2023/08/18
    ミーコ9017さん
    首凝り肩凝りに
    前の枕が下手って来たので、新しい枕を探していた所、こちらの商品を購入しました。私は首凝り肩凝りが酷くて頭がジーンとしてきたので枕を変える事と首にホットタオルを当てたり、肩甲骨を意識して動かしてしています。どちらの効果もあるかも分かりませんが頭のジーンジーンとするのが無くなって来ました✨ 枕調整する際パイプを出す時ポロポロこぼしてひらってめんどくさい作業で星🌟4つにさせていただきます。横向き寝の時は口がしまっているみたいで、鼻呼吸が出来てるみたいです。ただ、仰向け寝の時は薄っすら口が空いているみたいです(˙👄˙)寝心地は最初は硬いと思いましたがパイプを抜いて寝ているうちすぐ慣れて、今はお気に入りです
    注文日:2023/08/02
    2023/07/15
    みぃぽよ1994さん
    ストレートネックの人に使って欲しい枕です! 首が常に痛い人、少しでも緩和されるから使ってみて欲しい。 カラー展開も豊富で可愛い。 ピンク作って欲しい!
    注文日:2016/09/07
    2024/03/16
    *桃桜*さん
    サイズ:43 × 63 cm サイズ | カラー:ベージュ
    ストレートネックが酷く肩こりや頭痛に悩んでいたので購入しました。 まだ一週間程ですが、ぐっすり眠れる日が増えてきたように思います。高さ調節も簡単に出来るのでよかったです。
    注文日:2024/03/05
    2023/09/09
    lalamina0722さん
    ストレートネックが改善されて、寝起きが良くなりました!
    注文日:2023/08/20
    2022/11/16
    kiki47295533さん
    首の高さに合わせて、中のビーズを出し入れできてとても便利です。
    注文日:2022/04/07
    2023/02/19
    kamooiさん
    3回目の購入です。 この枕以外身体に合わなくて少し浮気をして枕を変えてもどれも合わず、ここの枕以外合わなです。 頚椎ヘルニアなので同じ症状で辛い方におすすめです
    注文日:2023/02/08
    2015/05/19
    やっち~9101さん
    使用して3日!
    ストレートネックな私。セブン系列で売っている天使の枕使っていました。柔らかくて頭、肩などにフィットする感じは良かったのですが使用して、かなりすぎた頃より朝起きると首の痛み肩が重い感じ、時には背中も痛かったり。 この枕のレビューを見て、まぁダメでもそんなに高くないしとなやみながらも購入。届いてすぐ、お昼寝がてらテレビを見ながらゴロゴロ。仰向けに寝ると首に当たるところが硬くて高さがあるので首が伸びる感じで気持ちいい。横向きに寝てもスゴく楽!ストレッチ枕みたいで気持ち良かった。でも!30分くらいのゴロ寝ならよいが睡眠となると少し首回りが高すぎるかなと思い壁に自然な状態で立ち壁から首までのあいてる長さを計測。6センチ。そして高さ6センチになる様に首回りパイプを抜いて調整。いざ!就寝。寝やすい!横向き寝も楽で寝返りも楽、ちょっと低いのが気になりましたが眠りにつけました。朝、起きた時の体の変化は、首の痛みが楽になってた肩周り重い感じが毎朝だったのが軽く感じた。まえまでは、起きると体いたくて不快だったのが軽減されてました。それから3日間変わらずぐっすり眠れてるし起きた時ちゃんと枕に頭乗っかってるし体は非常に楽になりました。私には合うようで 買って良かったなぁ~と思ってます!
    注文日:2015/05/14
    2013/05/21
    cominamiさん
    ストレートネックで、常に肩こり、背中痛に悩まされていました。 最近はひどくなりすぎて頭痛、吐き気、眩暈と日常生活に支障をきたすため、 もしかしたら枕が合わないのかも…と思い、いい枕を探していました。 いわゆるストレートネック用の小さいものは頸椎が圧迫されて断念、空気を入れて使用するものは、だんだんと空気が抜けるという話を聞き、背中からのせる枕は女性には大きいということで、やっとみつけたこちらの商品を購入しました。 高さ調整可能ということで、初日は少し抜いて、二日目にかなり抜いて、やっとちょうどいい高さになりました。ひとつ難を言えば、頭を乗せる方が、新品だからかふかふかで結構高さがあります。ここがもうちょい低ければ、私には完璧でした。 まぁ使っているうちにへたってくるとは思います。
    注文日:2013/05/15
    2013/06/16
    けんこうママ0629さん
    満足です
    先日ストレートネックとの診断を受けこれまでの肩こりなどの原因がやっとわかりました。 毎朝起きたらかなり痛かった首や肩が、びっくりするくらい楽になりました。魔法にかけられた気分です。個人差はあると思うのであくまで個人の意見ですが。。。私は購入してよかったです。寝るのが楽しみになりました!
