2014/06/20
    スネーク・アイズさん
    夫の評価です。
    夫が自分で検索して見つけてきて買っといてと頼まれました。 本人いわく、自立する鞄が欲しいとの事で。 ちょっと大きいかなぁ、と悩んでいたようですが一回り小さい方だとイザという時に鞄をもう一つ持たないといけないので価格も同じだし普段はファスナーでマチを閉じておけば問題なく使えるのでは? という事でこれにしました。1.5キロは鞄としては少し重いですが容量を考えると仕方ない事でしょう。 マチを開け閉めするファスナーがよく出来ていて、なめらかに動くのと閉じ始めの部分が完全に隠れてしまうのでスマートなデザインです。 参考になるかどうか分かりませんがスマホと並べてみました。
    注文日:2014/06/03
    2010/11/06
    ultiga777さん
    やっと見つかりました!
    5年間使っていた前のカバンが壊れてしまい、ずっと探してました。2ルーム(且つ各ルーム内の仕切りが無いかゆるやかなこと)、PC対応(15インチワイドのノートPC収納可)、エクスパンダブル(出張にも使う可能性が大)、底鋲といった条件全てを満たすバッグは意外と無いのですが、やっと見つけました。ショルダー・ベルトを付けるための留め具の付け方も、頑丈にできていました⇒前のカバンはここがダメになりました。この価格でこれだけの仕様ですので、コスト・パフォーマンスは極めて高いです。
    注文日:2010/11/04
    2013/06/27
    父の日用に購入しました
    主人が使っていたカバンの肩ひもの金具が壊れてしまったので、子ども達との父の日用のプレゼントに購入しました。 主人の要望は厚みの調整ができること、B4が入ること、それなりにポケットがあることの3つでした。欲を言えば、新聞を持って行くので表側にすぐ出し入れできるポケットがあればなお嬉しいとのこと でした。 いろいろ検索してみるとビジネスバッグの種類の多さにビックリ!! そんな中で、今まで使っていたのに似ていて使い勝手の良さそうなポケットの多さ、そしてこのお値段♪ 即決で注文しました(*^^*) 明日楽だったので、日曜の夜の注文で火曜の夜着。 帰宅後の主人に渡すと喜んでもらえました(≧∇≦)b
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/16
    2012/04/20
    ひいろ3740さん
    息子が選びました。
    ビジネスバックではなく通学かばんとして高校生の息子が欲しいと いうので購入しました。 通常とは使い方が違うので参考にならないかもです・・・が。 PCに弁当、作業着、教科書など容量が多いのと個別に分けやすいので サブバックなどを持たずにこの鞄だけで今の所足りてます。 かなりしっかりした素材で、主人も「これはいいな~」と 言ってました。 これで長く使えたらいうことなしですね。
    注文日:2012/04/05
    2011/02/25
    335656さん
    夫「まさにこんなのが欲しかった!」と大喜びです。 次買うのなら大きめを探していた様で、 以前使っていた鞄よりも一回りは大きいのですが「それが良い」らしいです^^; 急に出張が入った時に、一泊二泊程度なら問題なしですねきっと。 ポケットも多く、細部までしっかりしたつくりですよ。 商品説明が画像も多くわかりやすかった点も決め手にもなりました。 イコール自信がある商品、ということでもあると思うので。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/02/22
    2014/02/22
    matsu0103さん
    なかなか良かった様です。
    主人のプレゼントに購入しました。 収納しやすく、沢山入るので重宝している様です。 しかし、持ち手の部分が硬いらしく、沢山入れると手に食い込んで痛いとの事です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/02/08
    2010/12/09
    非セレブさん
    出張にも最適です
    普段の通勤でも、出張でも使用しています。かなり、容量もあるので、重宝しています。
    注文日:2010/11/17
    2014/10/11
    容量たっぷりで、しっかりとして質感もあり
    このカバンの前はリュックタイプを使用していたのですが、両手が空いて持ちやすいのはいいのですが、込み合った電車や狭い店内での身動きのとりにくさを感じていました。 そこで、ぼちぼちそのカバンが疲れてきた機会に新しいカバンを探しました。 ポイントとしては、リーズナブルでありながら質感があること。 そして、マチで容量を調整できる事。普段、会社に通勤する際はそれほど容量は必要ないのですが、月に数回の出張があるため、その際にはある程度容量が欲しくなります。カバンを数種類持つのも面倒なので、このカバンのようにマチで調整できるタイプが便利かと思います。
