[クーポンご利用で30%OFF!] 送料無料 ス...(枕と枕カバーのリビングインピース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-19
  • 使用して3日!
  • ストレートネックな私。セブン系列で売っている天使の枕使っていました。柔らかくて頭、肩などにフィットする感じは良かったのですが使用して、かなりすぎた頃より朝起きると首の痛み肩が重い感じ、時には背中も痛かったり。この枕のレビューを見て、まぁダメでもそんなに高くないしとなやみながらも購入。届いてすぐ、お昼寝がてらテレビを見ながらゴロゴロ。仰向けに寝ると首に当たるところが硬くて高さがあ ・・・(続きを読む
  • やっち〜9101さん
  • 3 2015-04-03
  • 枕は難しいと実感
  • 16年以上仕事でパソコンを使い、すっかり猫背になりました。以前首を痛めて整形外科に行った際、ストレートネックと判明。頭痛・肩こり・首こりがひどく、主婦になった今も悩みの種でした。本当は枕は試して買いたかったのですが、もし合わなかったら夫が使うと言うので思いきって購入しました。届いて持ってみたら軽くてびっくり。今まではニ○リのパイプ枕を使っていましたが、綿が入ると軽いんですね。早 ・・・(続きを読む
  • 肩コリコリ子さん

4 2015-12-01

やっぱり枕は難しい
肩こりがきついのでいろいろ枕を探していて値段も手頃なこの商品を試しに購入。届いた商品にそのまま寝てみるとめちゃめちゃ首が痛い。あの盛り上がっている部分すごくかたいです。首を痛めそうなほど。早速中のパイプぬきまくりました。そこらへんパイプだらけに!あまり抜きすぎてもダメだし、結構難しい。ジプロックの袋二つくらい抜いてやっと落ちつきました。期待してたほどよくはなかったですが、他の枕で寝ると肩がガチガチになるのがないので良いのかもしれません。横向きは少し寝ずらいです。もう少し試してみます。

4 2016-03-25

寝るときに違和感を感じてましたが、ストレートネックだったので枕があっていなかったのではと購入しました。
試しにゴロゴロしてみて、とても良かったので早速夜使用しました。ただ、注意をした方が良いかと思います。
私は、(ストレートネックが原因ではないですが)元々神経痛で片側に痛みがあり、同じ方向で寝ていました。多分、相当な負担がかかっており、少し首に痛みを感じてました。そんな状態で、枕をかえてしまったので案の定合わず、朝起きられないほどの激痛を伴いました。
枕事態、とてもあっていて寝やすいのですが、首に違和感を感じているかたはお気をつけください。

5 2015-10-04

痛みがなくなりました!
朝起きると必ず首に痛みがあり、整骨院でもストレートネックと診断されました。首と肩凝りもひどかったので、何か対策できないかなぁと思っていた時に見つけました!レビューを見て、ダメ元で購入しました。横向きで寝るので、寝返りがしやすい高さまで調節して使っています。
使い始めて3日目くらいで、首の痛みが消えてきました。
半年使っていますが、朝起きて首の痛みが出ることがありません。肩周りの重くダルい感じもなくて、とても快適です。買ってよかったなぁと思います。

5 2015-11-02

早速届きました。
注文後2日で届きました。枕がしっくりいかなくて、何個眠っていることか。
ここ数か月、首、肩、腕が痛くて整形に通ったりしたものの、改善されずにいたところ、この枕を目にして購入しました。カイロの先生に言われた形の枕だったし、ふるさと割でお手頃になっていたし日本製は安心できますよね。
一晩そのまま寝てみましたがすこし高く感じたので、少し減らして調整してみようと思います。作りもしっかりしてました。

4 2015-11-28

「届いたら、高さの調節を行ってください」ということでしたので、調節しましたが、その時はちょうどよいと思っても、寝てみると高い感じがして、ちょっと寝心地が悪い、ということを繰り返して、やっとちょうどよい感じになりました。これまでのパイプビーズの枕だと、寝ているうちに寄ってしまって、起きたときにすっきりしない感じがあり、高いお金を払ったのに・・・と思いましたが、そういうことがないようです。

5 2016-07-09

高さ調節が出来る
高さ調節が出来るので
妻にプレゼント
気に入っているので
よかったです。

5 2016-05-11

素晴らしい効果です!
「ストレートネック」の単語に飛びつきました。
寝る度に頭の置き場所に困り、朝は首の両脇(耳から鎖骨にかけた部分)と背中に強い痛みが出て、憂鬱でした。整形外科で、「ストレートネックは治らない」と言われてしまって諦めていましたが、この枕にしてこれがすっきり解消されました!!
開封直後はパンパンに入っていたので、少しずつ取り出しては寝てみるを繰り返して調整。
約80g取り出したところで、肩と首から力が抜けました。
これ以来、首•背中の痛みが消えました!
寝つきも良くなり体が楽になりました。
同じ悩みの方におすすめしたい枕ですね。

