2013/06/16
    けんこうママ0629さん
    満足です
    先日ストレートネックとの診断を受けこれまでの肩こりなどの原因がやっとわかりました。 毎朝起きたらかなり痛かった首や肩が、びっくりするくらい楽になりました。魔法にかけられた気分です。個人差はあると思うのであくまで個人の意見ですが。。。私は購入してよかったです。寝るのが楽しみになりました!
    注文日:2013/06/05
    2014/06/01
    秋友さん
    楽になりました!
    昔からひどい肩こりです。 枕で少しは改善しないかと、半年ほど前に両脇が高く中央が低いタイプの枕を購入。そこそこ気に入っていたのですが、どうやら中央の低い位置で横向きになったり、両脇の高い部分で仰向けで寝たりしてしまうようで…寝返りをうつ度に目が覚めるようになり、少し前からは朝起きると首が回らないくらい、寝起きが一番こりがひどい状態になってしまいました。 肩首のこりがひどくなるとすぐに頭痛がしてくるので困っていたところ、こちらの枕を見つけました。 先に買った枕の半額くらいなうえ、高評価。一日の大半をパソコンに向かう仕事をしているため、ストレートネックを疑っていたこともあり、思い切って購入してみました。 調整せずそのまま使用してみて、初日はあまりしっくりこなかったのですが、二日目から首肩がものすごく楽になりました! 後頭部が絶壁なので、低い枕の方が合うとずっと思っていたのですが、ちょっと高めでも首の部分をしっかり支えてくれるこちらの枕はすごく寝やすいです。高さがあるので、横向きで寝ても肩が収まりやすいためこりにくいですし、首も伸びて気持ち良い。個人的には大変気に入って、最初にこちらを買っていればよかったのに!と思いました。 首も回るようになったし、個人的には最高の枕です。
    注文日:2014/05/26
    2021/09/05
    Springrenewalさん
    今まで3万円以上する健康枕を使っていましたが、なかなか痛い出費なので、思いきってこちらを購入してみました。 まず寝ても後頭部が沈まないので、咬筋、側頭筋がとても緩みます。 頸椎がしっかり支えられるので、血液の循環もよく朝足がむくみません。 肩こりなどもなくスッキリと目覚められます。 またパイルがパンパンに入っているので、ほとんどの人が少し抜いてちょうどいいと思います。つまりヘタれてきた時に、それらを追加して更に使えるのでコスパも素晴らしいと思います。 とにかくずっと販売し続けて欲しいです。 買って本当に良かったです。
    注文日:2021/08/30
    2015/10/04
    mie.ogさん
    痛みがなくなりました!
    朝起きると必ず首に痛みがあり、整骨院でもストレートネックと診断されました。首と肩凝りもひどかったので、何か対策できないかなぁと思っていた時に見つけました!レビューを見て、ダメ元で購入しました。横向きで寝るので、寝返りがしやすい高さまで調節して使っています。 使い始めて3日目くらいで、首の痛みが消えてきました。 半年使っていますが、朝起きて首の痛みが出ることがありません。肩周りの重くダルい感じもなくて、とても快適です。買ってよかったなぁと思います。
    注文日:2015/01/25
    2016/03/25
    ハッピーみーたんさん
    寝るときに違和感を感じてましたが、ストレートネックだったので枕があっていなかったのではと購入しました。 試しにゴロゴロしてみて、とても良かったので早速夜使用しました。ただ、注意をした方が良いかと思います。 私は、(ストレートネックが原因ではないですが)元々神経痛で片側に痛みがあり、同じ方向で寝ていました。多分、相当な負担がかかっており、少し首に痛みを感じてました。そんな状態で、枕をかえてしまったので案の定合わず、朝起きられないほどの激痛を伴いました。 枕事態、とてもあっていて寝やすいのですが、首に違和感を感じているかたはお気をつけください。
    注文日:2016/03/18
    2018/06/23
    wannyan1122さん
    なかなか調節が難しく感じるけど、横を向いた姿勢は寝やすいと思う。
    注文日:2016/12/07
    2019/04/30
    ゆうき2709さん
    ダメもとで、、
    ストレートネックのせいで、ヘルニアなんじゃないか?と、いつも首、肩に悩まされています。 いろんな枕を見てみたんですけど、洗える!ということで、ダメもとで、注文しました。 わたしは、高さの調整はせず、寝てみたんですけど、1日使っただけで首が全然痛くなくなりました! 驚くぐらい、真っ直ぐな姿勢なのですが、寝返りをしても首にフィットして、痛くはありません。 ダメもとでしたが、買って正解でした! 枕専門店も考えましたが、枕の高さではなく、問題はストレートネックなので、ストレートネック専用の枕が見つかって良かったです‼️