    注文日:2014/10/01
    2014/09/23
    空の石さん
    大き過ぎ?結局ちょうど良かった
    Ryu'sone ビジネスバッグ 人気 リューズワン (102542)を通勤用バッグ兼時々の出張用として購入。事前にここのレビューを見て、大きなサイズにするか、一つ小さなサイズにするか迷ったのですが、大は小を兼ねると思い、大きなサイズを購入しました。注文後、2日で届いて、ちょうど2泊の出張に間に合ったので、早速使ってみました。とにかく大容量で機能的なので、なんでもかんでも入って、取り出しも便利です。通勤兼旅行用バッグとしては、これに勝るものはないくらいですが、ただ、大容量なだけに必要以上に持っていくことになって、結構重くなってしまいます。これなら、キャスター付きが楽かな?と思ってしまいました。通勤用に使うのは、やはり大き過ぎでして、今のところ、以前のバッグを使っていますが、そのうち使ってみて、またレビューしてみたいです。 お店の対応は、とにかく素早くて、梱包も丁寧で大変満足しています。 *2年半使ってみての感想を追加します。 結局、大は小を兼ねるで、毎日の通勤にも、1泊程度の出張にも、このバッグを使っています。たくさんの荷物を入れてかなり酷使していますが、2年半使ってもまだ全く損傷せずに使えているのは驚きです。壊れたらまたリピートしたいです。おすすめ度を5に評価替えしました。
    注文日:2014/09/03
    2012/11/01
    1泊出張のために買い替え
    ・高級感は無いが、安物にも見えない。 ・1泊出張に使用したが、容量は必要十分。 ・主室に仕切りが有ると、副室に入りきらなかった資料を 主室に入れる時などに替えのYシャツに皺が出来難そう。 今回は主室前面のポケットに着替えを入れたが、前面が 若干膨らんだ。 ・副室のPCポケットは底が抜けたスリーブ形状になっており、 ポケット位置が背面側のため電車などで膝の上に鞄を 載せるとPCが一番下になりPCへの荷重に不安を感じた。 ・副室はマチが無いが、メモリ型ビデオカメラを収納できる 幅がある。 ・ショダベルト吊り具の開閉レバーがファスナと同じ位置に なるため、レバーがファスナ側にならない様に注意した。 ・重さ的には手持ちできるぐらいでも、タスキ掛けで思った より肩にズシときたが、前の安物鞄よりは良い。 ・ハンドルの牛皮は上側のみで普通に持つと掌側にナイロンが くるため、ハンドルをクロスさせて牛皮が掌側になる様に 注意すると手持ち性は良好。 ・ペットボトルポケットはやはり便利。 気になる点もそれなりにあるが、宿泊出張は滅多に無く 車移動がメインのため値段から考えると十分に満足。
    注文日:2012/10/14
    2019/03/19
    takuma-reoさん
    B4サイズ
    前はもう一回り大きのを愛用していましたが、このサイズもいいですね!
    注文日:2019/03/07
    2018/05/11
    使いやすいようです
    夫の通勤カバンが、物の入れすぎで破れてしまい、たくさん入るカバンを探していました。 マチがあり調節できることで、ジム用のジャージなどもパンパンにならずに入れられるようです。 カバン自体もそこまで重たくないようですし、普段使いしていますが大きすぎることも無さそうです。 少し高い買い物でしたが、喜んで使ってくれているので良かったと思います。
    注文日:2018/04/19
    2015/12/28
    おがちゃん19609886さん
    思っていたより軽いです。
    今まで使用していたバックとほぼ同じサイズなのですが、軽くて使いやすいです。マチも広がりやすくなっているので便利です。ただし、雑誌などを入れるポケットがもう1つあると便利かなと思います。肩にかけるベルトに工夫がされていて、滑りづらく加工されていて気に入りました。前のポケットの外側に何かワンポイントでも入るともう少しオシャレ感がでるのではないかと私は感じました。
    注文日:2015/12/12
    2015/07/19
    多目的に使用できるバッグ
    長く使っていたバッグのショルダーベルトの留め具が壊れたので、新しいバッグを探していたところ、結局、また同じバッグを購入してしまいました。 通勤と1~3泊の出張を兼ねたバッグが購入条件ですが、この条件を十分に満たしているからです。 幅調整ファスナーの開閉で収納量を変えられるのは大変ありがたいです。 小物を入れられる外前面のポケットが重宝しています。
