2023/08/18
    ミーコ9017さん
    首凝り肩凝りに
    前の枕が下手って来たので、新しい枕を探していた所、こちらの商品を購入しました。私は首凝り肩凝りが酷くて頭がジーンとしてきたので枕を変える事と首にホットタオルを当てたり、肩甲骨を意識して動かしてしています。どちらの効果もあるかも分かりませんが頭のジーンジーンとするのが無くなって来ました✨ 枕調整する際パイプを出す時ポロポロこぼしてひらってめんどくさい作業で星🌟4つにさせていただきます。横向き寝の時は口がしまっているみたいで、鼻呼吸が出来てるみたいです。ただ、仰向け寝の時は薄っすら口が空いているみたいです(˙👄˙)寝心地は最初は硬いと思いましたがパイプを抜いて寝ているうちすぐ慣れて、今はお気に入りです
    注文日:2023/08/02
    2023/02/19
    kamooiさん
    3回目の購入です。 この枕以外身体に合わなくて少し浮気をして枕を変えてもどれも合わず、ここの枕以外合わなです。 頚椎ヘルニアなので同じ症状で辛い方におすすめです
    注文日:2023/02/08
    2015/05/19
    やっち~9101さん
    使用して3日!
    ストレートネックな私。セブン系列で売っている天使の枕使っていました。柔らかくて頭、肩などにフィットする感じは良かったのですが使用して、かなりすぎた頃より朝起きると首の痛み肩が重い感じ、時には背中も痛かったり。 この枕のレビューを見て、まぁダメでもそんなに高くないしとなやみながらも購入。届いてすぐ、お昼寝がてらテレビを見ながらゴロゴロ。仰向けに寝ると首に当たるところが硬くて高さがあるので首が伸びる感じで気持ちいい。横向きに寝てもスゴく楽!ストレッチ枕みたいで気持ち良かった。でも!30分くらいのゴロ寝ならよいが睡眠となると少し首回りが高すぎるかなと思い壁に自然な状態で立ち壁から首までのあいてる長さを計測。6センチ。そして高さ6センチになる様に首回りパイプを抜いて調整。いざ!就寝。寝やすい!横向き寝も楽で寝返りも楽、ちょっと低いのが気になりましたが眠りにつけました。朝、起きた時の体の変化は、首の痛みが楽になってた肩周り重い感じが毎朝だったのが軽く感じた。まえまでは、起きると体いたくて不快だったのが軽減されてました。それから3日間変わらずぐっすり眠れてるし起きた時ちゃんと枕に頭乗っかってるし体は非常に楽になりました。私には合うようで 買って良かったなぁ~と思ってます!
    注文日:2015/05/14
    2016/11/21
    よしみさまさん
    ありがとうございます!!!!
    ストレートネックのせいで、どんな枕でも 殆ど、朝は首と頭が痛くて起きると言うのがデフォでした。 どんな枕も数日使うと合わなくなり、 バスタオルを撒いて首の後ろに充てる形で枕にしても、 朝には崩れて、痛くなったりして、 数日ごとに枕を変えるのが普通でした。 この枕の説明欄をみて、安価だけど形はたしかにストレートネックにはよさそう。 調節できるというのもよい。 でも過去に1万以上の枕を使ってもダメだったのに、大丈夫なのか? と半信半疑で買ってみたんです。 そしたら! 寝る前にちょっと試してみたら、首の後ろにフィットする感じが気持ちいい! これはいいかも、と思って寝てみると、 仰向けでも横を向いても首が支えられてる感じがすごくイイ! そんでもって、朝目が覚めても首がほとんど痛くない~~!!! それでも数日したらまた、合わなくなるんじゃ・・・と 数日続けたのですが、ずっと首が楽です!すごい!! 眠りの質も良くなった気がして、 朝の目覚めが楽になりました!! 私は1日目に寝て、ちょっと高いかなと思ったので、 適当に中身をすこし抜いてみたら、ちょうどよくなりました。 しばらくは抜いた中身は捨てずに、調整用に取っておくつもりです。 本当にありがとうございます! 長く大事にしていきたいと思います!!
