送料無料 ストレートネック枕 ネックフィッ...(枕と枕カバーのリビングインピース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-19
  • 使用して3日!
  • ストレートネックな私。セブン系列で売っている天使の枕使っていました。柔らかくて頭、肩などにフィットする感じは良かったのですが使用して、かなりすぎた頃より朝起きると首の痛み肩が重い感じ、時には背中も痛かったり。この枕のレビューを見て、まぁダメでもそんなに高くないしとなやみながらも購入。届いてすぐ、お昼寝がてらテレビを見ながらゴロゴロ。仰向けに寝ると首に当たるところが硬くて高さがあ ・・・(続きを読む
  • やっち〜9101さん
  • 3 2015-04-03
  • 枕は難しいと実感
  • 16年以上仕事でパソコンを使い、すっかり猫背になりました。以前首を痛めて整形外科に行った際、ストレートネックと判明。頭痛・肩こり・首こりがひどく、主婦になった今も悩みの種でした。本当は枕は試して買いたかったのですが、もし合わなかったら夫が使うと言うので思いきって購入しました。届いて持ってみたら軽くてびっくり。今まではニ○リのパイプ枕を使っていましたが、綿が入ると軽いんですね。早 ・・・(続きを読む
  • 肩コリコリ子さん

5 2016-08-18

私にはぴったりでした
40代前半女性、枕難民です。ストレートネック、肩こり、腰痛、ひざ痛、踵痛、と痛みのデパート状態で、寝るのも起きるのも辛くて大変です。ありとあらゆる枕を試し、こちらを試してみました。首をしっかり支えつつ、後頭部は少し低めに安定されていて、寝返りしても首が楽なのは本当に良いです。高さもぴったりでした。合わない方はきっと肉付きのない痩せた方なのかな?私は背中に肉付きがまぁまぁある少し太めの体型です。体が楽になってきてとても嬉しいです。

5 2016-07-09

高さ調節が出来る
高さ調節が出来るので
妻にプレゼント
気に入っているので
よかったです。

4 2016-03-25

寝るときに違和感を感じてましたが、ストレートネックだったので枕があっていなかったのではと購入しました。
試しにゴロゴロしてみて、とても良かったので早速夜使用しました。ただ、注意をした方が良いかと思います。
私は、(ストレートネックが原因ではないですが)元々神経痛で片側に痛みがあり、同じ方向で寝ていました。多分、相当な負担がかかっており、少し首に痛みを感じてました。そんな状態で、枕をかえてしまったので案の定合わず、朝起きられないほどの激痛を伴いました。
枕事態、とてもあっていて寝やすいのですが、首に違和感を感じているかたはお気をつけください。

5 2016-10-03

色々気持ちいいです
春に頸椎症の母にプレゼントし、秋に父の誕生日に再購入しました。
私自身が頸椎ヘルニアで枕の重要性を日々感じていますが、日々の体調によって枕の高さが丁度良い物がありません。
整形外科の事務員をしているので、通院傍ら総合病院でローテーションされるDrの話を聞いたりして楽になれる方法を探しています。
母は私より軽度なストレートネックなので、この枕は横向き寝に丁度良いと言っています。
たまに実家に帰った時はお昼寝に使わせて貰いましたが良い感じでした。
洗濯も出来るのが嬉しいと言っており、夏場から気管支炎になった父にプレゼントをする事が決まりました。
初めは仰向けで寝られる方には固めの布団で綿が入った部分を使用し、横向きに寝られる方はビーズ部を使われる方が良いかと思います。
ビーズ部に二か所、仰向け用と横向き用にミシン縫いを半分位入れて、ビーズの調整が楽になったら良いかな?と素人考えですが思いました。
お店の方の対応の心遣いも良いし、色々気持ち良くさせて頂いたので満点です。

5 2016-11-21

ありがとうございます!!!!
ストレートネックのせいで、どんな枕でも
殆ど、朝は首と頭が痛くて起きると言うのがデフォでした。
どんな枕も数日使うと合わなくなり、
バスタオルを撒いて首の後ろに充てる形で枕にしても、
朝には崩れて、痛くなったりして、
数日ごとに枕を変えるのが普通でした。
この枕の説明欄をみて、安価だけど形はたしかにストレートネックにはよさそう。
調節できるというのもよい。
でも過去に1万以上の枕を使ってもダメだったのに、大丈夫なのか?
と半信半疑で買ってみたんです。
そしたら!
寝る前にちょっと試してみたら、首の後ろにフィットする感じが気持ちいい!
これはいいかも、と思って寝てみると、
仰向けでも横を向いても首が支えられてる感じがすごくイイ!
そんでもって、朝目が覚めても首がほとんど痛くない〜〜!!!
それでも数日したらまた、合わなくなるんじゃ・・・と
数日続けたのですが、ずっと首が楽です!すごい!!
眠りの質も良くなった気がして、
朝の目覚めが楽になりました!!
私は1日目に寝て、ちょっと高いかなと思ったので、
適当に中身をすこし抜いてみたら、ちょうどよくなりました。
しばらくは抜いた中身は捨てずに、調整用に取っておくつもりです。
本当にありがとうございます!
長く大事にしていきたいと思います!!

