2016/11/21
    よしみさまさん
    ありがとうございます!!!!
    ストレートネックのせいで、どんな枕でも 殆ど、朝は首と頭が痛くて起きると言うのがデフォでした。 どんな枕も数日使うと合わなくなり、 バスタオルを撒いて首の後ろに充てる形で枕にしても、 朝には崩れて、痛くなったりして、 数日ごとに枕を変えるのが普通でした。 この枕の説明欄をみて、安価だけど形はたしかにストレートネックにはよさそう。 調節できるというのもよい。 でも過去に1万以上の枕を使ってもダメだったのに、大丈夫なのか? と半信半疑で買ってみたんです。 そしたら! 寝る前にちょっと試してみたら、首の後ろにフィットする感じが気持ちいい! これはいいかも、と思って寝てみると、 仰向けでも横を向いても首が支えられてる感じがすごくイイ! そんでもって、朝目が覚めても首がほとんど痛くない~~!!! それでも数日したらまた、合わなくなるんじゃ・・・と 数日続けたのですが、ずっと首が楽です!すごい!! 眠りの質も良くなった気がして、 朝の目覚めが楽になりました!! 私は1日目に寝て、ちょっと高いかなと思ったので、 適当に中身をすこし抜いてみたら、ちょうどよくなりました。 しばらくは抜いた中身は捨てずに、調整用に取っておくつもりです。 本当にありがとうございます! 長く大事にしていきたいと思います!!
    注文日:2016/11/07