5 2014-12-21

ビジネス用+ジムウェアと風呂道具入れるのにちょうどいい鞄を探していたので、こちらの商品を購入。素材は固めの質感でビジネス用としても問題ない範囲かと思います。想定していた収納容量以上で問題なく余裕があり、ポケットの数も大変多く期待していたより良かったです。難点は防水素材なのはいいのですが、商品説明でも記載されている通り、上部のファスナー両端が空いているデザインはどうしてなのか疑問ではあります。防水を謳っているのなら、あからさまに水が入るところは改善して欲しいです。とは言え、探していたイメージ通りの商品に大変満足しております。

• WALS光さん
  • WALS光さん

5 2014-04-25

役立ってますよぉ〜♪
この商品をネットで見つけた時、これぞ探していたものだ!と確信しました。
まず、撥水であること。以前使用のリュックは、雨の日・雪の日、リュック用のカバーを買い対応していました。サイドに飲み物をいれるところがありますが、ペコペコしたペットボトルなら500mlでも入ります。
そして、ポケットが多いこと。ルーター、充電器、コード類、電池、携帯、iPhone、などなど、こまごましたものがきちんと整理され収納できます。
持ち手を束ねるベルト(スナップ付き)があることと、リュックの肩ベルトが仕舞えるため、満員電車では床に置くことができ、腕がとても楽です。書類(A4バインダー)が楽々入りますので、仕事にも十分使えます。
探していた機能がすべてそろっていて使い勝手がいいです。
本当に、満員電車に乗る→リュックにして歩く→客先では持つ…と、シーンに合わせた使い方ができます。
ポケットの内側等がブルーなのもおしゃれです。
たいへん気に入りました。

5 2015-03-06

お気に入りです
見た目がちゃちに見えず、ビジネス使用可能な3wayを探していました。上部の謎の隙間は気にはなりますが、トータルでみたら、十分満足です。やや大きいとの話もありますが、私は本類をやたら詰めるので、まだ厚みに余裕があってもいいなぁという感じでした。しかしながら、厚くなると重心が後ろにいくので、リュックで快適にとはいかなくなるのかな。ペットボトルスペースには350じゃ私は足りないし、代わりに折り畳み傘をさしてます。頭は飛び出てますが、目立つほどではないので。

• zon641さん
  • zon641さん

5 2018-07-01

収納が多く、防水に優れています
今まで使用していたバッグが痛んでいて、早く交換したく、
すぐに配送いただき、大変助かりました。
PC、スマホ、IDカード、ペンなど使いやすい収納が多いところが
とても気にいっています。しかも大きさの割には軽いです。
防水に優れた物を求めていて、たまたま梅雨の時期にその性能を
評価することができました。
この金額で全体的な質感が最高のパフォーマンスをもった一品です。
今まで私が使用した物と比較した中で、No.1です。

5 2017-10-12

最高のカバン
ノートPCを購入して大きめで、横のままにリュックにしても使えるカバンを探していました。
リュックとして、肩掛け、手持ちと3wayで使えてとても便利。
アルコールを飲んだ後に手持ちだと忘れると思い3wayバックを探していて、いいカバンに出会えました。
小雨くらいだと撥水加工なのでカバンに入れたPCも安心です。
サイズ的に少し大きいです。

5 2017-03-15

通勤用
来年度からお弁当生活が始まる可能性があるため、向きを変えずにリュックになる3wayを購入しました。
容量も大きくて楽にお弁当やボトルが入りそうです。
トートバッグにもなるので、オシャレ感があります。
防水のジップですが、サイドに隙間があるのであんまり防水性は期待できなさそうです。
物はいいので満足してます。

4 2015-12-18

なかなか良いです
通勤用に今まで使っていたモンベルの4千円くらいのトートバックがへたってきたので探していたところ、小物収納ポケットがありサイズも手ごろなこの商品にたどり着きました。リュックにもなるのが気に入りましたが、背あての部分にパッドが入っているので、本体の収納スペースは少し狭いです。
それでも今のところ満足して使っています。

5 2015-06-09

機能性抜群
各ファスナーは防水仕様になっており、前面に2個のファスナーが付いています、ポケットも2個あり、小物を入れるのに十分な収容力があります。
機能面は抜群ですが、スーツの上着を着た状態では少し肩に掛け辛い感じがします、もう少し長ければ問題ないのですが。
本体もナイロン素材ですので梅雨の時期にも問題なく使えます。

5 2014-12-06

満足!
この寒い季節、自転車通勤に欠かせない手袋やマフラーや耳あてなど、おまけに弁当箱などカバンに入れるものが多いのですが、全部まとめて詰め込めるのでこれ1個で大丈夫です。
サイズが大きいので自転車のかごの入らないですが、リュックタイプなので、便利です。
翌日配送商品ではありませんでしたが、翌日届いたのもとても嬉しかったですよ。

5 2019-04-09

通勤
発送早く助かりました
自転車→電車通勤でリュック→トートバッグへ持ち変えて便利です

4 2018-07-16

ネット購入にて少し不安がありましたが、まずまずの品物でした。
1泊2日の出張には最適です。
細かいところでは、鍵などをぶらさげるところが、カバン内にないのが残念でした。
あと、外側の生地が、どれだけもつのが心配です。

• shiozaさん
  • shiozaさん

4 2017-05-19

出張の書類が縦にはいるので、使いやすいです。大きさもちょうどいいのですが、ペットボトル500mlが入るには入るのですが、チャックが閉まりません。500mlが入ればよかったのですが。

4 2016-10-02

届きました。
思ったより大きくて結構入ります。後は、金具とかがプラスチックなので耐久性がどれくらいかです。

4 2016-01-16

使い勝手のよいカバンです。
使い勝手のよいカバンです。
普段の仕事用で使うカバンでリュックとして使えるのもを探していました。
リュックとして使う時、縦横の向きを変えなくてよいのがとてもよい。質感もよい。容量も書類、作業着など比較的荷物が多い自分にはも不足ない。

5 2015-12-12

買った翌日到着
大きさも良く、早速明日から使います!長く使いたいです。