2015/04/03
    肩コリコリ子さん
    枕は難しいと実感
    16年以上仕事でパソコンを使い、すっかり猫背になりました。以前首を痛めて整形外科に行った際、ストレートネックと判明。頭痛・肩こり・首こりがひどく、主婦になった今も悩みの種でした。本当は枕は試して買いたかったのですが、もし合わなかったら夫が使うと言うので思いきって購入しました。届いて持ってみたら軽くてびっくり。今まではニ○リのパイプ枕を使っていましたが、綿が入ると軽いんですね。 早速今まで使っていた枕を隣に置いて高さを調整、高いままだと首を圧迫して痛くなるのが怖いので、心持ち多めにパイプを抜きました。それでも今までより顎が上り、首の後ろが伸びて気持ちよく、あっという間に寝てしまいました。しかし、朝起きたら肩から首が痛い(>_<) 翌日よりだんだん低くして寝てみたところ、画像の高さまでパイプを抜いて楽になりました。かなり平らな枕になりましたが、仕切られているのでパイプは上に逃げず、普通の枕よりは首部分の高さがキープできていいのかもしれません。 もうしばらく使い続けて、もし頭痛や肩・首こりに効果があったらまた書き込みたいと思います。
    注文日:2015/03/31