    注文日:2016/11/07
    2013/11/26
    ☆ねこ★さん
    初めて満足。
    小学生のくせに、肩こりがひどい娘用に買ったものの、首が短く、枕の首を載せる位置に頭がのってしまうので、私が試しに使うことに。 実は枕難民で、テンピ×ールから色々使っては合わず、諦めていた私。 首の部分がある程度固く、頭の部分が柔らかいことで首をしっかり支えてくれます。首のところは、中のパイプを抜くことで高さも変えられます。 とても理にかなっていると思います。 合う、合わないはあるでしょうが、私は初めて「枕が合った!」と感じることができました。^^ あとは、ダニを通さない枕カバーが欲しいです。
    注文日:2013/11/14
    2015/12/01
    しろぶた1023さん
    やっぱり枕は難しい
    肩こりがきついのでいろいろ枕を探していて値段も手頃なこの商品を試しに購入。届いた商品にそのまま寝てみるとめちゃめちゃ首が痛い。あの盛り上がっている部分すごくかたいです。首を痛めそうなほど。早速中のパイプぬきまくりました。そこらへんパイプだらけに!あまり抜きすぎてもダメだし、結構難しい。ジプロックの袋二つくらい抜いてやっと落ちつきました。期待してたほどよくはなかったですが、他の枕で寝ると肩がガチガチになるのがないので良いのかもしれません。横向きは少し寝ずらいです。もう少し試してみます。
    注文日:2015/11/08
    2015/02/18
    かよの6133さん
    とりあえず様子見
    レビュー追記・・・ビーズを減らさずそのまま寝てみたら、 翌朝首筋が攣りましたw なのでビーズを半分くらい抜いて、ほぼフラットの状態で使っています。 寝返りが少なくなってしっかり眠れるようになっていると思います。 寝起きに背中や肩がだるいのがなくなって、スッキリと 起きられることが増えました。 ビーズの出し入れも割と簡単にできて使いやすい商品だと思いました。 ストレートネックで首が疲れやすいのが悩みです。 加齢による体型の変化などのせいか、 テンピュールがなぜか合わなくなり、 無印のビーズ枕もダメで悩んでいたところ こちらにたどり着きました。 この枕は試し寝では首のところが硬めなのが好みで、 そのままでもいい感じに思えますが、様子を見ながら ビーズの量を調整するつもりです。 思ったより大きめですが、小さくて後悔するよりはいいです。
    注文日:2015/02/16
    2014/08/28
    117イチゴさん
    期待を込めて
    思っていたより低かったです。 寝てみた感想は、今まで使っていた低反発枕と高さは変わらない感じがします。 でも、首が支えられてる感じは実感出来ました。 これで、辛い片頭痛が軽減すれば良いなぁと思います。 レビュー特典の枕カバーは、大当たり‼︎ 北欧風の花柄で、とても可愛いです。 追記 使い始めて、一週間も経たないうちに片頭痛が無くなりました‼︎ この枕のおかげです。
    注文日:2014/08/20
    2018/04/14
    チロ&ラリーさん
    西川の枕と迷いに迷って、こちらを購入。首をのせる部分の膨らみに対して、頭部をのせる部分の貧弱さが気になり、なかなか購入できませんでした。が、実際届いてみると、頭部の部分もしっかりと厚みがあって、そのうえで、首部分がはち切れんばかりに膨らんでる・・・。そのまま頭をのせてみると、首が持ち上がり過ぎ、頭部が落ち過ぎ・・・。頭が痛くなりそうです。で、皆さん同様、結構な量のパイプを抜いて、その夜から使用してみました。頭、首をしっかり支えてくれて、心地よいです。私は歯ぎしりと睡眠時、呼吸が止まる事が多く、気になっていたんですが、使用して3日、歯ぎしりは相変わらずですが、呼吸は止まってなさそうです。(苦しくて目が覚める事はない)舌周りの筋肉を鍛えはじめたので、そのせいもあるかもしれませんが。気持ちよく眠れているので、今のところ、すごく気に入っています。
    注文日:2018/04/07
    2015/05/23
    ごえごえごえっちさん
    1万円近くする有名メーカーの枕が 最初はいいと思って使っていたのですが、 最近は毎朝起きた時に首のコリが残るようになったので、 まだ買ってから長くは経っていないのですが、 こちらの枕に思い切って乗り換えてみました。 最初頭を乗せたら、首が高くなりすぎるかなあと思いつつも 初日は試しにそのまま寝てみたら、 枕から頭が離れてしまっていたので、 翌日は首に違和感がなくなる程度までソフトパイプを 抜いてみたところ(画像参照) 起きるまでちゃんと枕に頭が乗っかってまして^^ 首のコリも軽減されたように感じました。 使い始めて数日経ちましたが もう少し抜いた方がもっと楽になるかなあと まだ試行錯誤中です。
    注文日:2015/05/07
    2014/05/12
    kurimarikonさん
    この価格で…最高です♪
