送料無料 ストレートネック対応 ネックフィ...(枕と枕カバーのリビングインピース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-19
  • 使用して3日!
  • ストレートネックな私。セブン系列で売っている天使の枕使っていました。柔らかくて頭、肩などにフィットする感じは良かったのですが使用して、かなりすぎた頃より朝起きると首の痛み肩が重い感じ、時には背中も痛かったり。この枕のレビューを見て、まぁダメでもそんなに高くないしとなやみながらも購入。届いてすぐ、お昼寝がてらテレビを見ながらゴロゴロ。仰向けに寝ると首に当たるところが硬くて高さがあ ・・・(続きを読む
  • やっち〜9101さん
  • 3 2015-04-03
  • 枕は難しいと実感
  • 16年以上仕事でパソコンを使い、すっかり猫背になりました。以前首を痛めて整形外科に行った際、ストレートネックと判明。頭痛・肩こり・首こりがひどく、主婦になった今も悩みの種でした。本当は枕は試して買いたかったのですが、もし合わなかったら夫が使うと言うので思いきって購入しました。届いて持ってみたら軽くてびっくり。今まではニ○リのパイプ枕を使っていましたが、綿が入ると軽いんですね。早 ・・・(続きを読む
  • 肩コリコリ子さん

4 2015-12-01

やっぱり枕は難しい
肩こりがきついのでいろいろ枕を探していて値段も手頃なこの商品を試しに購入。届いた商品にそのまま寝てみるとめちゃめちゃ首が痛い。あの盛り上がっている部分すごくかたいです。首を痛めそうなほど。早速中のパイプぬきまくりました。そこらへんパイプだらけに!あまり抜きすぎてもダメだし、結構難しい。ジプロックの袋二つくらい抜いてやっと落ちつきました。期待してたほどよくはなかったですが、他の枕で寝ると肩がガチガチになるのがないので良いのかもしれません。横向きは少し寝ずらいです。もう少し試してみます。

5 2015-10-04

痛みがなくなりました!
朝起きると必ず首に痛みがあり、整骨院でもストレートネックと診断されました。首と肩凝りもひどかったので、何か対策できないかなぁと思っていた時に見つけました!レビューを見て、ダメ元で購入しました。横向きで寝るので、寝返りがしやすい高さまで調節して使っています。
使い始めて3日目くらいで、首の痛みが消えてきました。
半年使っていますが、朝起きて首の痛みが出ることがありません。肩周りの重くダルい感じもなくて、とても快適です。買ってよかったなぁと思います。

4 2016-03-25

寝るときに違和感を感じてましたが、ストレートネックだったので枕があっていなかったのではと購入しました。
試しにゴロゴロしてみて、とても良かったので早速夜使用しました。ただ、注意をした方が良いかと思います。
私は、(ストレートネックが原因ではないですが)元々神経痛で片側に痛みがあり、同じ方向で寝ていました。多分、相当な負担がかかっており、少し首に痛みを感じてました。そんな状態で、枕をかえてしまったので案の定合わず、朝起きられないほどの激痛を伴いました。
枕事態、とてもあっていて寝やすいのですが、首に違和感を感じているかたはお気をつけください。

5 2015-11-02

早速届きました。
注文後2日で届きました。枕がしっくりいかなくて、何個眠っていることか。
ここ数か月、首、肩、腕が痛くて整形に通ったりしたものの、改善されずにいたところ、この枕を目にして購入しました。カイロの先生に言われた形の枕だったし、ふるさと割でお手頃になっていたし日本製は安心できますよね。
一晩そのまま寝てみましたがすこし高く感じたので、少し減らして調整してみようと思います。作りもしっかりしてました。

5 2015-07-03

247844-20150624-0811020303
羽毛→低反発→ビーズと色々な枕を購入してきましたが、イマイチ。
夜中に首が痛くて起きちゃったり、気付くと枕を外していたり・・・
やっと朝まで枕をしたまま朝を迎える事が出来ました。
最初は少しだけ低くしてみましたが、首は良いけど、肩こりが発生。
頭の部分が硬くて・・・
試行錯誤の結果、1/3くらい減らして快適に。
枕を作りに行こうかと思ったけど、あまり良くなったという友達がいて、断念。
結局は自分で調節出来るものが良いと思い購入して大正解!
使っていくうちに変わっていくので、調整しながら使っていきたい。

5 2016-05-11

素晴らしい効果です!
「ストレートネック」の単語に飛びつきました。
寝る度に頭の置き場所に困り、朝は首の両脇(耳から鎖骨にかけた部分)と背中に強い痛みが出て、憂鬱でした。整形外科で、「ストレートネックは治らない」と言われてしまって諦めていましたが、この枕にしてこれがすっきり解消されました!!
開封直後はパンパンに入っていたので、少しずつ取り出しては寝てみるを繰り返して調整。
約80g取り出したところで、肩と首から力が抜けました。
これ以来、首•背中の痛みが消えました!
寝つきも良くなり体が楽になりました。
同じ悩みの方におすすめしたい枕ですね。

4 2016-05-02

最近、くひ、肩、背中がとてもこって辛くて、枕が高いのでは?と思い色々商品を探していた所見つけました。
いい感じです。私には首が高かったけれど高さ調節が出来るので大丈夫。首をホールドしてくれるので楽でした。
ただ頭の位置が少しくぼんでると良かったな。首がホールドされている高さのまま頭の位置がより良い位置にくるような気が私はします。寝ている時に首が楽になったので朝、背中の強張りが楽になっています。ありがとうございました。寝返りも首をホールドしてくれる所も良かったです。