    注文日:2019/04/23
    2014/06/12
    Erie2016さん
    購入の少し前にテレビで、枕と肩こりや首凝りのことを見ていたので、興味を持ち検索して、こちらの商品にたどり着きました。 発送も早く、到着を心待ちにしていたので、とても嬉しかったです。 初日は、高さ調節がうまくイマイチだったようですが、翌日はより低くして寝たところ、夜中に何度か目が覚めていたのもなくなり、翌朝起きたときの首から肩にかけての凝りが軽減されていました。 それまでは、起きたばかりのときは、首から肩がガチガチになっていて、とても張っていて痛かったので、それが解消されて楽になりました。 朝起きたときの気持ち良さが、すごく良くなりました。 仕事上、首が凝り易いのは仕方ありませんが、ぐっすりと眠れることによって、昼間も体が楽で、いい調子です。 おまけの枕カバーは、ドット柄で可愛かったのですが、IKEAで購入したケースが使えるので、替えように大事にしようと思います。 素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2014/06/01
    2014/03/30
    ×そら×さん
    快適
    どんな枕が合うのかわからず。 特注のような枕はお値段もいいし。 手が届かない。おまけに子供が小さく ゆっくりショッピングもできない。 ネットで枕を購入は ちょっと勇気が要りました。 いろんな枕を見て レビューを見て・・・ かれこれ半年くらい。 で、やっと「これだ!」という枕に出会えました。 首を支えるところは 自分で調整できるので 中身はジップロックに入れて保存してます。 始めは抜く量が少なすぎて 首で血が止まってたようで 後頭部がしびれました(笑) 少し思い切って量を減らしたら ちょうど良かったようでとても快適です。 横向きになっても すごく楽なことにも驚きました。 そしてレビュー特典の枕カバーもとても良かったです!! 布地も日本製でチャックもYKK 縫製も日本製で抜かりなかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/03/17
    2018/03/10
    ぺちん24さん
    ストレートネック
    朝起きたら、いつも爆発する髪が、寝相がよかったのか全く寝癖がなくびっくりしました。 また、ぎっくり首になり3日目にしてようやくこちらの商品に出会いまして、根本的な原因であるストレートネックを改善できたらと思い購入にいたりましたが、矯正されているのか、朝若干痛みと違和感がありました。 しかしながら髪の寝癖がなくなったのはびっくりです。朝の支度時短で大喜びです! あとはストレートネックが改善されることを願いつつ。
    注文日:2018/03/07
    2018/02/13
    00こにーちゃん00さん
    使ってます
    買ってよかったです! ストレートネックには嬉しい枕です♡
    注文日:2018/01/08
    2018/06/11
    ANNAまま430さん
    ストレートネックと言われて、こちらの枕を購入しました。2ヶ月くらい使用しています。肩こりが少し解消してきました。首のシワも気になっていましたが、首をのばした状態ですので、シワもきにならない程度になってきました。おすすめします。
    注文日:2018/04/05
    2016/12/26
    きのこ餅さん
    元々ストレートネック気味と言われていて、ここのところ首を曲げると痛かったので購入しました。パイプの量を調整しつつ数日使いましたが、痛みが和らぎました。寝心地としては、私はかなり小柄なので首も平均より短いので、首に当たる方の幅がもう少し狭い方がいいなと思いました。
    注文日:2016/12/19
    2013/10/01
    14ゆうゆ3さん
    枕を注文した頃、ひどい肩こり時期でした。 すぐによくなったわけではないですが、毎日少しずつ解消されていき、今は気にならないほどになりました。 枕の高さが調整できるのがいいです。
    注文日:2013/09/03
    2013/07/03
    riekoduckさん
    小さい頃から頭痛に悩まされ、寝起きの肩こり・頭痛は当たり前の日々でした。 数年前、ひどい頭痛に襲われて、思い切って頭痛外来に行き、ストレートネックと診断。 自分に合った枕に出会えず、通院しながら探し回ってました。 何度かパイプ調整しましたが、満足です!