    商品届いて1日目。 いつもと同じパジャマで、同じお布団で…購入前と同じ状態で使用開始。 次の日…びっくりするくらいに肩こりがなかったです。 しかも、首がすっきり伸びた感じで、快適な目覚めでした。 枕の横幅も大きくて寝返りをうっても大丈夫です。 寝る前は首がうっ血?しそうな感じがしましたが(笑) 2日目。 起きたら私の寝相で…少し枕の上に頭がのった状態で目覚め。 首と肩の間くらいに固い部分が当たっていました。 肩が痛いと思いましたが、前日同様首はすっきり。 日常細かい作業をするので、毎日朝起きたときに痛かった首が 見事にすっきりしました。本当にこの価格でこの目覚めは最高です。 ちなみに…私の肩こりや首の痛みというのは、 朝起きた時に、ズンッ!と肩の中に首が入ってしまうような重い痛みでした。 それが見事に解消…。なんだか姿勢もよくなった気がします。 これから寝るのが…楽しみです(笑)
    注文日:2014/05/06
    2014/09/14
    タップラドーンさん
    爽快かも
    首が長く偏頭痛を主とした頭痛持ち。首も肩もこるので改善されればと思い購入。当初かたくて大きいと思いましたが実際に寝てみると、首が正しい位置に改善されるのか?息がよく通る。よく鼻がつまっていたのが改善された。寝返りもうちやすく 横向きも楽。眠れないと頻繁に右向いて左向いて下向いてと、よく動いていたけれどずっと上向きでも楽に横になって居られる。起きた後も首、肩のこりもなし。素材や洗えるのもダニを気にせず良いかも。布団一式買いかえた所でひとつが一万、二万の枕は少し躊躇していましたがこの値段なので、二つ買えました。夫にはイビキ枕です。
    注文日:2014/09/12
    2019/05/31
    Alice-BBAさん
    主人に
    私にはピッタリの枕だったのですが、主人には微調整が難しいみたいで苦戦中です。 『寝返り枕』か『いびき枕』の方が後頭部もパイプ調整できるのでそっちの方がよかったのかなぁ… 様子見てだめそうなら娘にあげて、いびき枕を検討してみます。
    注文日:2019/05/26
    2015/04/17
    さきとんさん
    満足です
    随分前に低反発の枕を買いましたが、全く合わず、肩コリがひどくなったので、それからはタオル2、3枚を重ねて寝ていました。最近、ストレートネック用の枕が気になり、たまに、へんな姿勢でうたた寝すると、起動に、唾液が溜まり、むせて目が覚めるという状態になり、ちょっとヤバいなと思っていたので、思い切って購入しました。高さ調整が出来るので、とっても良いです。 使い始めてまだ2日ですが、寝るのが楽しみです。へんな肩こりもなく、快調な気がします。 買って当たりかな。 おまけのカバーも付いていたので、その日から使い出せて良かったです。 母の日用のプレゼントにも2つ買いました。
    注文日:2015/04/12
    2014/05/06
    ぽこ6725さん
    良かった!
    枕ジプシーで、今までに低反発枕やら色々な枕を試しましたがどれも自分に合わず、常に朝目覚めた時から頭痛があり首こり・肩こりもひどく、すっきり目覚めたことがありませんでした。 持病の片頭痛の悪化もあり、首が凝らず眠れれば片頭痛も随分ましになるのでは…と思っていました。 ふとこちらの「ネックフィット」という言葉が目にとまり、枕の画像を見てみると、首が安定して良さそう。。。 タオルを丸めて首の下に当てがってみると実にラク。「この形だ!」と思ってすぐに注文をしました。 届いた枕の首の高さは、何度か寝転がってビーズを少しずつ抜いてベストな高さに調整しました。 結果…本当に首がラクです!!この枕に変えて翌朝から、朝起きた時の頭痛は感じたことがありません。起きた時今までは上を向くことが出来ないくらい首が凝っていましたが、ちゃんと上を向けるようになりました。 固さも、固すぎず柔らかすぎず、ベストな固さ具合です。 もしこの枕がヘタってしまったら、またこれを絶対買います。 枕専門店で、数万円する枕を見かけますが、これはそれに匹敵すると思います。 枕自体の作りもとてもしっかりしていますし、非常に満足できる買い物でした。ありがとうございました。
    注文日:2014/04/26
    2018/06/03
    ノン7622さん
    満足です。
    2週間使ってみたところ、起きた時の頭痛もなくなり、手のしびれもなくなりました。 なかなか自分のいい具合の高さが分からず調節が面倒でしたが、高さが合えば本当に起きたときのだるさもないし、お勧めです。
    注文日:2018/05/20
    2021/07/23
    ガーデニング満喫中さん
    ストレートネックの夫に買いました。 朝起きた時の頭痛がなくなり、快適だそうです。 夫のいびきで私の目が冴えることも減りました。
    注文日:2021/07/10
    2019/05/26
    Alice-BBAさん
    ピッタリ!!!!!