    注文日:2013/06/05
    2013/10/07
    .R.eさん
    仰向けで起きたのが久しぶり!
    ずーっとストレートネックで、猫背で肩こり酷くて頭痛で気持ち悪くなる事もあって、枕もこれで5度目の変更です。 枕があわないのか、もう記憶がある範囲で仰向けで起きたことがありませんでした。バスタオル丸めて首の下に入れるのもやりましたが、朝にはどっかいっちゃってますので意味なし(笑) 大抵寝るときに仰向けになっていたとしても、起きると横向きがうつ伏せになっているんですよね。 仰向けは首が痛くなるので、縁がないものだと思っていたのですが・・・。 こちらの枕使った翌朝、仰向けで目覚めました!! もうびっくり!! 証拠に寝相が良すぎて、おしりが痛くなっていました…w 枕の幅もきちんとあって、横向きになっても頭が落ちないし。 うつぶせにならないのでヨダレもたれない・・・^^;; ちなみに調整はいれず、届いた状態のまま使いましたが、私にはちょうど良かったようです。 一緒につけて頂いた枕カバーはピンクで、白とあわいめのキレイなピンクのチェック柄。 肌が弱い私でも生地感が気になることなく使えてとても良かったです! 首こり肩こりがこちらで少しでも軽くなるかは使いつづけないとわかりませんが、うつ伏せじゃなくても首が痛くならなかったという事実だけでも★5な期待感です! 手書きのお手紙入りも丁寧で嬉しい対応ですねvv
    注文日:2013/09/28
    2016/11/21
    よしみさまさん
    ありがとうございます!!!!
    ストレートネックのせいで、どんな枕でも 殆ど、朝は首と頭が痛くて起きると言うのがデフォでした。 どんな枕も数日使うと合わなくなり、 バスタオルを撒いて首の後ろに充てる形で枕にしても、 朝には崩れて、痛くなったりして、 数日ごとに枕を変えるのが普通でした。 この枕の説明欄をみて、安価だけど形はたしかにストレートネックにはよさそう。 調節できるというのもよい。 でも過去に1万以上の枕を使ってもダメだったのに、大丈夫なのか? と半信半疑で買ってみたんです。 そしたら! 寝る前にちょっと試してみたら、首の後ろにフィットする感じが気持ちいい! これはいいかも、と思って寝てみると、 仰向けでも横を向いても首が支えられてる感じがすごくイイ! そんでもって、朝目が覚めても首がほとんど痛くない~~!!! それでも数日したらまた、合わなくなるんじゃ・・・と 数日続けたのですが、ずっと首が楽です!すごい!! 眠りの質も良くなった気がして、 朝の目覚めが楽になりました!! 私は1日目に寝て、ちょっと高いかなと思ったので、 適当に中身をすこし抜いてみたら、ちょうどよくなりました。 しばらくは抜いた中身は捨てずに、調整用に取っておくつもりです。 本当にありがとうございます! 長く大事にしていきたいと思います!!
    注文日:2016/11/07
    2014/06/08
    プーチ429さん
    主人の枕選び
    色々なタイプがある中で、首の痛みと肩こりを改善できる枕を探していて、こちらの商品のレビューを参考にさせて頂きました。 使用から1週間経ちましたので主人の感想を述べさせて頂きます。(枕の高さ調整はせず、そのままで試してます。)使用感は以前使用していたテンピュール製低反発(ハードタイプ)枕より、大きく特に横幅が長く寝返りをしても頭が落ちずに弾力性も硬めで好みだそうです。またいぜんは枕が合って居らず、朝目覚めると枕が逃げている事も多々ありましたが、今回の枕では朝までしっかりと頭・首を支えており、満足している様子です。ストレートネック予防には最適な仕様で専門職の品質・作りこみの良さに販売店様の熱意が感じられる商品で洗えるところも購入ポイントとなり、良い買い物ができました。 ※おまけの枕カバーも縫製がしっかりとしており、ブルーの素敵な花柄を頂きありがとうございます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/05/29
    2013/11/26
    ☆ねこ★さん
    初めて満足。
    小学生のくせに、肩こりがひどい娘用に買ったものの、首が短く、枕の首を載せる位置に頭がのってしまうので、私が試しに使うことに。 実は枕難民で、テンピ×ールから色々使っては合わず、諦めていた私。 首の部分がある程度固く、頭の部分が柔らかいことで首をしっかり支えてくれます。首のところは、中のパイプを抜くことで高さも変えられます。 とても理にかなっていると思います。 合う、合わないはあるでしょうが、私は初めて「枕が合った!」と感じることができました。^^ あとは、ダニを通さない枕カバーが欲しいです。
    注文日:2013/11/14
    2013/05/12
    青空3911さん
    寝心地は最高です!
