2024/01/22
    色:ネイビー
    女性物のビジネスバッグでB4が入る・大容量の物がなかなか無かったので、見つけた時即買いでした。 持ち手が、手で持つには充分なのですが、肩掛けすると少し短かくて肩が入れにくいので、もう少し長くなると嬉しいです。
    注文日:2024/01/13
    2023/12/30
    色:ブラック
    1泊2日の出張用に購入しました。概ね満足です。たくさん入りますが、やはりその分重さは気になります。他の方が書かれていますが、もう少し肩掛けベルトが長い方が良いと思いました。
    注文日:2023/12/10
    2022/07/30
    鈴木 蜜さん
    理想的な鞄です。仕事用にと購入しました。
    手帳をA5からB5に大きくしたことをきっかけに、大容量のバッグを探していました。 PCタブレット、ご提案書、契約書、その他資料ファイル、研修用ノート、化粧ポーチ、長財布、スマホ2台、Bluetoothイヤホン、ボールペン数本、ハンカチティッシュ、名刺、メガネケース。 まさに画像のように収まり、自立します。 肩掛けをするので、ベルトを調整して一番長いところで使っています。 紫色が好きなので、即購入したきっかけでもあります。 そしてただひとつ難点なのは、中身抜きにしてもただただ重いというところです。 軽量化されたら、また購入いたします。
    注文日:2022/07/27
    2022/06/03
    きゅうたろう♪さん
    なかなか良いです。
    出張用に購入しました。 PCが15.6インチと大きめな為、入るか心配でしたか、ちゃんと入りました!(PCサイズ:36cm×26cm) しかも、1cmほどはみ出したUSBを付けたままでもOKでした。 ファスナーも下まであるので、ものが探しやすそうです。 側面にも物が入れられるので、ファスナーを開けずに入れられて、しかもペンやスマホサイズのポケットもついているので、使い勝手が良さそうです。 別売りのショルダーストラップを購入すると、斜めがけできるようなので、欲しかったです。 ページにリンク貼ってあれば、買ったのに!
    注文日:2022/06/01
    2023/02/11
    にしこ1395さん
    愛用しています
    これで3個目の購入です。1サイズ上の鞄を出張用に、今回購入のサイズを通勤用に愛用しています。テレワークと出勤が入り混じり、PCを持ち歩く事が増えた中、安心してPCを収納出來、大容量で荷物を一つに纏められるこの鞄は本当に重宝しています。
    注文日:2023/02/04
    2022/09/05
    5年間ほど使って、中が破れてしまったので、新調しました。この値段で荷物がガッツリ入る女性用の仕事カバンは他にないので重宝しています。 少しずつアップデートされているようですね これからも使い続けます!
    注文日:2022/08/30
    2022/07/10
    ひさ7458さん
    いい商品です!
    全体的にしっかり出来ていて、容量も十分!大きすぎず、いい商品で満足しています。 ショルダーのベルトが別売りだったので★4つにしました。
    注文日:2022/07/01
    2014/04/26
    kumanooojirouさん
    A4の書類を入れるB4の書類ケースを持ち歩くので、大きめのバッグを探していました。私には期待通りの大きさでしたが、普通の通勤にはやはり大きい感じがします。 特に荷物が多い方や、荷物を入れてもバッグの中に余裕が欲しい方にはオススメです。 バッグを開けると取り出しやすい位置にポケットがついていて、使いやすいです。 私は荷物の入れ替えが面倒なのでバッグインバッグでまとめていますが、ポケットがとにかくたくさんあります。 鍵用のストラップが大変便利だと思いました。 内布がシックなワインレッドで素敵です。 持ち手部分の素材がどこにも書いていなかったので、問い合わせたところ合皮でした。どこかに記載があるとよかったです。 中央はファスナーできちんとしまり、両側は開け閉めしやすくマグネット。使い勝手もデザインもとても気に入ったので、小さいタイプを色違いで購入したいと思っています。 もう少し軽いとよかったので☆マイナス1つです。
    注文日:2014/04/20
    2015/03/11
    たくさん入ります。
    外回りの営業でPCを持ち歩くため、いつもかばんがパンパン。 依然はサマンサタバサのバックを使っていたのですが 痛んでしまって、買い換えました。 ナイロンがしっかりしていそうなので これから使いこなすのが楽しみです。 ポケットはたくさんあって使いやすいです。
    注文日:2015/02/09
    2015/03/07
    丁寧な梱包!出張に使います