    首こりがひどいので、首部分が高く後頭部がへこんでる形の枕を探してました。 パイプはかなり抜きましたが、自分にぴったりの高さになり、寝起きだけでなく寝つきもよくなりビックリです。 寝返りしてもいい感じ。購入して本当に良かったです!! 主人の分も先ほどオーダーしました。
    注文日:2019/05/22
    2017/08/21
    もこザイルさん
    すぐに届きました
    注文してすぐに届きました。首の部分がしっかりしていて、大きさも充分なので 早速試してみようと思います(^_^)
    注文日:2017/08/17
    2014/06/25
    のほほん29さん
    ようやく落ち着きました~!
    レビューに惹かれ購入しました。 酷い肩凝りと首凝り、頭痛&腰痛持ちです。 購入したままの高さで一晩寝て、凄く頭が痛くなり、ちょっとショックでした。次の日から少しずつ高さを低くしたり高くしたりと、試行錯誤が続きました。 購入二週間位で要約しっくりくる高さを発見!長年患った各所の痛みは全快…という訳には行きませんが(恐らく原因は骨盤とかそこらへんにありそうなので)とりあえず、とてもグッスリ眠れるようになり、頭痛は軽減しました!これからも大事に使って行きたいです!
    注文日:2014/06/02
    2013/09/07
    Que Seran,pasaranさん
    夫がストレートネックの為購入しました。首元の高さが気になったので、事前にバスタオルを丸めて痛くないか確認した後の購入です。前の枕は朝起きるときには別の所にずれていたのに、この枕は朝までバッチリです。首の痛みも横を向くときバキバキいっていたそうですが、最近はほとんどいわなくなったとのこと。この枕に変えてホントに良かったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/08/24
    2017/03/10
    piyori-naさん
    ストレートネックで以前、じ○んまくらを使っていましたが、 身近なお店が閉店してしまい、メンテナンスに行くには遠い場所ばかりで お店の対応にもうんざりしていましたので これを機にまくらを新調してみました。 値段も安いので失敗してもいいかなと思って気軽に買ってみましたが 思いのほか寝心地がよく肩こりもなくなりました。 自分で高さ調節ができるのもよかったです。
    注文日:2017/02/15
    2016/03/25
    宮にゃんさん
    クリスマスプレゼントです。
    実際に商品は見ていませんが、喜んでもらえました。 ありがとうございました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/12/21
    2015/04/11
    ひ-ちゃん0708さん
    寝心地の良い枕です(≧∇≦)
    ストレートネックに悩まされて肩こりとヒドイ首の痛みに悩まされていました。痛みが軽減されるように、ストレートネック用の枕を探していたらネットで目に止まり購入しました。数日で商品が届きましたし、寝心地が良くフィットしました。購入して良かったです。
    注文日:2015/04/08
    2015/01/14
    koha820さん
    高さ調整できてよいです ストレートネックとカイロプラクターにいわれ、そこの枕を進められましたが高いので、これにしてみました。 今までの枕より首が伸びる感じでいいとおもいます。
    注文日:2014/12/29
    2014/06/09
    madorinpiafさん
    ストレートネック用です。
    自分用に購入したのですが、自分ではピンとこず、母にプレゼントしました。母はストレートネックです。首に当たる部分が痛くて、詰め物を出したら、ぴったりフィットして、楽だと喜んでくれました。ストレートネックには、いいようです。私は、肩こりなので、もう少し放浪して、探したいと思います。
    注文日:2014/06/04
    2016/07/28
    月に歌う。さん
    良いです!
    ストレートネックで枕が合わず、眠れなかったのですが、こちらに替えて翌朝首が楽だし、眠れるようになりました。
    注文日:2016/06/15
    2016/07/22
    ばーこちゃんですよさん
    満足
    まだ一回しか使ってませんが、寝やすかったです。ありがとうございました。
    注文日:2016/07/17
    2014/12/08
    宝ちゃん3145さん
    探してた!
    まさに、こんな枕を探していました! 首部分が適度に刺激されて、とても気持ちいです。 高さが自分で調節できるのも嬉しいです。 梱包も丁寧で、通販特有の嫌な匂い等もついていませんでした。
    注文日:2014/12/06
    2014/08/19
    アンナ1015さん
    すごい!!!
    軽い頸椎ヘルニアと骨盤のねじれで、首の痛み・こり・肩甲骨付近の張り・腰痛・左半身肩から腕・足までのしびれと、どこの接骨院マッサージに行っても重傷状態で毎日が苦痛でした。 この状態の原因すべてが枕ではないと思いますが、枕を変える事で少しは軽減されるのかも程度で、今まで何個か枕を買ってみました。全部さほど変わりはなくこんなもんなんだろうとしか思った事がなかったのですが、この枕はびっくりです!!! 朝の目覚めがスッキリ。首を前後したり回したりするのがホントに痛くて動かなかったのが、まず痛みが無い!しびれがない!一晩でこんなに違うの?と思うほどです。 継続してどのようになるのかはわかりませんが、期待できそう。 もっと早く使いたかった!!!
    注文日:2014/08/12
...