    以前から整体に行っており、体のために病院の先生に枕の購入を勧められました。 このお店の枕が良いと息子に進められ、購入しました。 実際、注文してからすぐに届きました。中のビーズを少し抜き自分の好みの 高さに調整してみると、すごく首にフィットして寝心地は最高でした! 枕を変えたせいか、寝起きもすっきりとして、凄くHAPPYな気分になりました! 中をあけてみると、ピンクのかわいい 枕カバーもついており、得した気分でした♪
    注文日:2013/05/09
    2015/12/01
    しろぶた1023さん
    やっぱり枕は難しい
    肩こりがきついのでいろいろ枕を探していて値段も手頃なこの商品を試しに購入。届いた商品にそのまま寝てみるとめちゃめちゃ首が痛い。あの盛り上がっている部分すごくかたいです。首を痛めそうなほど。早速中のパイプぬきまくりました。そこらへんパイプだらけに!あまり抜きすぎてもダメだし、結構難しい。ジプロックの袋二つくらい抜いてやっと落ちつきました。期待してたほどよくはなかったですが、他の枕で寝ると肩がガチガチになるのがないので良いのかもしれません。横向きは少し寝ずらいです。もう少し試してみます。
    注文日:2015/11/08
    2015/02/18
    かよの6133さん
    とりあえず様子見
    レビュー追記・・・ビーズを減らさずそのまま寝てみたら、 翌朝首筋が攣りましたw なのでビーズを半分くらい抜いて、ほぼフラットの状態で使っています。 寝返りが少なくなってしっかり眠れるようになっていると思います。 寝起きに背中や肩がだるいのがなくなって、スッキリと 起きられることが増えました。 ビーズの出し入れも割と簡単にできて使いやすい商品だと思いました。 ストレートネックで首が疲れやすいのが悩みです。 加齢による体型の変化などのせいか、 テンピュールがなぜか合わなくなり、 無印のビーズ枕もダメで悩んでいたところ こちらにたどり着きました。 この枕は試し寝では首のところが硬めなのが好みで、 そのままでもいい感じに思えますが、様子を見ながら ビーズの量を調整するつもりです。 思ったより大きめですが、小さくて後悔するよりはいいです。
    注文日:2015/02/16
    2014/08/28
    117イチゴさん
    期待を込めて
    思っていたより低かったです。 寝てみた感想は、今まで使っていた低反発枕と高さは変わらない感じがします。 でも、首が支えられてる感じは実感出来ました。 これで、辛い片頭痛が軽減すれば良いなぁと思います。 レビュー特典の枕カバーは、大当たり‼︎ 北欧風の花柄で、とても可愛いです。 追記 使い始めて、一週間も経たないうちに片頭痛が無くなりました‼︎ この枕のおかげです。
    注文日:2014/08/20
    2014/06/01
    秋友さん
    楽になりました!
