少し遅れてごめんね【6月末まで 15%OFFク...(枕と枕カバーのリビングインピース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-19
  • 使用して3日!
  • ストレートネックな私。セブン系列で売っている天使の枕使っていました。柔らかくて頭、肩などにフィットする感じは良かったのですが使用して、かなりすぎた頃より朝起きると首の痛み肩が重い感じ、時には背中も痛かったり。この枕のレビューを見て、まぁダメでもそんなに高くないしとなやみながらも購入。届いてすぐ、お昼寝がてらテレビを見ながらゴロゴロ。仰向けに寝ると首に当たるところが硬くて高さがあ ・・・(続きを読む
  • やっち〜9101さん
  • 3 2016-12-09
  • 【2週間くらい使ってみての感想】少し(かなりかな・・・)パイプを抜いて使っています。頭が乗る部分は硬くてやっと慣れました。幅が広くて、スムーズに寝返りを打つことが出来るのは良いです。========== ========== ========== ========== ========== ========== 【到着後すぐのレビュー】通○生活で購入したメディカル枕を使っていたのですが、軽くエビぞり状態になるため、自分には高すぎるのかもと思って夫にあげました。結構なお値段だったのに・・・(T.T)。そこ ・・・(続きを読む
  • ひまわり豆吉さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,693

5 2016-11-21

ありがとうございます!!!!
ストレートネックのせいで、どんな枕でも
殆ど、朝は首と頭が痛くて起きると言うのがデフォでした。
どんな枕も数日使うと合わなくなり、
バスタオルを撒いて首の後ろに充てる形で枕にしても、
朝には崩れて、痛くなったりして、
数日ごとに枕を変えるのが普通でした。
この枕の説明欄をみて、安価だけど形はたしかにストレートネックにはよさそう。
調節できるというのもよい。
でも過去に1万以上の枕を使ってもダメだったのに、大丈夫なのか?
と半信半疑で買ってみたんです。
そしたら!
寝る前にちょっと試してみたら、首の後ろにフィットする感じが気持ちいい!
これはいいかも、と思って寝てみると、
仰向けでも横を向いても首が支えられてる感じがすごくイイ!
そんでもって、朝目が覚めても首がほとんど痛くない〜〜!!!
それでも数日したらまた、合わなくなるんじゃ・・・と
数日続けたのですが、ずっと首が楽です!すごい!!
眠りの質も良くなった気がして、
朝の目覚めが楽になりました!!
私は1日目に寝て、ちょっと高いかなと思ったので、
適当に中身をすこし抜いてみたら、ちょうどよくなりました。
しばらくは抜いた中身は捨てずに、調整用に取っておくつもりです。
本当にありがとうございます!
長く大事にしていきたいと思います!!

4 2016-07-30

期待していなかったけど…
どの枕を使ってもしっくりこなく、首が痛くなったり、肩が凝り朝から頭痛だったり、片方の腕が痺れて目を覚ましたりと、何個も枕を変えてはガッカリしていました。
今回もダメ元で買う枕の1つになるのは覚悟で、でも色々吟味した結果こちらの枕に期待を込めて購入してみました。
初めて自分に合うしっくりくる枕に出会えた気がします!一週間程使用してみて、初日は肩凝りがあり何度か微調整していい感じの高さになり、肩凝りは無くなりました。横向きになる事も多く低すぎる枕だと腕が痺れたりしていたのですが、頭にくる部分は普通の低目の枕ですが硬さも丁度良く首のところで上手く支えてくれているので、横向きも楽な気がします。今のところ快適に眠れています。
発送も丁寧で早く、とても良い買い物ができました。

5 2016-10-03

色々気持ちいいです
春に頸椎症の母にプレゼントし、秋に父の誕生日に再購入しました。
私自身が頸椎ヘルニアで枕の重要性を日々感じていますが、日々の体調によって枕の高さが丁度良い物がありません。
整形外科の事務員をしているので、通院傍ら総合病院でローテーションされるDrの話を聞いたりして楽になれる方法を探しています。
母は私より軽度なストレートネックなので、この枕は横向き寝に丁度良いと言っています。
たまに実家に帰った時はお昼寝に使わせて貰いましたが良い感じでした。
洗濯も出来るのが嬉しいと言っており、夏場から気管支炎になった父にプレゼントをする事が決まりました。
初めは仰向けで寝られる方には固めの布団で綿が入った部分を使用し、横向きに寝られる方はビーズ部を使われる方が良いかと思います。
ビーズ部に二か所、仰向け用と横向き用にミシン縫いを半分位入れて、ビーズの調整が楽になったら良いかな?と素人考えですが思いました。
お店の方の対応の心遣いも良いし、色々気持ち良くさせて頂いたので満点です。

5 2016-08-18

私にはぴったりでした
40代前半女性、枕難民です。ストレートネック、肩こり、腰痛、ひざ痛、踵痛、と痛みのデパート状態で、寝るのも起きるのも辛くて大変です。ありとあらゆる枕を試し、こちらを試してみました。首をしっかり支えつつ、後頭部は少し低めに安定されていて、寝返りしても首が楽なのは本当に良いです。高さもぴったりでした。合わない方はきっと肉付きのない痩せた方なのかな?私は背中に肉付きがまぁまぁある少し太めの体型です。体が楽になってきてとても嬉しいです。

