2024/01/31
    色:ネイビー
    多少型が違うかもしれませんが、多分3回目の購入です。一度、違うカバンにしたこともあったのですが、ポケットの数や大きさが希望と合わなくて、結局、またこちらを購入しました。やっぱりこのカバンが一番使いやすいです。 ただ、他のレビューにもありますが、持ち手がもう少し長ければ嬉しい、持ち手を肩にかけられるともっと使いやすいだろうなと思います。
    注文日:2024/01/27
    2024/02/12
    konsome2439さん
    色:ブラック
    過去一お気に入りお仕事カバンになりました
    とっても満足です! 第5世代ということで使いやすさをすごく考えられてるのが、使ってすぐに分かりました。 ポケット多すぎず少なすぎずで、外側の磁石で止まるマグネットのポケット二つが特にお気に入りです。 地方なのですがすぐに届き、とても丁寧に梱包されてました。箱からだしてみると「やっぱ大きいかなぁ?」って思ったけど、使ってる時のほうが小さくコンパクトに見えてすごくいい感じです。台形に作られてるからそのおかげなのかな?と思います。 お色は黒を選んだのですが、金具のゴールドが黒と対照的になってキラキラしすぎて見えないかなと心配でしたが、全く気になりませんでした。また、ナイロンの上品な光沢感がとても気に入ってて、このナイロンで他の商品も作ってほしいくらいです。 まだ買って1週間くらいですが色違い検討し始めてます笑 カバンの重さは、約900gってちょっと重いよなあと思ってたけどそこもあまり気にならなかったです。 私は肩こりやすくて軽量カバンが大好きなんですけど、これだけしっかりした作りで自立してPCクッションとかもあってこの重さなら、ぜんぜん軽いほうだと思いました。 インスタで商品紹介動画もよく拝見してたんですが、これもとても見やすい。吟味したい方はインスタ動画おすすめです。 チャックがサイドまでガバッと開くのが斬新でしたが、写真だと分からなかったのでありがたかったです。 実際届いてから全開にしてみるとホントによくものが入ります。いつも2個持ちぱんぱんだったんですが1個に全部入って気持ちいいです。 多分大きく開いてくれるからだろうなと思ってます。 アパレルにあるようなオシャレなカバンはデザインが気に入っても使いづらいのがホントに多くて、30代前半になり今回初めて実用的で長く使えそうなものを買ってみようと思ったのがきっかけでした。もっと早く目々澤さんのカバンに出会いたかったなーと思います。 絶賛しすぎて回し者のようになってますが笑、こちらの商品ですっかりファンになりました。 素敵なカバンをありがとうございました♪
    注文日:2024/01/26
    2023/11/21
    しっかりした作りです
    ハンドルとバック本体がしっかりつながっているので、重いパソコンを入れても、持ち手が伸びたり、本体が型崩れしないのが気に入ってます。でもハンドルは、手の小さい私には、握りにくいです。持つ部分だけ細くするか、丸みを帯びると持ちやすいのでは。コート着て、肩掛けが窮屈なので、ハンドルの長さももう少し欲しいです。ハンドルは別売ですし、ぜひ検討して欲しいです。中仕切りは、無い方が、自由度高いと思います。
    注文日:2023/11/10
    2024/03/31
    kyon09032015さん
    色:ブラック
    容量たっぷり
    届いた時は、思っていたより大きくてびっくりしましたが、ダンボールから取り出してみて中を開けてみると、チャックが端まで開けられて容量もたっぷりで満足です!
    注文日:2024/03/20
    2023/12/10
    teoteruさん
    色:ネイビー
    ハンドルの長さ以外は満足です。 しかし、荷物の量に比べて肩掛けしにくいのがかなり不便なので、もう少し長いとよかったです。 次回、買い替えするタイミングで長いVer.が販売されているとありがたいです。
    注文日:2023/11/10
    2022/11/18
    ももの屋さん
    丈夫!
    黒色を購入し、使用し続けて五年。 こんなに長持ちしたバックは初めてです。しかし寿命なのか、あちこちが擦り切れてきたので、色違いを購入しました! 丈夫です!