    昔からひどい肩こりです。 枕で少しは改善しないかと、半年ほど前に両脇が高く中央が低いタイプの枕を購入。そこそこ気に入っていたのですが、どうやら中央の低い位置で横向きになったり、両脇の高い部分で仰向けで寝たりしてしまうようで…寝返りをうつ度に目が覚めるようになり、少し前からは朝起きると首が回らないくらい、寝起きが一番こりがひどい状態になってしまいました。 肩首のこりがひどくなるとすぐに頭痛がしてくるので困っていたところ、こちらの枕を見つけました。 先に買った枕の半額くらいなうえ、高評価。一日の大半をパソコンに向かう仕事をしているため、ストレートネックを疑っていたこともあり、思い切って購入してみました。 調整せずそのまま使用してみて、初日はあまりしっくりこなかったのですが、二日目から首肩がものすごく楽になりました! 後頭部が絶壁なので、低い枕の方が合うとずっと思っていたのですが、ちょっと高めでも首の部分をしっかり支えてくれるこちらの枕はすごく寝やすいです。高さがあるので、横向きで寝ても肩が収まりやすいためこりにくいですし、首も伸びて気持ち良い。個人的には大変気に入って、最初にこちらを買っていればよかったのに!と思いました。 首も回るようになったし、個人的には最高の枕です。
    注文日:2014/05/26
    2021/09/05
    Springrenewalさん
    今まで3万円以上する健康枕を使っていましたが、なかなか痛い出費なので、思いきってこちらを購入してみました。 まず寝ても後頭部が沈まないので、咬筋、側頭筋がとても緩みます。 頸椎がしっかり支えられるので、血液の循環もよく朝足がむくみません。 肩こりなどもなくスッキリと目覚められます。 またパイルがパンパンに入っているので、ほとんどの人が少し抜いてちょうどいいと思います。つまりヘタれてきた時に、それらを追加して更に使えるのでコスパも素晴らしいと思います。 とにかくずっと販売し続けて欲しいです。 買って本当に良かったです。
    注文日:2021/08/30
    2018/04/14
    チロ&ラリーさん
    西川の枕と迷いに迷って、こちらを購入。首をのせる部分の膨らみに対して、頭部をのせる部分の貧弱さが気になり、なかなか購入できませんでした。が、実際届いてみると、頭部の部分もしっかりと厚みがあって、そのうえで、首部分がはち切れんばかりに膨らんでる・・・。そのまま頭をのせてみると、首が持ち上がり過ぎ、頭部が落ち過ぎ・・・。頭が痛くなりそうです。で、皆さん同様、結構な量のパイプを抜いて、その夜から使用してみました。頭、首をしっかり支えてくれて、心地よいです。私は歯ぎしりと睡眠時、呼吸が止まる事が多く、気になっていたんですが、使用して3日、歯ぎしりは相変わらずですが、呼吸は止まってなさそうです。(苦しくて目が覚める事はない)舌周りの筋肉を鍛えはじめたので、そのせいもあるかもしれませんが。気持ちよく眠れているので、今のところ、すごく気に入っています。
    注文日:2018/04/07
    2015/05/23
    ごえごえごえっちさん
    1万円近くする有名メーカーの枕が 最初はいいと思って使っていたのですが、 最近は毎朝起きた時に首のコリが残るようになったので、 まだ買ってから長くは経っていないのですが、 こちらの枕に思い切って乗り換えてみました。 最初頭を乗せたら、首が高くなりすぎるかなあと思いつつも 初日は試しにそのまま寝てみたら、 枕から頭が離れてしまっていたので、 翌日は首に違和感がなくなる程度までソフトパイプを 抜いてみたところ(画像参照) 起きるまでちゃんと枕に頭が乗っかってまして^^ 首のコリも軽減されたように感じました。 使い始めて数日経ちましたが もう少し抜いた方がもっと楽になるかなあと まだ試行錯誤中です。
    注文日:2015/05/07
    2015/10/04
    mie.ogさん
    痛みがなくなりました!
    朝起きると必ず首に痛みがあり、整骨院でもストレートネックと診断されました。首と肩凝りもひどかったので、何か対策できないかなぁと思っていた時に見つけました!レビューを見て、ダメ元で購入しました。横向きで寝るので、寝返りがしやすい高さまで調節して使っています。 使い始めて3日目くらいで、首の痛みが消えてきました。 半年使っていますが、朝起きて首の痛みが出ることがありません。肩周りの重くダルい感じもなくて、とても快適です。買ってよかったなぁと思います。
    注文日:2015/01/25
    2016/03/25
    ハッピーみーたんさん
    寝るときに違和感を感じてましたが、ストレートネックだったので枕があっていなかったのではと購入しました。 試しにゴロゴロしてみて、とても良かったので早速夜使用しました。ただ、注意をした方が良いかと思います。 私は、(ストレートネックが原因ではないですが)元々神経痛で片側に痛みがあり、同じ方向で寝ていました。多分、相当な負担がかかっており、少し首に痛みを感じてました。そんな状態で、枕をかえてしまったので案の定合わず、朝起きられないほどの激痛を伴いました。 枕事態、とてもあっていて寝やすいのですが、首に違和感を感じているかたはお気をつけください。
    注文日:2016/03/18
    2014/05/12
    kurimarikonさん
    この価格で…最高です♪
    商品届いて1日目。 いつもと同じパジャマで、同じお布団で…購入前と同じ状態で使用開始。 次の日…びっくりするくらいに肩こりがなかったです。 しかも、首がすっきり伸びた感じで、快適な目覚めでした。 枕の横幅も大きくて寝返りをうっても大丈夫です。 寝る前は首がうっ血?しそうな感じがしましたが(笑) 2日目。 起きたら私の寝相で…少し枕の上に頭がのった状態で目覚め。 首と肩の間くらいに固い部分が当たっていました。 肩が痛いと思いましたが、前日同様首はすっきり。 日常細かい作業をするので、毎日朝起きたときに痛かった首が 見事にすっきりしました。本当にこの価格でこの目覚めは最高です。 ちなみに…私の肩こりや首の痛みというのは、 朝起きた時に、ズンッ!と肩の中に首が入ってしまうような重い痛みでした。 それが見事に解消…。なんだか姿勢もよくなった気がします。 これから寝るのが…楽しみです(笑)
    注文日:2014/05/06
    2014/11/14
    ちびっこダニーさん
    良い!
