• 直美1969さん
  • 直美1969さん

4 2024-01-25

お酒がすすみます。
青森出身の上司からのおすすめで購入しました。今まで食べていたチータラとは違いかなり濃厚でした。少し値段が高いかなと思いましたが、その分たっぷり入っていたので満足です。同僚におすそ分けしたら、その方も気に入って早速購入したとのこと。またリピートしたくなる味です。

5 2023-12-10

美味しくてついつい食べ過ぎてしまいます。

5 2023-04-30

八戸に行ったとき初めて食べてからリピしています。
美味しいけど少し高いと感じる。セールがあるともっと買うのに。
発送が遅いのでプレゼントしたいとき間に合わない。
もうちょっと早く送ってくれるといいですが。
スーパーのたらチーズと違って八戸イカチーズなので品質はいいと思います。

• Hinyankoさん
  • Hinyankoさん

5 2022-12-15

久しぶりに見つけて購入しました。食べやすい個包装、食べすぎないようにセーブしながら食べています。定期的にまた買いたいです。

5 2023-04-03

病みつきになります
美味しくて、美味しすぎます。
前はすぐに購入できたのに・・
なかなか、手に入らなくなりました。
入荷楽しみにしてます

5 2023-02-13

以前 お土産で頂いて美味しかったのを思い出し検索して見つけました。今回3袋注文したのですが…足りなかった。届いたばかりなのに美味しくて残りわずかです。また注文したいと思います。

5 2022-12-03

青森に旅行した時に初めて購入してファンになりました。

4 2012-02-17

お気に入りのmimi2385さんのブログを見て購入しました。
とても丁寧な梱包でした。私はカマンベール味を注文しました。
1個ずつ個包装なのは、便利でした。
珍味としてとても美味しく頂きました。
チーズたらがとても好きなので満足でした。
食べごたえはありますが
もう少し安ければもっといいかな♪

5 2015-09-20

なぜかパクパク!
普段は家で食べるのでB級品の切れ端の入った個別包装されていないものを購入するのですが、売り切れだったので今回はこちらの個別包装された正規品を購入。味は同じですが、1つずつ袋に入って少し高級で贅沢な感じがします。やはり、チーズとのしイカがバランス良く、なぜか後を引き、パクパクと食べちゃいます。

5 2010-06-23

チーズとイカのマッチングがとてもおいしいです。

4 2010-01-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おつまみににどうぞ
お酒のおつまみにちょうどいい一品です。
結構しょっぱいようです。
わたしはちょうどいいですが(^.^)
おみやげ用なので、量からしたら、お値段高めです。
お酒好きの友達には好評です。
カマンベールもありますが、わたしはプロセスのほうが食べやすくて好きです。
カマンベールのほうがクリーミーですよ。

• maspoさん
  • maspoさん

4 2011-06-12

イカにチーズ・・チーズにイカでした?!
ずいぶん贅沢な気分になる「珍味」です。一口サイズで個別包装されている。スナックかラウンジか呼び方はともあれ、お酒のおつまみ・アテ・肴として、何気なくコレが乾きモノの中にポツリと出てきたら、ちょっとレベルの高いお店だと思ってしまうだろう。やみつきになる味だけど、かなり濃厚なので何口も食べられません。さて、しかしながら私は少し勘違いをしていました。名称を見ても間違いはない。「チーズとイカのハーモ二!なかよし・カマンベール入り」。原材料も「プロセスチーズ・アオイカ(八戸港)・・」。私は勝手に”イカがベースになってチーズの味がする品”が届くと思い違いをしていたのです。例えば、流行のクリームが多いロールケーキで、クリームが残ってしまい、もう少しスポンジ生地が欲しい状態・・。相性はいいのですが、チーズが圧倒して香ばしいイカ部分がもう少し欲しいって感じています。イカが主力でもっと仲良しさんってありますか?。ソレだと、ちまたではありそう、だからコチラが八戸発の「珍味」なんだな〜。

4 2010-09-14

気になっていたので。。。
普段チーズ鱈が大好きで近所のスーパーで良く購入するのですが
イカとの組み合わせはどうなの?と購入してみました。
イカは噛みごたえがありますね。
美味しいのは美味しいのですが、ちょっとお値段がお高いかな。。。。
次回買うならB級品やはしっこにします。

• MAKIO350さん
  • MAKIO350さん

5 2010-06-29

止まらない!!
青森の三沢空港で、何気なくお土産として買ってきました。
食べてみたらことのほか美味しく、即調べてお取り寄せ!
チーズが好きな人にはカマンベールがおススメです。
でもプロセスチーズのも美味しいです。
おまけの帆立貝ひもも美味しかった。
食べきったらまた買います。
八戸に出張に行って良かったです^^

4 2010-04-20

美味しいです(*^∇^*)
チーズは濃厚だし(カマンベールタイプを購入)外がイカなので、チータラと違って歯応えがあっていいです(^-^)q
チーズ好きの私にはたまりません!…が、やっぱりお値段がちと高いかなぁ(^^;)って事で★-1にしちゃいましたm(__)m
でもきっとリピっちゃうと思います!だって美味しいから♪
次はプロセスタイプや黒胡椒も買ってみようかな。

関連ジャンル 食品乾物その他