4,120円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-12-01

とても美味しいのでリピート購入している。

4 2022-11-16

楽しみ
まだ食べてませんが、安心安全な玄米を求めて予約しました、楽しみです。

5 2012-11-17

貴重な自然栽培米
10年近く前になりますが、近所に自然食品のお店があって、自然栽培農法というのを知るきっかけになりました。木村さんの奇跡のりんごもそのころ知り、あとはTVでも特集をされていたりして素晴らしいな〜と思ってました。
ガーデニングをしていると家庭用の薬品でさえも鼻が曲がりそうに臭いのに、こんなのが野菜や穀物にかかっているのか〜と実感して、一時期はスーパーに行っても野菜が買えない程病んでいた時期があって困っていました。有機肥料の原料は主にアレだし、農薬を吸収した野菜なんて気持ち悪いってな調子です。日本の薬はまだ優しいはず・・・と意識を変えるようにして、ようやく今はスーパーや地元の野菜を買えるようになりましたが。
有機JASの物はだいぶ増えてきましたが、抜け道の薬というものがあるようで、有機JASだからすごく良いとは一概には言えない気がしてます。なので倍以上の価格を出して買う位なら、もういいやぁって徐々に普通の商品も買い物ができるようになりました。
農家さんでは家族用と商品と分けて育てる方もいらっしゃるようで、そのような現実があると悲しくなります。丁度おとといのカンブリア宮殿でも神子原米や自然農業を広めようとされる方の特集で、家族や客の隔て無く安心して食べさせられるこのような自然栽培の農作物がもっと根付くといいのにと願います。
先週まで50袋程在庫があり数週間変化はなかったのに、TVの影響なのか最後の2袋になっていて、キレイで美味しかったので、2袋追加購入しました。
白米だと2週間、玄米でも1.5カ月のうちに食べるほうがいいようです。冷蔵庫にも沢山は入らないし、これから涼しくなるのでなるべく寒い場所で保管しておきます。
玄米3:ビタバーレ2:ハト麦1:小豆1の割合で圧力なべで炊いてます。玄米は体に悪いものを排出するデトックスの最強食品だと思ってます。食べるとすぐにお通じが良くなるのがデトックスのまず一歩ですね。

5 2016-11-15

玄米♪
☆玄米 3k 2000円
〜〜〜〜
完全無肥料 無農薬 奇跡のりんごの木村秋則さん監修
2年位前から玄米にしました。
テレビがみにくかったのが、なおりました。
今年、目の検査にいきましたところ、両目1,2でした。
耳鳴りがしなくなりました。
どうせ食べるなら、無農薬がいい。
おいしいです♪

5 2013-02-20

安心安全な玄米!
無農薬の玄米は色々見かけますが、肥料まで無肥料のお米はなかなかありませんね。
こちらの玄米は、安心安全な上に、美味しさもとても最高です。
水(ぬるま湯)に数日漬けて、発芽させ、発芽玄米にして、そして雑穀と混ぜ
土鍋で炊いて頂いてます。モチモチして、本当に美味しいです。
日本も、このような安心安全な食材が、これ以上消えていかないように
今後も購入し続け、応援していきたいです。

• 赤月4325さん
  • 赤月4325さん

5 2014-08-05

おいしいです。
発芽させて、おかゆを炊き 麹とまぜて甘酒にしたり、白米に混ぜて炊いたりしています。とっても美味しいし、力を感じるお米です。
発芽率ほぼ100%です。

5 2012-01-12

長持ち
木村さんの本を読んで腐らないりんごが気になっていました。自然栽培米はどうかと玄米を炊き残った米を三日炊飯器の中で放置し臭いを嗅いだら全く臭くないし食味も変わらないのでびっくりしました。減農薬の玄米を食べていましたが翌日から少しずつ臭っていました。自然栽培米は香りも良く甘くて美味しいです。安心して食せます。貴重なお米をわけて下さりありがとうございました。

• yoshiii24さん
  • yoshiii24さん

5 2012-02-03

二回目の購入です。
木村秋則さんの著書で自然栽培米の事を知り、玄米を探した所、こちらのショップさんを見つけました。
今までの玄米は、炊いた時にふわんと何かしらの臭いにおいがしていました。
こちらの玄米は全く臭くない。
一口食べてみると、甘い。噛みしめる毎に甘みが増す。
大袈裟ではなく、自然の恵みをいっぱい受けている事が感じられました。
味の追究はまだされていないとのことでしたが、私には充分美味しかったです。
これからどんどん美味しくなる事を楽しみにしながら、ずっと食べ続けようと思います。

5 2014-05-15

木村秋則氏のことはNHKの番組で拝見してから、何冊か本も読んで、高嶺の花の自然栽培米をいつかは食べてみたいと思っていました。ようやく、良心的なお値段で扱ってらっしゃるのを見つけたので購入を決めました。
需要が増えれば、自然栽培の農産物ももっと広がるのではないかと、応援の気持ちもあります。スーパーで普通に買えるようになる日を願ってます!

5 2014-02-06

美味しいです
初めての利用です。玄米食デビューのため、安全そうなお店かなと思って購入しました。玄米ご飯に、美味しいイメージが無かったのですが、インターネットで、びっくり炊きという炊き方を知ったので、それで炊いてみました。とても甘くて美味しく炊けました!!炊きたては特に香ばしくて良い感じです。一日一度しか炊かないので、それ以外は冷たいままで食べているのですが、それでも玄米はよく噛んで食べるので、口のなかで甘さが出てきて、全然イケます。電子レンジが嫌いでなければ、チンして食べれば良いのでしょうが…。

5 2015-07-15

美味しいです!
発芽玄米にしたり、T GGヨーグルトなどに美味しく頂いています。七歳の娘も喜んでいます。大事に育てらた玄米はやはり違う気がします!来週からのお弁当にも持って行きたいのでリピです。

5 2011-12-16

まとめ買いしたい
子供のアトピー、今年の震災を経て食の大切さを今初めて実感しています。今までは無農薬のお米を買っていましたが、これからは無堆肥の物を選びたいと思っています。まとめ買い出来るよう願っています。是非頑張って下さい。

5 2011-11-19

自然栽培
大変貴重なお米をお安く販売してくださり本当にありがとうございました!
無農薬、無肥料の自然栽培米はなかなか見かけず価格もなかなか手が出しづらいので大感謝です。
これからもがんばって下さい^^

5 2022-01-27

愛と信念の美しいお米でした
これだけ愛のあるこだわりの玄米を普通の玄米と同じ価格で販売してくださる事に感激・感謝です。また、直売や無農薬米に時々ある、ゴミや石や他の穀物、青米、黒い米などの混入が全くなく、とっても美しいお米でした。食卓に出す時の安心感がとってもあります。素晴らしい理念とお米をどうもありがとうございます。噛み締めていただきます。

• sk_thipさん
  • sk_thipさん

5 2021-11-15

地元米
地元産の無農薬米探していて、更に地元産米にたどり着けました。毎日美味しく頂いてます。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米