    受注番号 247844-20141014-097134213 すみません、レビューするの忘れてました(>_<) 購入してから1ヶ月くらい経ちます。 最初は高さ調節に手間取りましたが、何とかちょうど良い状態に辿り着きました! 使ってしばらくは何の変化もなかったのですが、上向いた時に首の後ろが痛んでいたのが、朝起きた時になくなりました!!(姿勢の悪さが相変わらずなので、また痛みは出てきますが(^_^;)) 寝返りもうちやすく、大きいので寝てる時にどっかいったりしないです(笑) あと睡眠アプリを使っていて気づいたのですが、この枕に変えてから深い睡眠がよく取れるようになりました! 買ってよかったです(*^^*)
    注文日:2014/10/14
    2014/09/14
    タップラドーンさん
    爽快かも
    首が長く偏頭痛を主とした頭痛持ち。首も肩もこるので改善されればと思い購入。当初かたくて大きいと思いましたが実際に寝てみると、首が正しい位置に改善されるのか?息がよく通る。よく鼻がつまっていたのが改善された。寝返りもうちやすく 横向きも楽。眠れないと頻繁に右向いて左向いて下向いてと、よく動いていたけれどずっと上向きでも楽に横になって居られる。起きた後も首、肩のこりもなし。素材や洗えるのもダニを気にせず良いかも。布団一式買いかえた所でひとつが一万、二万の枕は少し躊躇していましたがこの値段なので、二つ買えました。夫にはイビキ枕です。
    注文日:2014/09/12
    2019/05/31
    Alice-BBAさん
    主人に
    私にはピッタリの枕だったのですが、主人には微調整が難しいみたいで苦戦中です。 『寝返り枕』か『いびき枕』の方が後頭部もパイプ調整できるのでそっちの方がよかったのかなぁ… 様子見てだめそうなら娘にあげて、いびき枕を検討してみます。
    注文日:2019/05/26
    2014/11/29
    心櫻さん
    良い意味での想定外!
    仕事柄、腰も首もまっすぐになりかけてると整体師からいわれていて、確かに不調続きでした。 ここ数年、一年に一回は安価な低反発を色々買い替えて見たがしっくりこず。。 ポイントもたまったし、いい枕買うか!と購入。 引っかかったのは『低め』ということ。 今迄、低め枕は首が落ち着かず、眠れないこともあったので大丈夫かなと。 ですが、この枕を使用してみたら首が安定するので低さはあまり気にならない! 快適!
    自分用|はじめて
    注文日:2014/11/26
    2018/06/23
    wannyan1122さん
    なかなか調節が難しく感じるけど、横を向いた姿勢は寝やすいと思う。
    注文日:2016/12/07
    2015/04/17
    さきとんさん
    満足です
    随分前に低反発の枕を買いましたが、全く合わず、肩コリがひどくなったので、それからはタオル2、3枚を重ねて寝ていました。最近、ストレートネック用の枕が気になり、たまに、へんな姿勢でうたた寝すると、起動に、唾液が溜まり、むせて目が覚めるという状態になり、ちょっとヤバいなと思っていたので、思い切って購入しました。高さ調整が出来るので、とっても良いです。 使い始めてまだ2日ですが、寝るのが楽しみです。へんな肩こりもなく、快調な気がします。 買って当たりかな。 おまけのカバーも付いていたので、その日から使い出せて良かったです。 母の日用のプレゼントにも2つ買いました。
    注文日:2015/04/12
...