• piyori-naさん
  • piyori-naさん

4 2017-03-10

ストレートネックで以前、じ○んまくらを使っていましたが、
身近なお店が閉店してしまい、メンテナンスに行くには遠い場所ばかりで
お店の対応にもうんざりしていましたので
これを機にまくらを新調してみました。
値段も安いので失敗してもいいかなと思って気軽に買ってみましたが
思いのほか寝心地がよく肩こりもなくなりました。
自分で高さ調節ができるのもよかったです。

5 2017-02-03

いいです
過去に10個くらいの枕を試しましたが自分に合うものはなかなか見つけれませんでした。いくら買うときに試してみても、いざ家で自分のベッドで使ってみるとしっくりこないことばかりでした。やっといい枕を見つけて満足してましたが、さらに合うものを求めて買ってみました。結果はいままででベストなものと同等です。コスパは完全にこちらが上ですが。到着していざ使ってみた時は又失敗かと思いましたが、高さ調整で丁度いい感じにできました。今までの物と気分で使い分けようと思ってます。値段が手頃なので、枕で悩んでる人は試す価値ありです。

4 2017-03-25

頚椎捻挫中
頚椎捻挫で右を向いて寝るとすぐ腕が痺れ、肩から首にかけて猛烈な痛みが走ります。寝相が決められ、寝つきも悪くなりストレスが溜まり、ケチなこの自分がこの値段の枕を購入。首の部分は少し硬めですが、気持ち良い圧迫感?で仰向けどころか右向きでも寝れる程でした!ただ、うつ伏せで寝れないので星マイナス1です。が!オススメです!

4 2016-11-09

いびきが減って、家族にも好評!
いびきをかくので眠りが浅く、何とか改善したいと思いいろいろな枕を買って使っていました。でも柔らかすぎたり、寝返りが打ちにくかったり、なかなか満足できるものはありませんでした。この『ストレートネックピロー』で寝ると、頭部の収まりが良い感じで、頸のあたりが伸びるためか、いびきが格段に減りました。同じ部屋に寝ている主人も喜んでいます。

5 2016-09-04

ストレートネックのせいか起きたら筋を痛めてることが多くいびきもひどくなったよぅな…少しでもマシになればとこちらを購入…旦那サンから静か過ぎてのぞいたと言われるくらいいびきも良くなり目覚めが凄くいいです。。旦那サンにも試してみたら歯ぎしり、いびきが気にならないくらい静かに。きっと購入すると思います。。購入して良かったです〜。

• holatamaさん
  • holatamaさん

5 2017-03-17

いびきにいいみたいです!
加齢のためかストレスのためか、急にいびきをかくようになりました。
主人に毎朝怒られ、たまたまクーポンで安くなるこちらを見つけ、ダメ元で試してみました。
今朝、主人から「昨日いびきかいてなかったよ?!」と言われ、びっくり^^
慣れないせいか首が少し痛かったものの、成果に満足です。

5 2016-07-28

良いです!
ストレートネックで枕が合わず、眠れなかったのですが、こちらに替えて翌朝首が楽だし、眠れるようになりました。

4 2017-05-10

良いような?
20年程前から偏頭痛に悩まされ、ここ2年はストレートネックに悩まされ、最低でも月に一回は吐いてしまう生活でした。
以前の枕に不信感を抱いていたので、知人の薦めで購入しました。
使用してまだ3ヶ月位ですが、吐く事は無くなりました。
首からくる頭痛が無くなった訳ではありませんが、生活に支障をきたす事は無くなりました。
それなりに満足しています。

5 2017-04-18

とても良かった
あれもだめ、これもだめな枕ジプシーでしたが、購入して一ヶ月、よく眠れてます。これまで頭を乗せると中のビーズが逃げて朝には変形していたり、低反発が朝までに潰れて低くなってしまったりでしたが、こちらは形状がいい感じにしっかりしているので、朝とてもよく眠れた感があります。わずかに低く感じたためハーフケットを畳んで乗せて調節しています。いつも横向き寝ですが、仰向けでも嫌な感じがないです。実物が見れないので購入に不安もありましたが、おかげさまで枕が合わないための頭痛から解放されました。これにしてとても良かったです。

5 2017-03-17

枕の重要性を改めて感じました
もっとはやく枕を変えればよかったとおもいました。
自分が小さい頃から、ずっと同じ枕を使ってきました。
そばがらがたくさん詰まった枕で、ずっと枕はこんなものだと思って使ってきました。
最近仕事が変わり、デスクワークメインで肩こりや首こりに悩まされるようになり、
原因を調べていた所、ストレートネックの可能性が高いことが分かり、
枕を替えることが有効な対策方法と知り、今回購入しました。
カバーを付けて、寝てみた時の第一印象は、
「首を取り替えたような気分」でした。
首が当たる部分はしっかりとした素材で出来ていて、
首筋の筋肉がスーッと伸びる感覚がありました。
一晩寝てみて、朝起きると、やはり悩まされていた首こりが改善されたと感じました。
いままで枕に対して全く関心がなかったのですが、
今回お求めやすくいい商品を買うことができて大変満足でした。

5 2017-03-15

良く眠れて居ます。
どんな物だろうか?と半信半疑で購入しましたが、思いのほか気持ちよく眠れて居ます。枕の高さも調節でき久々に良い眠りが得られました。読書が趣味なので首が疲れていると感じていましたが、この枕を使用して、首の疲れが減ったような気がしています。少し高価だな・・と感じていましたが、クーポンも利用して良い買い物だったと思います。