にいる人のいびきに悩んでるそこのあなたにお勧めします!

• atsu219さん
  • atsu219さん

5 2016-07-05

主人のいびきが減りました
父の日のプレゼントに、主人に購入しました。というのも、実は自分の為で、隣で寝ている主人のいびきに悩まされていたので何とかしたいと思い・・・。早速この枕を使わせたところ、いびきが止まりました。しかし、3日目にはいびきをかいていたので、ダメか、、、と思っていたら、頭が枕に乗っていなくて、、、頭を枕に乗せたらまた止まりました。100%ではないのですが、とても高い確率でいびきをかかなくなったので、大満足です。

5 2017-02-03

いびきを軽減
半分効果を疑っていましたが、思った以上にいびきが軽減されます。枕の高さに最初びっくりしますが、意外な心地よさです。主人のために購入しましたが、自分にもほしくなってしまいました。

5 2017-02-24

硬いのが良い
私はいびきに関係なく購入しました。今まで何度も買い替えたがなかなか満足できませんでした。この商品は硬くて最初は違和感がありましたが、だんだん慣れると頭にフィットし、なかなかいい感じになってきました。今までの商品は何れも型崩れして最初のふわふわ感が無くなり手で揉んでふわふわ感を出したりしていました。この商品はたぶん永久に型崩れせず最初の使用感を持続すると思います。やや硬いので中身を調整すればよいし満足しています。本当に硬いのが嫌な人はいびき防止が目的ですから検討をしてみてから購入してください。

5 2017-02-14

ビックリ
交通事故にあってからストレートネックになりそこからいびきをかくようになりました。
最近自分のいびきで夜中に起きる事があり、快眠度を測ってみたら50%以下。
いびきスコアも計測したところ81ありました。
これでは体の疲れも取れないと思い、こちらの枕を駄目元で購入。
1日目はあまりに高すぎて低い方で寝ましたがしっくりきませんでした。
これは失敗かと思いながらパイプを抜いて高さ調整して2日目。。。
いびきスコアが8まで下がりました。
確かに朝起きた時の首の痛みも軽くなった気がします。
久しぶりに熟睡できました。
旦那さんにも買おうか検討中です。

• masyu-さん
  • masyu-さん

5 2016-12-11

だんなさんに
主人の誕生日に何を贈ろうか迷っていましたが、レビューを参考に枕難民の主人にこちらの枕を購入しました。高さがあって首にフィットしそうだったので。
実際大変気に入った様子で喜んでくれました。以前の枕は主人が買って高さが足りずバスタオルなどで調整していましたが、こちらは大丈夫そうです。
試しに私も寝てみるとちょっと高いですが、横向きならちょうどよく感じました。
とにかく主人に喜んで貰えたので大満足です。

4 2016-11-13

少しでも軽減したい方にはお勧め
枕の高さは、そのまま使用すると低い方側でも私には高くて首が痛くなりましたが中のパイプを減らして高さを調節したら良くなりました。
効果としては、いびきを全くかかなくなったわけではないですが以前よりかは減ったようです。
ただ、寝ている時に枕の所定位置から頭がズレてしまっていたり、ひどく疲れている時、酔っている時等はかいているようです。
少しでも軽減したいという方にはお勧めです。

5 2016-08-05

過去最高の枕でした、使いやすいです
愛用のそば枕が古くなってきたので枕を新規購入しようとしたところ、これを発見。
従来あったプラスチックビーズのものはいうほど風通しがよくなく、ビーズが硬くて寝心地も悪かったのですが、これはそんなことが全然ありません(玉が柔らかいです)し、中身の量を調節できるので高さも自分に合わせられる優れものです。
結果相当中のビーズを抜くことになりましたが、風通しもあって快適です。今まで一番の枕かも知れません。
値段も安いので枕探しをされている方、騙されたと思って買ってみられることをお奨めします。きっと満足されると思います。

5 2016-07-25

効果あり
父の日のプレゼントに購入しました。
いびきが凄く、隣で寝る母はいつも睡眠不足だそう。
効果ありなら、我が家用にまたリピしようと決めて、経過観察をしてもらっていました。
先日母から効果大、静かになったと喜びの連絡をもらい私も嬉しかったです♪
大きさを確認せず購入したので、届いた時には大きさに若干驚きましたが(笑)
また、近々リピします。
迅速に対応してくださり、ありがとうございました。

5 2016-06-07

娘から主人への父の日のプレゼント用に、お気に入りブロガーさんのお得情報でクーポンでお安く注文。
レビュー記載でポイントプレゼントもついてます。
父の日に到着予定なので商品はまだ届いていませんが、喜んでくれることと思います。