    注文日:2013/06/30
    2013/10/17
    み~0608さん
    素晴らしいっ!
    感動しました! 出産後の慣れない育児から、体のあちこちが痛くなり、 肩こり首、肩甲骨が痛くて痛くて朝起きると泣きたくなる程でした。先日病院に行ったら、ストレートネックとの診断。生まれつきだから、付き合って行くしかないと言われ途方に暮れていたところ、この商品に出会いました。正直、騙されたつもりで、藁にもすがる思いで購入。試してみたら、全く!とまではいかないにしろ、痛さゲージ120が→30位に軽減されました。以前は、これよりお高い枕を使っていましたが、もうこの枕を手放せません! ストレートネックではない旦那も欲しがっているくらいでした(笑)これで、5000円なら全然安い買い物だと思います。また、プレゼントでついていた枕カバーもピンクの花柄がすごく可愛くて私好みでした! 本当にありがとうございました!
    注文日:2013/10/03
    2017/01/15
    peco7317さん
    調整できるのがいい
    今まで枕を気にしたことがなく、適当なものをずっと使っていました。 ベッド買い替えと同時に枕もきちんとしようと思って、レビューのよかったこちらに。 最初そのままの高さで使ったら硬いし高いしで結局前の枕を使ってました。次の日中身を抜いて低くして挑戦。 そしたらぴったりきて、よく眠れるようになりました。 どんな枕でも不具合なかったので特別良いのかわからないですが、これから使い続けて試したいと思います。
    注文日:2017/01/09
    2015/05/16
    空と海とさん
    枕はふかふかじゃなくていいんだ。
    ストレートネックです。運転中トラックに追突されてから肩こり、首こりが出てきて、不眠に悩んでいました。今までふかふか枕が好きでしたが、寝て起きるたびにこりがひどくなるようでした。ジムに通って運動しても改善はなく、頭痛が続き仕事のモチベーション低下もきたしてきたので、危機感と、藁にも縋る思いでこの商品を購入しました。当初5200円は少しお高めと思いましたが、使ってみると、満足感でそんな考えはふっとびました。1日目から眠りが改善され、頭痛がなくなってきました。チップは3握りほど抜き、今は快眠です。枕カバーは青無地でした。 ●良い点:高さが調節できる。チップがへたっても入れ替えや追加ができる。市販の枕カバーが使える。チップが硬すぎず、ジャラジャラと音が気にならない。全体的に固すぎない。 ●悪い点:やや過剰包装に感じる。ダンボールが開けにくかった。
    注文日:2015/05/11
    2015/03/05
    asukapunchさん
    高さ調節が必須です
    これまで高さのある枕が合わず、バスタオルをくるくると巻いて、首の高さに合わせて睡眠していました。 しかし、やや低すぎて首がややムチ打ち状態になり(泣)、適切な枕を探していました。 そんななかで出会ったこの枕は、首部分の高さが調節できると知り、口コミでの評判も良いため購入させていただきました。 届いてみると、首部分のビーズを簡単に取り出せるようになっていて、少しずつ調整できました。私は首が短いためか、ちょっとずつ抜く程度では枕が高すぎて、はじめのころは夜中に目が覚めてしまいました… 他の方の口コミでは、若干低めというコメントもありますが、私としてはだいぶ(小さなポリ袋ひとつぶん)ビーズを減らして、いまは快適に熟睡できています。 首もとのサポートが期待でき、高さが合えば非常に寝心地がいいです。また、枕カバーがしっかりしていて、とても気に入っています。 ですので、低めの枕を探している、首から頭にかけてサポートする枕をお探しの方には、手頃なお値段でオススメの商品です。
    注文日:2015/02/19
    2015/02/12
    vcさん