    注文日:2015/07/08
    2015/06/23
    ★HEEさん
    大きかったですが機能的で満足です
    小さいサイズと悩みましたが値段もそう変わらず いざというときのためにこちらを購入しました。 小さいサイズがもう少しリーズナブルでしたら そちらを購入していたと思います。 やはりかさばり、軽量の恩恵は感じられませんが しっかりした作りで 年代を問わない定番のデザインなので 長く使えそうです。 このお値段でしたら満足です。
    注文日:2015/06/14
    2014/12/14
    花蓮ママ♪さん
    お誕生日プレゼントに★
    旦那のお誕生日プレゼント用に購入しました。 とってもしっかりしていて、 中の仕切りも細かくあり、 何より特筆すべき事は、自立すること! 大きさも今まで使っていたものとほぼ同じで、 とても喜んでくれました。 重さもしっかりしている分、納得の範疇ですので、気になりません。 外ポケットの「傘入れ」部分も、内側がきちんと防水されていて面白い。 お誕生日に間に合わせてくれたこと、本当に感謝いたしております。 包装もきちんと綺麗にしてくれて、本当に嬉しいです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/11/30
    2014/08/05
    papanagasakiさん
    ほしかったバックが届きました。
    今まで使っていたバックが傷んできたので、探していたところ丁度よさそうなのが有ったので、衝動買いをしました。届いてから直ぐに使用していますが、作りもしっかりして小物を入れる仕切りが多く使い勝手がとても良いです。衝動買いをしましたが、これは皆さんにお勧めです。(少し重いです)
    注文日:2014/07/27
    2014/06/16
    全レビュー購入者の妻です☆さん
    リピ!
    やっぱりこれがいいそうで。2度目のリピ購入です。 決め手は丈夫で大きい(けどおかしくない)。 購入して2年が経ちます。 営業マンの主人、自転車の前かごに入れて通勤し一日中持ち歩いて、 たまの出張(1泊)にも使ってますが、まだまだ何の問題もなく使えてます。 しばらく買い替えの予定はないですが、きっとまたリピするんじゃないかな。 廃番にならないでほしいです。
    注文日:2012/11/19
    2014/03/06
    kobah3さん
    以前、このメーカーのトートを使いっていました。もう少し大きいと良いと思っていました。見た目もよく、頑丈そうです。誰かのレビューで値段相応とか安っぽいと書いてあったのを見ましたが、正直言ってどれほど高価なバッグを買っているのか?と思います。とても品質もいいと思います。120%お買い得です。しかし...背面にスーツケース固定の穴?がないのはつらいですね。
    注文日:2014/03/03
    2014/02/14
    koko1965820さん
    2泊程度の旅行での使用を考え、マチが拡張できるタイプのバッグを探していました。高価なものから、かなりお安いものまでたくさんの商品があってかなり迷いましたが、サイズと機能、レビューでの評価を参考に購入を決めました。届いた商品は、作りがしっかりしていて長く使えそうです、縫製にも雑なところがなく、ファスナーの開閉もスムーズでとても丁寧に作られていると感じます。デザインもシンプルで、男女問わず使えると思います。ただ、PCポケットは私には不要で、取り外しが出来るようになっているとパーフェクトでした。
    注文日:2014/02/02
    2013/10/10
    なも23さん
    使いやすいです。
    以前は、A4サイズのカバンを使っていましたが、一回り大きいものを探して、このカバンを購入しました。B4も余裕で入れられ、サイズの割に軽いのが気に入りました。小間物を入れる内ポケットもあるので、きれいに収納できました。ベルトもしっかりしていていいのですが、一点だけ惜しいのが、サイドポケットの留め具がマジックテープなので、頻繁に出し入れすると、すぐにボロボロになりそうなことです。これが磁石だったら言うことありません。二週間使いましたが、使用感はいいので星五個です。
    注文日:2013/09/28
    2013/02/14
    はる3かめ吉さん
    たくさん入れられて重宝しています。ペットボトル入れられるのは有難い。
    注文日:2012/12/19
    2012/08/25
    18番はデビルマンさん
    買い替え
