ボストンバッグ コールマン ボストンキャリ...(バッグと財布の専門店サカエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-11
  • 海外旅行へもOK。おすすめ!
  • 2週間の海外旅行。毎回ハードケースの重さにうんざりしていて、個人旅行で荷物を持っての移動が多く、軽さを重視しこちらを購入。生地も想像以上に硬めでしっかりしていて、海外旅行でも問題なし。ヨーロッパ特有のデコボコの石畳にもキャスターが壊れることはなくガンガン使えました。赤色も落ちついた色なので性別問わず使えそうです。心配していた容量は、夏の薄着の時期もあり厳選はしましたがストレスな ・・・(続きを読む
  • CiaoCiaoさん
  • 3 2012-12-30
  • 赤バッグ スキー用に購入
  • 20代女性です。スキーウエア、着替え二泊三日分とかもろもろ入れても余裕があるくらいの大きさです。さりげなくポケットがたくさんあるので、小物も収納もしやすいです。外側と内側で違う色にしたいと思い、黒ではなく赤にしましたが、写真よりはちょっと明るめ、でも目立つ嫌な赤ではないです。 ・・・(続きを読む

4 2016-06-24

家族旅行用のかばんとして購入しました。
子供がまだ小さいので荷物が確実に多くなると考えて、キャリーバックとしても使えるこのバックにしました。
軽いし、色々な持ち方や運び形ができるので使いやすそうな感じです。思ったより生地もしっかりしているので、長く使えそうです。ただ、もう少し内ポケットがあるといいかなと個人的に思いました。あと、思ったよりか小さく感じました。同じような目的で購入をお考えの方はもう一つ上の容量のかばんの方がいいかもしれません。ちなみにうちは幼稚園以下の子供3人です。
とりあえず、うちの旦那は充分入ると思うし、かっこいい!さすがコールマンと大絶賛でした。この値段でこの質ならいい買い物かなと思います。

5 2016-06-16

便利ね
たっぷり入ります!やはりキャスター付は便利ね!でも、必ずキャスターを使うならーキャスターの方、下になる部分には、シワにならない、割れない、物を!しっかり並べて入れても、キャスター使いにすれば必ず片寄りはします!私は避難用グッズ用で購入!部屋の隅に立て掛けています!少しくすんだレッド色が残念でした!今度はブラックにしょうかな!考え中ーありがとうございました!

5 2015-08-05

4泊5日の部活の遠征に
同じコールマンの75リットルの物と、迷いました。
店舗で両方を見比べ、75リットルの方が軽くて良かったのですが、こちらの70リットルの方は、前面のポケットの中が小分けされていたのが便利だと思い、70リットルのこちらの物にしました。
店舗よりも安かったので、こちらの楽天のショップで注文しました。
注文翌日には届きましたので、暑い中大きなカバンを買って持ち帰るより、ラクでした。
小6息子のサッカー遠征4泊5日に使用しました。5日分の着替えに、ボール、スパイク2足、その他諸々入れても十分余裕があり、やはり、前面のポケットが小分けされていたので、常備薬に歯ブラシ、ハンカチティッシュ、折り畳み傘、サッカーノートに筆記具…が入り、大変便利でした!車輪もスムーズで持ち運びやすいです。

5 2016-06-16

満足です
子どもの、2泊の野外活動用に購入しました。
荷物がとにかく多いので、小さいと子どもの力では押しこめなくて
大きいバックを探していて、ようやくたどり着いたのがこのバックです。
70リットルなのでたっぷり入るし、コールマンなので丈夫、しかもキャリー付なので
帰りも本人がコロコロ。
次男も末っ子にも使わせるつもりです。
そして普段は大人が使ってもおしゃれでかっこいいし、家族での帰省に役立ちそうです。
色は赤を選びましたが、落ち着いた色味で大正解でした。

5 2016-04-01

中学の修学旅行のため息子用に購入しました。たくさん入り本人も気に入ってました。高校生になっても使えそうです。

4 2015-10-31

見た目がいいし、丈夫そうですね。大きさも写真通りで、しばらく使ってみます。

5 2015-09-26

よかったです🎶
いろいろ検討した中で、サイズ、デザイン、色全てにおいて満足です。
高校生の息子の修学旅行、中学生の娘の修学旅行が続くので、二人ともが使えるものを探していて、こちらの赤を購入しました。
検討中、赤だけ入荷待ちになっていたので、他のものにしようかと諦めていたのですが、諦めきれずしばらく待っていたら入荷したようなので、すぐに購入。。。
息子にも娘にも好評です。

5 2015-08-28

息子が、飛行機での3泊4日の遠征試合に、柔道着1式と着替えやタオル等を詰めて持っていきました。夏なので、薄手でかさばらない服ばかりだったおかげか、まだ余裕がありました。しかし、最終日に雨が降ったため、ホテルから駅までの傘を差しての移動で、撥水性の無い生地はかなり濡れ、ファスナーの部分から雨が浸みて、お土産の包み紙が濡れていました。少し値段が高いけれど、同じコールマンの防水生地のものにしておけばよかったかもしれません。

4 2016-07-16

息子の合宿用。
息子の合宿用に購入。
今まではキャスターの無いスポーツバックでした。
けっこうしっかりとした作りで、キャスターも空の状態ですがスムーズでじょうぶそう。
使用するのが来月なので、★は4つにしました。
使用した時の本人のコメントが楽しみです。

5 2016-04-26

防災用食料搬送用として。今までボストンに入れていたが、殊の外
重量が増した為にキャリー付きを購入。

5 2016-04-19

剣道の防具入れにピッタリです。
剣道の稽古着袴も含めた防具一式が入ります。横には竹刀も差せ、剣道ように作られたのではと思ってしまうくらいです。とても便利です。(^ ^)

4 2016-04-16

娘の65リットルのボストンキャリーと同じおおきさで入る量も同じでした。15リットルの差は大きいと思って購入し直したのに少し残念です。
チャックはラウンドなので中が見やすいかなーと思ってましたが上部のみなので底に入れたものを探すのに意外と不便でした。

5 2016-02-23

文句なしです。!
思っていた通りのバックでした。車に積んでいつでも使えるようにしています。ありがとう!!

5 2016-02-15

修学旅行に使わせてもらいました
大きさもとてもよかったです。

4 2015-11-23

容量が多くて仕事の長期出張に大活躍です。またスーツケースみたいに扱えるのがまた良いです。良い買い物をしました