    大きなダンボールで届いたので、「こんなに大きい箱の必要あるの?」と思いましたが 開けてわかりました。 持ち手がゆがまないように、梱包材も使ってきれいな形のままで丁寧に梱包されていました。 持ち手部分やショルダーベルトは写真に写っている白い柔らかい素材で束ねてあり、キーストラップもつながっていたのでわかりやすかったです。 使ってみて 初日から雨に降られてしまい、ゴールド部分が色落ちしちゃうかも?と心配になりましたが大丈夫。 よく見ると、合皮の断面にコーティングしてあって、ケバケバも出ないようになってます。 一万円代でこれは嬉しいです。 PCを入れたり大きい荷物を入れるためにファスナーはぐるりとついています。 ショルダー状態で荷物を出す時、柔らかい素材なので ファスナー2枚めの写真のようにかぱっと全開になりますw 私物も丸見えw なので、3枚めの写真のようにキーストラップで押さえて使ってますw (ファスナー上半分あけて側面を全開にすればA43センチ厚ファイルがひっかからずに出し入れできました。) 荷物が少ないときにファスナーをあけると中が丸見えになるので、 マチ部分の高さをもっと高くして、マチの布をスナップボタン止めできると 厚みも出ないし丸見え防止に良いかなと思いました。 改良してくれたら、色違いも買います! 期待を込めて、☆5つです(´∀`*)
    注文日:2015/03/01
    2019/07/03
    瑠架3168さん
    凄すぎ
    今使用しているバッグが、どんどん増えるファイルの重みに限界を感じて 新しいのを探していたところ、このバッグを発見。 とにかく大容量で、これまでの内容物やファイルの全てが入りきり 更にPCも同じバッグに収まるという、とんでもない収納力 痒いところに手がと届くではありませんが ちょっとしたスペースに小物入れがあったり ペットボトルが縦に固定出来たり あと、折り畳み傘も固定できるような工夫も見受けられ 感激してます 作りもかなり丈夫に出来ていると思います 本当に買って良かったです 仕事へのモチベも上がりそうです 普段レビューは書かない私ですが、私のように困っているかの参考になればと思い 今回は書かせて貰いました
    注文日:2019/07/01
    2014/10/05
    pde3さん
    営業職で資料を持ち歩きます。小さい方と迷いましたが、大きい方にして良かったです。資料もPCも入ります。ただ、鞄の中にある仕切りのようなものがやや弱く、ヒラヒラしているので、急いでいる時に仕切りの上に物を乗せて仕切りがぐちゃっとなります。この仕切りがもう少ししっかりしていると、星5つですが、その点が少し残念なので星4つ。値段がお安いので求めすぎかも知れませんが。。。 全体の作りは丈夫そうですが、まだ、使用して1週間ほどですので、半年、1年後にはどうでしょう。。。長く使いたいのであれば、オロビアンコなどを選択する方が良いかもしれません。 私も迷いましたが、普段、色んなところに置き結構邪険に扱うので安さを選びました。これで3年4年もてば大満足です。
    注文日:2014/09/21
    2014/07/19
    なかなか良いです。
    書類も多い一泊の出張用にマスタードを購入しました。 本当は合皮で無いものを探していたのですが、なかなか見つからず。。。 結果的には軽くて収納力抜群で良かったと思っています。 仕切りも小さすぎず書類と衣類をうまく分けられそうです。 そしてポケットが多い!マグネットの外ポケットにもA4が入るので取り出しにも便利。 確かに普段の通勤には大きいのですが、書類とお弁当、水筒など入れて余裕がある位なので通勤にも使いそう。 マスタードなので、カジュアル感もありプライベート旅行にも悪くないかも。 中の布地は濃いめのベージュです。
    注文日:2014/07/18
    2014/04/01
    かなり大きい
    大き目のファイルなど荷物がたくさん入って、スーツケースに通せるのがいいです。 外のナイロンの生地はなかなか良いですが、中のナイロン生地がちょっとガサガサで、チャックももう少し高級感があれば言うことなしです! サイズはもう一回り小さいものとかなり迷いましたが、A4ファイルをたくさん入れるため、大は小をかねると思い、大きい方にしました。 体が小柄なので、かなりでかく見えます。 中間の大きさがあれば、ぜひもう一つ買いたいです。
    注文日:2014/03/30
    2016/10/19
    meme-さん
    ネイビー購入
    カラーを迷いに迷って、ネイビー購入。 思ったよりブラック寄りの濃いネイビーなので、スーツでも違和感なし。 むしろ、ネイビーと縁や持ち手のブラウン、中のワインレッドのコントラストが素敵で、とっても気に入りました! 今までは、資料、PC、コスメポーチ、お弁当、マイボトル…その他細々したものを全部詰めると入りきらず。いつもバッグのファスナーを閉じられないままでした(苦笑)。 でもこちらはA4フラットファイルも余裕。 かなりポケットも豊富なので、小物も定位置が決められて、本当にスッキリ持てます。 女性用のビジネスバッグって、本当に少ないんですよね。デザイン重視で実用性が乏しかったり、逆に機能重視で見た目男性ものっぽかったり。 荷物の多い方には本当にオススメです!
