5 2014-06-20

夫の評価です。
夫が自分で検索して見つけてきて買っといてと頼まれました。
本人いわく、自立する鞄が欲しいとの事で。
ちょっと大きいかなぁ、と悩んでいたようですが一回り小さい方だとイザという時に鞄をもう一つ持たないといけないので価格も同じだし普段はファスナーでマチを閉じておけば問題なく使えるのでは?
という事でこれにしました。1.5キロは鞄としては少し重いですが容量を考えると仕方ない事でしょう。
マチを開け閉めするファスナーがよく出来ていて、なめらかに動くのと閉じ始めの部分が完全に隠れてしまうのでスマートなデザインです。
参考になるかどうか分かりませんがスマホと並べてみました。

• ultiga777さん
  • ultiga777さん

5 2010-11-06

やっと見つかりました!
5年間使っていた前のカバンが壊れてしまい、ずっと探してました。2ルーム(且つ各ルーム内の仕切りが無いかゆるやかなこと)、PC対応(15インチワイドのノートPC収納可)、エクスパンダブル(出張にも使う可能性が大)、底鋲といった条件全てを満たすバッグは意外と無いのですが、やっと見つけました。ショルダー・ベルトを付けるための留め具の付け方も、頑丈にできていました⇒前のカバンはここがダメになりました。この価格でこれだけの仕様ですので、コスト・パフォーマンスは極めて高いです。

5 2013-06-27

父の日用に購入しました
主人が使っていたカバンの肩ひもの金具が壊れてしまったので、子ども達との父の日用のプレゼントに購入しました。
主人の要望は厚みの調整ができること、B4が入ること、それなりにポケットがあることの3つでした。欲を言えば、新聞を持って行くので表側にすぐ出し入れできるポケットがあればなお嬉しいとのこと
でした。
いろいろ検索してみるとビジネスバッグの種類の多さにビックリ!! そんな中で、今まで使っていたのに似ていて使い勝手の良さそうなポケットの多さ、そしてこのお値段♪ 即決で注文しました(*^^*)
明日楽だったので、日曜の夜の注文で火曜の夜着。
帰宅後の主人に渡すと喜んでもらえました(≧∇≦)b

4 2012-04-20

息子が選びました。
ビジネスバックではなく通学かばんとして高校生の息子が欲しいと
いうので購入しました。
通常とは使い方が違うので参考にならないかもです・・・が。
PCに弁当、作業着、教科書など容量が多いのと個別に分けやすいので
サブバックなどを持たずにこの鞄だけで今の所足りてます。
かなりしっかりした素材で、主人も「これはいいな〜」と
言ってました。
これで長く使えたらいうことなしですね。

• 335656さん
  • 335656さん

5 2011-02-25

夫「まさにこんなのが欲しかった!」と大喜びです。
次買うのなら大きめを探していた様で、
以前使っていた鞄よりも一回りは大きいのですが「それが良い」らしいです^^;
急に出張が入った時に、一泊二泊程度なら問題なしですねきっと。
ポケットも多く、細部までしっかりしたつくりですよ。
商品説明が画像も多くわかりやすかった点も決め手にもなりました。
イコール自信がある商品、ということでもあると思うので。

• matsu0103さん
  • matsu0103さん

4 2014-02-22

なかなか良かった様です。
主人のプレゼントに購入しました。
収納しやすく、沢山入るので重宝している様です。
しかし、持ち手の部分が硬いらしく、沢山入れると手に食い込んで痛いとの事です。

5 2010-12-09

出張にも最適です
普段の通勤でも、出張でも使用しています。かなり、容量もあるので、重宝しています。

4 2014-10-11

容量たっぷりで、しっかりとして質感もあり
このカバンの前はリュックタイプを使用していたのですが、両手が空いて持ちやすいのはいいのですが、込み合った電車や狭い店内での身動きのとりにくさを感じていました。
そこで、ぼちぼちそのカバンが疲れてきた機会に新しいカバンを探しました。
ポイントとしては、リーズナブルでありながら質感があること。
そして、マチで容量を調整できる事。普段、会社に通勤する際はそれほど容量は必要ないのですが、月に数回の出張があるため、その際にはある程度容量が欲しくなります。カバンを数種類持つのも面倒なので、このカバンのようにマチで調整できるタイプが便利かと思います。