    注文日:2022/11/05
    2022/11/12
    少々重いですが、しっかりした作りで長く使えそうです。 仕事用に買ったので、キチンとした印象の見た目も満足しています。 もう少し軽いとより良いのですが、形を維持するためには仕方ないのかもしれませんね。
    注文日:2022/05/15
    2014/03/12
    moco0615さん
    自分への再就職祝いに。
    再就職が決まった自分へのごほうびに買いました。 仕事はスーツで、色々なクライアントの会社に行くので、あまりお粗末なバッグは持てません。 仕事用のバッグを1万円以上で購入したことはなかったのですが、届いた品を見ると、本当にしっかりした作りで安心しました。 持ち手は肉厚で程よい弾力で肩が疲れにくいです。 ナイロンで雨の日も大丈夫そうだし、デザインも高級感があります☆ ポケットも多くて便利、とくにキーストラップは想像以上に便利でした。 頑丈そうなので長く使いたいと思います。 期待していたよりは荷物があまり入らず、A4のクリアファイルやポケットファイルなどはちょっと角を曲げないとファスナーが閉まりませんでした。 マチももう少しあればいいのに。。と思いました。 お弁当箱は別のチビバッグに入れないとダメです。 コレと大きいサイズのちょうど中間サイズがあれば一番便利なんですが。。
    注文日:2014/03/09
    2015/04/24
    ハイジっちさん
    大きいサイズを購入して使っています。たまに大きすぎる時があるので、普通サイズも追加で購入。 色はスチールグレーにしました。深いグリーンとグレーを合わせた感じで、皮の部分のチョコ色とのバランスもいいです。 軽いのでこれまで使っていた皮の黒カバンの出番が減ってしまってます。 大きいサイズに比べるとやはり入るものは少ないですが、財布や化粧ポーチなど普段持つ荷物プラスA4ファイル、モバイルPCくらいは入ります。 レノボのX240(13インチ)もギリギリですが、なんとか入りました。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/04/12
    2014/06/09
    黒購入
    仕事用として購入しました。 出張の時にキャリーバッグにも取り付けられて、重宝します。ただ、固定がマジックテープなので、取り付けた時にダランとカバンが傾いてしまうのが残念でした。 荷物が多い方なので大きいサイズの方と迷ったのですが、ショルダー状態で使いたかったので、大きいサイズだとバランスが悪いかなと思いこちらのサイズに。 見た目はコンパクトですが、薄型A4ファイル2つ、書類入りクリアファイル4つ、筆箱、手帳、財布、会社携帯、モバイルWi-Fi、ペットボトル、ポーチ、スマホ、その他細々したものがパンパンになりながらも収まりました。ただ、+でお弁当はきつそうです。 黒を購入しましたが、仕事にも問題なく使えます。プライベート使いにはやはり固めですね。ゴールドの金具とエンブレムはちょっと若い印象かもしれません。 食事時に油ものが跳ねて、すぐに拭きましたが少し染みになり、落ち込みました。
    注文日:2014/05/22
    2014/03/12
    y@Tさん
    主にショルダーで使っています
    降れば大雨のような天気の中でもつかえるものを探しており こちらのチョコレート色を購入しました。 中の生地がサーモンピンクとオレンジの中間のような明るい色で カバンの中が散らかりやすい自分にはとても使いやすいです。 付属のショルダーベルトでは最長にしても短めかな?と思いつつ 数回使ってみると丁度良い長さでした。 A4書類は問題なく入ります。 A4書類をとじたファイルだとギリギリ、角2封筒は外ポケットならOKです。 床に置いたときは底に鋲が5つあるので自立しています。
    注文日:2014/03/06
    2014/11/09
    使い勝手抜群
    A4サイズの書類が入ること、斜めがけができることを必須に購入いたしました。 以前、他のメーカーのバックを使っていましたが、ボロボロになってしまったため、こちらを購入。 今までで使った中で、最も使い勝手が良く、とても気に入っています。次も買いたいです。 ・ポケットの数が多く、本当に便利 ・電車で座る際に、足の上に横向きに置いても、自分の幅よりも取ることはないので、隣の人に触れることもなく、ストレスなし。 ・重い荷物を持ち歩くため、持ち手部分が心配でしたが、思った以上に丈夫で長持ちしそう。(ベルトだけで購入できたら、もっとうれしい) ・バッグ自体が軽いので、荷物多い私にとって助けになっています。 ・A4サイズのクリアファイルも、ラクに入ります。チャックも閉まります。本当に助かります!
    注文日:2014/10/13
    2014/06/27
    umi_rinさん
    レビュー遅くなってすみません。 チョコ購入です。 他で見かけたことのないポケット配置が素晴らしいです!! 前部のマグネットポケット内の仕切りポケットに、 名刺入れやタクシー券、メイン収納部からリール(?)を移してPASMOケースにつないで入れています。 メイン収納部内のタブレットポケットには仕事用のノートPCがギリギリ入りました! これは大変助かります! ただ、デザインは本当にビジネスライクですね。 前部のデザインは、プレートじゃなくてポケットにギャザーを寄せるなどできれば可愛らしくなったかなと。 素材がナイロンでは難しいのでしょうけど…。 (ナイロンが嫌なわけではないのです、雨の日でも気軽に持てるのでむしろ助かってます!)