4 2016-07-30

期待していなかったけど…
どの枕を使ってもしっくりこなく、首が痛くなったり、肩が凝り朝から頭痛だったり、片方の腕が痺れて目を覚ましたりと、何個も枕を変えてはガッカリしていました。
今回もダメ元で買う枕の1つになるのは覚悟で、でも色々吟味した結果こちらの枕に期待を込めて購入してみました。
初めて自分に合うしっくりくる枕に出会えた気がします!一週間程使用してみて、初日は肩凝りがあり何度か微調整していい感じの高さになり、肩凝りは無くなりました。横向きになる事も多く低すぎる枕だと腕が痺れたりしていたのですが、頭にくる部分は普通の低目の枕ですが硬さも丁度良く首のところで上手く支えてくれているので、横向きも楽な気がします。今のところ快適に眠れています。
発送も丁寧で早く、とても良い買い物ができました。

5 2016-07-22

良さそう・・・・!
頸椎症の母の誕生日に購入しました。
私自身、頸椎ヘルニアで枕の重要性を日々感じており、レビューを見てこの商品にしました。
枕が届いた時、思ったより厚みがあるな〜と思い、いつも横向きで寝る母の首の高さに合うようにソフトパイプを減らして調整しました。
結構柔らかいパイプだったので、首の沈み加減がどれくらいか予測が少し難しかったです。
でもソフトパイプだからガサガサ音が酷くなくて良かったです。
新しい枕の効果は数日後から出てくるだろうと思って気にしていましたが、よく眠れると言った感想ばかりでした。良かった。
柔らかい布団で寝るときは綿部分の柔らかい反対側を利用して高さを調整しているそうです。
お店の対応も良かったので、満足5☆にしました。

4 2016-07-18

ストレートネックのため
どうも最近、朝の目覚めた際の肩こり、首の脱力感・・ぼきぼきっと首を鳴らして起きていました。疲れがとれないので試しに購入。一日目首の疲れがなくイイ感じ。しっかり首を支えられてる感覚で目覚めた時の不快感が減りました。ただ横向きで寝ることの多い私にとって少し寝にくいかなっと思い高さは3日目に少し低くしました。様子をみてみます!

4 2016-05-02

最近、くひ、肩、背中がとてもこって辛くて、枕が高いのでは?と思い色々商品を探していた所見つけました。
いい感じです。私には首が高かったけれど高さ調節が出来るので大丈夫。首をホールドしてくれるので楽でした。
ただ頭の位置が少しくぼんでると良かったな。首がホールドされている高さのまま頭の位置がより良い位置にくるような気が私はします。寝ている時に首が楽になったので朝、背中の強張りが楽になっています。ありがとうございました。寝返りも首をホールドしてくれる所も良かったです。

4 2016-02-21

ストレートネックで首が痛く色々な枕を試してますが、始めはいいかな?
と感じても少しすると合わないようになり、ぴったりするものがみつからず
こちらを試しに購入してみました。
首にあたるビーズを半分くらい抜き使いはじめました。
当たる感触的には、少し痛くもう少し柔らかい方がいいかと感じました。
綿の部分は、もう少し高さがあると良かったです。
まだ、使い始めなので継続して様子をみたいです。

5 2016-01-13

病院でストレートネックと診断されてから、今まで色々な枕を試してきたがなかなか良い枕に出会えず。その時にこの商品にたどり着き、ほかの方のレビューを見て、今回の購入につながりました。
この商品を快適に使用するには、首回りの高さ調節が必須と思います。
商品到着後に壁を背に自然に立った姿勢から、首と壁の間の長さを測り、その分のビーズを抜いて高さを調節しました。
初めて朝まで肩こりや背中の痛みもなく、ぐっすり眠ることができました。先日旅行しましたが、枕が合わず、全然眠れなかったので旅行先にも持っていきたいと思いました。

4 2015-12-13

寝心地がとても良いです。
ウレタンの枕が好きではなく、そば殻の枕を愛用していました
が、朝起きると、顎を引いたような姿勢になっていることが多
く、寝ている間に肩が凝ってしまうので、思い切って買い替え
を決断しました。
私には枕の高さが高かったので、かなりパイプの量を減らしま
したが、寝ている間はしっかりと頭が支えられて安眠できまし
た。
起床後も体が軽く、肩こりも改善されたみたいです。
パイプの調整をする際に、ファスナーを開いた所、内側の布の
始末がされておらず、布を切ったままのほつれた状態でビック
リしました。
見えない所も手を抜かずに処理して欲しかったです。

• necomiさん
  • necomiさん

5 2015-11-18

今まで使ってきた枕は 首が安定しなかったから朝起きると首や肩が凝っていたのかなと思うぐらい 翌朝の首・肩が楽です。仰向けでも横向きでもどちらでも安定します。首の部分が調整できるのも嬉しいですね。一日目は調整無しで寝ましたが ちょっと高かったので 翌日は少し抜いて寝ました。本当に楽です。枕もズレないので 常に安定して寝られます。この金額なら一度お試しをと人に勧めたくなりますね。