    注文番号:247844-20150208-0895377337 ちょうどカイロで貸してもらった枕に近いものはないかと探していると、商品説明にカイロの先生などが認めるとのコメントがあり買ってみました。 届いた枕は全部詰め込んだ高い状態なのか、ちょっと首が疲れそうでしたが首のカーブを保つのみ良さそうでした。これから少しづつ調節してみます。
    注文日:2015/02/08
    2015/01/12
    mottinnaさん
    なかなか良いです。
    俗にいう枕難民です。枕を今までいくつも変えてきました。 以前使った低反発の、自分で高さが調節できるという商品は、実際届いてみると中が出せるわけではなく自分で中を寄せて好きな高さにして使うというものでした。もちろん朝にはしっかりと元に戻っています。(笑) そのような事があったのでこの商品のパイプが簡単に出せる画像を見て購入を決めました。実際使った感想は、朝起きた時に夜中ずっと首を曲げる拷問をしていたかのようなあの嫌な筋肉疲労のようなものが無いのがとても良いと思います。これでやっと「夜によく眠る」という当たり前のことが満足にできそうです。
    注文日:2014/12/25
    2014/11/25
    *kjkana*さん
    朝が楽になりました。
    重度の首ヘルニア&ストレートネックです。高さ調整にタオル、私もよくやってました。そして例にもれず起きるといつも行方不明…。首の部分だけへたらず高さが調整できるような枕がないかな、とずっと思っていました。たまたまランキングでこの枕を見つけ即購入。 レビューにあるように届いたままだと首の部分はパンパンに詰まっていて、かなり高いし硬いです。パイプを抜いて微調整を繰り返し二週間ほど使ってみました。 私には合っているようで、だいぶ快適です。朝起きて頭が重かったのが軽くなり、背筋にかけての痛みがなくなりました。毎日全ての不調がなくなる訳ではありませんが、前ほどの辛さはなく、あぁ枕って大事なんだなと実感するくらいは違います。 他の方と同じく、低い部分がもう少し低いと更に良かったですが、概ね満足しています。買って良かったです。
    注文日:2014/11/09
    2014/11/15
    いなかよさん
    首が楽!!!
    昨日届き、昨夜さっそく使ってみました。 頭をのせてみた最初の感想は、硬い・・・でした。 肩こり(どちらかというと首こり)がひどくいろいろいいと言われる枕を買って使用 し、現在使っていたものはとても柔らかいものだったのですが、 朝起きるといつも首が詰まったような、重だるい感じで起きた すぐから疲れている状況でした。 枕をかえ、さらにこんな硬いので寝れるかな・・・少し不安でしたが、そんな心配はよそにすぐ寝れました。そして何よりびっくりしたのが、首が軽い!!!!今までの朝は何だったの?と思ってしまうくらい、今朝は首がいつもと違いすぎて驚きました! 他店の枕と悩んで最後にこれにしたのですが、私にはこれがぴったりだったようです!!
    注文日:2014/11/12
    2014/10/22
    珂楠さん
    使用して一週間。
    年期の入った肩こり症に加え、首痛&頭痛持ち。 接骨院と整形外科の掛け持ち人です。 今まではカイロプラクティックで勧められたかまぼこ型の青竹という枕を使ったり、タオル枕を使ったり、枕無しにしてみたり。 まったく改善が見られず、むしろ一日デスクワークの仕事に転職してから悪化の一途を辿り中。 一縷の望みを掛けて購入。 今のところ、あまり変化は見られず。 青竹枕に慣れた私には首の高さは物足りず。 後頭部が少し高過ぎる気がして、頭の高さも調節できないのが残念。 ただ、もう少し様子を見ないと一週間では結果はでないでしょう。 期待を込めて☆4つ。
    注文日:2014/10/15
    2014/09/02
    miho@32さん
    要調整だけど、良し!