    注文日:2016/10/16
    2015/05/13
    二つめの購入です。 前のカバンの色はチョコでしたが、今回はスチールグレー を選びました。色はグレーというより濃い緑色でした。個人的には気にいっています。 前のは、半年ほどで本体と取っ手の接合部縫い目がダメになりました。ノート型パソコンを入れるとかなりの重さになるので、仕方ないかなーですが、もう少ししっかりしてもらえるとありがたいです。 247818-20150429-0437297331
    注文日:2015/04/29
    2014/03/29
    ちょっと重いがポケット多くて便利。
    一回り小さい、BASARA TYOの同じようなビジネスバッグを先に購入していたのですが、やはりまちが少ないため、書類があまり入らないのでこちらも購入しました。たっぷり入ります。 ただ、大きい分どうしてもバッグ本体が重いです。それと、持ち手がもうすこし長めの方がいいです。(ベルト調節で一番長くして肩から提げています)BASARA TYOのバッグの方が持ち手は長くて良かったです。 ポケット類は良く考えられていてたくさんあり、便利です。 問題は耐久性で、これは使いこんで行かないと分かりませんね。
    注文日:2014/03/25
    2021/11/27
    romi3674さん
    口コミ通りに使い易い!
    仕事用のバッグを探していた処、こちらの商品の口コミの評価が高かった為、購入しました。 届いて現在使用していたビジネスバッグから荷物を入替、使用開始。 以前のものはパソコンにファイルを入れると私用のものはスマホも2つ入れると鞄が膨らんでおりました。こちらはパソコンにファイルを2冊、お財布に手帳A5版のものを入れてもまだ余裕があります。 そして、何より軽いです。 今迄荷物を沢山入れたくて、男性用のビジネスバッグを購入していましたが、素敵なデザインですし、とても気に入りました。 他のデザインのバッグも追加購入検討中です。 あと、目々澤鞄さんのサイトのスタッフ様のアットホームな動画、色々荷物を入れたり、実際に鞄を肩に下げてくれたり説明が丁寧でしたし、非常に参考になりました。
    注文日:2021/11/21
    2019/08/22
    なっと777さん
    皆におすすめしたいビジネスバック!
    お仕事用のPCが入る鞄を探していたところ、こちらのショップがいろいろなサイトのランキングに入っており、TUMIやace等とも比較し数週間吟味し、機能性と費用、デザインが気に入り購入いたしました。 収納もしやすく、PCも入り大満足です。 ただ、大きさは想像よりも少し大きめでした。身長が165センチあるので大丈夫かな?と思いましたが普段使いにしては大きめに感じました。こちらは出張用にして、普段使いでひとつ下のサイズをリピート買いしようと思っています。 書類やPCを入れていないと自立はしません。 重たいというレビューもありましたが、私は以前使っていたLONGCHAMPと同じくらいの重さに感じます。 サイズの検討は必要ですが、おすすめできるビジネスバックです!
    注文日:2019/08/07
    2016/11/06
    営業職の女性にかなりオススメです!