    注文日:2014/06/01
    2014/06/18
    めぢゅんさん
    自分用に
    営業職ですので荷物類がたくさん入るものを探していましたが、そこまで荷物や書類ははいりません。 A4ファイルがぎりぎりです。 通勤にはいいですが、もう少し大きいものでもよかったかなーとおもいました。 値段の割には安っぽく見えず、紐の長さが調節できるところとポケットが多い所、iPadを入れるところがあるのはいいですね。 iPadのところ、縫製が少し甘いようなきがします。 糸がのびました。
    注文日:2014/06/03
    2018/02/17
    ジェリア・ジャムさん
    デキる女のバッグ
    出張用に、機能性が高く、ビジネス感のあるカッコいいバッグを探していました。 どの色も素敵だけど、まずは無難な黒を購入しました。 決め手は、バッグの中のものをサッと取り出せそう、A4ファイルが入る、底鋲が付いていて自立する、外ポケットがある、内側のポケットがそれぞれ便利そう、キャリーのハンドルに付けられる、誰に見られても恥ずかしくないビジネス感がある、などです。出張時は、これらが命ですから。 よく考えられて作られていると思います。 値段も1万円ちょっとなので、気軽に買えますね。 欲を言えば、あと少しハンドルが長くて、もう少し外側に付いていたら、冬コートを着たときも肩にかけるのがラクそうです。 合皮部分のステッチが白浮きするので、ちょっと安っぽく見えてしまいます。もっと合皮に馴染む黒だったら良いのに。 ファスナー全開で自立する、と書いてありますが、前も後ろも、くた~っと倒れます。 これからも進化しそうなので楽しみです。色違いで追加購入するかも。 内側のボルドーカラーがとても素敵なので、オークの内側もボルドーだったら、すぐ買うのに! ハンドルの穴がひとつ未貫通だったことと、合皮部分の縫い目が1箇所飛んでいたので、検品の甘さで☆ひとつマイナスです。すみません。
    注文日:2018/02/09
    2016/02/10
    じゃり1970さん
    満足!!
    レディースビジネスバックを探しておりました。条件としてはキャリーオン出来て、PCが入ること、軽量であることでした。 クリスチャンオリビエ コラボと散々悩みましたが、こちらにしたのは大きさと重さです。こちらの方が横幅が0.5センチ大きく、重さもこちらの方が軽かったです。 残念なことといえば、A4の書類は入るがクリアファイルなど角がおれる、肩掛けが太めでダウンなど着てバックを持つと少々きついというところ、内ポケットですが、2つ折りの名刺入れを入れると少々窮屈であることです。 他の方も言っておりますが、大きめのサイズとこのサイズの中間があると助かります。(A4ファイルが入る程度でいいと思いますが) さらに軽量になるとありがたいです。
    注文日:2016/02/07
    2014/11/16
    ビジネス用に最適でした
    「チョコ」を選びましたが、地味過ぎず派手過ぎず大正解でした。 A4サイズのカタログなども楽々収納できますしペットボトルホルダーも重宝します。 内部外部おまけに隠しと、ポケットの種類も豊富で申し分ありません。 ただひとつ、これは個人的な好みですが内部のピンクが思ったより鮮やか過ぎと感じました。 もう少し落ち着いた色にしていただけたら☆を六個つけたいところです。 とはいえかつてこれほど大成功だった通販があったかと思うくらいお気に入りのバッグとなりました。
    注文日:2014/11/05
    2016/06/23
    とても丈夫で使いやすい!仕事用にぴったり
    ◎大満足です! 営業兼通勤カバンとして注文。 仕事の日に毎日使っています。 まもなく使い始めて1ヶ月ですが何の遜色もありません。 軽い、丈夫、自立する、汚れにくい、臭いもなし。 . ◎強度ばっちり! ナイロン製なので強度が心配でしたが角が革で縫製されているので問題なし! 前面・背面の上部(エンブレムのついている辺り&後ろポケットの辺り)には中に硬紙?も入っているので自立します。 . 肩紐は厚みがあってしっかりしているので、物を沢山入れても大丈夫です。 水筒、財布、文庫本、手帳、折り畳み日傘、スマホ2台、ポーチなど入れていますが問題ありません。 カバン自体がさほど重くないのも助かります。 . A4クリアファイルは背面部のポケットに入れています。 クリアファイルでもぎりぎりという感じ。 幅のあるファイルは頭が見えますが、まぁ入るかなというような具合です。
    注文日:2016/06/05
    2014/05/10
    アズキ1955さん
    仕事に重宝するバックです。
