送料無料 ストレートネック枕 ネックフィッ...(枕と枕カバーのリビングインピース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-19
  • 使用して3日!
  • ストレートネックな私。セブン系列で売っている天使の枕使っていました。柔らかくて頭、肩などにフィットする感じは良かったのですが使用して、かなりすぎた頃より朝起きると首の痛み肩が重い感じ、時には背中も痛かったり。この枕のレビューを見て、まぁダメでもそんなに高くないしとなやみながらも購入。届いてすぐ、お昼寝がてらテレビを見ながらゴロゴロ。仰向けに寝ると首に当たるところが硬くて高さがあ ・・・(続きを読む
  • やっち〜9101さん
  • 3 2016-12-09
  • 【2週間くらい使ってみての感想】少し(かなりかな・・・)パイプを抜いて使っています。頭が乗る部分は硬くてやっと慣れました。幅が広くて、スムーズに寝返りを打つことが出来るのは良いです。========== ========== ========== ========== ========== ========== 【到着後すぐのレビュー】通○生活で購入したメディカル枕を使っていたのですが、軽くエビぞり状態になるため、自分には高すぎるのかもと思って夫にあげました。結構なお値段だったのに・・・(T.T)。そこ ・・・(続きを読む
  • ひまわり豆吉さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,651

5 2016-11-21

ありがとうございます!!!!
ストレートネックのせいで、どんな枕でも
殆ど、朝は首と頭が痛くて起きると言うのがデフォでした。
どんな枕も数日使うと合わなくなり、
バスタオルを撒いて首の後ろに充てる形で枕にしても、
朝には崩れて、痛くなったりして、
数日ごとに枕を変えるのが普通でした。
この枕の説明欄をみて、安価だけど形はたしかにストレートネックにはよさそう。
調節できるというのもよい。
でも過去に1万以上の枕を使ってもダメだったのに、大丈夫なのか?
と半信半疑で買ってみたんです。
そしたら!
寝る前にちょっと試してみたら、首の後ろにフィットする感じが気持ちいい!
これはいいかも、と思って寝てみると、
仰向けでも横を向いても首が支えられてる感じがすごくイイ!
そんでもって、朝目が覚めても首がほとんど痛くない〜〜!!!
それでも数日したらまた、合わなくなるんじゃ・・・と
数日続けたのですが、ずっと首が楽です!すごい!!
眠りの質も良くなった気がして、
朝の目覚めが楽になりました!!
私は1日目に寝て、ちょっと高いかなと思ったので、
適当に中身をすこし抜いてみたら、ちょうどよくなりました。
しばらくは抜いた中身は捨てずに、調整用に取っておくつもりです。
本当にありがとうございます!
長く大事にしていきたいと思います!!

5 2016-10-03

色々気持ちいいです
春に頸椎症の母にプレゼントし、秋に父の誕生日に再購入しました。
私自身が頸椎ヘルニアで枕の重要性を日々感じていますが、日々の体調によって枕の高さが丁度良い物がありません。
整形外科の事務員をしているので、通院傍ら総合病院でローテーションされるDrの話を聞いたりして楽になれる方法を探しています。
母は私より軽度なストレートネックなので、この枕は横向き寝に丁度良いと言っています。
たまに実家に帰った時はお昼寝に使わせて貰いましたが良い感じでした。
洗濯も出来るのが嬉しいと言っており、夏場から気管支炎になった父にプレゼントをする事が決まりました。
初めは仰向けで寝られる方には固めの布団で綿が入った部分を使用し、横向きに寝られる方はビーズ部を使われる方が良いかと思います。
ビーズ部に二か所、仰向け用と横向き用にミシン縫いを半分位入れて、ビーズの調整が楽になったら良いかな?と素人考えですが思いました。
お店の方の対応の心遣いも良いし、色々気持ち良くさせて頂いたので満点です。

5 2016-07-22

満足
まだ一回しか使ってませんが、寝やすかったです。ありがとうございました。

5 2016-08-18

私にはぴったりでした
40代前半女性、枕難民です。ストレートネック、肩こり、腰痛、ひざ痛、踵痛、と痛みのデパート状態で、寝るのも起きるのも辛くて大変です。ありとあらゆる枕を試し、こちらを試してみました。首をしっかり支えつつ、後頭部は少し低めに安定されていて、寝返りしても首が楽なのは本当に良いです。高さもぴったりでした。合わない方はきっと肉付きのない痩せた方なのかな?私は背中に肉付きがまぁまぁある少し太めの体型です。体が楽になってきてとても嬉しいです。

5 2017-02-03

いいです
過去に10個くらいの枕を試しましたが自分に合うものはなかなか見つけれませんでした。いくら買うときに試してみても、いざ家で自分のベッドで使ってみるとしっくりこないことばかりでした。やっといい枕を見つけて満足してましたが、さらに合うものを求めて買ってみました。結果はいままででベストなものと同等です。コスパは完全にこちらが上ですが。到着していざ使ってみた時は又失敗かと思いましたが、高さ調整で丁度いい感じにできました。今までの物と気分で使い分けようと思ってます。値段が手頃なので、枕で悩んでる人は試す価値ありです。

