送料無料 ストレートネック対応 ネックフィ...(枕と枕カバーのリビングインピース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-19
  • 使用して3日!
  • ストレートネックな私。セブン系列で売っている天使の枕使っていました。柔らかくて頭、肩などにフィットする感じは良かったのですが使用して、かなりすぎた頃より朝起きると首の痛み肩が重い感じ、時には背中も痛かったり。この枕のレビューを見て、まぁダメでもそんなに高くないしとなやみながらも購入。届いてすぐ、お昼寝がてらテレビを見ながらゴロゴロ。仰向けに寝ると首に当たるところが硬くて高さがあ ・・・(続きを読む
  • やっち〜9101さん
  • 3 2015-04-03
  • 枕は難しいと実感
  • 16年以上仕事でパソコンを使い、すっかり猫背になりました。以前首を痛めて整形外科に行った際、ストレートネックと判明。頭痛・肩こり・首こりがひどく、主婦になった今も悩みの種でした。本当は枕は試して買いたかったのですが、もし合わなかったら夫が使うと言うので思いきって購入しました。届いて持ってみたら軽くてびっくり。今まではニ○リのパイプ枕を使っていましたが、綿が入ると軽いんですね。早 ・・・(続きを読む
  • 肩コリコリ子さん

4 2015-12-01

やっぱり枕は難しい
肩こりがきついのでいろいろ枕を探していて値段も手頃なこの商品を試しに購入。届いた商品にそのまま寝てみるとめちゃめちゃ首が痛い。あの盛り上がっている部分すごくかたいです。首を痛めそうなほど。早速中のパイプぬきまくりました。そこらへんパイプだらけに!あまり抜きすぎてもダメだし、結構難しい。ジプロックの袋二つくらい抜いてやっと落ちつきました。期待してたほどよくはなかったですが、他の枕で寝ると肩がガチガチになるのがないので良いのかもしれません。横向きは少し寝ずらいです。もう少し試してみます。

5 2015-10-04

痛みがなくなりました!
朝起きると必ず首に痛みがあり、整骨院でもストレートネックと診断されました。首と肩凝りもひどかったので、何か対策できないかなぁと思っていた時に見つけました!レビューを見て、ダメ元で購入しました。横向きで寝るので、寝返りがしやすい高さまで調節して使っています。
使い始めて3日目くらいで、首の痛みが消えてきました。
半年使っていますが、朝起きて首の痛みが出ることがありません。肩周りの重くダルい感じもなくて、とても快適です。買ってよかったなぁと思います。

4 2016-03-25

寝るときに違和感を感じてましたが、ストレートネックだったので枕があっていなかったのではと購入しました。
試しにゴロゴロしてみて、とても良かったので早速夜使用しました。ただ、注意をした方が良いかと思います。
私は、(ストレートネックが原因ではないですが)元々神経痛で片側に痛みがあり、同じ方向で寝ていました。多分、相当な負担がかかっており、少し首に痛みを感じてました。そんな状態で、枕をかえてしまったので案の定合わず、朝起きられないほどの激痛を伴いました。
枕事態、とてもあっていて寝やすいのですが、首に違和感を感じているかたはお気をつけください。

5 2015-11-02

早速届きました。
注文後2日で届きました。枕がしっくりいかなくて、何個眠っていることか。
ここ数か月、首、肩、腕が痛くて整形に通ったりしたものの、改善されずにいたところ、この枕を目にして購入しました。カイロの先生に言われた形の枕だったし、ふるさと割でお手頃になっていたし日本製は安心できますよね。
一晩そのまま寝てみましたがすこし高く感じたので、少し減らして調整してみようと思います。作りもしっかりしてました。

4 2016-07-30

期待していなかったけど…
どの枕を使ってもしっくりこなく、首が痛くなったり、肩が凝り朝から頭痛だったり、片方の腕が痺れて目を覚ましたりと、何個も枕を変えてはガッカリしていました。
今回もダメ元で買う枕の1つになるのは覚悟で、でも色々吟味した結果こちらの枕に期待を込めて購入してみました。
初めて自分に合うしっくりくる枕に出会えた気がします!一週間程使用してみて、初日は肩凝りがあり何度か微調整していい感じの高さになり、肩凝りは無くなりました。横向きになる事も多く低すぎる枕だと腕が痺れたりしていたのですが、頭にくる部分は普通の低目の枕ですが硬さも丁度良く首のところで上手く支えてくれているので、横向きも楽な気がします。今のところ快適に眠れています。
発送も丁寧で早く、とても良い買い物ができました。

5 2016-08-18

私にはぴったりでした
40代前半女性、枕難民です。ストレートネック、肩こり、腰痛、ひざ痛、踵痛、と痛みのデパート状態で、寝るのも起きるのも辛くて大変です。ありとあらゆる枕を試し、こちらを試してみました。首をしっかり支えつつ、後頭部は少し低めに安定されていて、寝返りしても首が楽なのは本当に良いです。高さもぴったりでした。合わない方はきっと肉付きのない痩せた方なのかな?私は背中に肉付きがまぁまぁある少し太めの体型です。体が楽になってきてとても嬉しいです。

