• kaz3303さん
  • kaz3303さん

5 2013-01-29

睡眠時無呼吸症候群の対策に購入
中に詰めているパイプは小さくて、感じないほどです。マックスの量が入っているため固いです。初日は調整せず、そのまま寝てみましたが、正直翌日は首が凝りました。これから微調整して合う高さと固さを探します。肌触りは悪くありません。
横向きや寝返りがスムーズに出来るようになれば、睡眠時無呼吸症候群の改善になると期待しています。

• 藤ぶーさん
  • 藤ぶーさん

5 2013-03-28

『理想の枕』に、めぐりあえました。
長年、自分にあった枕を探していました。
自分の場合「横寝」が基本なので、「仰向けでは」ちょうどよくても、何かしっくりくる枕がありませんでした。

時には、何万円もする低反発枕も使用したこともありましたが、いつの間にか使わなくなってしまいました。
そんなとき、たまたま楽天市場で見つけたのが、【ねがえり枕】でした。
その使用感は、本当に感動ものでした。「横向き」「仰向け」どちらでも『しっくり』来たんです。
何より、目が覚めたときの「熟睡感」は、本当に久々に感じることができました。
私の様に、「横寝」でしっくりする【枕】を、お探しの方には、是非、お勧めします。
ショップの方、メーカー方、本当に良い製品を提供して下さり、ありがとうございました。

5 2014-05-02

デカイ!
他の方のレビューにもありましたが、デカイです。でも以前通○生活の枕を使っていたので、さほど違和感はありません。むしろ、安定感が増します。私は絶壁の反対で、後頭部が出ていてなかなかしっくりする枕がなかったのですが、こちらは頭の凹凸に合わせてくれるようです。届いたままではパイプの量がガッチガチに多かったので、少し減らすとクッション性も高まりよりフィットします。一万円を軽く超す安眠枕は多いのですが、この価格で、この使用感は納得です。いい買い物をしました。

5 2013-11-25

本当にそば殻枕のようです
長いこと使っていたそば殻枕から低反発枕に変えたら、私には合わなかったようで、寝違え・肩こり・首痛が起こるようになってしまいました。【ねがえり枕】という商品名と、そば殻のような感触のパイプ枕という説明に惹かれ購入しましたが、大正解でした。そのままでは硬すぎで、パイプを少し抜いて柔らかめに調整したところ、以前使っていたそば殻枕のようです。洗濯できるので清潔だし、言うことなしです。

4 2014-01-28

寝心地良いです
自分好みの高さに調整できるだけでなく、緻密に計算された設計で寝返りがとても楽で翌朝さわやかに目覚められています。
良い買い物させていただきました。

5 2013-02-09

今まで使った枕の中で最高です!
中学の頃から腰に湿布を貼って登校していたくらい、腰の調子があまり良くなく、疲れると腰がこってしまったり、腰痛になってしまったりなので、横寝が多く、寝返りも多く、睡眠の質があまり良くありませんでした。今までに色々な枕を試してきましたが、気付くと眠りながら自分の腕を使って枕の高さを調節していたり、最悪は、朝起きるとものすごく肩がこっていたり、睡眠時間はじゅうぶんなのに起きた時から昨日の疲れが残っていて疲れきっていたりの枕もありました。この枕は両サイドに角度がついている分、寝返りをうっても自分の1番楽な姿勢に眠ったまま自然になっているみたいで、本当に枕1つでこんなに眠りの質が違うのかと驚かされました。仰向け寝の時も、枕の中央が少し低くなっているので全く問題なく良眠がとれました。手洗い可なので、アレルギー体質の私にとっては清潔に保てることもありがたいです。私にとっては今までの枕の中で最高でした!

• tokapurinさん
  • tokapurinさん

5 2012-12-22

朝気持ちいです
色々な枕を試しましたがどれもしっくりこず、困っていました。
今回で最後にしたいと思い、枕を購入し2日目なのですが
自分にフィットしていてとても朝気持ちが良いです!
ようや〜く自分に合う枕をみつけたって感じです。

• i-na117さん
  • i-na117さん

5 2014-12-20

ぐっすり眠れます。
枕はどこにでも当たり前に売っているものだけど、自分に合うものは中々ありませんでした。
今まで色々な枕巡りをし某有名な高額頸椎枕も利用してきましたが、寝違えが酷くなったりで、自宅には自分用に購入した枕がいくつもあります。
結局合わずに家族に譲るのですが…。
今回も諦め半分の購入でしたが、本当にずいぶん久しぶりに毎日ぐっすり眠れています。
この枕が届いた初日は、私にはもう少し高さがあっても良いように感じましたが、朝起きた時のいつにないスッキリ感。(高さ調節せずそのまま使っています。)
一日過ぎるごとの朝の目覚めが気持ち良さ!
本当に本当に本当に!こちらの枕に巡り合えて良かったです。
良い枕をありがとうございました。

• 梅湯さん
  • 梅湯さん

4 2014-06-30

到着したばかりですが
以前使っていた枕は 大手枕専門の横向き枕で 17000円のしましたが、
あまりにも特殊な形ゆえ カバーが バカみたいに高い(><)
年数もたったし 買い換えにと選びました。
しっかりパイプが入っているんを調整して 初日寝てみました。フィット感は悪くない。
ストレートネックなので、首の後ろがすぐ浮いちゃうのをカバーしてくれそうです。期待できそう?

5 2014-02-08

横向き寝
肩幅広い旦那さん用にお願いしました。
とても横向き寝によいようです。
いろいろ口コミ読みこちらにして良かったです。

4 2014-01-28

大きい!
主人にプレゼントとして購入しました。
届いて箱から出してみて「大きい!」ってビックリしました。以前他の枕をこちらで購入しましたけど、その時も大きさに驚いたものです。でもこれはさらに大きくて思わず吹き出してしまいました。
使い心地は次の朝「朝の目覚めがいいし、首がすっごく楽!」だそうです。
寝返りをよく打つ主人にピッタリの枕でした!

5 2013-12-19

愛用しているテンピュールの枕がへたれてきたので購入。
小さめのフリーザーバック1枚分のビーズを抜いて使用しています。
今までは横向き寝の時、若干顔が上がるように手を添えていましたが、
この枕の形状がちょうど手を添えた状態になるので、
手も痛くならずにぐっすり眠れます。
結構硬さと高さがあるので、合わない人は合わないかも・・・
テンピュールの柔らかさに慣れた私ですが、問題はありませんでした。
おまけの枕カバーは、ビーズがMAXに入った状態では入らないかも・・・

5 2013-11-13

期待してます
横向きで寝始めるので、真ん中が低く、両側が高い枕が欲しかった。その通りの枕があったので早速購入しました。パイプがぎっしり詰まった枕で、そのままカバーを掛けるにはカバーが小さいくらいだった。パイプを少し抜いたほうが良かったかもしれない。とりあえずそのまま試してみたところ、なかなか調子が良い。横向きのときは頭が下がりすぎず首の疲れが軽減されそうだ。高い枕が好きなので、仰向けの高さもそのままで違和感がない。高さ調整はしばらく使った後にしてみるつもりです。

5 2021-06-15

このまくらを使っていい睡眠がとれるようになりました。体調もいいです。知らず知らずのうちに寝返りしているみたいです。

5 2016-05-13

母の分と2つ購入しました。今まであらゆる枕を買いましたが一番私には合っています
自分で調節できるのも良いですね♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