    以前使用していたものは、取っ手の部分の合皮が剥げてみっともなくなったので、こちらに買い換えました。TUMIが安くなっているので迷いましたが、軽量であることと国内メーカであることにこだわり、こちらにしました。ポケットが多いです。がっちりした作りなので、形がくずれません。肩掛けベルトは少し薄いかな。
    注文日:2012/08/18
    2012/06/01
    しっかりとした丁寧なつくりです
    前に使っていたバッグの肩掛けのフックが壊れ、応急処置して使っていたところ、このバッグをネットで見つけ、購入しました。肩掛けのフックは丈夫そうで、また、全体的に、縫製も丁寧でしっかりしている印象で、肩掛けの肩にあたる部分が、フィットしやすいように斜めになっていて(狙いとおりの効果がでているかは微妙)、すべりにくいクッションもついているなど、色々工夫してある点が気に入りました。サイズが少し大きいですが、床に立てておけますし、ショルダーで持ち運ぶ分には重さもそれほど気にならず、満足しています。
    注文日:2012/05/16
    2012/05/28
    2泊出張用として
    2泊の出張でも使える大きめでマチ拡張機能のあるしっかりしたビジネスバッグを探していました。 ショッピングセンター等では気に入るものは見つからず、辿り着いたのが楽天のこの商品。値段も手頃だったので妻にねだってプレゼントしてもらいました。 届いた商品は上記のイメージ通り。その他にも濡れた傘が気にならない防水ポケットや肩にやさしくずれ難いショルダーベルト等々、大変満足しています。
    注文日:2012/05/13
    2012/05/21
    gyokutoさん
    主人のクリスマスプレゼントに。
    主人のビジネスバックが角が擦れたり形が崩れてきていたので、何点かピックアップして主人に選んでもらったら、くたびれてきたビジネスバックとほとんど同じような見た目のこの商品を選んだので、去年のクリスマスプレゼントとして購入しました。 年が明けてから使い始めましたが、使いやすいと気に入っているようです。 良く似ていた前のビジネスバックが8000円台だったので、それより少し高いので -1。
    注文日:2011/12/19
    2012/03/26
    良いみたいです★
    以前使っていた主人のカバンがついに使えなくなったため、小物と書類が沢山入る同じサイズのカバンを探していたところこのビジネスバッグを見つけました。お値段の割には使い勝手が良さそうです。主人も満足しているみたいです。ファスナーで大きくなったり、書類が少ないときは小さく出来たりするのが良いですね。またバッグの底が直置きではなくビスがついている点も良いです(重いといろいろなところにバッグを置くようなので)。お値段の割りに良い商品だと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/03/23
    2011/10/20
    kohchan1019さん
    思っていた以上に
    出張用に購入しました。今回初めて使用したのですが、さっそく役に立って大満足でした。 空港のゲートを通過した後、お土産を購入することが多いのですが、 お土産を買いこみすぎて、手提げ袋が一杯に… キャリーバッグはもう預けちゃったし、困ったなぁ… というのが今までのパターンでしたが、今回は全然OKでした。 マチ拡張すると思った以上に物が入りますね。 これで、この価格であれば文句なし満足です。 物も結構頑丈そうだし、いい買い物ができたと思っています。
    注文日:2011/10/05
    2010/11/08
    june1943さん
    バッグ、旅行、PC収納、マチ拡張
    旅行用の大きめのバッグが必要となり、マチ拡張、PC収納可という私にとっての必要条件を満たすこのバッグを購入。小物ポケットも豊富に用意され、ペットボトル用のポケットもあります(私は折り畳み傘を入れるのに使いましたが、これは便利です)。デザインも垢ぬけていますし、底鋲付きなのも安心です。 お店の対応、梱包も丁寧でした。 さっそく九州への2泊旅行に使いましたが、快適でした。マチを拡張しなくても済むほどの収納力でしたが、反面、やや大きいこと(勿論機内持込み可ではありますが)、重いことを覚悟すべきです。
    注文日:2010/10/08
    2010/02/28
    チャーくん4515さん
    趣味多彩
    バックの専門店だけ在って、商品そのものは、とても良いものでした、少し高いかな?と思っていましたが、バックそのものが、しっかりしていて、とても良いものでした、飛行機の持ち込みが制限されるように、成りましたので、このバックを購入しました、2~3日の旅行にも使えますし、普段、水彩を習っていますが、6号までの、用紙が入るますこれは便利と思います。
    注文日:2010/02/25