• ニコgさん
  • ニコgさん

4 2016-02-12

良さそう
頭痛がひどくて脳神経外科に行ったら、ストレートネックですね。と言われ、いろいろな枕を試しましたが心地好くなく今回ストレートネック用を購入してみました。
今までの枕とは違い、首へのフィット感があり良さそうです。まだ2日で高さを微調整しながら寝てますが起きた時の首の痛さは軽減されているので安眠を期待しています。

5 2016-01-13

病院でストレートネックと診断されてから、今まで色々な枕を試してきたがなかなか良い枕に出会えず。その時にこの商品にたどり着き、ほかの方のレビューを見て、今回の購入につながりました。
この商品を快適に使用するには、首回りの高さ調節が必須と思います。
商品到着後に壁を背に自然に立った姿勢から、首と壁の間の長さを測り、その分のビーズを抜いて高さを調節しました。
初めて朝まで肩こりや背中の痛みもなく、ぐっすり眠ることができました。先日旅行しましたが、枕が合わず、全然眠れなかったので旅行先にも持っていきたいと思いました。

4 2015-12-13

寝心地がとても良いです。
ウレタンの枕が好きではなく、そば殻の枕を愛用していました
が、朝起きると、顎を引いたような姿勢になっていることが多
く、寝ている間に肩が凝ってしまうので、思い切って買い替え
を決断しました。
私には枕の高さが高かったので、かなりパイプの量を減らしま
したが、寝ている間はしっかりと頭が支えられて安眠できまし
た。
起床後も体が軽く、肩こりも改善されたみたいです。
パイプの調整をする際に、ファスナーを開いた所、内側の布の
始末がされておらず、布を切ったままのほつれた状態でビック
リしました。
見えない所も手を抜かずに処理して欲しかったです。

• necomiさん
  • necomiさん

5 2015-11-18

今まで使ってきた枕は 首が安定しなかったから朝起きると首や肩が凝っていたのかなと思うぐらい 翌朝の首・肩が楽です。仰向けでも横向きでもどちらでも安定します。首の部分が調整できるのも嬉しいですね。一日目は調整無しで寝ましたが ちょっと高かったので 翌日は少し抜いて寝ました。本当に楽です。枕もズレないので 常に安定して寝られます。この金額なら一度お試しをと人に勧めたくなりますね。

5 2015-11-17

ストレートネックと診断されたわけではないですが
今まで使っていた羽枕の寝心地がよくないので購入しました。
初日は軽くパイプを抜き、二日目はしっかり抜いて使用しました。
今日で三日目ですが、これは良いです! 熟睡できています!
今までほぼ毎日夜中に目が覚めてしまっていたのが、
朝までノンストップで眠れています。目覚めもスッキリ。
首が短いので、パイプ部分の幅がもうちょっと狭いといいなぁと思いますが
今までの枕よりずっと自分に合っているようで、買ってよかったです。
おまけの枕カバーはブルー系を選択し、水色の無地が届きました。

5 2015-11-16

快調です!
スモールサイズと迷いましたが、レギュラーサイズを選択。使っていたオーダー枕より少し小さいくらいでサイズ的には少しゆとりがあって良い感じです。
そのままでは首の位置が高いと感じたので、パイプを適量取り出して使用。寝た感じは首が少し堅いかなと思いましたが、翌朝、首のこりがすっきりと取れたので驚き!
使い始めて3日ですが、前日の肩こりが朝起きると良くなっている状態が続いているので、買って良かったと思っています。
肩こりが重い方なので、より良い枕を求めて、磁気枕、テンピュール、オーダー枕と使ってきましたが、これは飛び抜けて私には合っています。個人差はあると思いますが、びっくりです!
TVで「ブルー〇〇○○」を見て買おうと思いましたが、テンピュールが私には合わなかったので、迷っていたところこの枕を見つけました。
しかも「ふるさと割り」も使えて大変良い買い物でした!

4 2015-11-15

まだわかりませんが・・・
低いまくらも低すぎる枕もだめです。中身が自分で調整できるタイプのものを初めて購入。いい感じです。1日寝ただけであまりよくわかりませんが、ダメな場合は夜中に起きだしてはずすぐらいいやなので、今回は朝までぐっすりでした。後はパイプの量の微調整で、自分の枕になるんだと思います。お値段もふるさと割というのをはじめて知りまして、大変お安いうえ、翌日には届きました。サイズも大きめで寝返りをよく打つ私には、頭が固定されていいと思います。おすすめです。

4 2015-11-09

枕に無頓着はダメ
肩と首のコリがひどくストレートネックと診断され、週2回ほど整体に通っていました。枕もいくつか変えましたが、これと言って特徴もなく、今回ストレートネック用ということで購入しました。現物を見てないので不安もありましたが、値段も手ごろなので思い切って購入しました。使用感は大変よろしいです。蒸れずかつ柔らかい。ソフトパイプを抜いて調整して使用しています。首のコリも軽減されているようです。使用して20日近くなりますが、整体も1回しか行っておりません。ただこのところ、頚椎に当たる部分がもう少し硬いほうがいいのかなとも思いますが購入して正解だったと思います。