    いろいろな枕を試してきて、最近は高価なのも意味がないのかと普通のそば殻枕でした。 体の矯正もおこなってきて、そのそば殻枕ではうつぶせに落ち着いてしまうようになり、これはいかんと思ってこの枕を購入。 首部分が高いくらいのほうがストレートネックの矯正にもなるかと思い、強い圧迫を感じつつもそのまま使用したら、圧迫されすぎたか寝違えのような状態になってしまいました。 そこで詰め物を抜いてソフトな状態にしたところ、うつぶせになってしまうこともなく、快適に使えるようになりました。 まだジャストフィットな状態は探し中ではありますが、枕として頭や首をサポートしてくれるいいものではないかと思います。 詰め物がでてこないような工夫、さすがと思いました。
    注文日:2014/08/23
    2014/07/20
    天晴日和さん
    枕ジプシー中
    今まで何年も使っていた枕が、マットレスを某低反発の物に替えた途端急に合わなくなり、現在枕ジプシー中です。 慢性的な肩こり首こり背中こりに悩まされています。首は細く長いストレートネック。(ちなみになで肩) ネットで調べて色々試しましたが、タオル枕もダメ、他にも2000~5000円程度の枕を試しましたがやはり合わず。(それ以上の値段の物は、合わなかったら…と思うと手が出ません…。) 今回こちらの枕は、わたしが「こういう形だったらいいかも」と思っていた理想の形で、レビューの評価も良かったので思い切って購入しました。 使い始めた初日の朝、しばらく味わったことのなかったような体の軽さを感じ、「これはいいかも!」と期待が持てたのですが、その後はそこまでの満足感は得られていません。 しかし、使って数日後にホテルに宿泊する機会があり、その時に改めて「あの枕、いいのかも…!」と感じました。元々ホテル等の枕は高すぎたりして体に合わずいつも眠れないのですが、今回特にそれを感じました。 首の部分の高さを変えられるので、現在微調整しながら自分に最適な高さを模索中です。が、頭を乗せる部分がどうにも合わず、タオルをたたんで微調整しています。頭の部分も高さ調整が出来たら最高だな、という期待をこめて星をひとつ減らしました。 初日のあの体の解放感がいつも得られるようになれば…と願いながら、使い続けていきたいと思います。
    注文日:2014/06/20
    2014/07/04
    ryoa_aさん
    いいです
    届いた状態では、首部分がかなり高かったので、調整に苦労しました。 何度も抜いては寝てみてを繰り返して、気分が悪くなる始末。 高いと思った方は、最初からがっつり抜くことをお勧めします(笑) 初日は少しまだ高かったのかな?あまり寝心地よくは感じず。 でも寝起きはよかったので、二日目もう少し減らすと違和感がなくなりました。 次の朝は、これまでの肩・首のコリが全くなく起きられました。 三日目以降は、もう枕のことなど考えなくなったほど、フィットしてよく眠れています。 高かったので迷いましたが、買ってよかったです。
    注文日:2014/06/20
    2014/06/23
    かずまま7978さん
    私はストレートネックで何度も枕を購入しています。 某メーカーの高い枕からホームセンターなどの安い枕など色々試しました。 タオルを丸めてみたりもしましたが全て駄目でした。 此方の枕は今までの中で一番私の体にあいました。 毎朝の頭痛がなくなりましたょ。 でも一つだけ難点が、寝返りがしにくいのです。 横向きに寝て朝目が覚めたら、首が痛くて二日間は回りませんでした。 最近では横向きや寝返りを考えて、枕の中のパイプを少し減らして、柔らか目にしてみたら、 横向きも寝返りも大丈夫です。 此方の枕に出会えて本当に感謝しています。 ストレートネックの方は購入する価値ありますよ。
    注文日:2014/06/07
    2014/06/08
    こんぺいとう☆☆さん
    使用しだして
    使い出して、まだ数日です。 以前は3年ほど前に購入したテンピュールの枕を使用していました。そろそろ枕の替え時だったので、当時販売員の方にストレートネックだと言われた事を思い出し、ネットで検索し、こちらを購入しました。 使用して数日なので、なんとも言えませんが朝まで枕を使用して寝れているので首に合っているのではないかと思います。
    注文日:2014/05/30
    2014/05/13
    ゆう0710さん
    母の日に
    私自身ストレートネックで以前にこちらで購入したのですがとても気に入ったので同じストレートネックの母へプレゼントしました。 購入三日目ですが毎日パイプをいれたり出したりして自分に合う高さを探しているようです。 が、いままでのまくらと違って後頭部と首が、上向きでも横向きでもフィットするといって喜んでいました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/05/06