4 2016-07-30

期待していなかったけど…
どの枕を使ってもしっくりこなく、首が痛くなったり、肩が凝り朝から頭痛だったり、片方の腕が痺れて目を覚ましたりと、何個も枕を変えてはガッカリしていました。
今回もダメ元で買う枕の1つになるのは覚悟で、でも色々吟味した結果こちらの枕に期待を込めて購入してみました。
初めて自分に合うしっくりくる枕に出会えた気がします!一週間程使用してみて、初日は肩凝りがあり何度か微調整していい感じの高さになり、肩凝りは無くなりました。横向きになる事も多く低すぎる枕だと腕が痺れたりしていたのですが、頭にくる部分は普通の低目の枕ですが硬さも丁度良く首のところで上手く支えてくれているので、横向きも楽な気がします。今のところ快適に眠れています。
発送も丁寧で早く、とても良い買い物ができました。

4 2016-03-25

クリスマスプレゼントです。
実際に商品は見ていませんが、喜んでもらえました。

5 2016-07-28

良いです!
ストレートネックで枕が合わず、眠れなかったのですが、こちらに替えて翌朝首が楽だし、眠れるようになりました。

5 2016-05-23

高さ調整ができるので誰にでも合わせられると思います。なかなか良いです。

• nami1973さん
  • nami1973さん

4 2016-09-12

首にフィット
肩こり、首の痛みが劇的に改善する訳ではありませんが、首が当たる部分の高さをプラスチックパイプの量で調節できるので、快適に寝られます。

5 2016-07-22

良さそう・・・・!
頸椎症の母の誕生日に購入しました。
私自身、頸椎ヘルニアで枕の重要性を日々感じており、レビューを見てこの商品にしました。
枕が届いた時、思ったより厚みがあるな〜と思い、いつも横向きで寝る母の首の高さに合うようにソフトパイプを減らして調整しました。
結構柔らかいパイプだったので、首の沈み加減がどれくらいか予測が少し難しかったです。
でもソフトパイプだからガサガサ音が酷くなくて良かったです。
新しい枕の効果は数日後から出てくるだろうと思って気にしていましたが、よく眠れると言った感想ばかりでした。良かった。
柔らかい布団で寝るときは綿部分の柔らかい反対側を利用して高さを調整しているそうです。
お店の対応も良かったので、満足5☆にしました。

4 2016-11-29

自分には合いました
身長167cm体重65kg、筋肉質な体系の男性です。
ストレートネックで枕難民でしたが、これがベスト枕です。
首のコリが大幅に改善され、ついでに腰の調子も良くなりました。
今まで一万円以上する枕なども渡り歩いてきましたが、半額以下でここまでの効果があるとは驚きです。
実家用にもうひとつ買おうと思います。

• HIDEZOUさん
  • HIDEZOUさん

5 2016-11-24

ストレートネックに最適な枕です
枕が合わず何十個も買ってはその度に使えないでいました。かといってオーダー枕は高くてもったいないし、と思い、値段もお手頃だったので購入してみました。首筋が当たる部分の高さがちょうど良く、硬さも自分にはピッタリ合っていてこのお値段ならお買い得だと思います。ネック部分の高さ調整が簡単にできるのも良いと思います。自分はそのままの高さで十分でした。

• Lemyさん
  • Lemyさん

5 2016-10-30

寝るときの姿勢が楽になりました
首をしっかり支えてくれるので、呼吸が楽になり
リラックスして眠れるようになりました。
最初の状態だと少し高すぎるので、少し抜いて使用しています。
枕はある程度へたってきたら買い換えるものと割り切っているので
あまり高いものは選択肢に入れられませんが、
これくらいのお値段ならリピが苦にならないので、
良い選択の一つだと思います。

5 2016-10-15

首と肩こりが楽に・・・
首猫背で首と肩の凝りがひどくなってきて困ってる所にこちらの枕を見つけました。クーポンでお得に購入でき、届いた現物は思ってた以上に丁寧に作られてる質の良い枕でした。パイプを半分位抜いて仰向けになったり横向きになったりしながら首のフィット感を確認しながら調整したのですが、その晩からぐっすり眠れるようになり日に日に首や肩が楽になってきました。買って正解でした。