    建設関係の営業職をしているので、通勤用のバッグとは別に客訪用のバッグを常に仕事で使用している為今回新調の為に迷って迷ってこちらのB4が入る大きめサイズを購入✳ A4.A3の資料やカタログなどを入れますし、文房具や道具など形が定まらないものも一緒に入れるので容量と仕切りも必要です。 且つ、外で置くにも、室内で置かせていただく時にも自立してくれるバッグが必須。 今までこういった本格的な営業用バッグとなると就活タイプか男性がもつようなカッチリしたものが多くカジュアルスーツにはとても不格好になるものばかり、、おしゃれなものになるとA4サイズが入ると記載があってもファイルに入れると先が曲がってしまうタイプや要領不足なものが多く、本当になかなか丁度良いものに出会えずにいました。。。 しかし、、こちらのバッグが届き、今のバッグから荷物を移し替えて使用してみました!結果、、大大大満足です! 最初は見た目の大きさに不安を覚えましたが、とにかく丈夫そうで汚れの取りやすいナイロン生地、細かな中の仕切りや要領、カッチリしすぎていないけど上品なデザインと完璧!! いつも使う資料を入れてみても十分に余裕もあり、肩に下げてみても、以前のバッグより、しっかりしているからか、負担なく持ち歩けそうです!ポンっと置いても自立します! 宿泊出張にも余裕で使えそうなので重宝します。 こんなにピンときた営業バッグは初めてなので工夫して使っていこうと思います!
    注文日:2016/10/23
    2014/04/11
    みう6288さん
    レディースビジネスバッグ
    いろいろと、ショップやネットでビジネスバッグを探しましたが、「これっ!!」というのが無く、良いなと思う物はやっぱり値段も高めだったので、このバッグを探しあてた時にはとてもうれしかったです。タブレットはすっぽり収まるし、水筒やペットボトルも入れやすい、名刺やボールペンを入れるところは、チャック式ではなく、ボタンで止めるところに付いているので、とっさの時にも出し入れがものすごくしやすいです。イメージしていたサイズよりも若干大きかったですが、外回りの仕事の私には、かなり使いやすいです。値段もお手頃でオススメ度◎です。
    注文日:2014/03/30
    2021/10/31
    ななよん2379さん
    収納スッキリ
    発送も迅速で商品も良かったです。 今まで鞄2つ持ちしてましたが、1つに纏められました。ポケットが多くて小物がスッキリ収納できることと、ファスナーが全開出来ることで物の出し入れにストレスを感じなくなりました。 A4サイズと迷いましたが、パソコン、財布、書類など色々入れてもゴチゴチャ感が出にくいので、私は大きめにして良かったです。 かなり気に入ってます。
    注文日:2021/10/22
    2014/11/17
    わーちゃん39さん
    凄くいい!!
    大きさも良いし、しっかりしている。ポケットもたくさんあり、ファスナーも深く開けられるので使いやすい。とても良かったので、直ぐにサイズ違いを頼んでしまった(笑)見た目もナイロン素材ですが、落ち着いていてビジネスに十分使えます
    注文日:2014/11/12
    2014/03/15
    仕事用に
    本日届きました。手元に入れたいPCがないので試してませんが、入るかな?若干不安です(・・;)大きさは現在使ってるカバンのネットでのサイズと比較して購入しました。無理矢理入れて使ってみようと思います。色は現在黒を使っているので、ネットよりも手元の方が明るい感じで、個人的には満足しています。PC入らなかったら遊び用に使います。
    注文日:2014/03/13
    2019/09/13
    ねこ娘0301さん
    購入して良かったです。
    レビュ-遅くなり申し訳ございませんでした。 急に出張にでることになり大急ぎで発注しました。 会社のノ-トパソコンがA4サイズで腹立つほどばかでかく、バッグに入るか心配で、発注時に問い合わせしました。すぐに電話があり、サイズの説明頂け、とりあえずバッグにはいること確認できましたので、大急ぎで発送お願いし、出張に間に合いました。スタッフさんの対応が本当に素晴らしかったです。どうもありがとうございました!! バッグについては、若干重いなと思いましたが、ポケットが十分についており、中がきれいに整理できるし、ペットボトルもきちんと収まり、とても使いやすいです。
    注文日:2019/08/23
    2019/08/17
    小春6747さん
    ライター必須バッグ