    ネットで数点トートバックを購入しましたが、これが使い勝手が一番でした。部屋が3つに分かれていて、とても使いやすいのと、中央の部屋には、モバイルを入れられる箇所があり、重宝してしています。カートを使用するときは、ひっかけられるようになっていて、使用しないときは小物を入れておくことも可能になります。 細部に使う側にたって考えられているなと感心しています。 ★4つの理由は、持ち手がこれから夏に使用してみて汗に対しての耐久性が少し気になっています。 このクオリティーでこの価格はすごいお買い得だと満足しています。
    注文日:2014/04/26
    2016/02/10
    hosizora-111さん
    肩に掛けやすい
    内側にも外側にも、ポケットが多数あるので、とても整理しやすいバッグです。 たぶん、まだ発見していないポケットがあると思います。 内側の「メガネケース入れ?」良いですね。ごちゃつかなくてありがたい! 肩の負担が、全然なく、身体に沿うような作りなのが特に感心した点でした。 多機能なデザインが好きなので、メンズコーナーも見ていました。 レディースバッグでこれが見つけられて、とてもよかったです。
    注文日:2016/01/30
    2015/12/12
    boameさん
    今までで一番気に入っています
    改札を通るときにカバンの底をタッチするだけというのが こんなに便利だとは思いませんでした。カバンの内側底にパスモを入れらるので、定期を落とす心配もありません。 軽さもとっても気に入っています。 これより高いビジネスバッグも使っていましたが、こちらの方が軽いし小ぶりだし満員電車でも快適です。 さらにデザインが増えるとうれしいです。 雨でぬれても布でさっとふけるので便利です。
    注文日:2015/08/29
    2017/12/24
    素敵です。
    ブラックを注文しました。とても素敵です!真ん中の仕切りのお陰でバッグの中がキッチリと整頓できます。持ち手を肩にかけるには向かないバッグかもしれません。バッグが横に傾きすぎて前後のポケットから中身が落ちそうな感じでした。充電器など重いものは特に。肩にかけるのなら付属のショルダーの紐を付けるのがベストかと思いました。 手前のマグネットで閉まるポケットスペースにタオルハンカチ、ティッシュ、手袋などを一度に入れると、持ち手が固くしっかりしているため閉じる動作的にマグネット部分が合わせにくく閉じにくいので、薄いものを入れるといいかもしれません。(マグネットの力は大変いいです!容量問わずぴったりしっかり閉まります!) まだ使用回数は二回ですがいいお買い物をしたと思います^ ^ お店の方の対応も迅速丁寧で、信頼の置けるお店だと思いました。ありがとうございました。
    注文日:2017/12/12
    2014/11/11
    pooh3pooh33さん
    こぶりにみえる
    仕事用にブラック購入 パソコンは入れる予定はないので、そこにA4クリアファイルを入れましたが、ぴったりでした。 頑張れば、お弁当も入りそうです。 残りのスペースがさほどないので、少し心配ですが、荷物が多くなりがちの私には抑止でよいのかもしれません。 持ち手の脇の革が少し剥けていたので、マイナス1で。 交換してもらうほどではないので、このまま使いますが…。
    注文日:2014/11/07
    2014/05/27
    46tanさん
    満足
    決して安くはないと思いますが、作りがしっかりしていて、仕事向きのデザイン。 いろんな工夫のあるバッグでとてもよかったです。 今回、プレゼントとして購入しましたが、相手も気に入ってくれました。 ファスナーの関係で、A4書類をたくさん入れられるか微妙みたいなので、そこが改善されるとよりいいかなと思いました.
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/07
    2018/05/02
    スガチョー0212さん
    たくさん入る!
    ネイビーを購入しました。 色…とても落ち着いた配色で上品です。文句なし! 形…中の仕切りになっている部分は要らないと思いました。 重さ…大きさを考えるとどうしてもこれくらいの重さにはなるのかな…とは思うのですが、もう少し軽いといいですね。鞄自体が思いので、荷物をしっかり入れるとかなりの重量です。子供のお迎えの時に、斜めがけにして自転車に乗るとき、かなりつらい。 機能…中の仕切りは要らないと思いましたが、それ以外は小分けにできるポケットがしっかりあり、とても使いやすいです。 もし重さを改善していただけるなら、もう少しお値段が張っても購入すると思います。重さの点だけ星ひとつ減らしています。それ以外はとてもよく考えられた良い鞄だと思いました!ちなみに発送がとても速やかで助かりました!ありがとうございました!