4 2015-11-28

「届いたら、高さの調節を行ってください」ということでしたので、調節しましたが、その時はちょうどよいと思っても、寝てみると高い感じがして、ちょっと寝心地が悪い、ということを繰り返して、やっとちょうどよい感じになりました。これまでのパイプビーズの枕だと、寝ているうちに寄ってしまって、起きたときにすっきりしない感じがあり、高いお金を払ったのに・・・と思いましたが、そういうことがないようです。

5 2016-07-28

良いです!
ストレートネックで枕が合わず、眠れなかったのですが、こちらに替えて翌朝首が楽だし、眠れるようになりました。

5 2016-07-09

高さ調節が出来る
高さ調節が出来るので
妻にプレゼント
気に入っているので
よかったです。

5 2016-09-13

この商品、良いですよ。
良いと言われる枕は、大体買って来たとおもいます。
この商品、私には凄く良いですよ。
押入れに入って、使わなくなった枕を処分しました。
それぐらい、私には凄く良かったです。
自分で出来る高さ調節がこんなにも、良かったとは思わなかったです。
首に当たる所だけ、パイプになっていて高さ調節も出来る。初めは、半信半疑でしたが…1週間経ちましたが、凄く良かったです。

• Yoshi8278さん
  • Yoshi8278さん

5 2016-09-09

肩凝りが和らぎました
商品はすぐに送られてきましたので、さっそく高さを調節して使ってみました。
これまで使っていた枕は朝目が覚めると肩が凝っていて疲れが残っている感じでしたが、今回はすっきり目覚めることができました。
今まで使っていた枕は首のあたる部分の高さを調節しても使っているうちに中のビーズがずれてしまい寝ている間に高さが低くなってしまっていました。この枕は首の部分だけの高さを調節することができるので、使っているうちに高さが変わることがなく、とてもよかったです。
価格も安くしてくださっていたので、とても良い買い物ができたと思っています。

5 2016-09-07

効果有り、のようです
ストレートネック対応、首部分の高さを調節できるというのが以前から気になっていたので、前回30%オフクーポンが出た時に両親へのプレゼントで購入しました。それぞれビーズの量を調節して、結構首にしっくりきたのか、母は首と肩がすごく痛かったのがずっと楽になり、とても良いと喜んでいます。父親からとくに感想は聞きませんが、両親の寝室から聞こえていた寝息・いびきが、この枕にした晩から大丈夫かと逆に心配になるくらい静かになったので、睡眠中無意識でも、呼吸が楽にしやすくなっているのだと思います。また30%オフクーポンが出たので、今回は自分用に購入しました。枕は苦手で10代の頃から普段使っていないのですが、近年、首と肩がひどく凝るようになったので、私にも効果があると良いなと期待しています。枕カバーのプレゼントは嬉しいですね。

5 2016-07-22

良さそう・・・・!
頸椎症の母の誕生日に購入しました。
私自身、頸椎ヘルニアで枕の重要性を日々感じており、レビューを見てこの商品にしました。
枕が届いた時、思ったより厚みがあるな〜と思い、いつも横向きで寝る母の首の高さに合うようにソフトパイプを減らして調整しました。
結構柔らかいパイプだったので、首の沈み加減がどれくらいか予測が少し難しかったです。
でもソフトパイプだからガサガサ音が酷くなくて良かったです。
新しい枕の効果は数日後から出てくるだろうと思って気にしていましたが、よく眠れると言った感想ばかりでした。良かった。
柔らかい布団で寝るときは綿部分の柔らかい反対側を利用して高さを調整しているそうです。
お店の対応も良かったので、満足5☆にしました。

5 2016-05-11

素晴らしい効果です!
「ストレートネック」の単語に飛びつきました。
寝る度に頭の置き場所に困り、朝は首の両脇(耳から鎖骨にかけた部分)と背中に強い痛みが出て、憂鬱でした。整形外科で、「ストレートネックは治らない」と言われてしまって諦めていましたが、この枕にしてこれがすっきり解消されました!!
開封直後はパンパンに入っていたので、少しずつ取り出しては寝てみるを繰り返して調整。
約80g取り出したところで、肩と首から力が抜けました。
これ以来、首•背中の痛みが消えました!
寝つきも良くなり体が楽になりました。
同じ悩みの方におすすめしたい枕ですね。

4 2016-02-20

高さ調整できるのがいい
マットレスを変えてから、枕が何かしっくりこなくて
いくつか買って試しています。
今、5個あります。
他の4個は高さ調整ができないタイプで
ちょっと高い感じがしていました。
この枕は、首の部分の高さ調整ができるので
自分の好みに合わせられるのがいいです。
届いた時は、パイプがびっしり入っていて
固く高い感じでしたが、かなり抜いてソフトになり
いい感じで眠れました。