    フリーのライターをしています。 仕事で一眼レフカメラを使うので、幅を測った上で、他の方のレビューで仕切りは完全に仕切られていないと書かれていたので購入しました。 一眼レフカメラと望遠レンズをケースに入れていますがちゃんと入ります! 外側のポケットにスマホ2台(スマホが大きいのでボタンが止まらないのですがあまり気になりません)、ペン、名刺入れを入れています。 仕事中はもう一方のポケットに取材ノートや、腕章などを入れるのに大変助かっています。 中にはノートパソコン、スケジュール用ノート、資料、化粧ポーチ、筆箱、読書用タブレットを入れても、出張先で買ったお土産を入れるぐらいの余裕あり。 これまでトリーバーチのトートを長年愛用してきましたが、上部が閉まらず、飛行機の離陸時に中身が飛び出したことがあったのですが、これはその心配もなく、本当に使い勝手がいいです。 唯一の難点は、ペットボトルを入れる部分が入れにくく、ズボラな私は使っていません。 カメラなどの大きめの機材などを持ち歩く方には絶対おすすめ! この10年で1番お気に入りのビジネスバッグです。
    注文日:2019/08/14
    2019/01/08
    リピート購入
    二度目の購入です。大きくて沢山入るためとても気に入ってます。今回残念だったことは、商品説明には「ブランド名のみ変更、仕様変更なし」となっていますが、実際には細かい仕様変更が行われていることです。PC専用ポケットがマジックテープから固いボタン式になったことで手間を感じます。また、キャリーにスタッキングできる背面ポケットのマジックテープが無くなっています。ここにはお財布をしまっていたので、マジックなしは相当痛手です。次回商品改定される際には、復活してくれたら嬉しいと思いました。 収納力・使い勝手はこれまで使ったどの鞄より優れていると思うので、またくたびれてきた頃にリピートさせていただこうと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2019/01/02
    2017/07/05
    大きいほうのオーク購入後2週間
    チョコと迷いに迷ってオーク購入。 見た目…おじさんが旅行行くとき持ってるボストンバッグみたいに見えないでもない。どうしよう。交換してもらおうかと悩んでいたのですが、パンパンにしなければカジュアル、スーツでもいけそうな上品な感じに見えなくもなくなってきた。色も思ったより濃いめだし。 主人にも好評だったのでそのまま使ってます。 他のレビューも全て目を通しての購入だったのですが、重い、ポケット多すぎて使いづらい、合皮が剥がれる、なんてことは全然ないです! 全体的な作り、ナイロンの質感良い。 大きさは、ワーキングママで荷物も多いし、もともと大きいバッグ好きなのでちょうど良いです。 電車で座ったとき膝の上に乗せたら隣の人に気にならないくらいの感じでちょっとぶつかるくらいの大きさです。 特に気に入ってるのはスマホのポケットが二個分あるので私用アンドロイドと会社用iPhone、スナップ止めのスマホケースのまま、並んで収まります。 キーチェーンは初めて使ってるのですが、家鍵と車鍵がいちいち探さなくても良くなって便利! A3フラットファイルはOK。A3キングファイルはNGでした。 実店舗があれば大きさ、色選べたのにな~。 次に買うなら黒も候補に入るかも。
    注文日:2017/06/22
    2016/09/28
    満足です!
    今まで カバン二つ持って営業してましたが、全て入りました!調子にのってアレもコレも入れたら8,3キロの重さになってしまい、さすがに不要な冊子は降ろしました(笑) 会社の皆に旅行でも行くの?と言われましたが、今までカバンの中で迷子になってたカギや携帯、名刺いれなど一発で取り出せるのでストレスが減りました。それと底板にある秘密のポケットはヘソクリ入れにしてます(笑) Suicaを取り出さなくてもカバンごとピッと通過出来るのも驚きました! 欲をいえば A4サイズとの中間サイズが欲しいですね。A4サイズよりやや大きめでノートPcが入るサイズを作っていただけたら即買います❗
    注文日:2016/09/27
    2015/11/11
    satokokko1675さん
    出張と普段の通勤に
    海外出張時の機内持ち込みにも、普段の通勤にも使える、大容量バッグを探していて、値段とデザインが気に入ったこちらの黒色を購入。 ナイロンの質感、手触りがよく、安っぽく見えません。 大容量も期待通りでした。スーツケースの持ち手に取り付けられるのも便利です。 ただ、使いこなせない機能もあります。底にあるパスケース(沢山入れると重くて改札機の高さまで持ち上げるの大変。)...。 沢山入るのでサブバッグ要らず、毎日の通勤でも愛用しています。 一度に入ったもの(飛行機内持ち込み); ノートPC、マウス、PC電源ケーブル、A4ファイル、手帳、筆記用具、長財布、スマホ、Wi-Fi機器、パスポート、ハンカチ、ティッシュ、文庫本、生理用品ポーチ、化粧ポーチ、機内持ち込み用液体袋、靴下、Tシャツ、短パン、下着上下 さすがにパンパンでしたがファスナーは締まりましたよ。
    注文日:2015/09/05
...