    注文日:2018/04/17
    2020/12/20
    くうちゃん25さん
    期待以上のバッグ!
    営業の仕事をしています。PCとA4ファイルが入るバッグをずっと探していてこのバッグに出会いました。 サイズが一回り大きいバッグと迷っていましたが、持つととても大きく見えそうでしたのでこのブラックに決めました。見た目小さいかなとも思ったのですが、何よりもポケットの数が多く、何をどこに入れるかに迷うくらいです。PCも十分に入りますし、長財布やポーチ等も余裕で入ります。 ただ、持ち手が少し短く感じます。調整ができるので一番長くはしていますが、冬の時期はコートを着るので肩にかけづらい気がします。それ以外は本当に満足しています。まだ使用し始めて数日なので、これから毎日大切に使いたいとおもいます。
    ビジネス|自分用
    注文日:2020/12/18
    2020/07/12
    Mgさん
    とても使いやすいバックです。 あおりも2つあり、ジッパーの中も2つに区切れるので 場所を決めてしまえばバックの中の行方不明がなくなります。 バックの上角が角ではないので、ペットボトルは入れづらいです。(500ミリのボトル) 持ちての長さが変えられるのはいいのですが、持ち手が頑丈すぎ? 眺めにして肩に掛けた時は良いのですが、座って膝に乗せた時邪魔になります。 短くするとあおりの中の出し入れが、肩に掛けたまま出来ない。 ショルダーベルトを使えばいいのでしょうが別売りだし… 持ち手の分マイナス1です。 それ以外はとても気に入っています。
    注文日:2020/07/05
    2019/07/25
    営業外回り
    鞄は外回りで使うので、自立すること、ポケットが多いこと、A4が入ることを条件に探していました。 ナイロンの素材のバックを持ったことがなかったのでイメージ的にちょっと年代が合わないかなぁなんて不安だったのですが(すみません)届いたのを見ると、無難に黒を購入したのですが素敵でした! 持ち手が太めなので肩にかけた時に楽で、これから使っていくのが楽しみです。ただバック自体がちょっと重いなーとは思いましたが自立しないくにゃくにゃバックより全然いいです。 20代半ば~30代前半あたりで好みそうな色のバリエーションが増えたらもっと欲しくなります。 今でバックの中は名刺入れフリスクやら車の鍵やら混ざって使いづらく、オシャレを優先して我慢していましたが、やっぱり整理整頓できて使いやすいバックがありがたいです。
    注文日:2019/07/24
    2017/03/26
    ウシネコハチベイさん
    大満足!使いやすいです
    デザイン,重さ,使い勝手全て満足しています。 価格に比べて断然いい感じです。 出張が多く,小さなスーツケースと一緒に持ち歩くことが多いので,スーツケースに取り付けられるのは最高便利です。B5サイズのノートPCを持ち歩いていますが,すっぽり入ります。 他の荷物が多いからかもしれませんが,A4の書類は少し厳しいかな…。薄手の書類をクリアファイルに入れて持ち歩くくらいであれば全然問題ありません。 大変満足しています。色違いも購入しようかと検討中です。
    注文日:2017/03/10
    2016/10/23
    通勤用に◎
    通勤用バッグをずっと探していました。 選択のポイントは、 1.軽量で、肩にかけられること 2.ファスナーがあり中が見えないこと 3.ファスナーの外にA4クリアファイルが入るサイズのスペースがあること 4.定期や鍵などを入れるポケットが多くあること 5.デザイン的におしゃれならベスト ネット検索でこちらを見つけ、デパートで探すよりも低価格でデザインも素敵。 サイズ感と取っ手の長さ(肩にかけられるか)が心配でしたが、 「A4サイズ」の「チョコ」を購入しました。 届いて開封した時、「えっ、小さい!?」と思い焦りましたが、 ファスナー外のスペースにはしっかりA4クリアファイルが収まります! 取っ手も3段階で調整可能、一番長くすれば肩掛けも大丈夫です。 (付属のショルダーベルトは私は使用予定ありません) ポケットも、外にも内にもたくさんあってとても便利。 「★5つ」でない理由は、思ったより若干重かったこと。 (決して重すぎるわけではありません) ナイロン製で超軽量と思いこんでいたので、 これまで使用していたエナメル調の合皮製バッグよりやや重いのが残念。 例えば、裏面下部のファスナー(キャリーバッグに付けるよう)を簡易なものにする、 側面下部の飾りをなくすか軽量化する…など もう少し軽量化を工夫いただけたら個人的に満点です。 でも、総合的には大満足です!! 古くなったらまた購入したいと思っています。 よい品を開発くださってありがとうございました。
    注文日:2016/09/28
...