5 2016-07-09

高さ調節が出来る
高さ調節が出来るので
妻にプレゼント
気に入っているので
よかったです。

4 2016-07-30

期待していなかったけど…
どの枕を使ってもしっくりこなく、首が痛くなったり、肩が凝り朝から頭痛だったり、片方の腕が痺れて目を覚ましたりと、何個も枕を変えてはガッカリしていました。
今回もダメ元で買う枕の1つになるのは覚悟で、でも色々吟味した結果こちらの枕に期待を込めて購入してみました。
初めて自分に合うしっくりくる枕に出会えた気がします!一週間程使用してみて、初日は肩凝りがあり何度か微調整していい感じの高さになり、肩凝りは無くなりました。横向きになる事も多く低すぎる枕だと腕が痺れたりしていたのですが、頭にくる部分は普通の低目の枕ですが硬さも丁度良く首のところで上手く支えてくれているので、横向きも楽な気がします。今のところ快適に眠れています。
発送も丁寧で早く、とても良い買い物ができました。

5 2016-07-28

良いです!
ストレートネックで枕が合わず、眠れなかったのですが、こちらに替えて翌朝首が楽だし、眠れるようになりました。

5 2016-05-23

高さ調整ができるので誰にでも合わせられると思います。なかなか良いです。

5 2017-03-18

シンプルでストレートネックに抜群
昔から肩こりが酷かったので枕は色々と試してきました。昨年はストレートネックにより腕を挙げるのも難しいほどの状態でした。また、腰椎椎間板ヘルニアもあって、寝返りを打つたび目が覚めてよく眠れていなくて、何とかならないかと思っていました。最近では、オーダーメイドの高価な枕も売られていますが、原材料費と手間を考えても、その価格は?と納得出来ずに悩んでいたところ、この枕に出会いました。首に当たる部分の高さを自分で調整出来るのがいいですね。同封されている説明書も大きな文字でわかりやすくて、使う側にとても配慮されていると思います。

5 2017-03-17

枕の重要性を改めて感じました
もっとはやく枕を変えればよかったとおもいました。
自分が小さい頃から、ずっと同じ枕を使ってきました。
そばがらがたくさん詰まった枕で、ずっと枕はこんなものだと思って使ってきました。
最近仕事が変わり、デスクワークメインで肩こりや首こりに悩まされるようになり、
原因を調べていた所、ストレートネックの可能性が高いことが分かり、
枕を替えることが有効な対策方法と知り、今回購入しました。
カバーを付けて、寝てみた時の第一印象は、
「首を取り替えたような気分」でした。
首が当たる部分はしっかりとした素材で出来ていて、
首筋の筋肉がスーッと伸びる感覚がありました。
一晩寝てみて、朝起きると、やはり悩まされていた首こりが改善されたと感じました。
いままで枕に対して全く関心がなかったのですが、
今回お求めやすくいい商品を買うことができて大変満足でした。

5 2017-03-15

良く眠れて居ます。
どんな物だろうか?と半信半疑で購入しましたが、思いのほか気持ちよく眠れて居ます。枕の高さも調節でき久々に良い眠りが得られました。読書が趣味なので首が疲れていると感じていましたが、この枕を使用して、首の疲れが減ったような気がしています。少し高価だな・・と感じていましたが、クーポンも利用して良い買い物だったと思います。

• piyori-naさん
  • piyori-naさん

4 2017-03-10

ストレートネックで以前、じ○んまくらを使っていましたが、
身近なお店が閉店してしまい、メンテナンスに行くには遠い場所ばかりで
お店の対応にもうんざりしていましたので
これを機にまくらを新調してみました。
値段も安いので失敗してもいいかなと思って気軽に買ってみましたが
思いのほか寝心地がよく肩こりもなくなりました。
自分で高さ調節ができるのもよかったです。

4 2017-02-20

首、腰、肩の痛みに悩んでいる時に、クーポンを見つけて衝動買いしてしまいました。色、派手だけどカバーをプレゼントしてくれたので、それを使えばOKです。使い心地は、いいと思います。ぐっすり眠れました。でも起きたときに、枕がどっかいってたりするので、高さ調整はやはりするべきなのかなと思います。今度やってみたいと思います。

5 2016-12-22

ストレートネック、骨棘、生まれつきの脊椎の歪みなどに生活習慣が加わり、首と肩のこりや頭痛がひどい状況です。
起床時と夕方以降にこる事が多く、整形外科でのリハビリに加え、こちらの枕も使ってみようと思い購入しました。
まだ数日なので劇的な変化はありませんが、起床時のこりは全く無いです。
ひとまず届いたままの高さで使っていますが、私には高すぎる事もなく、首がストレッチされる感じで気持ち良く寝られます。
また、25%オフの時に購入できたのでお得でした。