ボストンバッグ コールマン ボストンキャリ...(バッグと財布の専門店サカエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-11
  • 海外旅行へもOK。おすすめ!
  • 2週間の海外旅行。毎回ハードケースの重さにうんざりしていて、個人旅行で荷物を持っての移動が多く、軽さを重視しこちらを購入。生地も想像以上に硬めでしっかりしていて、海外旅行でも問題なし。ヨーロッパ特有のデコボコの石畳にもキャスターが壊れることはなくガンガン使えました。赤色も落ちついた色なので性別問わず使えそうです。心配していた容量は、夏の薄着の時期もあり厳選はしましたがストレスな ・・・(続きを読む
  • CiaoCiaoさん
  • 3 2012-12-30
  • 赤バッグ スキー用に購入
  • 20代女性です。スキーウエア、着替え二泊三日分とかもろもろ入れても余裕があるくらいの大きさです。さりげなくポケットがたくさんあるので、小物も収納もしやすいです。外側と内側で違う色にしたいと思い、黒ではなく赤にしましたが、写真よりはちょっと明るめ、でも目立つ嫌な赤ではないです。 ・・・(続きを読む

4 2015-07-24

丈夫です
中学一年生の初部活合宿の為に購入。生地、キャスター等かなりしっかり出来ているので、空っぽなのに重いです。ガラガラ引っ張る分には問題なさそうですが、荷物が入って肩からかけるには中学生には重いと思います。ただ荷物は沢山入りそうなので、頑張って引っ張って持って行かせます!

5 2015-08-05

4泊5日の部活の遠征に
同じコールマンの75リットルの物と、迷いました。
店舗で両方を見比べ、75リットルの方が軽くて良かったのですが、こちらの70リットルの方は、前面のポケットの中が小分けされていたのが便利だと思い、70リットルのこちらの物にしました。
店舗よりも安かったので、こちらの楽天のショップで注文しました。
注文翌日には届きましたので、暑い中大きなカバンを買って持ち帰るより、ラクでした。
小6息子のサッカー遠征4泊5日に使用しました。5日分の着替えに、ボール、スパイク2足、その他諸々入れても十分余裕があり、やはり、前面のポケットが小分けされていたので、常備薬に歯ブラシ、ハンカチティッシュ、折り畳み傘、サッカーノートに筆記具…が入り、大変便利でした!車輪もスムーズで持ち運びやすいです。

5 2016-04-01

中学の修学旅行のため息子用に購入しました。たくさん入り本人も気に入ってました。高校生になっても使えそうです。

4 2015-10-31

見た目がいいし、丈夫そうですね。大きさも写真通りで、しばらく使ってみます。

5 2015-09-26

よかったです🎶
いろいろ検討した中で、サイズ、デザイン、色全てにおいて満足です。
高校生の息子の修学旅行、中学生の娘の修学旅行が続くので、二人ともが使えるものを探していて、こちらの赤を購入しました。
検討中、赤だけ入荷待ちになっていたので、他のものにしようかと諦めていたのですが、諦めきれずしばらく待っていたら入荷したようなので、すぐに購入。。。
息子にも娘にも好評です。

5 2015-08-28

息子が、飛行機での3泊4日の遠征試合に、柔道着1式と着替えやタオル等を詰めて持っていきました。夏なので、薄手でかさばらない服ばかりだったおかげか、まだ余裕がありました。しかし、最終日に雨が降ったため、ホテルから駅までの傘を差しての移動で、撥水性の無い生地はかなり濡れ、ファスナーの部分から雨が浸みて、お土産の包み紙が濡れていました。少し値段が高いけれど、同じコールマンの防水生地のものにしておけばよかったかもしれません。

4 2015-06-28

想像より小さめ
70Lサイズと理解した上で購入しましたが、想像していたよりも小さめでした。なので星は4つにしておきます。ただ、生地はしっかりしていて、頑丈そうです。海外旅行などの時も利用できるかと思っていましたが、数日のアジア圏内なら大丈夫だとしても、1週間ぐらいの欧州旅行だと無理そうです。子供がもう少し大きくなって、修学旅行や合宿等に行く時や週末家族でちょっと小旅行に行くときなどに活用できると思います。

5 2015-06-06

小学5年の
林間学校様に。赤を購入。男児ですが、落ち着いた赤で良かったです。3泊いけそう。

5 2016-04-26

防災用食料搬送用として。今までボストンに入れていたが、殊の外
重量が増した為にキャリー付きを購入。

5 2016-04-19

剣道の防具入れにピッタリです。
剣道の稽古着袴も含めた防具一式が入ります。横には竹刀も差せ、剣道ように作られたのではと思ってしまうくらいです。とても便利です。(^ ^)

4 2016-04-16

娘の65リットルのボストンキャリーと同じおおきさで入る量も同じでした。15リットルの差は大きいと思って購入し直したのに少し残念です。
チャックはラウンドなので中が見やすいかなーと思ってましたが上部のみなので底に入れたものを探すのに意外と不便でした。

5 2016-02-23

文句なしです。!
思っていた通りのバックでした。車に積んでいつでも使えるようにしています。ありがとう!!

5 2016-02-15

修学旅行に使わせてもらいました
大きさもとてもよかったです。

4 2015-11-23

容量が多くて仕事の長期出張に大活躍です。またスーツケースみたいに扱えるのがまた良いです。良い買い物をしました

• 尾智さん
  • 尾智さん

5 2015-09-26

大満足です。
キャスター等がついてるので重いかなと思いましたが、それほどでもなく、男性であれば肩掛けで持てます。
また、収納量も非常にあり便利です。
大満足です。