• 空の石さん
  • 空の石さん

5 2014-09-23

大き過ぎ?結局ちょうど良かった
Ryu'sone ビジネスバッグ 人気 リューズワン (102542)を通勤用バッグ兼時々の出張用として購入。事前にここのレビューを見て、大きなサイズにするか、一つ小さなサイズにするか迷ったのですが、大は小を兼ねると思い、大きなサイズを購入しました。注文後、2日で届いて、ちょうど2泊の出張に間に合ったので、早速使ってみました。とにかく大容量で機能的なので、なんでもかんでも入って、取り出しも便利です。通勤兼旅行用バッグとしては、これに勝るものはないくらいですが、ただ、大容量なだけに必要以上に持っていくことになって、結構重くなってしまいます。これなら、キャスター付きが楽かな?と思ってしまいました。通勤用に使うのは、やはり大き過ぎでして、今のところ、以前のバッグを使っていますが、そのうち使ってみて、またレビューしてみたいです。
お店の対応は、とにかく素早くて、梱包も丁寧で大変満足しています。
*2年半使ってみての感想を追加します。
結局、大は小を兼ねるで、毎日の通勤にも、1泊程度の出張にも、このバッグを使っています。たくさんの荷物を入れてかなり酷使していますが、2年半使ってもまだ全く損傷せずに使えているのは驚きです。壊れたらまたリピートしたいです。おすすめ度を5に評価替えしました。

4 2012-11-01

1泊出張のために買い替え
・高級感は無いが、安物にも見えない。
・1泊出張に使用したが、容量は必要十分。
・主室に仕切りが有ると、副室に入りきらなかった資料を
主室に入れる時などに替えのYシャツに皺が出来難そう。
今回は主室前面のポケットに着替えを入れたが、前面が
若干膨らんだ。
・副室のPCポケットは底が抜けたスリーブ形状になっており、
ポケット位置が背面側のため電車などで膝の上に鞄を
載せるとPCが一番下になりPCへの荷重に不安を感じた。
・副室はマチが無いが、メモリ型ビデオカメラを収納できる
幅がある。
・ショダベルト吊り具の開閉レバーがファスナと同じ位置に
なるため、レバーがファスナ側にならない様に注意した。
・重さ的には手持ちできるぐらいでも、タスキ掛けで思った
より肩にズシときたが、前の安物鞄よりは良い。
・ハンドルの牛皮は上側のみで普通に持つと掌側にナイロンが
くるため、ハンドルをクロスさせて牛皮が掌側になる様に
注意すると手持ち性は良好。
・ペットボトルポケットはやはり便利。
気になる点もそれなりにあるが、宿泊出張は滅多に無く
車移動がメインのため値段から考えると十分に満足。

5 2019-03-19

B4サイズ
前はもう一回り大きのを愛用していましたが、このサイズもいいですね!

5 2018-05-11

使いやすいようです
夫の通勤カバンが、物の入れすぎで破れてしまい、たくさん入るカバンを探していました。
マチがあり調節できることで、ジム用のジャージなどもパンパンにならずに入れられるようです。
カバン自体もそこまで重たくないようですし、普段使いしていますが大きすぎることも無さそうです。
少し高い買い物でしたが、喜んで使ってくれているので良かったと思います。

4 2015-12-28

思っていたより軽いです。
今まで使用していたバックとほぼ同じサイズなのですが、軽くて使いやすいです。マチも広がりやすくなっているので便利です。ただし、雑誌などを入れるポケットがもう1つあると便利かなと思います。肩にかけるベルトに工夫がされていて、滑りづらく加工されていて気に入りました。前のポケットの外側に何かワンポイントでも入るともう少しオシャレ感がでるのではないかと私は感じました。

5 2015-07-19

多目的に使用できるバッグ
長く使っていたバッグのショルダーベルトの留め具が壊れたので、新しいバッグを探していたところ、結局、また同じバッグを購入してしまいました。
通勤と1〜3泊の出張を兼ねたバッグが購入条件ですが、この条件を十分に満たしているからです。
幅調整ファスナーの開閉で収納量を変えられるのは大変ありがたいです。
小物を入れられる外前面のポケットが重宝しています。

• ★HEEさん
  • ★HEEさん

5 2015-06-23

大きかったですが機能的で満足です
小さいサイズと悩みましたが値段もそう変わらず
いざというときのためにこちらを購入しました。
小さいサイズがもう少しリーズナブルでしたら
そちらを購入していたと思います。
やはりかさばり、軽量の恩恵は感じられませんが
しっかりした作りで
年代を問わない定番のデザインなので
長く使えそうです。
このお値段でしたら満足です。